ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от sergei130
    могу ещё добавить:

26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
    Спасибо за поддержку. Хорошо встретить единомышленника.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Филолог9
      Спасибо за поддержку. Хорошо встретить единомышленника.
      всегда пожалуйста!!!
      и мне так же приятно почитать здравые мысли.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Филолог9 sergei130
        Вы уверены, что
        самое сие помазание учит вас?
        "Помазание" и не от Христа может быть. Какие критерии различения вы используете? Или оно вам ни к чему?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Филолог9 sergei130
          Вы уверены, что
          самое сие помазание учит вас?
          "Помазание" и не от Христа может быть. Какие критерии различения вы используете? Или оно вам ни к чему?
          да очень простые критерии!!!
          29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
          православие не учит правде и не делает правды, оно точно не имеет помазания от Христа.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от sergei130
            надо быть последовательными вот почему бы не начать с того что вы подразумеваете под двумя канонами.
            да я эту историю и так знаю можете не рассказывать.

ну вперёд появились Христиане, потом плотские ученики "Павловы и Аполосовы" офицальный разрыв на западную(католическую) и восточную(православную) произошёл в 1054, протестанты появились гораздо позднее, но ученики Христа не прекращали существовать всё это время, католики, православные и баптисты это есть плотские заморочки.
            Да, вы совершенно правы. Первыми были ХРИСТИАНЕ.
            А затем НЕХРИСТИАНЕ.
            Ибо, вы же ставите в своей теме вопрос ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ? Опять вы правы.
            Однако, если вы говорите, что: «протестанты появились гораздо позднее», то свидетельствуете, что ВСЁ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО, началось с православия и католиков. Вот такова она логика.
            А потому вывод должен быть ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, что ПЕРВОЕ ХРИСТИАНСТВО БЫЛО УНИЧТОЖЕНО, и оно резко отличалось от православия с католицизмом, если они вызывают СОМНЕНИЕ христиане ли они?
            Естественно, и УЧЕНИЕ ХРИСТА, которым руководствовались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ по зубам ли было этим НЕХРИСТИАНАМ?
            Как думаете, что им оставалось делать, если СВЕТ ПОКАЗЫВАЛ ВСЁ ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ВО ТЬМЕ?
            А более того, если вещи, которыми руководствовались Христиане НЕПРИМЕНИМЫ в их плотской жизни, и просто УНИЧТОЖАЮТ её! Вам на это НАДО ОТВЕЧАТЬ?

Только, требуется УТОЧНЕНИЕ.
            Православия вначале и духу небыло, ни понятия даже такого. Была ЯЗЫЧЕСКАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ (то есть, по латински - Вселенская, Мировая) ИМПЕРИЯ, беспощадно преследовавшая и уничтожавшая Христиан.
            И когда в начале 4-го века ИМПЕРИЯ разрослась до непомерной величины, то появился в ней ЦЕЗАРЬ ЯЗЫЧНИК Константин, а она (как вы и знаете) поделилась на Западную и Восточную. Однако, Христианство всё распространялось МИЛОСТЬЮ Божией. И приходилось убивать даже уже, много римлян. От чего в Риме начался ропот, что истребляется народ. На то время в обоих частях ИМПЕРИИ, была одна языческая религия поклонение МИТРЕ, или же АППОЛОНУ (богу Солнца). И была по этой религии легенда, в которой МИТРА напоминал Иисуса Христа проповедовал добрую справедливую жизнь, и даже пролил свою кровь, как жертва. И Запад и Восток были увлечены этой религией.
            Константин был хитрый и дальновидный ПОЛИТИК. Ибо ВСЕ ЦАРИ ПОЛИТИКИ.
            Он решил прекратить ропот, и упрочить свою власть. Мир же укрепляет всякую власть. Он решил прекратить гонения ПОЛНОСТЬЮ, - ВЗАМЕН на то, что существующие тогда уже плотские христиане, при посредстве СВОЕГО СВЯЩЕНСТВА - будут праздновать ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ (некоторые), а он, КОНСТАНТИН ЦЕЗАРЬ ЯЗЫЧЕСКИЙ, станет у них ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ.
            Священникам этим он дал почти НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, религию объявил ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а его языческие поклонники стали ХРИСТИАНАМИ. И таким образом ОГРОМНЫЕ МАССЫ ЛЮДЕЙ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ ЭТО «ХРИСТИАНСТВО», где он стоял ВО ГЛАВЕ этой своей «церкви». Священникам он дал также МНОГО РАБОВ, ЗЕМЛИ, ДЕНЬГИ и БОГАТСТВО, ПОЛНОМОЧИЯ. Естественно, что всё это они предпочли смерти за Христа, и стали соцарствовать с ЯЗЫЧНИКОМ на земле, руководимые им. Однако, после Христиан осталась огромная масса духовной литературы. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?

С тех пор, на голове у ГЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ появилась «митра», а день рождения Митры 7 января (25-го декабря по новому стилю) стал РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! «Церковь» эта стала называться КАФОЛИЧЕСКОЙ (вселенской), так как язычник Константин был ВСЕЛЕНСКИМ цезарем.
            С тех пор так и пошло!
            Не знаю, могут ли быть у вас теперь ещё вопросы, если ПОВЕРИТЕ в это. Хотя это ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от неизвестный
              Да, вы совершенно правы. Первыми были ХРИСТИАНЕ.
              А затем НЕХРИСТИАНЕ.
              Ибо, вы же ставите в своей теме вопрос ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ? Опять вы правы.
              Однако, если вы говорите, что: «протестанты появились гораздо позднее», то свидетельствуете, что ВСЁ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО, началось с православия и католиков. Вот такова она логика.
              А потому вывод должен быть ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, что ПЕРВОЕ ХРИСТИАНСТВО БЫЛО УНИЧТОЖЕНО, и оно резко отличалось от православия с католицизмом, если они вызывают СОМНЕНИЕ христиане ли они?
              Естественно, и УЧЕНИЕ ХРИСТА, которым руководствовались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ по зубам ли было этим НЕХРИСТИАНАМ?
              Как думаете, что им оставалось делать, если СВЕТ ПОКАЗЫВАЛ ВСЁ ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ВО ТЬМЕ?
              А более того, если вещи, которыми руководствовались Христиане НЕПРИМЕНИМЫ в их плотской жизни, и просто УНИЧТОЖАЮТ её! Вам на это НАДО ОТВЕЧАТЬ?

Только, требуется УТОЧНЕНИЕ.
              Православия вначале и духу небыло, ни понятия даже такого. Была ЯЗЫЧЕСКАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ (то есть, по латински - Вселенская, Мировая) ИМПЕРИЯ, беспощадно преследовавшая и уничтожавшая Христиан.
              И когда в начале 4-го века ИМПЕРИЯ разрослась до непомерной величины, то появился в ней ЦЕЗАРЬ ЯЗЫЧНИК Константин, а она (как вы и знаете) поделилась на Западную и Восточную. Однако, Христианство всё распространялось МИЛОСТЬЮ Божией. И приходилось убивать даже уже, много римлян. От чего в Риме начался ропот, что истребляется народ. На то время в обоих частях ИМПЕРИИ, была одна языческая религия поклонение МИТРЕ, или же АППОЛОНУ (богу Солнца). И была по этой религии легенда, в которой МИТРА напоминал Иисуса Христа проповедовал добрую справедливую жизнь, и даже пролил свою кровь, как жертва. И Запад и Восток были увлечены этой религией.
              Константин был хитрый и дальновидный ПОЛИТИК. Ибо ВСЕ ЦАРИ ПОЛИТИКИ.
              Он решил прекратить ропот, и упрочить свою власть. Мир же укрепляет всякую власть. Он решил прекратить гонения ПОЛНОСТЬЮ, - ВЗАМЕН на то, что существующие тогда уже плотские христиане, при посредстве СВОЕГО СВЯЩЕНСТВА - будут праздновать ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ (некоторые), а он, КОНСТАНТИН ЦЕЗАРЬ ЯЗЫЧЕСКИЙ, станет у них ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ.
              Священникам этим он дал почти НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть, религию объявил ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а его языческие поклонники стали ХРИСТИАНАМИ. И таким образом ОГРОМНЫЕ МАССЫ ЛЮДЕЙ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ ЭТО «ХРИСТИАНСТВО», где он стоял ВО ГЛАВЕ этой своей «церкви». Священникам он дал также МНОГО РАБОВ, ЗЕМЛИ, ДЕНЬГИ и БОГАТСТВО, ПОЛНОМОЧИЯ. Естественно, что всё это они предпочли смерти за Христа, и стали соцарствовать с ЯЗЫЧНИКОМ на земле, руководимые им. Однако, после Христиан осталась огромная масса духовной литературы. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?

С тех пор, на голове у ГЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ появилась «митра», а день рождения Митры 7 января (25-го декабря по новому стилю) стал РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! «Церковь» эта стала называться КАФОЛИЧЕСКОЙ (вселенской), так как язычник Константин был ВСЕЛЕНСКИМ цезарем.
              С тех пор так и пошло!
              Не знаю, могут ли быть у вас теперь ещё вопросы, если ПОВЕРИТЕ в это. Хотя это ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ.
              нет вы не правы.

Христианство началось со Христа а католики и православные тут не причём.
              я не о чём таком не свидетельствовал это вы за меня свидетельствуете и находите какую то логику.
              Христианство не бывает первое и второе, ОНО не уничтожено, так как Церковь Христову победить невозможно.
              а зачем мне этот исторический опус? я это так знаю
              с чего вы взяли что так называемая "история церкви" содержит правдивую информацию, вы вообще с исторической наукой знакомы?
              Последний раз редактировалось sergei130; 04 December 2009, 10:40 AM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

НАПЕЧАТАНО ОШИБОЧНО!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от неизвестный
                  На то время в обоих частях ИМПЕРИИ, была одна языческая религия поклонение МИТРЕ, или же АППОЛОНУ (богу Солнца). И была по этой религии легенда, в которой МИТРА напоминал Иисуса Христа проповедовал добрую справедливую жизнь, и даже пролил свою кровь, как жертва. И Запад и Восток были увлечены этой религией.

С тех пор, на голове у ГЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ появилась «митра», а день рождения Митры 7 января (25-го декабря по новому стилю) стал РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
                  А ещё появились митрополиты.

Но я немножко изучил этот вопрос и оказывается митрополиты не имеют отношения к Митре, но имеют отношение к метро.

Думаю многие слышали или читали фразу "Киев - мать городов русских". Выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ мать и греч. πόλις город), то есть данный фрагмент летописи объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений.

МЕТРО и МИТРОПОЛИТ. Корень со значением «мать» по-гречески метр-, в позднем произношении митр-; а город по-гречески полис (отсюда политика, отсюда Неаполь, Севастополь и т.д.). Стало быть, метрополия это «город-мать», от которого зависят «города-дочери», то есть колонии. (Почему мать и дочери, а не отец и сыновья? Потому что полис по-гречески женского рода.) В написании митрополия это главный город православной церковной провинции, а главный священник этой провинции митрополит. Во французском же произношении метрополь стало значить просто «столица», а прилагательное метрополитен «столичный»; так называлась компания, строившая в Париже в конце XIX в. подземную железную дорогу, так стала называться и сама эта дорога, а потом очень скоро название это сократилось в метро. А корень -метр (мера) здесь ни при чем: он пишется через краткое е, которое в и не переходит.

Сообщение от неизвестный
                  Не знаю, могут ли быть у вас теперь ещё вопросы, если ПОВЕРИТЕ в это.
                  Это - предания человеческие, поэтому я бы не рекомендовал в ЭТО верить. Оказывается евангельские христиане верят в кое-что кроме Библии.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Drunker
                    А ещё появились митрополиты.

Но я немножко изучил этот вопрос и оказывается митрополиты не имеют отношения к Митре, но имеют отношение к метро.

Думаю многие слышали или читали фразу "Киев - мать городов русских". Выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ мать и греч. πόλις город), то есть данный фрагмент летописи объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений.

МЕТРО и МИТРОПОЛИТ. Корень со значением «мать» по-гречески метр-, в позднем произношении митр-; а город по-гречески полис (отсюда политика, отсюда Неаполь, Севастополь и т.д.). Стало быть, метрополия это «город-мать», от которого зависят «города-дочери», то есть колонии. (Почему мать и дочери, а не отец и сыновья? Потому что полис по-гречески женского рода.) В написании митрополия это главный город православной церковной провинции, а главный священник этой провинции митрополит. Во французском же произношении метрополь стало значить просто «столица», а прилагательное метрополитен «столичный»; так называлась компания, строившая в Париже в конце XIX в. подземную железную дорогу, так стала называться и сама эта дорога, а потом очень скоро название это сократилось в метро. А корень -метр (мера) здесь ни при чем: он пишется через краткое е, которое в и не переходит.

Это - предания человеческие, поэтому я бы не рекомендовал в ЭТО верить. Оказывается евангельские христиане верят в кое-что кроме Библии.

Уважаемый Drunker, вы, конечно, написали ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ информацию, до которой я скорей всего не дошёл бы. А упомянутый вами «МЕТРОПОЛИТ» у меня больше ассоциируется с «ЗАМПОЛИТОМ В МЕТРО» - так мне в прошлые годы кто-то отреагировал на данный предмет, упомянутый уже мною.

Вы знаете, - НА ДАННОЙ теме, я не рассматриваю «христиан веры евангельской».
                    Однако, и православные верят ВО ЧТО ПОПАЛО.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

дорогие православные!!!
                      поактивней.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Drunker
                        .
                        вот так и рождаются анекдоты!
                        В летописи написано Киев имати города руские Что означает: Киев владел городами рускими. Отсюда и "русские", как ответ на вопрос "чьи вы". А житель Руси - русин, но ни как не русский. А то б во Франции жили французкие, а в Германии, соответственно германские...
                        Будте благословенны!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от vladislav_kiev
                          вот так и рождаются анекдоты!
                          В летописи написано Киев имати города руские Что означает: Киев владел городами рускими. Отсюда и "русские", как ответ на вопрос "чьи вы". А житель Руси - русин, но ни как не русский. А то б во Франции жили французкие, а в Германии, соответственно германские...
                          я хорошо отношусь к вам, это просто наблюдение.
                          не поймите превратно, но сколько я слышу различных исторических трактовок на одну и туже тему, то прихожу к выводу что "история" это продажная девка.
                          ещё скажу так что история начинается там где умирает последний современник, тут уж историкам простор, свидетелей нет возразить некому

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от sergei130
                            я хорошо отношусь к вам, это просто наблюдение.
                            не поймите превратно, но сколько я слышу различных исторических трактовок на одну и туже тему, то прихожу к выводу что "история" это продажная девка.
                            ещё скажу так что история начинается там где умирает последний современник, тут уж историкам простор, свидетелей нет возразить некому
                            Не пойму об чем речь идет сейчас, но посмотрел начало ветки - стандартный набор претензий от ХВЕ: крещение младенцев, мощи, евхаристия и т.д.
                            скучно,знаете ли. Если вас действительно интересует взгляд православия на эти моменты-посмотрите соответствующие статьи тут же, в инете. Их масса. Да и на других ветках, касающихся православия тоже самое. Надо, скину ссылки. А пустословие ведет ко греху. Мир вам.
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              3) апостол павел
                              Замечательная иллюстрация к словам "ученики Христа не прекращали существовать всё это время" Т.е. он жил всё это время? Ах, ну да, в Библии же о его смерти не написано, значит он и не умер. Тем более, в послании к фессалоникийцам причисляет себя к тем, кто застанет пришествие Христа...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Drunker
                                оказывается митрополиты не имеют отношения к Митре, но имеют отношение к метро

Сообщение от Drunker
                                Кстати, митра как головной убор (μίτρα - "повязка", ср. её первоначальный вид тюрбана, сохранившийся у эфиопских священников), не имеет отношения не только к богу Митре (Μίθρα), но и к митрополитам с метрополитеном (то и другое от μήτηρ - мать и πόλις - город). Специально подчеркнул, как в греческом все три слова писались. Зато митра (означающая также пояс, служивший при необходимости и мерой измерения длины) имеет непосредственное отношение к словам "метр", "метрика", "метрология". Так что, тем, кому бог Митра всюду чудится, должны отказаться не только от езды в метрополитене, обедов в "Метрополе" и жизни в столицах, но и от метрической системы, а лучше, от греха подальше, вообще ничего не мерять (кроме, разве что, своего IQ).

Комментарий

Обработка...