ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Олег2008
    Я от вас ожидал такой реплики.
    Но обратите внимание на последствия - от помысла - страдаешь ты сам.
    От реального действия - страдают многие....
    !
    А для Христа какая разница сколько человек страдает - один или много? Неужели вы думаете, что Он скорее спасёт многих нежели одного? Он ведь БОГ!!! Он заботится о каждом!!! К примеру, есть понятие "детский дом", то есть дом, в котором живут много детей. И есть понятие "дитя" - ребёнок, личность, которая мыслит, чувствует, радуется, грустит, озорничает, бывает непослушным и т.д. Мы для Господа не "детский дом", где дети обезличиваются, мы для Господа "дети", каждого из которых он любит.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от oshot
      Если отбросить харизматов, то у протестантов есть здравое учение о святости, но как бы выразиться-не полное. В основном оно касается явных внешних грехов-алкоголь, курение,блуд и подобное. Идеалом ставиться Христос, и это верно,но как достичь недостижимого? В православии же, основной акцент ставиться на борьбу с скрытыми грехами,такими как гнев,зависть, гордыня, сребролюбие и многие другие.
      Т.е. предлагается очищать сердце, но не забывая и о внешнем.
      Знаете, енто напоминает сюжет комедии "Ширли-мырли". Итак, православие, криво-косо протестантизм всё таки имеют право на существование, так и порешим...братья...ну ладно, одни братья старшие... кто теперь сектанты? правильно, харизматы! Вау, как весело... Только прежде чем харизматов ругать, надо хотябы сначала узнать, что у них такого, что делает их харизматами.
      Харизматы! Ау! Просвятите, ради Бога! А то тут предлагают вас еретиками объявить!
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от pogovorim
        Компромат при желании можно нарыть на всех... Или вы уже царствуете?

По теме.
        Говорить, что ПЦ не христианская может только тот, чьи знания о ПЦ очень поверхностные.
        Тема закрыта?
        Будьте как дети!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
          Это "притча" из фомы,корана или ваша собственная? Или Вы про свое восприятие написали? Если да,то довольно точно! ( Я не в смысле внешности животины,а его восприятия!)
          Да нет голубчик,это притча народная. И самое ,что интерестное именно нашей беседе с вами не имела никакого отношения. Уж поверте! Но природа человека такова, при виде негативного на личном плане восприятия душа человека бударажится,и всячески старается защитить себя. Всякая эмоция исходящая от человека на различные слова и вещи,есть отражение его сущности. Так что уважаемый я не виноват раз данная притча так задела вашу душу!

Сообщение от Зикар
          Подобно вам я вам задам вопрос-Где в писании Иисус Христос называет человека Своим рабом? Относительно себя могу сказать ,что я не раб! А ваши пасторы вам авторитет? ?? Вникайте-Евангелие от Фомы: Иисус сказал- Блажен тот лев,которого съест человек и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! И анологичное с канонического писания- bible]Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится![/bible]-Вопрос;- о чём данный стих с писания является предупреждением Иисуса Христа человеку???.Что значит горе тому человеку ,которым Сын Человеческий предаётся??? Только не надо Павел таких ответов типа ,"в прямом смысле",дайте ответ именно поясните своими словами мыслями- о чём предупреждение? .
          [quote=Павел Ермолаев;1893266]
          Давайте я отвечу Вам ,после вашего ответа на мой пост по Марии?
          Павел я понял что вы желаете знать ,это конечно же похвально с вашей стороны такое рвение. Но вы к сожалению вы неответили ни на один мой к вам вопрос. Но почемуто требуете ответа экстерном.Да к тому-же то что двое стоят на коленях перед пастором является вопрос не только лишь относительно вас.!
          Сообщение от Павел Ермолаев
          Напоминаю пост .от которого РПцшные "воины" стали спринтерами! Кого Невестой стала Мария? Бога Отца,Бога Сына или Бога Св.Духа? От чего она спасительница,почему надежда "христиан",как она могла родить Логоса,если сама не существовала,почему кроме нее молитвы никто не услышит( наверно молящийся так,думал Бог оглох наверно!) и т.д.?
          Честно говоря я в данной ситуации раздваиваюсь,с одной стороны Господь говорит мне -не бросай жемчуга свиньям! Ибо уже был такой опыт объяснения Слова Господнего и по каноническому писанию и анология Евангелия от Фомы,но увы Да кстате и в данном сообщении те вопросы которые вы игнорировали и я вновь воспроизвёл я пользовался и с канонического писания и с так называемых "апокрифах". Так ответьте именно по каноническому подтексту на данные вопросы. С другой стороны как говорил Ницше -я не достаточно беден дабы давать милостыню! От туда попробую вам ответить. 1) Ваш вопрос: Кого Невестой стала Мария? на данный вопрос ответ будет заключён в вопроссах:-Вы сами то женаты? И если да ,то чьей невестой приходилась ваша жена?От туда соответственно и избранная Им как Невеста! Следовательно и являлась Невесткой . Ответ думаю исчерпывающий и пояснением не подлежит! 2)Вопрос;-От чего она спасительница,почему надежда "христиан",как она могла родить Логоса,если сама не существовала,почему кроме её молитвы ни кто не услышит(наверное молящийся так ,думал Бог оглох наверное!) Правельно, я воспроизвел ваши вопросы Павел? Если да то хочу вас огорчить второй ваш вопрос включает в себя 4- 5 вопросов хотя если постаратся можно некоторые обобщить. И так дабы не запутать ни себя ни вас начнём с конца.А)Замечу обобщаю два конечных ваших подвопросса:-нет не кто так не думает ,что Бог оглох,это вы сообразно своему восприятию так преподносите,в Православии ходотаями выступают много Святых от туда для начала следует определится с тем что Пресвятая Дева Мария прежде всего покровительница и ходотай женщин младенцев от туда и уповают на её милость и состродание ходотайствовать Господу как в исцелении так и прочих нуждах слабых.Б)Относительно не существования я не думаю что вы будите утверждать что дух и душа смертны. В)Что касается относительно Логоса-элементарно она могла родить ибо как говорилась выше Она есть Невестка. Естественно Христос сказал - истинно истинно говорю вам прежде нежели был Авраам, Я есмь! следовательно Он говорил о Божественном Логосе. А Вот в воспроизведении Логоса как Христа в Иисусе во плоти родила Мария.!Ну и наконец Г) Спасительница и надежда от того ,что и воспроизвела на свет из чрева Своего во плоти Господа Нашего Иисуса Христа тем самым сбылись пророчества что являлись надеждою! А это для полного понимания:Песнь Пресвятой Богородице!- богородеца Дева! Радуйся,благодатная Мария,Господь с тобою. Благословенна Ты между жёнами,и благословен плод Твоего чрева,потому что Ты родила Спасителя душ наших. богородице Дево,радуйся,благодатная Марие,Господь с Тобою;Ты в жёнах,и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила еси душ наших! В этом и весь собственно ответ! А теперь ваша очередь,Так перед кем на коленях дядьки стоят,и почему пастор не поднял их?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от oshot
            Если отбросить харизматов, то у протестантов есть здравое учение о святости, но как бы выразиться-не полное. В основном оно касается явных внешних грехов-алкоголь, курение,блуд и подобное. Идеалом ставиться Христос, и это верно,но как достичь недостижимого? В православии же, основной акцент ставиться на борьбу с скрытыми грехами,такими как гнев,зависть, гордыня, сребролюбие и многие другие.
            Т.е. предлагается очищать сердце, но не забывая и о внешнем.
            Позволю себе не согласиться. Есть знакомые среди баптистов - у них с алкоголем, курением и блудом строго, по крайней мере у тех людей, которых я знаю с этим все в порядке и это не ЗАПРЕТ ИЗВНЕ.. Это внутреннее... Не думаю, что эти люди являются исключением. А вот то, что Вы ставите в заслугу православным достаточно часто в жизни встречается. Ну я не знаю с чем это связать... Да акцент ставится, но в жизни бывает порой все наоборот, к сожалению.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от pogovorim
              Компромат при желании можно нарыть на всех... Или вы уже царствуете?

По теме.
              Говорить, что ПЦ не христианская может только тот, чьи знания о ПЦ очень поверхностные.
              ну если начать даже с поверхности, то вы даже не именуетесь ХРИСТИАНСКОЙ, а об аргументации ваших языческих практик уже говорилось много, они не выдерживают ни какой критики, суть их проста я хочу и буду кланяться перед деревяшкой, вот и все ваши аргументы.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

[QUOTE=Зикар;1893043]
                Сообщение от Sewenstar
                ,Ну вопервых не бабку ,а бабушку,а вовторых это всего лишь фото,только и всего .Вопрос кто там был из вас? Знаете ли Вы что происходило далее? Или же запечетленно лишь это? Откуда Вы знаете как отнеслись к данной глубокой вере бабули, священники? Может кто и сказал бабули,словами апостола,встань ибо и мы люди!????? Следовательно выкладывание теких фото есть своего рода ,лишь язвительная насмешка,над верой бабульки и Православием ,которая в своём внутренним мире всем сердцем верующая! Прошу обратить внимание ,что на фото лишь один эпизод,что происходило далее увы нет!!! Или Вы со мной не согластны? А теперь ответьте нам Православным перед кем стоят на коленях не бабаульки ,а вполне молодые люди! И как видно на фото, пастор и не желает поднять их с колен словами апостола,обьясните вы уважаемые?
                а причём тут стояние на коленях? бабушки или молодых людей.
                в прведённом вами фото совершается рукоположение, люди молятся, такая практика описана в ЕВАНГЕЛИИ, а вот где описана практика молитвы перед изображением? это есть ваше язычество.
                и к тому же на вашем фото люди преклонили колени, а не упали ниц и они не ползут на карачках под расписную доску которую держат священники и радуются, преклонить колени и поклониться это не одно то же или вы даже и этого не знали?
                написано: "БОГУ ПОКЛОНИСЬ" на вашем фото нет поклонения, вы просто говорите неправду.

о поступке бабушки
                5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                ОНА ЭТОГО НЕ ИСПОЛНЯЕТ И НИКТО ЕЁ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ,
                и ещё
                25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                Корнилий прекрасно знал, что Пётр БОЖИЙ посланник(ПОЧТИ АНГЕЛ) и можно было бы сказать что он упал в ноги перед БОГОМ который послал Петра, но Пётр так не подумал и остановил его.
                покажите мне фото где православные священники препятствуют падать перед ними
                на колени, целовать им руки.
                вы делаете то что прямо запрещено ПИСАНИЕМ, и если бы такое как с вашей бабушкой произошло бы у ХРИСТИАН, её бы тут же подняли, а у вас ползут на коленях к изображению и это приветствуется священниками и таких бабушек никто не поднимает.
                а ваши свечи. почему их нельзя продавать нечистым? они что святы? так их вообще продавать нельзя.
                Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2009, 03:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от pogovorim
                  По теме.
                  Отчасти, с этим утверждением можно согласиться.
                  И знаете почему? Потому, что когда человек УЖЕ глубоко (а не поверхностно) проникает в то, что сегодня имеет название "православие", он уже становится неспособным ни видеть ясно, ни ясно понимать (до этого, он хвалил живого Бога, а теперь он может возносить хвалу ИНОМУ учению). И вывести его из этого обольщения крайне непросто. По крайней мере, самостоятельно это сделать ему может быть крайне трудно. Из учения Писания и практики многолетних наблюдений видно, что это именно так.

И для такого человека здравые доводы того, что эта структура имеет более нескольких десятков отступлений от учения Апостолов см. здесь: ПРАВОСЛАВИЕ И УЧЕНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ (СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИНЯТОГО В ПРАВОСЛАВИИ) - Статьи-- - ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА (за что, кстати, явная анафема от Апостолов - см. Гал 1:8,9), из которых достаточно много таких, которые НАПРЯМУЮ отделяют человека от Христа, - уже не могут быть восприняты им всерьез. То есть, слово Божье для такого человека отодвигается на дальний план, а на первом плане у него становятся бабьи басни людей, учение которых по ряду важнейших аспектов идет вразрез с учением Апостолов.
                  Например, учители этой структуры учат "Верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду". Сравнивая это с учением Апостолов "...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2Тим 1:12), любой здравомыслящий человек, еще не поврежденный учением вышеуказанной структуры, может ясно видеть глубочайшее обольщение и заблуждение подобных "учителей" (и самой структуры).
                  Но, это может увидеть только тот человек, разум которого еще не пропитан ересями учения "старцев", принятыми в православии. Это видно только тому человеку, кто еще не ОТСТУПИЛ от учения слова Божьего..., кто еще не отодвинул от себя Писание на дальный план..., для кого Слово Божье - свет его стезе и светильник его ноге..., кто трепещет перед словом живого Бога..., кто еще имеет близость с живым Богом в общении Духа Святого..., кто еще не отступил от Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы, к проповеди другого Иисуса (2Кор11:4), которого Апостолы совсем не проповедовали.

Для тех же, кто уже обольщен указанной выше структурой, - ясное понимание ситуации совершенно невозможно. И только когда человек откажется от всех ересей этой структуры, раскается в своем отступлении от того учения, которое нам оставил Господь для нашего спасения (1Кор15:1,2), и вновь обратится к живому Богу - Иисусу Христу, отвращаясь от зависимости всяких амулетов и артифактов, у него появляется шанс спастись, войдя в Царство Небесное.

Православие крепко обольщает своим, якобы, благочестием. Но, мы знаем, что во всех чуждых учениях (мировых религиях), тоже имеется вид благочестия... и не меньше, чем в православии. И при этом, мы также знаем, что ни одна из земных религий не может спасти душу человека, даже при всем видимом там благочестии.
                  Поэтому, православное благочестие вовсе не является ключевым моментом, характеризующим его как христианство (как и все чуждые учения - мировые религии, также имея благочестие, не являются христианством).
                  Есть более важные аспекты, которые позволяют относить то или иное течение к христианству - это следование учению Писания (учению Христа, учению Апостолов).
                  Признание Христа Иисуса нашим Спасителем, Богом и Сыном Божьим, - есть необходимое условие для нашего спасения, но этого недостаточно. Нужно и далее жить, держась, именно, учения Евангелия в том виде, как нам его оставили Апостолы Христа (1Кор 15:1,2), не повреждая и не добавляя к нему учен6ия ИНОГО.
                  Православие ДАЛЕКО отступило от учения Истины - учения Евангелия (от Бога, давшего нам это учение). При этом, некоторые его аспекты там, как бы, и приняты, но в целом, важнейшие пласты учения Христа и Апостолов там глубоко повреждены и поставлены, образно говоря - "с ног на голову". Короче, глубокое отступление от учения Евангелия, - там хорошо видно.

Всякого, отступивший от Бога и Его учения, Писание называет отступником. Господь очень ясно говорит в Писании, что ожидает отступников: "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).

Поэтому, нам надобно быть весьма здравыми и рассудительными, не поддаваясь на ложные чувственные и ИНЫЕ посылки, чтобы и мы не попались на удочку врага наших душ, последовав вслед ИНЫХ учений, во что уже обольстились некоторые из бывших ранее с Богом.
                  У нас имеется прекрасный светильник - живое и действенное слово Божье. И нам нет никакой нужды оставлять этот Божий светильник (или передвигать его на задний план, уступая место ересям и бабьим басням 1Тим 4:7), переходя от его яркого небесного света к тусклому свету свечей, колеблемых ветром ИНЫХ учений.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2009, 02:31 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

В продолжение предыдущего поста.

Именно поэтому, "миссионэры" от православия так активно пытаются "продвигать" здесь на форуме сочинения своих старцев. Через это они имеют неплохой доступ к наивным и доверчивым людям, которые и заглатывают целиком этот "крючок" (ИНЫХ учений, за которыми следует анафема Апостолов Гал 1:8,9), увлекающий их все более и более от живого и чистого слова Божьего в погибель, куда стремятся и все остальные отступники.

Еще раз повторюсь, - видимое благочестие православия не должно нас смущать, как и не смущает нас наличие того же и в чуждых учениях (во всех мировых регилиях).
                    При этом, это вовсе не значит, что подвизающиеся за веру Евангельскую не должны развивать в себе благочестие - как раз должны. Но, делать это надлежит не по "учебникам" православия (там слишком много ересей, в том числе, и хорошо скрытых для возможности быстрого обнаружения), а по живому слову Писания, ища содействия Духа Святого в этом деле..

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Вопрос к Володе77 и его единомышленникам. Скажите, как по-вашему
                      могут-ли православные достичь спасения (не меняя своей веры). Спасения в прямом смысле, имея ввиду посмертную участь?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nostaw
                        Давайте повторю, что я не приемлю (в общих чертах), .................................................. ..............................
                        1. Стяжательство
                        2. Пляски на костях (это я за Красную площадь, праздники на кладбищах как пример Пасха, Родительский понедельник - в последнем случае - да, иногда проводится разъяснительная работа, но народ продолжает гулять, а торговцы продавать на кладбищах или рядом - иконки, крестики, масла, принимать записки и пр...)
                        3. Торговые лавки в храмах
                        4. Показушность
                        5. Превращение храмов в банкетные залы
                        6. Равнодушие
                        7. Наветы и оговоры (это больше к форуму относится)
                        8. Не понимание происходящего (для Вас откровение, что многие в храм заходят исключительно поставить свечку)? - Я это вижу.
                        Теперь расскажу что я не понимаю. Буду благодарен, если мне кто нибудь объяснит - не из ПРЕДАНИЯ и ТРАДИЦИЙ а из слов Господа... потому что внятных ответов так и не прозвучало...
                        1. Иконы... я в полном тупике. С одной стороны я не могу себе представить православный храм без икон. подсвечников, и другой атрибутики... с другой стороны - я лично понимаю, что через образ, изображенный на иконе верующий должен обращаться к первообразу, т.е. она (икона) помогает сосредоточится человеку и перейти грань изображения к тому кто на ней изображен, но не понимаю - почему так много изображений разных святых. Дева Мария была одна - а икон сколько? И через каждую икону надо обращаться к первообразу с определенной молитвой (я не буду их перечислять)... Совсем не понятно ведь Господь четко указал Кому и Как нужно молиться... Вот у меня полный тупик - кто нибудь мне объяснит исключительно по Слову Господа - что, как и почему и почему это не объясняется в храмах. Ведь как уже говорил - многие просто заходят поставить свечку... Прошу прощения за много буковок.
                        2. Святые мощи. Не понимаю. А тем более не понимаю, когда это часть тела. Можно ссылку на Слово Господа? Не на предание... именно на Слово Господа
                        3. Зачем такое многословие в молитвах. Я не понимаю. Покажите мне пожалуйста Слово Господа - как надо молится, кроме того, что я знаю... И как следствие практически не остается время на проповедь...
                        4. Зачем такие украшения и такие огромные кресты у священослужителей? Мне не понятно. Господь ходил вместе с учениками в простых одеждах и без книжек и несли Живое Слово...
                        5. Нательный крест и крестное знамение. Должен быть Крест на груди - или в груди? Как правильно осуществлять крестное знамение? Теорию знаю и православную и католическую. Пожалуйста однозначные слова Господа как и для чего.
                        6. Крестный ход. К прообразам крестных ходов относят ряд описанных в Ветхом Завете историй. Но каким образом они имеют отношение к Кресту? (Ветхозаветные истории).
                        Не понимаю Состоялся вертолетный крестный ход, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне : Церковно-Научный Центр "Правосл Т.е. понимаю, наверное искренность поступков, но не понимаю само действие... Т.е. совсем запутался...
                        Думаю если будут даны четкие ответы в рамках, не выходящих за пределы Слова Господа, можно эту и параллельную темы закрыть, как исчерпавшие себя. Если нет. То они претендуют на бесконечность спора
                        Можно, конечно меня осудить как еретика за эти вопросы, но я искренне говорю, что не понимаю этого, а в первой части категорически не преемлю. Поэтому и прошу объяснить.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Андрей 77
                          Вопрос к Володе77 и его единомышленникам. Скажите, как по-вашему
                          могут-ли православные достичь спасения (не меняя своей веры). Спасения в прямом смысле, имея ввиду посмертную участь?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

пока в сердцах православных есть место идолам, там нет места ХРИСТУ а значит нет и спасения, а то что икона идол, видно даже из того, что именно от прикосновения к иконе или мощям люди думают получить помощь если бы они думали получить помощь от БОГА то у БОГА бы и просили ибо написано:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          БОГУ ваши иконы не нужны.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2009, 02:53 AM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
                            я ничего не имею против предания или греческого текста ПИСАНИЯ,
                            но если кто из вас утверждает что греческий текст это язык оригинала, то потрудитесь предоставить аргументы в пользу этого, текст мог быть и на греческом и на еврейском и на арамейском и на римском, если ваше убеждение строится на предании то так и надо говорить, а то несут всякую охинею выдавая её за истину, кто евангелие от фомы цитирует у кого ХРИСТИАНЕ это позорная языческая кликуха, а кто вообще заявляет что ИИСУС НЕ БОГ, а кто вообще призывает пить в меру.
                            19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                            откуда вам известно на каком языке Павел написал?
                            так же и о предании, предание само по себе не плохо, но только чьё это предание? если апостолов то и авторитет имеет апостольский а если прочих людей то соответственно и авторитет такой же, прочий.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Андрей 77
                              Вопрос к Володе77 и его единомышленникам. Скажите, как по-вашему могут-ли православные достичь спасения (не меняя своей веры). Спасения в прямом смысле, имея ввиду посмертную участь?
                              Уточню, - подвизающиеся за веру Евангельскую, являются единомышленниками тех, кто составил Писание.
                              Ваш вопрос, хоть и имеет определенное отношение к поднятому в теме вопросу, но не является вопросом, обсуждаемым в этой теме. Если Вас интересует мое мнение, могу ответить в приват.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ADC
                                Тема закрыта?
                                Она изначально закрыта из-за беспросветной тупости.

Комментарий

Обработка...