ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Заявляют что да а точнее МАРИЯнство

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Sewenstar
      . Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      1. Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Иоан.2:12Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать
      детьми Божьим

Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Мне это воспринимать как ответ на мой вопрос? У Вас все так, абы что? Тогда плохо ваше дело..
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от strannik-mf
        ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Заявляют что да а точнее МАРИЯнство
        Вы что сегодня курили?
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Мне это воспринимать как ответ на мой вопрос? У Вас все так, абы что? Тогда плохо ваше дело..
          Если вам мало цитат из Библии о Пребывании Бога в Рожденном от Духа Верующим, то я пас...
          бросаю карты...
          поддтаерждается Истина:"...кто Духа Божьего не имеет тот и не Его..."

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Sewenstar
            и в догонку:
            Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить
            плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

1. Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет
            в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            Цитаты не в тему.

Первая цитата, о причастности Богочеловеку Христу. К неопротестантам и маргинальным сектантам, что не исповедуют реального Причастия Телу Христову, это цитата никак не поможет.

Вторая тоже не о том. Дух Божий почивает в верующем, но это не то, что Бога нужно искать в себе. А учитывая, что в самодеятельных "христианах" нет Духа Божьего, а лишь самовнушение, то эта цитата и вовсе неуместна.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Sewenstar
              Если вам мало цитат из Библии о Пребывании Бога в Рожденном от Духа Верующим, то я пас...
              бросаю карты...
              поддтаерждается Истина:"...кто Духа Божьего не имеет тот и не Его..."
              Вы весьма самокритичны.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=KristonyA;1895682]
                А что такое "Учение Иисуса Христа"? Вы можете его емко и доходчиво изложить?
                Есть одна, этакая нетолстая, книга, "Евангелие" называется. Доходчивей, чем в ней - нигде изложения не найдете.
                Но если вообще непонятно - то есть книга потолще, в которой корни Учения можно отысквть. "Библия" называетя...

Если для описания человека, его анатомии, психологии и прочего нужны тома и тома, то нельзя емко, но кратко объяснить кто такой человек? Отсюда мораль - вы сознательно загибаете...
                Не... Загибаете вы. Вы еще не читали:
                " Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. ..".
                Все это изложено Богом на каких-то 1000 страниц Заветов - Ветхого и Нового. Но только вникнувший в Учение человек способен разобраться, кто он такой, кто окружажающие его люди, и даже кто такой Бог.
                Не надо всего, что людми написано. Каждый из них показал на себя, .прежде всего. А верят разным поводырям - разные люди.
                И Бог тоже позал в Библии Себя.. И мы увидели, что Он - Абсолют, причем для всех. Хоть вроде и открывается всем по-разному..

Вы нас хотите уверить, что являетесь "совершенным верующим"?
                Нет. О степени своей духовности может судить только сам человек. Ему, в сввое время, это открывается Духом Божьим.
                Цитата из Библии:
                ".... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; .."

Вам бы с Библией ознакомиться, прежде чем на форуме вопросы ставить.

А что, Бог в Вас? Это Вы сами придумали, или кто сказал? Это Христос учил "искать Бога в себе"? Или апостолы? Может быть покажите по Писанию?
                Цитата из Библии:

"...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ."

Идите ... учите мат.часть....
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от KristonyA
                  Цитаты не в тему.

Первая цитата, о причастности Богочеловеку Христу. К неопротестантам и маргинальным сектантам, что не исповедуют реального Причастия Телу Христову, это цитата никак не поможет.

Вторая тоже не о том. Дух Божий почивает в верующем, но это не то, что Бога нужно искать в себе. А учитывая, что в самодеятельных "христианах" нет Духа Божьего, а лишь самовнушение, то эта цитата и вовсе неуместна.
                  Это разделение тела Христова, растаскивание его по конфессиональным "хатам" - есть прямое нарушени завета "будьте едины...", ересь, сектанство и вообще ... от сатаны идет....
                  Каков судья! Вы не мессия, случаем?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от KristonyA
                    Цитаты не в тему.

Упццц! Приветствуем Вас! Великий Судия!
                    (про себя шепотом: как же я Его сразу то не узнал!?)

первое:
                    ...Реальное причастие к вавилону! нет уж, извольте сами....
                    .... Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им
                    пить кровь: они достойны того....

... Лучьше причастие к Истине в Духе, а не в традиции, ритуале и в небывалых размерах, гордости за свою чудо-нео-православную,исте(о)рическую секту.....
                    второе:
                    ну да... на картинках "его" прощще найти.... открыл - и на тебе!
                    Но вот беда:
                    первый ваш пост противоречит последнему...
                    вобщем прекращаю общение в таком ключе с вами,( еще раз) Боожьих
                    Благословений!
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 23 December 2009, 07:07 PM.

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

[QUOTE=lemnik;1895712]
                      Сообщение от KristonyA

Есть одна, этакая нетолстая, книга, "Евангелие" называется. Доходчивей, чем в ней - нигде изложения не найдете.
                      Но если вообще непонятно - то есть книга потолще, в которой корни Учения можно отысквть. "Библия" называетя...
                      Обычная практика для тех, кому нечего сказать по сути... вот и остается "отправить читать Библию".

Не... Загибаете вы. Вы еще не читали:
                      " Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. ..".
                      Все это изложено Богом на каких-то 1000 страниц Заветов - Ветхого и Нового. Но только вникнувший в Учение человек способен разобраться, кто он такой, кто окружажающие его люди, и даже кто такой Бог.
                      Не надо всего, что людми написано. Каждый из них показал на себя, .прежде всего. А верят разным поводырям - разные люди.
                      Так о чем это Вы? Любите за жизнь поговорить?

И Бог тоже позал в Библии Себя..
                      Бог показал Себя в Библии? Бывает. И не то услышишь от людей сделавших из Библии идола, и не видящих Бога в реальности. Для них Бог в Книге... Сочувствую.

И мы увидели, что Он - Абсолют, причем для всех. Хоть вроде и открывается всем по-разному..
                      Да, одним в реальности открывается, другим на страницах Библии... третьим и вовсе в сторожевой башне..

Нет. О степени своей духовности может судить только сам человек. Ему, в сввое время, это открывается Духом Божьим.
                      Цитата из Библии:
                      ".... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; .."
                      Отговорка для самосвятов. Сколько в мире сект и языческих религий, вот так и толкуют...

Вам бы с Библией ознакомиться, прежде чем на форуме вопросы ставить.
                      Меня всегда умиляли такие советы. Почему-то самодеятельные "христиане" думают о себе как о "знатоках Библии", и свято веруют, что христиане ее в глаза не видели.

Цитата из Библии:

"...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ."

Идите ... учите мат.часть....
                      Будьте скромнее, чтоб мне не приходилось рассказывать Вам что учить и куда идти.

Это разделение тела Христова, растаскивание его по конфессиональным "хатам" - есть прямое нарушени завета "будьте едины...",
                      Тело Христово разделить нельзя. Просто есть "конфессии" с их хатами, что к Телу Христова отношения не имеют.

ересь, сектанство и вообще ... от сатаны идет....
                      Тут Вы правы.

Каков судья! Вы не мессия, случаем?
                      Да нет. Я же не сектант.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Sewenstar
                        Упццц! Приветствуем Вас! Великий Судия!
                        (про себя шепотом: как же я Его сразу то не узнал!?)

первое:
                        ...Реальное причастие к вавилону! нет уж, извольте сами....
                        .... Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им
                        пить кровь: они достойны того....
                        ... Лучьше причастие к Истине в Духе, а не в традиции, ритуале и в небывалых размерах, гордости за свою чудо-нео-православную,исте(о)рическую секту.....
                        второе:
                        ну да... на картинках "его" прощще найти.... открыл - и на тебе!
                        Но вот беда:
                        первый ваш пост противоречит последнему...
                        вобщем прекращаю общение в таком ключе с вами,( еще раз) Боожьих
                        Благословений!
                        И правильно прекращаете, а то ведь мне мало охоты отвечать на сектантское словоблудие.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от ADC
                          Дорогой мой Nostaw, так ведь Клантао не призывает вас сделаться тут же православным. Он говорит, поймите православное учение. Очень ёмко и доходчиво он объяснил его суть, которое, как мне кажется, принципиально отличается от того представления, которое у вас было до этого и вполне является христианским.

Как я понял, вы не совсем поняли главную мысль, которую хотел донести Клантао (брат Клантао, надеюсь всё-таки "любит"?) - православный христианин вполне может обходится без всего того, что мы привыкли отождествять с православием и всё это (икон и пр.) служит "вспомогательными средствами"
                          Начнем с того, что я крещен в Православии... но отдельные моменты мне не понятны, другие вызывают просто недоумение и неприятие. Кстати я их изложил н-ное количество страниц назад... Но на первые ШЕСТЬ так и не получил ни одного ответа, что касается остальных - ответы в основном следуют из преданий, но не Писания... (А я просил - исключительно ПО ПИСАНИЮ - тогда и будет видно что говорит Св. Писание, а чему учит предание...) Чтобы не быть многословным - один простой пример. Если ты входишь в Православный храм без крестика на шее - ты совершаешь грех! Если входишь без креста в груди - валяй!
                          Да, конечно, можно стоять и тихо молиться - не прилагаясь к иконам и не ставя свечи - никто не осудит... Только вот "вспомогательные средства" превалируют над истинными. И коль Вы заговорили о любви... На все мое неприятие (не осуждение - как тут это пытаются выдать Клантао с Певчим) вышесказанного такие потоки любви изливаются - аж оторопь берет! (Показателен пример со стоящей на асфальте на коленях бабушкой - приведите пример - где я эту бабушку осуждаю!!!) Но вся дальнейшая цепочка строится именно на моем ОСУЖДЕНИИ. Кстати в контексте этого поста весьма показательна и Ваша ремарка про троллллеййй... Если Вы внимательно читаете мои посты к Клантао и Певчему - не могли не заметить, сколько раз я им выражал благодарность! В ответ высокомерие, поучение и как следствие ГОРДЫНЯ...
                          Последний раз редактировалось nostaw; 23 December 2009, 09:17 PM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от ADC
                            И чё? Основа-то в православии одна - Писание, Предание...
                            Вот только часто предание идет впереди Писания...
                            Очень часто предания стоят на первом месте...
                            Ошибаетесь, милый мой, я человека не ввожу в заблуждение. Я его призываю научиться любить. Любить православных, любить Клантао, Певчего! Я пытаюсь доказать, что ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ любых религиозных, философских, идеологических предрассудков. А без ЛЮБВИ ВСЁ ТЩЕТНО! И главное заблуждение человека, что выполнение тех или иных заповедей, правил и прочего может оправдать отсутствие ЛЮБВИ! Человек без любви не наследует Царства Божьего, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!
                            Дорогой ADC - я искренне люблю православных, в том числе и Певчего и Клантао, а также люблю и католиков и протестантов и евреев.... К последним кстати - у Православия неприятие на генном уровне (иначе откуда я встречаю такой поток ненависти к этому народу - от обилия любви? - Недавние погромы в Кишиневе - подтверждение моих слов, но это исключение - в большинстве это носит бытовой характер). Все мы создания Божьи. А вот (скажем так - у некоторых... не только здесь на форуме) православных превалирует не любовь в разъяснении и проповеди, а именно гордыня.. Было бы обратное - и тема давно уже исчерпала бы себя... Но нет - боевая расскрасска и вперед - копья ломать (клавиатуры) вместо того, чтобы идти в свой приход и разъяснять людям - что и как.. Но тут же даже любя в глаз никто не даст.. А там - легко, да еще не виртуальный, но вполне реальный ярлык повесят - еретик..
                            Возвращаясь к "преданиям".. ну еще один пример - сравните календарь православных праздников и языческих... Очень показательное следствие насильственного крещения Руси Владимиром - ибо напоказ молились одному Богу, а в душе - в глубине дома - своим богам! Отсюда и крещение младенцев. Господь дал выбор - а Православие уже исключает САМО это понятие! Дети явно отличаются от младенцев.
                            Про "изображения и кумиры"... Будьте так любезны покажите кто есть кто на иконе Св. Троицы...
                            Уважаемый ADC, если я задаю вопросы - это вовсе не значит, что я не знаю на них ответ... Просто достаточно часто у оппонента на не очень приятные вопросы нет ответов, хотя они так не думают... Задумайтесь.
                            Мир Вам..
                            Последний раз редактировалось nostaw; 23 December 2009, 09:19 PM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от KristonyA
                              А что такое "Учение Иисуса Христа"? Вы можете его емко и доходчиво изложить?
                              И
                              Сообщение от KristonyA
                              Если для описания человека, его анатомии, психологии и прочего нужны тома и тома, то нельзя емко, но кратко объяснить кто такой человек? Отсюда мораль - вы сознательно загибаете...
                              Не корректное сравнение..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Sewenstar
                                С компами это грубый пример, все на порядок реальнее
                                Ну Вы же сами предложили мне именно такой пример. Почему я и попытался ответить Вам на Вашем же языке.

PS: Кстати, решив привести мне аналогию с компьютером, Вы тем самым признали, что просто ответить лишь ссылкой на Писание Вам затруднительно. И я Вас за такую попытку вовсе не осуждаю, хотя и признаю ее (как и Вы теперь сами) слишком несовершенной для описания божественного.

Сообщение от Sewenstar
                                .надеюсь, я понятно изложил свою позицию.
                                В целом то, что Вы изложили здесь, вполне можно было уместить в ту формулировку, которую я Вам предложил было с самого начала - Бог воплотился, став Богочеловеком. Само же Ваше неприятие этого термина является, как минимум, странным и непонятным.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...