ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
    Мне этот флуд надоел. У вас есть что писать пишите.
    А слово флуд где в Библии встречается?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nonconformist
      А слово флуд где в Библии встречается?
      в Ветхом Завете =))))

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Это у вас маловато для того, чтобы судить о учении апостолов. Во 2-м классе греческий язык не изучают, как же вы Новый Завет тогда в подлиннике прочли или опять Дух Святой после обеда лично для вас перевел?
        Интересно, в каком классе в России изучают греческий язык? А на Святого Духа я бы так не говорил. Ведь таким образом можно ненароком и похулить Его, а это, как известно не прощается ни в этом веке, ни в будущем.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ADC
          Интересно, в каком классе в России изучают греческий язык? А на Святого Духа я бы так не говорил. Ведь таким образом можно ненароком и похулить Его, а это, как известно не прощается ни в этом веке, ни в будущем.
          Вы сами предлагали спросить Святого Духа. А греческий язык необходимо знать, хотя бы минимально, чтобы грамотно понимать Новый Завет, поскольку существуют различные переводы на русский и некоторые места в них читаются по-разному.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от tabo
            но почему то меня убедили 16 доказательств Бытия Бога
            =)))
            Это был Бог, который подготовил ваше сердце для того, чтобы вы поверили. Вы были готовы поверить и поверили. Слава Богу!
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ADC
              Это был Бог, который подготовил ваше сердце для того, чтобы вы поверили. Вы были готовы поверить и поверили. Слава Богу!
              ну ну =))) ты уж очень сильно себя возвысил, откуда ты знаешь что так случилось на самом деле, ты не берешь в расчет что я в момент изучения доказательств был не предубежден в отличии от обычных атеистов.

Бог не станет все делать за Человека

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Вы сами предлагали спросить Святого Духа. А греческий язык необходимо знать, хотя бы минимально, чтобы грамотно понимать Новый Завет, поскольку существуют различные переводы на русский и некоторые места в них читаются по-разному.
                М-да, Святой Дух разговаривает на греческом языке. Поздравляю, вы открыли Америку!
                Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от tabo
                  ну ну =))) ты уж очень сильно себя возвысил, откуда ты знаешь что так случилось на самом деле, ты не берешь в расчет что я в момент изучения доказательств был не предубежден в отличии от обычных атеистов.

Бог не станет все делать за Человека

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
                  Так вы САМИ пришли к Богу!

И вы ещё говорите, что я возвысил себя?
                  Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    М-да, Святой Дух разговаривает на греческом языке. Поздравляю, вы открыли Америку!
                    Ну не хотите учить никто не заставляет. Но в таком случае поостерегитесь сыпать цитатами направо и налево как горохом, вдруг вам перевели неправильно.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

вы САМИ пришли к Богу!
                      Нет я не сам пришел меня привели =))))

И вы ещё говорите, что я возвысил себя?
                      возвысил не в плохом смысле этого слова ))) а в смысле ты не знаешь как было на самом деле зато открыто утверждаешь что было по твоему ))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Radjab
                        Я не достаточно хорошо знаком с обстановкой на Украине. В РФ, РПЦ МП слишком далеко зашла в политику и фактически отождествила себя с режимом, забыв, что режимы приходят и уходят, а церкви надо жить и оставаться матерью всем кто к ней обращается за исцелением души, при любых режимах.
                        Radjab, давайте определимся с Вами, если Вы предпочитаете говорить о Православии с позиции юридизма и осуждения, то лучше говорите сухо (без эмоциональных терминов), а просто приводите документы как факты обвинения. Потому что вот такие выводы ваши, что "РПЦ МП слишком далеко зашла в политику и фактически отождествила себя с режимом", - без конкретных документов - это всего лишь Ваше ВИДЕНИЕ ситуации, но не факт. Мне же, как человеку живущему на Украине, подобные выводы кажутся неубедительными (потому что слышу более эмоциональное неприятие Ваше, чем безпристрастное суждение). Т.е., я не против трезвой критики. Но я против чувственного подхода при разбирательстве юридических вопросов.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от tabo
                          Нет я не сам пришел меня привели =))))
                          Ага, а Бог - это такой дедушка на облачке с нимбом над головой, который сидит и смотрит, приведут вас к Нему, или не приведут. А как насчёт слов "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним".

Сообщение от tabo
                          возвысил не в плохом смысле этого слова ))) а в смысле ты не знаешь как было на самом деле зато открыто утверждаешь что было по твоему ))))
                          В том-то и дело, что иначе человек к Богу не приходит. "Никто не приходит к Отцу, кроме того, кого Отец призовёт" примерно так говорил Иисус Христос. Именно из этого вытекает моя уверенность.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ADC
                            Ага, а Бог - это такой дедушка на облачке с нимбом над головой, который сидит и смотрит, приведут вас к Нему, или не приведут. А как насчёт слов "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним".

В том-то и дело, что иначе человек к Богу не приходит. "Никто не приходит к Отцу, кроме того, кого Отец призовёт" примерно так говорил Иисус Христос. Именно из этого вытекает моя уверенность.
                            что ты всем этим хочешь мне сказать:?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от BRAMMEN
                              Прекрасный пример для подражания
                              Два вопроса:
                              1. ПЦ - это что?
                              2. Имя ПЦ или ППЦ должно быть на устах народа?
                              1. ПЦ - Православная Церковь. Таким сокращением пользуются многие на форумах (чтобы много не набирать буковок.)

2. А вот что такое в Вашем исполнении ППЦ - я не знаю. Но что касается того, что должно быть на устах народа, так то не в моей компетенции решать такие вопросы. Ибо народ этот сам решает, чему быть на его устах. Я же лишь просто проконстатировал факт, что большая часть народа на Руси (в данном случае в России) имеет более доверие именно Православной Церкви. Плохо это или хорошо - это уже другой вопрос, который я не ставил целью обсуждать в том посте, где Вы о том прочли. Но я просто то проконстатировал, вот и все.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Ну не хотите учить никто не заставляет. Но в таком случае поостерегитесь сыпать цитатами направо и налево как горохом, вдруг вам перевели неправильно.
                                Быть полиглотом - это, конечно, хорошо, но не каждому дано.
                                А перевели, не беспокойтесь, правильно. Потому что за века было много таких "недоверчивых", которые сочли за нужное проверять правильность перевода. Проверили - оказалось всё правильно. Лично у меня других забот хватает. Вам, к примеру, отвечать .
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...