ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Олег2008
    1. " .. православие ни для кого не убедительно:
    Не один человек в здравом уме никогда не начнет свою апологию с такой глупости. Ну как можно говорить от имени всех людей, - "ни для кого"? Только если гордость ум затмила. Ибо даже не разделяя любви к Православию, нужно быть хотя бы объективным в своих высказываниях.

Сообщение от Олег2008
    в нем нет убеждающей силы Духа (ни один миссионер никогда не мог переубедить ни одного сектанта).
    Следующее предвзятое суждение. А разве те православные, которые ранее принадлежали к инославным, а ныне являются частью Православия, разве они не были переубеждены оставить сектантство? Лично я благодарен Богу за то, что открыл мне Православие сердца. И не устаю повторять, что в ПЦ я пришел не благодаря, а вопреки. Это ли не подтверждение Силы Божией, что не люди привели меня в православную веру, а Сам Господь? Ибо, к сожалению, но лично мне не очень везло в знакомстве с истинными православными, когда я том так нуждался. Потому и пришлось мне пройти сперва через дебри протестантизма. А те "православные", которые тогда меня окружали, то были более обрядовые, плотские, мирские. Они более подталкивали меня в лоно сектантства, чем в лоно Православной Церкви. Однако Господь совершил это чудо, научив меня взирать не на немощь человеческую, а на Христа. Потому меня ныне ну нисколько не смущают какая-либо "изобличительная" информация о том или ином православном мирянине или священнике. Это для тех, кто пришел в Православие за руку человеческую - все то может стать началом разочарования в вере. Но те, кто Самим Богом научены вере православной, имеют иммунитет против этих искушений...

Сообщение от Олег2008
    Вечное обращение церкви к силе государственного оружия есть откровенное признание в том, что ее православие бессильно, неубедительно и не соблазнительно.[/B]"
    Очередная глупость. Лично меня никакое оружие к вере не обращало. Да и государство более дискредетирует Православие, чем ему помогает.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Олег2008
      ......Есть прекрасные чистые люди - и они атеисты.
      Некоторые атеисты гораздо более "христиане" по своим поступкам, чем некоторые "христиане" по своим словам. Возникает вопрос - кто Богу угоднее? Тот, кто говорит, что, мол, я хожу в правльную церковь, или тот, кто поступает правильно и никуда не ходит?
      Сообщение от Олег2008
      .
      Их масса - в Йемене, в Иране, в Пакистане, на Филлипинах, в Индонезии - ....
      А ещё в наших бывших советских мусульманских республиках: Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и др. Весма забавно слышать - пастор Дильшод Махкамов! Но хоть и забавно, но такие люди по-настоящему преданы Христу, потому что служат в условиях, когда за молитвенные собрания можно схлопотать срок.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Певчий
        Не один человек в здравом уме никогда не начнет свою апологию с такой глупости. Ну как можно говорить от имени всех людей, - "ни для кого"? Только если гордость ум затмила. Ибо даже не разделяя любви к Православию, нужно быть хотя бы объективным в своих высказываниях.

Следующее предвзятое суждение. А разве те православные, которые ранее принадлежали к инославным, а ныне являются частью Православия, разве они не были переубеждены оставить сектантство? Лично я благодарен Богу за то, что открыл мне Православие сердца. И не устаю повторять, что в ПЦ я пришел не благодаря, а вопреки. Это ли не подтверждение Силы Божией, что не люди привели меня в православную веру, а Сам Господь? Ибо, к сожалению, но лично мне не очень везло в знакомстве с истинными православными, когда я том так нуждался. Потому и пришлось мне пройти сперва через дебри протестантизма. А те "православные", которые тогда меня окружали, то были более обрядовые, плотские, мирские. Они более подталкивали меня в лоно сектантства, чем в лоно Православной Церкви. Однако Господь совершил это чудо, научив меня взирать не на немощь человеческую, а на Христа. Потому меня ныне ну нисколько не смущают какая-либо "изобличительная" информация о том или ином православном мирянине или священнике. Это для тех, кто пришел в Православие за руку человеческую - все то может стать началом разочарования в вере. Но те, кто Самим Богом научены вере православной, имеют иммунитет против этих искушений...

Очередная глупость. Лично меня никакое оружие к вере не обращало. Да и государство более дискредетирует Православие, чем ему помогает.
        Брат Певчий, Вы имеете дело с грубой фальсификацией Олега, так что критиковать тут нужно не Бердяева, автора цитируемых Олегом слов, но самого Олега. Как я и предполагал, он, как и положено сектанту, составил своеобразный коллаж из вырванных из контекста статьи цитат. Вот, например, оригинальный текст первой цитаты Бердяева -

Синодальное православие ни для кого не убедительно: в нем нет убеждающей силы Духа (ни один синодальный миссионер никогда не мог переубедить ни одного сектанта). Вечное обращение синодальной церкви к силе государственного оружия есть откровенное признание в том, что ее православие бессильно, неубедительно и не соблазнительно. После изуверской расправы над несчастными монахами был разгромлен Афон, древний оплот православия, и св. синод решил, что русская и константинопольская церкви уничтожили ересь. Изувеченные монахи остались вещественными доказательствами победы синодальной истины над еретическим заблуждением.
        В отличие от Олега, Бердяев не выступает против Православия. Он говорит только о т.н. "синодальном православии", т.е. не о Правой Вере и Апостольской Церкви, а о бюракратах синода и епископате, чрезмерно огосударствленной церковной машины в царской России. Т.е. наш "христианин" Олег, устроил "маленькую" редакцию текста, подав все так, что якобы Бердяев критикует все Православие как таковое. Расчет Олега был на то, на что обычно расчитывает тот, кто кидает дрожжи в сельский туалет. Ему нужна была очередная истерика против Православия, и она чуть было не удалась.

Что касается самой темы статьи Бердяева, то он тут выступает как сторонник и апологет т.н. "имяславия" (по-другому "именеславия") - еретического движения, возникшего на Афоне в среде экзальтированных монахов. Церковь в своем соборном разуме осудила имяславие, но как видим, бывший марксист Бердяев, посчитал себя более православным, чем епископы Церкви. Он считает имяславие духовным явлением, а осуждение его Церковью - гноблением духовности. Это очень актуальная тема для пятидесятников, вот почему наш Олег оказался знакомым с этой статьей. Для них это пример того, как "бездуховное православие" борется с "проявлениями духа". При этом, естественно, сами пятидесятники имяславия не исповедуют. Т.е. им нужен только повод, чтоб полаять на Церковь.

Итог этому вынесем тот, что Олег устроил провокацию и подлог, предоставив вырванную из контекста цитату. Что и требовалось доказать. А потому, пожелаем Олегу вспомнить такие слова, как честность и совесть. А так же пожелаем, оставить дурную манеру, пытаться прикрыть собственную несостоятельность цитатами из православных авторов.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Олег2008
          ...
          Их масса - в Йемене, в Иране, в Пакистане, на Филлипинах, в Индонезии - вы просто не владеете информацией. Т.е. пользуетесь потолочной....
          ....
          Драгоценный наш Олег! Вы как всегда не перестаете меня удивлять своим напором, утроенным своим же невежеством. Вы перечислили страны, в который существуют исторические христианские этносы, среди который прозелититствуют неопротестантские и маргинальные секты. А Филиппины (а не Филлипины), и вовсе КАТОЛИЧЕСКАЯ страна. Так что покрасьте свой потолок в черный цвет. Спросите для чего? Да просто так...
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Олег2008
            Их масса - в Йемене, в Иране, в Пакистане, на Филлипинах, в Индонезии - вы просто не владеете информацией. Т.е. пользуетесь потолочной....
            Слишком далеко ходить не буду скажу одно,некогда когда в Таджикистане в столице Душанбе и менее крупных городов как Нурек,Куляб,Ленинабад(Худжант),Чкаловск европейское население данных городов состояло более чем 70% имелась тенденция по организации общин и строительства церквей Адвентистов,Баптистов имело место и аренды зданий под собрание Свидетелей И,Евангелистов,Пятидесятников и даже Мармонов! Но!-С развалом союза и событиями имевшим место европейцы, а это Русские,Украинцы,Белорусы,Латыши,Литовцы,Татары,Не мцы,Евреи, и так как Корейцы являлись русскоязычными от туда отнесу их условно к Европейцам -валом повалили от туда.На данный момент рускоязычных остался лишь где то 2%от населения.И увидеть европейца на улице уже в столице в диковину не говоря о остальных городах. Так вот, суть вот в чём-ни одной общины там не осталось ни одной церкви выше перечисленных,а если и есть то закрыты в виду отсутствия прихожан более того они находятся правда неофициально но под запретом. А те помещения которые были арендованны общинами ,а затем выкупленны в собственность просто напросто сожженны! А Руская Православная Церковь стоит и действует во всех перечисленных городах! И это факт!И факт в том что Православные и по сей день ,те коих корни остались там навещают время от времени по возможности данные места,а о миссионерах протестантах и не слышно испарились............
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

успокойте пыл свой...

""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Пока хватает и этого единственного - дело ведь не в количестве нарушений - а в их кумулятивной силе. Пока нарушения не затрагивают мир - а происходят внутри церкви - все может устроиться к общему согласию и пользе.
                Но когда церковные неприглядности выходят за пределы церкви - и в них втягиваются родители, знакомые, друзья потерпевших, так наз. общественность - дело приобретает совсем иной оборот.
                Наверно Вы помните историю в Питере - один боксер убил насильника и развратника, обесчестившего его дитя. По суду - он виновен. По жизни - все приняли его сторону. Это дело вызвало огромный резонанс - в том числе и в так нелюбимых вами СМИ.
                Олег такое ведение дискуссии "это не наши методы". Вы бы мне еще СПИД-инфо предложили, там наверняка с картинками даже будет. Дело в том, что вы, да и вообще протестанты, не делают выводов. Вас прижали, вы бац, и в сторону. С вашей ссылкой вам сказали, что это грязь, а в ответ? Что в ответ-то? А в ответ рассказ о том как у нас (православных) жгут книги великих писателей, а что это гораздо трудней оспорить. Вы бы хоть для начала извинились перед теми людьми кто сходил по вашей ссылке. Это же порнуха, вынул, нагнул, вставил. Хоть предупреждали бы, куда отправляете.
                Единственное объяснение для меня это то, что вы считаете, что не бывает дыма без огня, вот и даете все подряд, раз об этом пишут значит это есть, пусть даже разделить надо на шестнадцать.
                Или - возьмите известную тему с кураевки - "Тобольские кощунства". Тема была инициирована Кураевым. В этой теме было исписано 89 страниц.....Тобольские кощунства
                Там творилось и такое:
                "..В 1992 году повесился семинарист Сергий Главацкий;
                весной 1997 год с колокольни бросился Виталий Чепелюк;
                в ноябре 2003-го в 30-градусный мороз в тапочках и пижаме убежал из семинарии и замёрз на тобольской улице Сергей Сидоров.. "
                Все СМИ были заполнены перечислением подробностей.....
                Я сам участвовал в теме про семинаристов, подробностей не помню, но православные ее горячо обсуждали, то есть нам не безразлично.

Скорее всего, вы опять будете обвинять меня в клевете, в ненависти к церкви и тд.
                Да, что вы, как раз наоборот, это вы меня обвиняете в не любви к СМИ.
                А ведь церковь ненавидят как раз те - которые ее топят - своими тяжкими грехами.
                Церковь не потопишь, вата ада ее не одолеют.
                Будь чист сердцем.....Единственное требование, по сути, Бога - к человеку.
                Пусть так не будет заострять.

Насчет найденных у вас отходов от Писания.
                К примеру.
                Монастыри....монахи....История также полна неприглядными событиями - которых в христианстве просто не может быть по определению.
                А они - были....есть....Почему?
                Олег, (кстати можно вас по отчеству, отчество знаю), я же вас не случайно спросил про девствующих в вашей общине, у вас их нет, а вы беретесь рассуждать об этом. Да это против заповеди Бога данной в раю, но Спаситель дал другую - отдай все. Я виноват в том, что некоторые не могут вместо "отдай все" подать монетку нищему или сходить раз в неделю в храм? Что некоторые хотят отдать вообще все, всею свою жизнь Христу? Монашество это стремление к максимализму, максимальному насколько это возможно единению Бога с человеком. Ни кто не загонял толпу людей в пустыни, они сами туда ушли, Дух создал форму.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от KristonyA
                  Брат Певчий, Вы имеете дело с грубой фальсификацией Олега, так что критиковать тут нужно не Бердяева, автора цитируемых Олегом слов, но самого Олега.
                  Именно это я и делал. Я читал Бердяева. У него, конечно, тоже есть некоторые модернистские высказывания, но далеко не такого воинственного характера по отношению к ПЦ, как это у Олега. Да вообще, от Православия Бердяев себя никогда не отсоединял. А вот у Олега действительно есть обычай искаженно преподносить те или иные тексты, в угоду собственного каприза. Я уже не раз ему делал замечания по этому поводу, да только он слишком "высоко сидит", чтобы со своего учительского трона услышать речи какого-то православного...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Renev
                    Монашество это стремление к максимализму, максимальному насколько это возможно единению Бога с человеком. Ни кто не загонял толпу людей в пустыни, они сами туда ушли, Дух создал форму.
                    Тоже часто сталкивался с такими нападками на православных, что дескать они ввели в обязаловку монашество. Сами придумав такой тезис от имени Православия, Дон-Кихоты потом начинают писать целые трактаты против собственно надуманного "дракона". Когда же им показываешь, что то не является общим призванием для всякого верующего, то тогда они начинают превращать мотивы монашествующих, желая их преподносить как "своими делами желающих заработать спасение". Одним словом, лишь бы облить грязью, и на фоне ими же выпачканых, посамолюбоваться своею "правильностью"...

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Певчий
                      ...
                      В своем постинге я не обобщил позицию и действие отдельных людей принадлежащих к РПЦ МП, и сеющих ненависть к людям иной веры, это, увы, позиция на данный день всей РПЦ МП.

В современной России отделение церкви от государства и равенство всех конфессий формально закреплено в конституции, фактически православная церковь находится в привилегированном положении, а также происходят постоянные попытки церкви оказать влияние на школы и вузы и политику страны и попытки государства произвести сращивание с церковью. ()

Теперь читаем Конституцию РФ:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                      2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

В Конституции РФ, так же согласно Статья 29: Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Таким образом РПЦ МП грубо нарушает Конституцию РФ.
                      РПЦ МП, должна была соблюсти Конституцию, и не создавать под своей крышей различные антисектанские центры. Государство при МВД , ФСБ, Прокуратуре могло бы создать специальные отделы, где светские люди, имеющие соответсвующее образование определяли бы, где в действиях даже РПЦ МП присутствует экстремизм, и пресекать подобные действия. Однако эту обязанность взяла на себя само РПЦ МП и её адепты, например, такие как адвокат, Карелин, принимают активное участие на судебных расправах над СИ. И это не риторический выпад, РПЦ МП держит пальцы веером и попирает Конституцию РФ, под молчаливoм одобрении режима.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Олег такое ведение дискуссии "это не наши методы". Вы бы мне еще СПИД-инфо предложили, там наверняка с картинками даже будет. Дело в том, что вы, да и вообще протестанты, не делают выводов. Вас прижали, вы бац, и в сторону.
                        Странные выводы вы делаете - ровно как Корелов вы требуете документальных подтверждений из "зала сюда". У меня нет таких убийственных доказательств - так как это не мое дело - а ваше - разбираться с вашей грязью.

С вашей ссылкой вам сказали, что это грязь, а в ответ? Что в ответ-то? А в ответ рассказ о том как у нас (православных) жгут книги великих писателей, а что это гораздо трудней оспорить. Вы бы хоть для начала извинились перед теми людьми кто сходил по вашей ссылке. Это же порнуха, вынул, нагнул, вставил. Хоть предупреждали бы, куда отправляете.
                        Вы как ребенок - не знаете, что в жизни порнуха - о которой вы пишите - существует - и в огромных масштабах. И те свидетельства - называйте их сфабрикованными или как - они вполне вписываются в суть развратных действий, которые были вынесены за пределы вашей ограды. Это вам не средневековье - сейчас все очень быстро раскрывается - и выставляется на суд людской.

Единственное объяснение для меня это то, что вы считаете, что не бывает дыма без огня, вот и даете все подряд, раз об этом пишут значит это есть, пусть даже разделить надо на шестнадцать.
                        Да хоть делите на двадцать - суть от этого не изменится.
                        Вам очень не по душе участие православной иерархии в этих делах - и вы выступаете в их защиту. То, что это присуще всей ортодоксальной иерархии и священничества - вы опускаете как класс - наверно считая, что в католицизме это норма - а у вас такого быть не может по определению. Двойные стандарты всегда осуждаются здравым умом.

И самое неприемлемое - как раз в стиле вашей исключительности - ортодоксальной - все (пусть и не все - Бог рассудит) епископы - а там почти сплошь епископат - носители так наз. апостольской преемственности. От такой преемственности апостолы в гробах переворачиваются....

Да, что вы, как раз наоборот, это вы меня обвиняете в не любви к СМИ.

Церковь не потопишь, вата ада ее не одолеют.
                        Вашу - запросто. И уже одолели. Читайте еще раз Бердяева.
                        А вот Вселенскую - естественно нет.

Пусть так не будет заострять.
                        Странное суждение.....

Олег, (кстати можно вас по отчеству, отчество знаю),
                        Зачем? Чтобы такие экземпляры, как KristonyA писали примерно так:
                        Олег Батькович, Вы Лжец, Клеветник, Никрофил (кстати товарищ дважды делал ошибку в этом слове), .......и еще....совершенно нагло попирая все правила этого форума?

я же вас не случайно спросил про девствующих в вашей общине, у вас их нет, а вы беретесь рассуждать об этом. Да это против заповеди Бога данной в раю, но Спаситель дал другую - отдай все. Я виноват в том, что некоторые не могут вместо "отдай все" подать монетку нищему или сходить раз в неделю в храм? Что некоторые хотят отдать вообще все, всею свою жизнь Христу? Монашество это стремление к максимализму, максимальному насколько это возможно единению Бога с человеком. Ни кто не загонял толпу людей в пустыни, они сами туда ушли, Дух создал форму.
                        Монашество - нарушение не только заповеди Бога, упомянутой в Бытии. Это еще более богопротивное нарушение приказа Господа - "Идите и проповедуйте". Он не сказал - прячьтесь по кельям - и потихоньку сходите с ума в одичании.
                        Так что я рассматриваю это как двойное непослушание Господу...В юности я читал Декамерон - вы сейчас опять скажете что это клевета и порнуха - но слов из песни не выкинешь. Вся Европа это видела - многие столетия...И защитники мундира для меня отвратительны.
                        Надо иметь чистую совесть....

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от KristonyA
                          А Филиппины (а не Филлипины), и вовсе КАТОЛИЧЕСКАЯ страна.

Мусульманская террористическая организация 'Абу-Сайяф' возникла в результате раскола 'Национального Освободительного Фронта Моро' в 1991 году. Базируется на населенном мусульманами острове Минданао (южные Филиппины). Ее цель - создание исламского государства иранского типа.
                          Филиппины - спасибо за коррекцию - островное государство - там много островов - как в Бразилии много обезьян.
                          Кстати, столица Минданао - третий по величине город на Филиппинах.
                          Ничего себе католическое гос-во.....Думать надо....

Так что покрасьте свой потолок в черный цвет.
                          Давайте приступайте.....
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 06 March 2010, 07:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Radjab
                            Таким образом РПЦ МП грубо нарушает Конституцию РФ.
                            Как говорит одна моя знакомая, "Тыць, Грыць"...
                            С какой это стати Вы сделали такое умозаключение? Если у Вас и могут быть какие-то притензии по данному вопросу, то это к светской власти, а не к РПЦ МП. Ибо это политики более пытаются использовать имя ПЦ (которое пользуется авторитетом у народа, коль даже политики это заметили) для своих целей, чем возможно и нарушает ваше же законодательство. Церковь же не имеет инструментов и ресурсов для такого мероприятия, которое Вы Ей приписываете. А то, что Она отзывается на предложения политиков расширять слово Божье - так в том греха нет. Политики приследуют свои цели (возможно, и недобрые). А Церковь со своей стороны пытается использовать призыв Христов - распространяться на земле. Потому и абсурдны Ваши обвинения на юридическом уровне. Можете подать в суд.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Певчий
                              ...
                              Да государство пользуется РПЦ МП, а РПЦ МП с радостью отдаётся государству, сие действие называться Симфонией. Государству выгодно религиозное однообразие, так легче управлять гражданами, это выгодно и РПЦ МП не надо особо напрягаться в борьбе за паству, когда можно прибегнуть к помощи государства. Однозначно РПЦ МП в глазах общественности опустилась так низко, что она уже носит «лавры» КПСС, и скорее всего, повторит судьбу этой партии. Подавать в Суд РФ на РПЦ МП, сегодня, это всего лишь пустая трата денег и времени, а вот собирать информацию об неправомерных действиях РПЦ МП, для будущих судебных разбирательств, может быть и в Международном Трибунале,( всё - таки РПЦ МП добровольно отождествила себя с режимом путина), необходимо.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Radjab
                                Да государство пользуется РПЦ МП, а РПЦ МП с радостью отдаётся государству
                                Уже то, какие эпитеты Вы подбираете для описания "юридического дела", которое Вы "шьете" РПЦ МП, говорит о Вашем предвзятом отношени к этому вопросу. Ибо если Вы заговорили на языке юридизма, то будьте добры избегать эмоционального воздействия, а опирайтесь исключительн лишь на факты правового поля.

Комментарий

Обработка...