ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от sergei130
    да уж точно ОН НЕ ДЕДУШКА МОРОЗ С КРАСИВОЙ КАРТИНКИ
    и если вы не знали то знайте что БОГ ВЫШЕ ЛЮБЫХ ОЦЕНОК ОН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НИ КОМУ И НИ ЧЕМУ по отношению к БОГУ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ МЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
    Бог есть Любовь.
    Он есть свет и нет в Нём ни какой тьмы.

Теперь Вы смею надеяться видите из-за каких мыслей я не смог остаться в протестантизме любого вида.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lyykfi
      Какой же тогда это Бог-Отец?
      Просто бездушный Творец-Каратель.

P.S: Прошу прощения за оффтоп. Видимо этому разговору скорее место в теме например "В рай попадут все!"
      Замечательно сказал Бердяев

Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.

Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.

У человека есть подлинный опыт адских мук ,бессилие войти в вечность.
      Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от lyykfi
        Жанна Ваши паникёрско-панихидные настроение относительно России всем давно известны.

Я в курсе, что "мы все умрём" и всё обязательно будет плохо.
        Но в России действительно все плохо! Россия это не только Москва, Питер, крупные сибирские и уральские города, сидящие на нефте, газе, изумрудах...
        В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от анатолий17

Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.

Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.

Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
          Я согласен с этим высказыванием.
          Спасибо большое, я с ним не был знаком раньше.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от lyykfi
            Бог есть Любовь.

Теперь Вы смею надеяться видите из-за каких мыслей я не смог остаться в протестантизме любого вида.
            В православии об обощем спасении говорили
            Ориген,
            Григорий Ниский,
            Сирин,
            Н.Бердяев
            преподобный старец Силуан

прочитайте интересный и не большой по объёму материал
            это должно вам понравиться
            Читайте первую половину страницы
            Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская Русь
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от nostaw
              Но в России действительно все плохо! Россия это не только Москва, Питер, крупные сибирские и уральские города, сидящие на нефте, газе, изумрудах...
              В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...
              Всё это есть и это крайне ужасно.
              И с этим я не спорю.

Но из этого не следует, что в России всё плохо.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                Бог есть Любовь.

что я должен увидеть?
                ДА БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ИСТИНА которая не исключает и то что БОГ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ, а то что вы бегаете по церквам это плохо и свидетельствует о вашем страхе и отсутствии веры, вот вы и ищите утешения у иконок и в святоотеческом предании, но только придёт тот день кода закончится благодать, все кто был верен ХРИСТУ примут спасение в НЁМ а прочие кто веровал в отцов,церковь,предание те увидят ГНЕВ БОГА,
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17

вы что же хотите сказать что ад не вечен и адские муки грешников когда нибудь кончатся?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    а то что вы бегаете по церквам это плохо и свидетельствует о вашем страхе и отсутствии веры
                    Страха во мне нет, но и веры тоже нет и в этом моя беда.
                    Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.

Сообщение от sergei130
                    , вот вы и ищите утешения у иконок и в святоотеческом предании, но только придёт тот день кода закончится благодать,
                    Любовь ни когда не угасает.

Сообщение от sergei130
                    все кто был верен ХРИСТУ примут спасение в НЁМ а прочие кто веровал в отцов,церковь,предание те увидят ГНЕВ БОГА,
                    Но в ереси своей
                    Я познаю Любовь,
                    А вы Любви не знаете за верой,
                    Мой бедный обвинитель (с)

Канцлер Ги

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от анатолий17
                      В православии об обощем спасении говорили
                      Ориген,
                      Григорий Ниский,
                      Сирин,
                      Н.Бердяев
                      преподобный старец Силуан

прочитайте интересный и не большой по объёму материал
                      это должно вам понравиться
                      Читайте первую половину страницы
                      Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская Русь
                      Обязательно ознакомлюсь.
                      Спасибо.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        Страха во мне нет, но и веры тоже нет и в этом моя беда.
                        Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.

Любовь ни когда не угасает.

Но в ереси своей
                        Я познаю Любовь,

Канцлер Ги
                        1) очень жаль что у вас нет веры могу дать совет:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        вы искренно молитесь ХРИСТУ и просите дар веры и ДУХА СВЯТОГО, ОН ВАС НАУЧИТ ВСЕМУ.
                        2) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

НО СУД БУДЕТ И ЛУЧШЕ ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ ИБО ТАМ БУДЕТ ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ
                        Последний раз редактировалось sergei130; 12 December 2009, 10:54 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от lyykfi
                          и веры тоже нет и в этом моя беда.
                          Этой беде две тысячи лет, и болеет ей каждый с Евангельских времен: абие возопив отец отрочате, со слезами глаголаше: верую, Господи: помози моему неверию. Перманентно болеет, как герпесом
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63130

Сообщение от lyykfi
                            Но в ереси своей
                            Я познаю Любовь,

Канцлер Ги
                            Я не знаю, кто такой Канцлер Ги, но мне понравилось то, что он сказал.
                            Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах проявляется только, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от sergei130
                              1) очень жаль что у вас не веры могу дать совет:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              вы искренно молитесь ХРИСТУ и просите дар веры и ДУХА СВЯТОГО, ОН ВАС НАУЧИТ ВСЕМУ.
                              Спасибо.
                              Но то место где я буду искать веру это будет православие или католичество, а не Ваша форма христианства.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Певчий
                                Я не знаю, кто такой Канцлер Ги, но мне понравилось то, что он сказал.
                                Это девушка певица, а стихи это отрывок из её песни..
                                Если интересно могу привести весь текст.

Сообщение от Певчий
                                Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах является, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...
                                Согласен с Вами.

Комментарий

Обработка...