ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от sergei130
    да уж точно ОН НЕ ДЕДУШКА МОРОЗ С КРАСИВОЙ КАРТИНКИ
    и если вы не знали то знайте что БОГ ВЫШЕ ЛЮБЫХ ОЦЕНОК ОН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НИ КОМУ И НИ ЧЕМУ по отношению к БОГУ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ МЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
    Бог есть Любовь.
    Он есть свет и нет в Нём ни какой тьмы.

Теперь Вы смею надеяться видите из-за каких мыслей я не смог остаться в протестантизме любого вида.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lyykfi
      Какой же тогда это Бог-Отец?
      Просто бездушный Творец-Каратель.

P.S: Прошу прощения за оффтоп. Видимо этому разговору скорее место в теме например "В рай попадут все!"
      Замечательно сказал Бердяев

Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.

Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.

У человека есть подлинный опыт адских мук ,бессилие войти в вечность.
      Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от lyykfi
        Жанна Ваши паникёрско-панихидные настроение относительно России всем давно известны.

Я в курсе, что "мы все умрём" и всё обязательно будет плохо.
        Но в России действительно все плохо! Россия это не только Москва, Питер, крупные сибирские и уральские города, сидящие на нефте, газе, изумрудах...
        В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от анатолий17

Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.

Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.

Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
          Я согласен с этим высказыванием.
          Спасибо большое, я с ним не был знаком раньше.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от lyykfi
            Бог есть Любовь.

Теперь Вы смею надеяться видите из-за каких мыслей я не смог остаться в протестантизме любого вида.
            В православии об обощем спасении говорили
            Ориген,
            Григорий Ниский,
            Сирин,
            Н.Бердяев
            преподобный старец Силуан

прочитайте интересный и не большой по объёму материал
            это должно вам понравиться
            Читайте первую половину страницы
            Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская Русь
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от nostaw
              Но в России действительно все плохо! Россия это не только Москва, Питер, крупные сибирские и уральские города, сидящие на нефте, газе, изумрудах...
              В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...
              Всё это есть и это крайне ужасно.
              И с этим я не спорю.

Но из этого не следует, что в России всё плохо.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                Бог есть Любовь.

что я должен увидеть?
                ДА БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ИСТИНА которая не исключает и то что БОГ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ, а то что вы бегаете по церквам это плохо и свидетельствует о вашем страхе и отсутствии веры, вот вы и ищите утешения у иконок и в святоотеческом предании, но только придёт тот день кода закончится благодать, все кто был верен ХРИСТУ примут спасение в НЁМ а прочие кто веровал в отцов,церковь,предание те увидят ГНЕВ БОГА,
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17

вы что же хотите сказать что ад не вечен и адские муки грешников когда нибудь кончатся?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    а то что вы бегаете по церквам это плохо и свидетельствует о вашем страхе и отсутствии веры
                    Страха во мне нет, но и веры тоже нет и в этом моя беда.
                    Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.

Сообщение от sergei130
                    , вот вы и ищите утешения у иконок и в святоотеческом предании, но только придёт тот день кода закончится благодать,
                    Любовь ни когда не угасает.

Сообщение от sergei130
                    все кто был верен ХРИСТУ примут спасение в НЁМ а прочие кто веровал в отцов,церковь,предание те увидят ГНЕВ БОГА,
                    Но в ереси своей
                    Я познаю Любовь,
                    А вы Любви не знаете за верой,
                    Мой бедный обвинитель (с)

Канцлер Ги

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от анатолий17
                      В православии об обощем спасении говорили
                      Ориген,
                      Григорий Ниский,
                      Сирин,
                      Н.Бердяев
                      преподобный старец Силуан

прочитайте интересный и не большой по объёму материал
                      это должно вам понравиться
                      Читайте первую половину страницы
                      Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская Русь
                      Обязательно ознакомлюсь.
                      Спасибо.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        Страха во мне нет, но и веры тоже нет и в этом моя беда.
                        Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.

Любовь ни когда не угасает.

Но в ереси своей
                        Я познаю Любовь,

Канцлер Ги
                        1) очень жаль что у вас нет веры могу дать совет:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        вы искренно молитесь ХРИСТУ и просите дар веры и ДУХА СВЯТОГО, ОН ВАС НАУЧИТ ВСЕМУ.
                        2) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

НО СУД БУДЕТ И ЛУЧШЕ ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ ИБО ТАМ БУДЕТ ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ
                        Последний раз редактировалось sergei130; 12 December 2009, 10:54 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от lyykfi
                          и веры тоже нет и в этом моя беда.
                          Этой беде две тысячи лет, и болеет ей каждый с Евангельских времен: абие возопив отец отрочате, со слезами глаголаше: верую, Господи: помози моему неверию. Перманентно болеет, как герпесом
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от lyykfi
                            Но в ереси своей
                            Я познаю Любовь,

Канцлер Ги
                            Я не знаю, кто такой Канцлер Ги, но мне понравилось то, что он сказал.
                            Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах проявляется только, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от sergei130
                              1) очень жаль что у вас не веры могу дать совет:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              вы искренно молитесь ХРИСТУ и просите дар веры и ДУХА СВЯТОГО, ОН ВАС НАУЧИТ ВСЕМУ.
                              Спасибо.
                              Но то место где я буду искать веру это будет православие или католичество, а не Ваша форма христианства.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Певчий
                                Я не знаю, кто такой Канцлер Ги, но мне понравилось то, что он сказал.
                                Это девушка певица, а стихи это отрывок из её песни..
                                Если интересно могу привести весь текст.

Сообщение от Певчий
                                Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах является, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...
                                Согласен с Вами.

Комментарий

Обработка...