ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Спасибо!Это "песня"!Точно-псы бредящие лежа! Получил незабываемые ощущения,особенно не видя цитирования писания! Абсолютно мирской авторитет!
Ядумаю, что,
и этот священник Константин Пархоменко, и Певчий, и Анатолий,и Георгий... - искренние и честные люди...
..ну что делать - попались им такие вожаки...
...я знаю, что самостоятельно заниматься бизнесом, способен лишь небольшой процент людей,(около10%) - это очень сложно...(особенно производство)... хоть и кажеться, что "они ни чего не делают"... я занимался - знаю...
самостоятельно же стоять и идти в Вере (ну я имею ввиду один на один с Духом Святым) и того меньше способных... они не виноваты в этом... привыкли держаться за поводыря..
....от того я и делал то предложение , ранее - о проникновении в их организацию из нутри...
... наша критика их только оскорбляет... и ни к чему хорошему не приводит...
а разговаривать со сколь-нибудь "власть имущими", ихними, вызывает агрессивый ответ....
....пока на их верхушке будут такие персонажи, как всем известный, "воинствующий охотник за своим хвостом".. мы им ни чего не докажем... не знаю что и делать,
молиться только за них....
а так - разве что неопределившимся покажем их заблуждения... ну хоть так....
Благословений!Комментарий
-
АМИНЬ.Только я не о Церкви Христовой пишу, а об организации подчинённой государству, находящейся на услужении у мира сего, в общем о "православии". Я не осуждаю обманутых православным клиром простых прихожан, они лишь слепые ведомые слепыми. Мне их искренне жаль. А православие никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я только пришел на сайт и познакомился с несколькими шаблонными постами этого человека, то сразу понял, что здесь клиникой пахнет. Почему с тех пор даже не читаю его. Это настоящая машина-зомби.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что в Вашем воображении рисует Вам некто под видом "православия", на самом деле никакого отношения к Православной Церкви не имеет. Сам проходил через те "глюки" когда-то. Я называю это "внешним двором Храма, отданым на попирание язычникам". Вот и Вы ударяетесь лбом о него, как те жители Гоморры, ослепленные глазами Ангелами за нечистоту сердечную. Ибо и Вы не правды ищите о Православии, а как бы надругаться над Церковью...Комментарий
-
А это уже осуждение... и оговор против которого Вы так ратуете..Комментарий
-
nostaw
Нет, Певчий, далеко не так.. на самом деле государству очень выгодно иметь подобную религию.. и подобных пастырей (идущих на сделку...) и чем больше смиренных прихожан - тем лучше для него (государства) и больше возможностей чинить беззаконие (и в букве мирского закона и Закона Божьего)... Смирение очень похвальная черта в человеке.. Но когда смирение приносится в жертву пороков, думается тоже грех...
nostaw,
Знаете, любому государству выгодно иметь добропорядочных граждан, и христиане этим славились в Риме, поэтому и пишет апостолу:
"Прошу совершать моления за власти...".
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, Певчий, далеко не так.. на самом деле государству очень выгодно иметь подобную религию.. и подобных пастырей (идущих на сделку...) и чем больше смиренных прихожан - тем лучше для него (государства) и больше возможностей чинить беззаконие (и в букве мирского закона и Закона Божьего)... Смирение очень похвальная черта в человеке.. Но когда смирение приносится в жертву пороков, думается тоже грех...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
)) я за добропорядочную власть! Когда будут добропорядочные граждане и добропорядочная власть - и в государстве все будет ладится...
Но это утопия. Ибо сами знаете к чему приводит власть... И вот здесь все очень, наверное, неоднозначно, когда церковная верхушка идет на сближение с государственной властью. Сразу возникает вопрос - зачем? Власти понятно - такое сближение выгодно... ему не нужны сеятели смуты - ему нужны покорные граждане -которыми и являются верующие люди. Но другой момент очень важный как это власть использует? И какие личные блага или пользу для паствы ищут представители Церкви. Это очень важные моменты. В изначально коррумпированно-бандитском государстве, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы домыслить к чему приводит подобное сближение.
Мы всего лишь рассуждаем сейчас.. Так где выход:?
Что, в царской России все были безбожники и что привело к 1905 и затем к 1917 году и к 1991 и к 1993? Что дальше будет..
Почему при Советской власти даже в храмах невозможно было купить Библию? Но! при том, священнослужители жили очень даже не плохо (я говорю за приходы в крупных городах) и требы брались и пожертвования вносились. Совершенно верно - власть не разрешала. Ввозили на собственный страх и риск. Что происходит сейчас? В одночасье вся страна стала верующей! Казалось бы отлично, все прекрасно.. Ан, нет и тут ведь что-то не так..
Казалось бы парадокс - и верующих больше и преступлений больше... и это уже говорит отнюдь не о здоровье (моральном, духовном)...
Многие говорят: "А мне фиолетово, какая власть порочная - я молюсь Господу и все остальное меня не касается".. На мой взгляд абсолютно неверная позиция. Ничего нет страшнее равнодушия.. Нам некуда деться - все мы живем в этом мире. Есть ли выход? Безусловно! - не тянуть одеяла на себя - и это тоже кому-то выгодно - а просвЯщать людей. Не водить хороводы - доводимся!!! А учить людей как исполнять Слово Господа.. Всего-то 10 заповедей.. а как они могут повернуть сознание..Комментарий
-
То, что в Вашем воображении рисует Вам некто под видом "православия", на самом деле никакого отношения к Православной Церкви не имеет. Сам проходил через те "глюки" когда-то. Я называю это "внешним двором Храма, отданым на попирание язычникам". Вот и Вы ударяетесь лбом о него, как те жители Гоморры, ослепленные глазами Ангелами за нечистоту сердечную. Ибо и Вы не правды ищите о Православии, а как бы надругаться над Церковью...Чего в общем то и добивались власть предержащие "отцы" православия.
Я не осуждаю Вас, Певчий. Не осуждаю обманутых вашей "церковью" мирян, не осуждаю православный клир. Мне это ни к чему. Слово Божие будет вас судить. А с моей стороны, всего лишь констатация фактов, не более.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий