ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от putj
    Предлагаю модераторам: всем, кто клевещет (бездоказательно обвиняет)... цеплять значок на грудь "ДЬЯВОЛ".

[/FONT]
    Ну так ты и есть тот самый клеветник и лжец.
    Слушай,извини, но ты действительно странный!
    Предлагаю всем православным не читать и не реагировать на опусы сего товарища
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
      Спасибо!Это "песня"!Точно-псы бредящие лежа! Получил незабываемые ощущения,особенно не видя цитирования писания! Абсолютно мирской авторитет!
      Псы? Это вы о ком?
      А если по существу! То, что вы скажите по поводу обрезания младенцев?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от KristonyA
        Да, Блин... незадача!
        А Вы как своего биологического производителя называете? (это чтоб не нарушить заповедь, и ни кого не назвать отцом.. тссс)
        Действительно незадача... опять в лужу..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Спасибо!Это "песня"!Точно-псы бредящие лежа! Получил незабываемые ощущения,особенно не видя цитирования писания! Абсолютно мирской авторитет!
          Павел, а мне их жаль... действительно жаль...
          Ядумаю, что,
          и этот священник Константин Пархоменко, и Певчий, и Анатолий,и Георгий... - искренние и честные люди...
          ..ну что делать - попались им такие вожаки...

...я знаю, что самостоятельно заниматься бизнесом, способен лишь небольшой процент людей,(около10%) - это очень сложно...(особенно производство)... хоть и кажеться, что "они ни чего не делают"... я занимался - знаю...
          самостоятельно же стоять и идти в Вере (ну я имею ввиду один на один с Духом Святым) и того меньше способных... они не виноваты в этом... привыкли держаться за поводыря..

....от того я и делал то предложение , ранее - о проникновении в их организацию из нутри...
          ... наша критика их только оскорбляет... и ни к чему хорошему не приводит...
          а разговаривать со сколь-нибудь "власть имущими", ихними, вызывает агрессивый ответ....
          ....пока на их верхушке будут такие персонажи, как всем известный, "воинствующий охотник за своим хвостом".. мы им ни чего не докажем... не знаю что и делать,
          молиться только за них....
          а так - разве что неопределившимся покажем их заблуждения... ну хоть так....
          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Asket
            АМИНЬ. Только я не о Церкви Христовой пишу, а об организации подчинённой государству, находящейся на услужении у мира сего, в общем о "православии". Я не осуждаю обманутых православным клиром простых прихожан, они лишь слепые ведомые слепыми. Мне их искренне жаль. А православие никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.
            То, что в Вашем воображении рисует Вам некто под видом "православия", на самом деле никакого отношения к Православной Церкви не имеет. Сам проходил через те "глюки" когда-то. Я называю это "внешним двором Храма, отданым на попирание язычникам". Вот и Вы ударяетесь лбом о него, как те жители Гоморры, ослепленные глазами Ангелами за нечистоту сердечную. Ибо и Вы не правды ищите о Православии, а как бы надругаться над Церковью...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Ну так ты и есть тот самый клеветник и лжец.
              Слушай,извини, но ты действительно странный!
              Предлагаю всем православным не читать и не реагировать на опусы сего товарища
              А Вы еще до сих пор читали этот бред?
              Я только пришел на сайт и познакомился с несколькими шаблонными постами этого человека, то сразу понял, что здесь клиникой пахнет. Почему с тех пор даже не читаю его. Это настоящая машина-зомби.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                То, что в Вашем воображении рисует Вам некто под видом "православия", на самом деле никакого отношения к Православной Церкви не имеет. Сам проходил через те "глюки" когда-то. Я называю это "внешним двором Храма, отданым на попирание язычникам". Вот и Вы ударяетесь лбом о него, как те жители Гоморры, ослепленные глазами Ангелами за нечистоту сердечную. Ибо и Вы не правды ищите о Православии, а как бы надругаться над Церковью...
                Нет, Певчий, далеко не так.. на самом деле государству очень выгодно иметь подобную религию.. и подобных пастырей (идущих на сделку...) и чем больше смиренных прихожан - тем лучше для него (государства) и больше возможностей чинить беззаконие (и в букве мирского закона и Закона Божьего)... Смирение очень похвальная черта в человеке.. Но когда смирение приносится в жертву пороков, думается тоже грех...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  А Вы еще до сих пор читали этот бред?
                  Я только пришел на сайт и познакомился с несколькими шаблонными постами этого человека, то сразу понял, что здесь клиникой пахнет. Почему с тех пор даже не читаю его. Это настоящая машина-зомби.
                  А это уже осуждение... и оговор против которого Вы так ратуете..

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                    Нет, Певчий, далеко не так.. на самом деле государству очень выгодно иметь подобную религию.. и подобных пастырей (идущих на сделку...) и чем больше смиренных прихожан - тем лучше для него (государства) и больше возможностей чинить беззаконие (и в букве мирского закона и Закона Божьего)... Смирение очень похвальная черта в человеке.. Но когда смирение приносится в жертву пороков, думается тоже грех...

nostaw
                    ,

Знаете, любому государству выгодно иметь добропорядочных граждан, и христиане этим славились в Риме, поэтому и пишет апостолу:

"Прошу совершать моления за власти...".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от nostaw
                      А это уже осуждение... и оговор против которого Вы так ратуете..
                      Это осуждение манеры ведения дискуссии.
                      А оговаривать невозможно того, кто сам себя выставляет в глупом свете.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от nostaw
                        Я вообще здесь писал не о государстве.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алтаир

nostaw
                          ,

Знаете, любому государству выгодно иметь добропорядочных граждан, и христиане этим славились в Риме, поэтому и пишет апостолу:

"Прошу совершать моления за власти...".
                          Уважаемый Алтаир, я не за разбойников)) я за добропорядочную власть! Когда будут добропорядочные граждане и добропорядочная власть - и в государстве все будет ладится...
                          Но это утопия. Ибо сами знаете к чему приводит власть... И вот здесь все очень, наверное, неоднозначно, когда церковная верхушка идет на сближение с государственной властью. Сразу возникает вопрос - зачем? Власти понятно - такое сближение выгодно... ему не нужны сеятели смуты - ему нужны покорные граждане -которыми и являются верующие люди. Но другой момент очень важный как это власть использует? И какие личные блага или пользу для паствы ищут представители Церкви. Это очень важные моменты. В изначально коррумпированно-бандитском государстве, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы домыслить к чему приводит подобное сближение.
                          Мы всего лишь рассуждаем сейчас.. Так где выход:?
                          Что, в царской России все были безбожники и что привело к 1905 и затем к 1917 году и к 1991 и к 1993? Что дальше будет..
                          Почему при Советской власти даже в храмах невозможно было купить Библию? Но! при том, священнослужители жили очень даже не плохо (я говорю за приходы в крупных городах) и требы брались и пожертвования вносились. Совершенно верно - власть не разрешала. Ввозили на собственный страх и риск. Что происходит сейчас? В одночасье вся страна стала верующей! Казалось бы отлично, все прекрасно.. Ан, нет и тут ведь что-то не так..
                          Казалось бы парадокс - и верующих больше и преступлений больше... и это уже говорит отнюдь не о здоровье (моральном, духовном)...
                          Многие говорят: "А мне фиолетово, какая власть порочная - я молюсь Господу и все остальное меня не касается".. На мой взгляд абсолютно неверная позиция. Ничего нет страшнее равнодушия.. Нам некуда деться - все мы живем в этом мире. Есть ли выход? Безусловно! - не тянуть одеяла на себя - и это тоже кому-то выгодно - а просвЯщать людей. Не водить хороводы - доводимся!!! А учить людей как исполнять Слово Господа.. Всего-то 10 заповедей.. а как они могут повернуть сознание..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Это осуждение манеры ведения дискуссии.
                            А оговаривать невозможно того, кто сам себя выставляет в глупом свете.
                            Человек разве кого нибудь оскорбил? Чем глуп Свет?!

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Певчий
                              Певчий, пока Вы не поймёте, что Глава Церкви это Христос, а не патриархи и прочие ваши "архи...", Вы не поймёте ничего вообще. Учение Христа просто и понятно, как ребёнку так и взрослому. Оно универсально и гениально именно своей доступностью и божественной простотой. А что сотворила из этого учения православная "церковь"? В вашем "богословии" чёрт ногу сломит. Я ведь не слепой, и не маленький ребёнок, которому можно навешать на уши любую лапшу. Как бы Вы не отстаивали правоту православия, любой здравомыслящий человек прекрасно видит, ЧТО делается в вашей организации. Простите, увлёкся.... Речь то не об этом, а о том, насколько православный клир усложнил и извратил истину. Для чего? Элементарно... Для того, чтобы создать "класс жрецов", отдельную касту, "избранное священство", и узурпировать благодать Божью. Естественно, узурпация благодати невозможна, но в глазах простых "мирян", православный клир подобен богам Чего в общем то и добивались власть предержащие "отцы" православия.
                              Я не осуждаю Вас, Певчий. Не осуждаю обманутых вашей "церковью" мирян, не осуждаю православный клир. Мне это ни к чему. Слово Божие будет вас судить. А с моей стороны, всего лишь констатация фактов, не более.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от KristonyA
                                Вот и видно, что Вы лжец и нездравомыслящий ... Мои сочувствия.
                                Вот и видно, что вы в своих способностях к диалогу ничем не отличаетесь от продавца на базаре. Конкретики "0"
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...