ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Олег2008
    А ниче......
    Основа у православия иная - Предание - а затем - Писание.....
    Потому как согласно катехизису (Давиденков) - Предание глужбе и важнее Писания.
    Простите, но руки опять чешутся написать: и чё? Чес-слово, без желания задеть. Глубже, не глубже, какая разница. ОСНОВА у всех ОДНА - И ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. Скажу вам честно, я отнюдь не считаю, что Предание - истинно и непреложно. Но это так я считаю, а кто-то считает иначе. Предание нисколько не противоречит двум заповедям Иисуса Христа о любви, более того, оно подвигает челвоека следовать этим заповедям.

Сообщение от Олег2008
    Ни одно - так сказать "предание" протестантов - не есть закон для исполнения. Так, мысли о своем опыте....не более.
    У протестантов только один Закон - обязательный для исполнения - Sola Scriptura.
    Так ведь закон - никак не повод для осуждения. Перечитайте Послание к Римлянам.

Сообщение от Олег2008
    Что то я тут про любовь не видел ни слова.
    Кстати, в моем перечислении православных учений - учение о любви - отсутстсвует. По причине его отсутствия.....
    Однажды моя жена встретила одну женщину. Добрая, учтивая, никогда не осудит никого, сострадающая, никогда не пройдёт мимо чужого несчастья. Моя жена сначала подумала - "точно наша", но оказалось - православная! Знаете какой вывод сделала моя жена после общения с этой женщиной - это "рождённый свыше человек". Да многие настоящие православные ещё нас с вами научат, что значит любить.
    А вы - Предание, Писание... Просто жалко, что на самом деле настоящих православных очень мало.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Володя77
      Трудно начинать общаться, не зная толком пола собеседника... У Вас в профайле, простите, не указано это и женская аватара говорит в пользу того, что Вы, как бы, женщина. Но посмотрев поглубже, гда написано - служитель церкви, можно предполагать, что Вы таки мужчина. Во избежание - все таки уточните свой пол, лады?
      Надеюсь женится на мне не собираетесь? Желал бы, чьоб это было Вашей самой большой трудностью...

Теперь, по сказаному Вами. Вы на форуме совсем недавно, возможно даже заменили кого-то из известных миру, но уже убывших с форума утомленных общением православных участников.
      Да, уж от Вас я утомился уже только от этого первого сообщения. Сколько апломба, сколько мнения о себе и своих знаниях.... это что-то.

И потому не знаете, что вопрос "истинности" православного причастия не раз рассматривался на форуме и форумчане, в отличие от Вас, уже давно знают, что причастие там осуществляется со значительными отсуплениями от учения Апостолов, а потому и считаться причастием не может..., но относится к ряду тех обрядов и событий, которые происходят у вас по воле ИНОГО учения, за которое известная организация находится под анафемой Апостолов (см. Галатам 1:8,9). Это Вам для сведения.
      Вы хотите сказать, что здесь все форумчане такие же как Вы самоуверенные "знатоки"? Мне можно уже отсюда уходить, ибо уже ничто не поможет им?

Если хотите более подробно узнать, как должно проходить причастие в Церкви, то это хорошо видно из отрывка научной статьи, приведенной участником Игорь Платошин (кстати, он Ваш коллега по цеху - православный):
      «На основании некоторых указаний Священного Писания (1 Кор. 11:18-34; Иуды 12, ст.; 1 Кор. 14:26; Ефес. 5:19 Кол. 3:16; Деян. 2:42) ученые склоняются к выводу, что при жизни Св. Апостолов Евхаристическая служба была воспроизведением Тайной Вечери Иисуса Христа, т.е. древнехристианская Литургия была "вечерей" в собственном смысле. Она совершалась вечером в воскресные дни и начиналась братским общением и вкушением христианами обыкновенной пищи. После таких трапез братолюбия, по-гречески называвшихся "агапами", происходило моление и освящение избранных хлеба и чаши, которые и служили веществом для Св. Причащения в воспоминание об Иисусе Христе. Однако, помимо благодарственных к Богу псалмов и молитв и благословенных молитв над хлебом и чашею, которые составляли необходимую составную часть как еврейских праздничных вечерь, как Тайной Вечери Иисуса Христа, так и древнехристианских агап, в состав Евхаристического богослужения уже в Апостольское время входило чтение Св. Писания, пение Ветхозаветных гимнов (см. § 13), поучение и молитва совершителя богослужения или предстоятеля [9]. Предстоятели произносили молитвы, руководствуясь вдохновением и чувствами своего сердца. Выбор чтений и песнопений и распорядок их между собою зависел от воли тех же предстоятелей или Св. Апостолов, или поставленных ими священных лиц».
      И каким образом это опровергает Истинное Причастие Господу, совершаемое в Апостольских Православных Церквях? И каким образом это подтверждает Вашу веру в "не пойми что"? Да, и попросил бы, все же, коль беретесь со мной общаться, умерьте свой менторский тон. Уверяю, таких как Вы "высокодуховных знатоков" я повидал, так что не удивите. Если интересно, то можете на ту же тему почитать и мою статью - Таинство Тела и Крови Иисуса Христа | Anno Domini | Эра Господня

Вот как научили Апостолы Церковь принимать причастие... и, как проходило причастие в первоапостольской Церкви, наверняка, как минимум, до четвертого века, когда православия еще не было и в помине,
      Чего не было в помине, так это неопротестантизма и маргинального псевдохристианства. А Православие - это и есть Христианство. Иного нет.

так как ваш идейный вдохновитель Мансур еще не родился (он же Иоанн Дамаскин,
      Пророка из Вас не выйдет. Иоанн Дамаскин не является моим идейным вдохновителем. Я служитель Армянской Апостольской Церкви, которая относитчся к группе Древне-православных Церквей, а Дамаскин святой Церкви Византийской. Иконоборчество в ААЦ осуждено за столетие до возникновения этой проблемы в Византии, а потому, Дамаскин лишь позднее подтвердил византийцам то, что было сказано ААЦ еще за 100 лет до него. Иконоборчество - это ересь.

- кстати, анафемствованный седьмым Вселенским Собором в 754 году за свои ереси и особенно иконопочитание).
      Не пытайтесь казаться смешнее, чем Вы есть на самом деле.

Как нам известно, именно так и происходит причастие сегодня у евангельских Христиан.

Мечтай не так громко. Зачем людей смешить? Если курица бросается в море поймать рыбу, то это еще не значит, что она пингвин.

За исключением того, что «вечеря любви» (агапе) сегодня стала редкостью, практически у всех верующих
      Да, уж.. все "отступники"!

Так что Ваше высказывание, в части касающейся, можно отнести к Вашему желанию огульной хулы на христианские конфессии, а это черевато штрафами модерации с последующим отстранением от участия на форуме. Так что, будьте пожалуйста повнимательнее в высказываниях и уважайте верующих во Христа Иисуса. Это просто добрый совет Вам, как начинающему, - без обид.
      Вот только не надо тут угрожать репрессиями. Если тут на форуме одни антиправославные фанатики, типа Вас, то я сам отсюда уйду. Это будет свидетельствовать лишь о том, что это никакой не межконфессиональный форум, а чисто сектантский, где глушат православных, когда те раскрывают глубинную суть таких как Вы "христиан".

....
      Другие места Писания говорят о том, что мы, при этом, приобщаемся Крови и Телу Христа, объединяясь в одном Теле Его.
      Каким образом вы "приобщаетесь", если у вас нет реального Причастия?

Апостол же предупреждает нас, чтобы мы не уклонились от простоты во Христе Но не все верующие слушают слова Апостолов Некоторые способны избирать себе других учителей.
      Прикольно, когда свои болячки другим приписывают....

Кроме того, из Евангелия видно, что того «пресуществления» - вина в Кровь, а хлеба в Тело, как об этом учат в православии, - не происходит.
      Уважаемый, видимо Вы совсем вопросом не владете. Т.н. "пресуществление", т.е. изменение самой сущности субстанции святых Даров, является католическим, а не православным учением. Православие учит о ПРЕЛОЖЕНИИ, т.е. о том, что Святые Дары становятся истинными Телом и Кровью Спасителя, при сохранении сущности Хлеба и Вина. Прежде чем учить кого-то, стоит самому немного узнать о простых вещах.

Это видно из того, что в Евангелии есть места, где хлеб и после благословения называется хлебом, а не Телом (например,1Кор 11:26-28). При этом, есть и места, говорящие, что это именно Тело Христа.
      Я рад, что Вы умеете читать.

Если бы пресуществление имело место, - то есть, если бы после благословения, скажем, хлеб уже был бы только Телом, а хлебом уже не был никак, то и не было бы мест в Писании, где этот хлеб называется хлебом и после благословения (то же относится и к вину). Но так как эти места есть, то и, так называемое «пресуществление», не имеет места быть.
      А если бы моя бабушка была дедушкой, то у нее были бы усы...

Лучше всего это поясняет Мартин Лютер (я не лютеранин и тем не менее). Он говорит, что это вино, в котором имеется Кровь Христа (то же и о хлебе). Именно такое понимание подтверждается всеми местами Писания и нет НИ ОДНОГО места, которое бы противоречило такому пониманию.
      Лучше всего еретиков ловить на их же словах. Ну ка, удивите нас... покажите по Писанию, где говорится, что кровь Христова В вине, и что Тело В хлебе. Не покажите, значит подтвердите свой еретизм, а еще вернее ложь. А я могу Вам показать, что само вино Евхаристии и есть Кровь Христова, и что сам хлеб есть Тело.

Апостолы не учили Церковь использовать фрагменты человеческих труппов при хлебопреломлении (причастии).
      А почему вы тогда используете трупы? Раз апостолы не учили, то не нужно. Не используйте.

Не видно, также, и сложного обряда в этом деле; не смешивали вино и хлеб в одной чаше, не пронзали Тело Христа (хлеб) копьицем...
      Так что, поговорите со своим "батюшкой" об этом, напоминая ему, что он идет вслед ИНЫХ учений, а это анафема Апостолов (Гал 1:8,9).. и на нем... и на тех, кто принимает его научение.
      С кем мне говорить, я как-нибудь без Вас решу. Но, могу сказать, что то о чем Вы пишите, к нам не относится. В целом видно, что все Ваше "знание" из цикла - "слышал звон" и "я так считаю"...

Что касается второй Вашей фразы, то можно и на нее ответить аналогично первой..., если конечно Вы будете настаивать на этом. Заранее скажу, что имено в евангельских верующих имеется Дух Святой, так как они принимают Его от чистого слова Евангелия, а не от ИНЫХ учений человеков.
      Да, ну мечтать ведь не вредно...

Хотелось бы, что Вы поняли, - далеко не все то, чему Вас научили в вашей организации, является Истиной.
      Все это напрямую имеет отношение к этой теме форума, выводы пусть делает каждый читающий.
      Вы даже себе не представляете как я Вас понимаю. И искренне сочувствую.

Благословений.
      Не стоит. Мы - христиане, не принимаем благословений от внешних.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

PS: Кстати, решив привести мне аналогию с компьютером, Вы тем самым признали, что просто ответить лишь ссылкой на Писание Вам затруднительно. И я Вас за такую попытку вовсе не осуждаю, хотя и признаю ее (как и Вы теперь сами) слишком несовершенной для описания божественного
        С компами пример (так же как и "Ангел -звонок по "телефону""), конечно недостаточный, но более понятной аналогии с земными проекциями мира Духовного не нашел...
        В любом случае, без ЛИЧНОГО Откровения Знать Бога не возможно....

В целом то, что Вы изложили здесь, вполне можно было уместить в ту формулировку, которую я Вам предложил было с самого начала - Бог воплотился, став Богочеловеком. Само же Ваше неприятие этого термина является, как минимум, странным и непонятным.
        вот история этого понятия:
        История термина

Догмат о двуединой природе Бога-Сына утверждался в течение длительного времени и стал идейной основой различных ересей. В середине III века было объявлено еретическим учение Оригена о субординационизме, признававшее Бога-Сына ниже Бога-Отца, его созданием. В начале IV века александрийский священник Арий был осужден и изгнан за признание Божьего Сына только подобием Бога, от природы не наделенным божественными свойствами, а получившим их от Бога-Отца. Сирийский священник Аполлинарий указывал на логическую невозможность соединения неизменного (божественного) и изменяемого (человеческого). Константинопольский патриарх Несторий отверг представление о возможности рождения Бога-Сына от женщины. Против догмата о двойственной природе Христа, выступили в начале V века монофизиты, признававшие в нем одну божественную природу.
        В целом - вроди-бы , правильно ввели термим, но...
        мне непонятно почему тринитарии человеческой природе ХРИСТА приписывают смысл ЛИЧНОСТИ(СУЩНОСТИ) !? Лицо(личина, облик, маска, способ проявление) - ДА! ТАК!
        ...НО Личность и Сущность (Ипостась) -непонятно... Так же эти все споры о смысле этих слов (Ипостась, Личность Сущность) невольно наводят на мысль - отказа от догм....
        ...И вот что я заметил, из общения со многоими тринитариями, - некоторые из них понимают эту доктрину так же как и я верю, а некоторые верят в трех богов(хотя догмат то один!!)
        Вопрос: зачем он нужен,тогда?

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от nostaw
          Очень часто предания стоят на первом месте...
          Дорогой ADC - я искренне люблю православных, в том числе и Певчего и Клантао, а также люблю и католиков и протестантов и евреев.... К последним кстати - у Православия неприятие на генном уровне (иначе откуда я встречаю такой поток ненависти к этому народу - от обилия любви? - Недавние погромы в Кишиневе - подтверждение моих слов, но это исключение - в большинстве это носит бытовой характер). Все мы создания Божьи.
          Нельза отождествлять Православие и отдельные проявления рассовой и религиозной нетерпимости, это равно как отождествлять протестанские христианские церкви с СИ, Грабовым и т.д. объединяя всех словом "секта".
          Сообщение от nostaw
          А вот (скажем так - у некоторых... не только здесь на форуме) православных превалирует не любовь в разъяснении и проповеди, а именно гордыня.. Было бы обратное - и тема давно уже исчерпала бы себя... Но нет - боевая расскрасска и вперед - копья ломать (клавиатуры) вместо того, чтобы идти в свой приход и разъяснять людям - что и как.. Но тут же даже любя в глаз никто не даст.. А там - легко, да еще не виртуальный, но вполне реальный ярлык повесят - еретик..
          Честно говоря, обе стороны хороши, и здесь, и в жизни! Господь за голову, наверно, хватается.

Сообщение от nostaw
          Возвращаясь к "преданиям".. ну еще один пример - сравните календарь православных праздников и языческих... Очень показательное следствие насильственного крещения Руси Владимиром - ибо напоказ молились одному Богу, а в душе - в глубине дома - своим богам! Отсюда и крещение младенцев. Господь дал выбор - а Православие уже исключает САМО это понятие! Дети явно отличаются от младенцев.
          Про "изображения и кумиры"... Будьте так любезны покажите кто есть кто на иконе Св. Троицы...
          Уважаемый ADC, если я задаю вопросы - это вовсе не значит, что я не знаю на них ответ... Просто достаточно часто у оппонента на не очень приятные вопросы нет ответов, хотя они так не думают... Задумайтесь.
          Мир Вам..
          Хороший мой, вы правы, так всё оно и было. Но я уже писал как-то, что слияние праздников - вынужденный шаг, на который пошла Православная церковь, ради устранения языческих обрядов и празников. Ведь не так-то легко выкорчевать из сознания народа то, что культивировалось в нём веками.

И ещё раз о крещении: православие допускает крестить младенцев с условием, что у того должны быть крёсные (то-есть духовные) родители, которые должны брать на себя всю ответственнось духовного воспитания младенца. То, что часто крестные понятия не имеют, какая на них ложится ответсвенность - это уже другой вопрос.

На иконе "Св. Троица" (как я понял А. Рублёва) изображена та Троица, которая явилась Аврааму у дубравы Мамре (БЫТИЕ, ГЛ.18). Напомню: "Он (Авраам) возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатёр, поклонился до земли.
          И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего"....
          И ещё раз повторю, в православии всё имеет очень чёткое логическое объяснение. Почему же люди ходят во тьме - вопрос... к православным.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

[QUOTE=lemnik;1895831]
            Сообщение от KristonyA
            [

А кто тогда?

Отвергающий Слово:

И даже в словечке этом "самосвяты" выступление против Библии и кощунство над Духом. Вы "камо грядеши"?

неверующий Слову и недоверяющий Богу :
            .
            Но как сочуствую я!

Ну, если вы не поняли, что это не я, а Бог говорит ... Сочуствую в ... кубе.
            Я Вам предлагаю поймать курицу, и удивлять ее своим "красноречием". Она наверняка удивится...
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от KristonyA
              Я Вам предлагаю поймать курицу, и удивлять ее своим "красноречием". Она наверняка удивится...
              Если бы вы, на самом деле были христианами, то так бы не отвечали.
              Но отвечаете так, потому что так научены от своих "учителей"..., которые учили аналогично тому, как вы и отвечаете.

И как они учили, хорошо видно, например, см. здесь: http://www.rusprav.org/biblioteka/du...no_mech_19.htm
              Или здесь: Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru

Оба эти сочинения учат так же, в том же духе, как и вы отвечаете здесь.
              И действия мятежника и раскольника Никона, поднявшего братоубийственный мятеж в России, совершались в том же духе, - см. здесь: http://eparchia.narod.ru/oldrite.doc
              И здесь: http://www.russk.ru/st.php?idar=20780
              И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053
              Благословений.
              Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2009, 06:46 AM.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Манас
                Призываю всех здравомыслящих на этом форуме! Чтобы быть последовательными, писать слово - "православные" строго в кавычках.
                Это примерно так, как я называю неопротестантов и маргиналов "христианами"?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от alexoise
                  Цитата участника nostaw:
                  Это Ваше утверждение? И почему я ему должен доверять? Я уже забыл сколько раз просил ссылку на Библию - ее нет.
                  Значит и ответа нет.
                  Советую почитать -Три слова в защиту иконопочитания Иоанна Златоуста...
                  Обращаю внимание православных, что не стоит предлагать неправославным читать Отцов Церкви. Это примерно так же, как неправославные предложили вам почитать их идеологов. Но кто станет читать творения Чарльза Рассела, если иеговист ему это предложит? Всегда, с неопротестантами и маргиналами нужно оперировать Библией. Вот тут неопротестанты (а может они маргиналы, не знаю пока), уже 100 страниц просят по Библии чего-то им показать и доказать. Предлагаю им обратиться ко мне с этой просьбой. Что вам показать, господа? Давайте покажу. Только уж и вы тогда показывайте все по Библии, а не по своим преданиям, что изложены в трудах ваших идеологов.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Володя77
                    Странная "логика".
                    ....
                    Вы там у себя хоть разберитесь, кого вы малюете под видом Христа. Писание ведь не содержит такого Его описания, как видно на ваших малюнках. Согласно Писанию Христос выглядит так, как описал Его Ап. Иоанн в 1-й главе Откровения, стихи 12-17 (и что-то я ни разу не видел, чтобы глядя на изображение - икону, якобы, Христа, люди падали от страха на землю, как мертвые, как и было с Иоанном при виде Христа).
                    ...
                    Володя, а Вы что, иеговист-бруклинист?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Володя77
                      ... Там ведь только ученики Мансура (Иоанна Дамаскина, анафемствованного, т.е., отлученного от Церкви седьмым вселенским Собором в 754 г):
                      Человек услышал какой-то прикол, и теперь носится с ним как дурачок с торбой. Видимо называя Иоанна Дамаскина Мансуром, он этим хочет что-то подчеркнуть, ну, типа того, что Мансур плохое имя для человека. Он уже столько раз повторил это прикол, что у меня вкралось подозрение, что это никакой не Володя, а заглюченный интернет-бот.. или как раньше говорили - заезженная пластинка.

И, если рассуждать в соответствии с нормальной и здравой логикой, то более правильно называть этих людей - мансуряне, а не христиане (потому что они ученики не Христа, а Мансура).
                      А откуда Вам знать о нормальной и здравой логике? Читая Ваши сообщения, мне хочется скорбеть о вашем духовном здоровье.

Итак, согласно вопросу этой темы, - кто-нибудь, может пояснить, почему эти люди называют себя христианами???
                      Христиане - это члены двух тысячелетней Церкви Христа, которую Он создал на апостолах, и через них распространил по миру. Вот именно поэтому такие как Вы, Володя, и не христиане, т.к. не принадлежите Церкви созданной непосредственно Господом. Вы в самодеятельной тусовке и заражены прелестью..

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Володя77
                        Церковь то, может быть, и состоит..., но, вы то тут при чем?
                        Церковь ведь, суть - Ученики Христа, а не ученики Мансура..., Саровского..., Кронштадского... ??? (см. Сообщения № 2597 и 2600)
                        Влодя решил, что он "ученик Христа"...
                        Наверное скоро себя объявит космонавтом...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Если бы вы, на самом деле были христианами, то так бы не отвечали.
                          Но отвечаете так, потому что так научены от своих "учителей"..., которые учили аналогично тому, как вы и отвечаете.
                          Ну вот, здесь мы видим истинную суть "православия".... так их там учат, видимо... чисто -"прелести".... и унижения всех...
                          П.С. я надеюсь, что с этим... индивидумом..., общаться разумные не станут... там броня девять пальцев... - в игнор...
                          Все таки какие классные парни Певчий и Анатолий!

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Sewenstar
                            Ну вот, здесь мы видим истинную суть "православия".... так их там учат, видимо... чисто -"прелести".... и унижения всех...
                            П.С. я надеюсь, что с этим... индивидумом..., общаться разумные не станут... там броня девять пальцев... - в игнор...
                            Все таки какие классные парни Певчий и Анатолий!
                            Да, уж. Избавьте меня от своего общества. А то что обо мне люди подумают...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Певчий
                              Ибо даже признавая всякий перевод творчеством, я признаю еще и то, что это творчество не просто человеческое, но освящено еще и Духом Святым.
                              Отнюдь не всякое человеческое творчество (в отношении духовного) - освящено Духом Святым. Об этом много раз писали ваши же отцы.

А Вы, со своим подходом к этому вопросу, такого сказать не можете. Ибо Вам нужно сперва убедить еще новоначального в том, что имеющийся перевод является богодухновенным (коль Вы не признаете авторитета Церкви).
                              Причем тут авторитет Церкви? Для меня существует авторитет Священного Писания. И этого мне вполне....

Ну, если Вы ставите переводы обычных земных произведений на один уровень с духовными святыми писаниями
                              Только не надо опять излишней нервозности.
                              Человек - на то и человек, чтобы извратить все что угодно. И со Священным Писанием это происходило наверняка предостаточное количество раз. Не зря для страховки - у нас есть 4-ре Евангелия - из разных источников....Бог все предусмотрел.....

то тогда зря Апостол написал, что душевный человек не разумеет того, что от Духа. Вы б смело доверились переводу какого-нибудь профессора в области знания языков, пусть бы он был бы и душевным человеком, нежели духоносного мужа веры, не имеющего соответствующего диплома
                              К чему это?
                              Воля Ваша - думайте как угодно....

Значит в следующий раз излагайте свои мысли чуть точнее, чтобы не удивляться потом. Как писал классик, «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»

Хороший откат.....

Так любой человек, берущий в руки Библию и начинающий читать ее, непременно начинает воспринимать библейские термины сквозь призму собственных представлений о том или ином слове, которые запечатлелись в нем на уровне собственного разумения их. Почему, даже не прибегая к небиблейским терминам, люди изобретают лжедуховный опыт. А так, как от этих реалий жизни никуда не деться (реалии же в том, что люди имеют свойство трактовать библейские термины не по библейски), то и появляется потребность в появлении новых терминов, для уточнения уже имеющихся.
                              Потребность возникает - у кого?
                              У тех, кто хочет показать свою супердуховность?
                              И берется измышлять объяснения - необъяснимому?
                              Лучше бы молчали, что ли - и не фантазировали.

Если бы я преследовал цель Вас подколоть или высмеять, то я не стал бы бегать по другим форумским сайтам, а привел бы и здесь перлов предостаточно от Ваших братьев.
                              Зря Вы так оскорбились...
                              Вы же просили меня высказаться по поводу триединства и тд.
                              Я вот и высказался. И ваш кураевский собрат по православию обозвал меня всякими последними словами - за то, что я не поддерживаю идею "Сам Себе молился, Сам Себя распял, Сам Себя умертивил, Сам Себя - воскресил".
                              Вот он, в полном согласии с Вашими словами, и стал генерировать "......потребность в появлении новых терминов, для уточнения уже имеющихся." И догенерировался в своей неиссякаемой потребности - до полного бреда.....

Однако, повторюсь, мне это ни к чему. Почему я и попросил у Вас ссылку на официальный сайт вашей общины, где изложен ваш символ веры.
                              Не знаю, что где изложено, но сайт могу - Good News - Христианский центр «Благая Весть» - Главная

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от ADC
                                Простите, но руки опять чешутся написать: и чё? Чес-слово, без желания задеть. Глубже, не глубже, какая разница. ОСНОВА у всех ОДНА - И ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. Скажу вам честно, я отнюдь не считаю, что Предание - истинно и непреложно. Но это так я считаю, а кто-то считает иначе.
                                Не знаю вашего вероисповедания - но вам прямой путь к протестантам. Это как раз - наши мысли - насчет единого краеугольного камня. Православные увы так не считают....только они - "истинно верующие".
                                Тут уже несколько раз - почитайте на этой странице - некоторые возмущаются - как так - протестант считает себя учеником Христа....

Предание нисколько не противоречит двум заповедям Иисуса Христа о любви, более того, оно подвигает челвоека следовать этим заповедям.
                                Вы что-то наверно путаете........
                                Один отец церкви:
                                Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                                .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
                                Св. Иоанн Златоуст.

Второй - святой:
                                Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
                                Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.
                                И. Волоцкий

===================

Не знаю, где вы нашли про любовь - а ведь это как раз Предание.....
                                Можно еще найти десяток таких "преданиев".......

Да многие настоящие православные ещё нас с вами научат, что значит любить.
                                А вы - Предание, Писание... Просто жалко, что на самом деле настоящих православных очень мало.
                                Я видел подобных баптистов - и часто. Не одну единственную за всю жизнь женщину. И пятидесятников таких видел и вижу....

А хороших людей среди верующих - они везде как звездочки во тьме....

Комментарий

Обработка...