ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.
Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.
Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.
У человека есть подлинный опыт адских мук ,бессилие войти в вечность.
Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...Комментарий
-
Замечательно сказал Бердяев
Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.
Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.
Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.
Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
Спасибо большое, я с ним не был знаком раньше.Комментарий
-
Ориген,
Григорий Ниский,
Сирин,
Н.Бердяев
преподобный старец Силуан
прочитайте интересный и не большой по объёму материал
это должно вам понравиться
Читайте первую половину страницы
Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская РусьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Но в России действительно все плохо! Россия это не только Москва, Питер, крупные сибирские и уральские города, сидящие на нефте, газе, изумрудах...
В глубинке народ только верой и жив... Умрем-то все.... Но Жанна права, что случай рассказанный мной не единичен... Существуют структуры, криминальные естественно, которые ищут одиноких людей, и доктора и власти идут на сделку даже не с совестью, а с самим диаволом - выбрасывая этих стариков на улицу, да и о случаях искуственной смерти приходится слышать...
И с этим я не спорю.
Но из этого не следует, что в России всё плохо.Комментарий
-
ДА БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ИСТИНА которая не исключает и то что БОГ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ, а то что вы бегаете по церквам это плохо и свидетельствует о вашем страхе и отсутствии веры, вот вы и ищите утешения у иконок и в святоотеческом предании, но только придёт тот день кода закончится благодать, все кто был верен ХРИСТУ примут спасение в НЁМ а прочие кто веровал в отцов,церковь,предание те увидят ГНЕВ БОГА,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Замечательно сказал Бердяев
Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.
Я познаю Любовь,
А вы Любви не знаете за верой,
Мой бедный обвинитель (с)
Канцлер ГиКомментарий
-
В православии об обощем спасении говорили
Ориген,
Григорий Ниский,
Сирин,
Н.Бердяев
преподобный старец Силуан
прочитайте интересный и не большой по объёму материал
это должно вам понравиться
Читайте первую половину страницы
Нужно молиться за всех :: Богословие :: Киевская Русь
Спасибо.Комментарий
-
Страха во мне нет, но и веры тоже нет и в этом моя беда.
Да, какой я бегаю по церквям, не говорите глупости: мой религиозный опыт, это буддизм и лютеранство.
Любовь ни когда не угасает.
Но в ереси своей
Я познаю Любовь,
А вы Любви не знаете за верой,
Мой бедный обвинитель (с)
Канцлер Ги
вы искренно молитесь ХРИСТУ и просите дар веры и ДУХА СВЯТОГО, ОН ВАС НАУЧИТ ВСЕМУ.
2) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
НО СУД БУДЕТ И ЛУЧШЕ ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ ИБО ТАМ БУДЕТ ГНЕВ ГОСПОДЕНЬПоследний раз редактировалось sergei130; 12 December 2009, 10:54 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от lyykfiи веры тоже нет и в этом моя беда.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах проявляется только, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но то место где я буду искать веру это будет православие или католичество, а не Ваша форма христианства.Комментарий
-
Это девушка певица, а стихи это отрывок из её песни..
Если интересно могу привести весь текст.
Действительно, сколько бы человек не рвал на груди своей тельняшку и не доказывал, что он христианин, но без свидетельства Самого Христа об этом человеке, что тот является подлинным Его светильником, все слова его так и остаются всего лишь словами. Ибо вера не в словах является, а в явлении Духа Святого в верующем. А где почиет Дух Святой, там непременно явится смирение, смиренномудрие, кротость, терпение, скромность, тихость, рассудительность, любовь...Комментарий
Комментарий