ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Олег, тогда как же вы делаете вывод о том, что православным запрещенно толковать Писание. У вас в "арсенале" одна цитата протоиерея?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Нужно сперва до уровня Осипова дорасти, а уж потом критиковать.
      У меня есть знакомый, который себя считает умным человеком. Он действительно очень начитанный человек. Но когда я его спросил для чего приходил Иисус, он фанатично стал давать характеристику верующим людям. Причина в том что у человека есть свой багаж знаний и на основе этого багажа человек строит свои убеждения. Пока слово Божье не заменит каменное сердце на плотяное, до тех пор человек будет иметь много знаний но не иметь жизни во Христе.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        У меня есть знакомый, который себя считает умным человеком. Он действительно очень начитанный человек. Но когда я его спросил для чего приходил Иисус, он фанатично стал давать характеристику верующим людям. Причина в том что у человека есть свой багаж знаний и на основе этого багажа человек строит свои убеждения. Пока слово Божье не заменит каменное сердце на плотяное, до тех пор человек будет иметь много знаний но не иметь жизни во Христе.
        Извините, но я не понял вас.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Ничего страшного, ведь я об этом и писал.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Renev
            Понять можно очень просто, мол, яйца могут курицу учить, по Божьей воле, вот, Brammen и вещает.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

За что ваше начальство отрубило руку Максиму Исповеднику?
              За истину, которая утверждалась в Церкви Христовой.
              А чтобы не писал вот такую, как они считали, ересь:
              "Согласно словам Максима Исповедника, православие определяется не формальными условиями созыва Соборов (как, например, настаивали обвинители, указывая, что Латеранский Собор созван без указа императора, и папа Мартин не был признан), и не мнением одного епископа Римского и даже не согласием патриархов между собой, но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."
              И это правильно, иначе бы не была побеждена ересь арианства и другие подобные ереси. Так как Бог не в силе, а в правде.

А Максим говорит - нетушки.........
              Так что все православие - запросто могло отпасть от истины - судя по этим словам Максима - за что ему язык то и отрезали - чисто по христиански, по православному....
              А вот Господь все это решил по Своему:
              Вот такие ваши патрумы........
              Вы, Олег, рассуждаете с протестантской точки зрения, ибо протестантизму присущи желания и исполнения желаний на земле - никто не хочет венец святости ждать пока на небесах не окается, а все хотят уже, при жизни.
              Христианин же за истину готов умереть, и прав ли он или нет - это покажет Бог. Прославлен был Максим Исповедник, а не деятели собора - разницу чувствуете?

Вот у меня и есть такой опыт - и он действительно сверхъестественный. И именно он - для меня авторитетнее и первичнее всякого внешнего человеческого авторитета.
              Я бы промолчал, но тоже самое было и у меня, мои, личные откоровения были авторитетнее чем весь опыт христианства. Но так было лишь до тех пор, пока я считал себя и свою церковь верхом праведности. Как только я допустил возможность ошибки церкви и своих личных опытов, то всё рухнуло.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Michalik
                Вы, Олег, рассуждаете с протестантской точки зрения, ибо протестантизму присущи желания и исполнения желаний на земле - никто не хочет венец святости ждать пока на небесах не окается, а все хотят уже, при жизни.
                Характерная неуверенность в спасении православного.
                Цитата из Библии:
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                (1Кор.15:45-58)

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                  (1Кор.15:45-58)
                  Слова апостола разве не о будущем воскресении? Или Вы уже воскресли?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                    а ты уверен в своем Спасении?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от tabo
                      а ты уверен в своем Спасении?
                      Конечно, он уверен, иначе всё теряет смысл.
                      Христианин же, до последнего часа своего не уверен, пребывает на страже, и надеется на милосердие Божие.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Michalik
                        Христианин же, до последнего часа своего не уверен, пребывает на страже, и надеется на милосердие Божие.
                        согласен =))) брат

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Michalik
                          Слова апостола разве не о будущем воскресении? Или Вы уже воскресли?
                          Цитата из Библии:
                          (1Кор.15:56,57)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            Конечно, он уверен, иначе всё теряет смысл.
                            Цитата из Библии:
                            22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                            (Рим.14:22)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Цитата из Библии:
                              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(Рим.1:16-23)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата из Библии:
                                (1Кор.15:56,57)
                                Ну? Господь, сошедши в ад, победил смерть - это понятно, потому -то мы и воскреснем.
                                Так воскресение уже было или будет? Вы уже воскресли и облеклись в нетленное тело?

Комментарий

Обработка...