ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Певчий
    Уже то, какие эпитеты Вы подбираете для описания "юридического дела", которое Вы "шьете" РПЦ МП, говорит о Вашем предвзятом отношени к этому вопросу. Ибо если Вы заговорили на языке юридизма, то будьте добры избегать эмоционального воздействия, а опирайтесь исключительн лишь на факты правового поля.
    Пройдя гонение, РПЦ МП имела огромнейший авторитет в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия, но, к сожалению, не воспользовалась им, а пошла путём большевиков, начав захват власти и борьбу с инаковерующими. Увы. Да и могло бы РПЦ МП пойти созидательным путём, став духовным авторитетом для всех народов России, когда во главе её стоят сребролюбивые агенты КГБ?

p.s.
    вот и ваш постинг, написан в угрожающем духе члена КПСС, являеться подтверждением, что РПЦ МП заняло место КПСС, и представляет реальную угрозу для всего российского общества.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62480

Сообщение от Radjab
      Пройдя гонение, РПЦ МП имела огромнейший авторитет в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия, но, к сожалению, не воспользовалась им, а пошла путём большевиков, начав захват власти и борьбу с инаковерующими. Увы. Да и могло бы РПЦ МП пойти созидательным путём, став духовным авторитетом для всех народов России, когда во главе её стоят сребролюбивые агенты КГБ?
      Хотелось бы ознакомиться с конкретными документами, подтверждающими Ваши обвинения относительно того, что во главе РПЦ МП "стоят сребролюбивые агенты КГБ". Именно, ДОКУМЕНТЫ, а не статьи из желтой прессы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от Radjab
        p.s.
        вот и ваш постинг, написан в угрожающем духе члена КПСС, являеться подтверждением, что РПЦ МП заняло место КПСС, и представляет реальную угрозу для всего российского общества.
        Вообще-то я член УПЦ МП, а не РПЦ МП. Должен ли я понимать что Вы решили расширить свои обвинения теперь и на Украинскую Православную Церковь в причастности к КПСС?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ибо это политики более пытаются использовать имя ПЦ (которое пользуется авторитетом у народа, коль даже политики это заметили) для своих целей, чем возможно и нарушает ваше же законодательство.
          Прекрасный пример для подражания
          Два вопроса:
          1. ПЦ - это что?
          2. Имя ПЦ или ППЦ должно быть на устах народа?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Певчий
            Вообще-то я член УПЦ МП, а не РПЦ МП. Должен ли я понимать что Вы решили расширить свои обвинения теперь и на Украинскую Православную Церковь в причастности к КПСС?
            Я не достаточно хорошо знаком с обстановкой на Украине. В РФ, РПЦ МП слишком далеко зашла в политику и фактически отождествила себя с режимом, забыв, что режимы приходят и уходят, а церкви надо жить и оставаться матерью всем кто к ней обращается за исцелением души, при любых режимах.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

всем привет. особенно протестантствующим. несколько дней читал форум под видом гостя, а воз и ныне там. ну думаю, мне не хотят отвечать на вопрос о Богодухновенности Писания. надоел-де. гляжу уже и Дмитрий П.Х.М.П несколько раз задал тот же вопрос и снова изящные уходы от ответа. но вы, протестанты, прр этом имеете совесть или вернее наглость, снова и снова цитировать Писание, ругать православие на основании же писания Богодухновенность которого обосновать не можете. даже названия такому безобразию трудно подобрать.

ну чтож, продолжим кошмарить вас этим вопросом: - и так, прежде чем кто-либо из протестантствующих личностей рискнёт процитировать писание потрудитесь доказать, что цитируемая вами книга НЗ является богодухновенной.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Radjab

p.s.
                СИРОТЫ И ЦЕРКОВЬ замечательные клипы.
                Спасибо за ссылку
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Олег2008
                  Было бы неприемлемо все перечисленное присваивать девушке
                  Я не имел вас в виду - именно это я и писал.

Не надо себя чувствовать православной - тем более, что веры такой не существует.
                  Надо чувствовать себя христианкой - т.е. ученицей Христа. Никакой ученик - не выше Учителя. Но вам просто надо у Него учиться....Вот и все.
                  И самое главное - надо иметь чистое сердце и уметь прощать. Прощение - это следующее, что требует (после веры в Него) - сам Господь. Ибо если вы будете прощать - тогда и Бог вас простит - именно так Он говорит. И уже неважно как вы будете называться - ибо только чистые сердцем Бога узрят. И я вам этого искренне желаю...
                  А как научиться прощать? У меня это не получается. Когда мою веру оскорбляют, а меня обижают. При этом, что я им ничего плохого не сделала, не оскорбляла их веру. Если со мной так поступают, я долго это помню.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Mariella
                    А как научиться прощать? У меня это не получается. Когда мою веру оскорбляют, а меня обижают. При этом, что я им ничего плохого не сделала, не оскорбляла их веру. Если со мной так поступают, я долго это помню.
                    В послании Ефесянам написано:
                    Цитата из Библии:
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    (Еф.1:19)
                    У меня есть масса примеров когда человек с радостью на устах говорит: я простила, как хомут с шеи упал. Слава Богу! Один из моих методов: я не больше Христа. Он позволял плевать Себе в лицо ради меня. Ради меня Он давал бить Себя палками, ради меня. Мои грехи пригвоздили Его к кресту, чего заслуживаю я?Чего на самом деле я заслуживаю?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Mariella
                      Сестрёнка
                      Святые отцы говорили,,наши враги ,наши учителя,,

Потому как только в искушениях,в немощи нашей,происходит духовный подвиг.
                      Не только вы на форуме с обидой воспринимаете оскорбления,но и я и другие.Время лечит,Христос лечит раны.
                      Со временем мы становимся более терпимы к обижающим нас и эту силу даёт Христос
                      Он сказал,,Я есть истина и путь,а путь этот состоит из падений и взлётов,радостей и скорби,но всё во Христе
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от irbe
                        всем привет. особенно протестантствующим. несколько дней читал форум под видом гостя
                        Привет-привет, коль не шутите ! Неужели вы на самом деле полагаете, что кому-нибудь взбредёт в голову проверять, как давно вы не появлялись на форуме! Если так, то, извиняйте, у вас завышенное самомнение!

Сообщение от irbe
                        , а воз и ныне там. ну думаю, мне не хотят отвечать на вопрос о Богодухновенности Писания. надоел-де. гляжу уже и Дмитрий П.Х.М.П несколько раз задал тот же вопрос и снова изящные уходы от ответа. но вы, протестанты, прр этом имеете совесть или вернее наглость, снова и снова цитировать Писание, ругать православие на основании же писания Богодухновенность которого обосновать не можете. даже названия такому безобразию трудно подобрать.
                        Ну сколько можено повторять, что на вопрос о богодухновенности Писания не сможет ответить никто. Сперва надо доказать то, что Бог вообще существует.
                        И в вопросе о богодухновенности чего-то человек выбирает сам, руководсвуясь собственными верой, взглядами и убеждениями. Если мне вздумается считать богодухновенной книгу "о вкусной и здоровой пище" я буду её таковой считать и если захочу, буду приводить оттуда цитаты. А если вы захотите сказать, что это ваша книга и я не имею права что-то оттуда цитировать без вашего согласия, я попрошу у вас свидетельство на авторские права. У ПЦ есть свидетельство на авторские права на использование Библии?

Сообщение от irbe
                        ну чтож, продолжим кошмарить вас этим вопросом: - и так, прежде чем кто-либо из протестантствующих личностей рискнёт процитировать писание потрудитесь доказать, что цитируемая вами книга НЗ является богодухновенной.
                        Ах вы наш Кошмар Иванович! НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ADC
                          НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                          А Дух Святой доказал это лично вам вчера после обеда или все-таки более авторитетным людям в определенную историческую эпоху?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от nonconformist
                            А Дух Святой доказал это лично вам вчера после обеда или все-таки более авторитетным людям в определенную историческую эпоху?
                            Я же сказал, спросите у Него Самого. Мы люди необразованные, два класса образования.

А чем вам настоящая историческая эпоха не нравится?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Я же сказал, спросите у Него Самого. Мы люди необразованные, два класса образования.

А чем вам настоящая историческая эпоха не нравится?
                              Да тем и не нравиться, что люди с 2-я классами берутся рассуждать о вещах которые не понимают, а самое главное не хотят понимать. Лучше бы еще поучились, хотя бы до 4-х классов.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ADC
                                Ну сколько можено повторять, что на вопрос о богодухновенности Писания не сможет ответить никто. Сперва надо доказать то, что Бог вообще существует.
                                у вас снова смешались в кучу кони, люди. вам должно понять, что существуют несколько групп доказательств. для Христиан, для представителей других конфессий, для атеистов. вот для последних есть доказательства существования Бога, но они, атеисты, в дискуссиях с верующими на Писание не ссылаются.

другая группа - мусульмане, буддисты, кришнаиты и т.д. - им необходимо доказывать истиннолсть Христианства.

а вот тем, кто считает себя Христианами и постоянно наезжает на православие необходимо доказать православным же Богодухновенность писания на которое они, протестанты или сочувствовашие им, постоянно ссылаются. а так же подробненько рассказать откуда у них именно этот список книг НЗ. я понятно объясняю?

НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                                я не говорю про ВЗ, но только о НЗ. и так, кому доказал, когда, прр каких обстоятельствах и, саморе главное, кто и когда представил миру список книг НЗ?

Комментарий

Обработка...