ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Интересно, в каком классе в России изучают греческий язык? А на Святого Духа я бы так не говорил. Ведь таким образом можно ненароком и похулить Его, а это, как известно не прощается ни в этом веке, ни в будущем.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вы сами предлагали спросить Святого Духа. А греческий язык необходимо знать, хотя бы минимально, чтобы грамотно понимать Новый Завет, поскольку существуют различные переводы на русский и некоторые места в них читаются по-разному.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Бог не станет все делать за Человека
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.Комментарий
-
М-да, Святой Дух разговаривает на греческом языке. Поздравляю, вы открыли Америку!Будьте как дети!
-
ну ну =))) ты уж очень сильно себя возвысил, откуда ты знаешь что так случилось на самом деле, ты не берешь в расчет что я в момент изучения доказательств был не предубежден в отличии от обычных атеистов.
Бог не станет все делать за Человека
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
И вы ещё говорите, что я возвысил себя?Будьте как дети!
-
Комментарий
-
вы САМИ пришли к Богу!
И вы ещё говорите, что я возвысил себя?Комментарий
-
Я не достаточно хорошо знаком с обстановкой на Украине. В РФ, РПЦ МП слишком далеко зашла в политику и фактически отождествила себя с режимом, забыв, что режимы приходят и уходят, а церкви надо жить и оставаться матерью всем кто к ней обращается за исцелением души, при любых режимах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, а Бог - это такой дедушка на облачке с нимбом над головой, который сидит и смотрит, приведут вас к Нему, или не приведут. А как насчёт слов "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним".
В том-то и дело, что иначе человек к Богу не приходит. "Никто не приходит к Отцу, кроме того, кого Отец призовёт" примерно так говорил Иисус Христос. Именно из этого вытекает моя уверенность.Будьте как дети!
-
Ага, а Бог - это такой дедушка на облачке с нимбом над головой, который сидит и смотрит, приведут вас к Нему, или не приведут. А как насчёт слов "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним".
В том-то и дело, что иначе человек к Богу не приходит. "Никто не приходит к Отцу, кроме того, кого Отец призовёт" примерно так говорил Иисус Христос. Именно из этого вытекает моя уверенность.Комментарий
-
.)
2. А вот что такое в Вашем исполнении ППЦ - я не знаю. Но что касается того, что должно быть на устах народа, так то не в моей компетенции решать такие вопросы. Ибо народ этот сам решает, чему быть на его устах. Я же лишь просто проконстатировал факт, что большая часть народа на Руси (в данном случае в России) имеет более доверие именно Православной Церкви. Плохо это или хорошо - это уже другой вопрос, который я не ставил целью обсуждать в том посте, где Вы о том прочли. Но я просто то проконстатировал, вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А перевели, не беспокойтесь, правильно. Потому что за века было много таких "недоверчивых", которые сочли за нужное проверять правильность перевода. Проверили - оказалось всё правильно. Лично у меня других забот хватает. Вам, к примеру, отвечать.
Будьте как дети!
Комментарий