ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    а как ты выразился о большинстве деноминаций =)) ведь они деноминации имеют не полное учение о Боге =))))
    Я про человека , а не деноминацию.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я про человека , а не деноминацию.
      а деноминация из кого состоит )))) из человека

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от tabo
        не с кем а с чем =))) С Откровением Бога к Человеку заключенном в Писание в последствии именуемым Священным.
        а судьи кто?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          а судьи кто?
          Тот Кто смотрит на все со стороны но при этом видит всех насквозь.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            Тот Кто смотрит на все со стороны но при этом видит всех насквозь.
            и как же узнать ЕГО мнение о том какая деноминация содержит полноту учения.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

православные!!!

как же на ваш взгляд подействовали на Симона(Петра) вот эти слова Христа:
              "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ...."

Петра назвали сатаной, стал ли Пётр сатаной?
              хлеб назвали телом, стал ли хлеб телом?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sergei130
                успел исправить молодец! видно совесть у тебя есть.
                ага =)))......потому считаю форум душеполезным занятием =)) видишь что говоришь ))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sergei130
                  православные!!!

а ты не заметил что у православных нет своего мнения в отношении Священного Писания они Православные придерживаются Восточного понимания Священного Писания.

Задай вопрос этот учителям Церкви =))

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    православные!!!

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ...."

Петра назвали сатаной, стал ли Пётр сатаной?
                    хлеб назвали телом, стал ли хлеб телом?
                    А какой смысл отвечать? Хотя повторюсь.Если Вы делаете не благоприятное кому либо, по своему неведению но по своей логике ,Вы стали от этого сатаной????
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      а ты не заметил что у православных нет своего мнения в отношении Священного Писания они Православные придерживаются Восточного понимания Священного Писания.

Задай вопрос этот учителям Церкви =))
                      адресок не подскажешь? или он на том свете?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Зикар
                        А какой смысл отвечать? Хотя повторюсь.Если Вы делаете не благоприятное кому либо, по своему неведенью ,Вы стали от этого сатаной????
                        ну поймите же наконец, последователям бога - рода

нужно покаяться перед БОГОМ ЖИВЫМ.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

И в первый раз высказывая вслух затаенную мысль всего маленького кружка ближайших апостолов, отвечает Петр за всех: Ты Христос.
                          Слово произнесено. Господь этого не отвергает, но запрещает говорить об этом, чтобы не будить ложных надежд в народной толпе, и, пользуясь удобным случаем, начинает разъяснять ученикам, какова должна быть земная судьба Мессии Христа. Какие речи! Как это мало похоже на затаенную надежду учеников, которую они лелеяли в глубине сердца! Страдания, позор, смерть! Кто бы мог это подумать! Мессия не царь победоносный и торжествующий, а отвергнутый, непризнанный страдалец, осужденный на казнь! Но зачем это надо? И разве не во власти Мессии изменить эту печальную судьбу? Ведь всемогущество Его безгранично! Почему же не избрать Ему светлый путь триумфатора? Почему не воспользоваться Своей силою, чтобы избежать страданий и горя?
                          Горячий, увлекающийся апостол Петр не выдерживает. Он отзывает Господа в сторону и начинает Ему прекословить: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф. XVI, 22). Не раз уже Господь искушался подобным образом. В самом начале Своего служения, еще тогда, когда Он постился среди молчаливых гор Галилейской пустыни, сатана также искушал Его, стараясь отвлечь Его от крестного пути страданий и скорби и предлагая для осуществления Его миссии другие способы, более удобные и приятные, не требующие жертвенного подвига. Мы знаем уже, что Господь отверг коварные предложения соблазнителя. И вот теперь из уст собственного любимого ученика Он слышит тот же давно знакомый, искушающий голос и хотя идущие от простодушного, любящего сердца, но такие же коварные по смыслу речи, рассчитанные на человеческую слабость. Неудивительно, что резок ответ Спасителя.
                          Отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (ст. 33).
                          Это значит: "Твои слова бесовское внушение! Ты предлагаешь избежать страданий и смерти, потому что этого страшится человеческая слабость! Ты думаешь только о теле и его земном благополучии и потому ты жалеешь Меня! Но ты не думаешь о том, что Мое дело Божие дело, и если к этой цели ведет путь страданий и креста, то его надо взять, ибо дело Божие выше всего остального, и, творя волю Божию, направляющую человека к своим целям, надо забыть о себе, ибо думать при этом о своих удобствах преступно!"
                          Резкий тон ответа, быть может, говорит о том, как часто и как глубоко волновало это искушение Господа и какое напряжение духовных сил требовалось от Него, чтобы противостать этому тонкому и опасному соблазну.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от sergei130
                            ну поймите же наконец, последователям бога - рода

нужно покаяться перед БОГОМ ЖИВЫМ.
                            Каетесь Вы ибо молох требует вашего покаяния . Мы Прославляем Бога Живого Единого пожертвовавшего Своей целостностью ради Мира и детей Своих! Вы не ответили на вопрос . Вы стали сатаной сделав по своему неведению но по своей логике неблагоприятное для других? Да или Нет?-Это и будет ответ на ваш вопрос чего вы так желаете услышать от Православных. И так, жду!!!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              адресок не подскажешь? или он на том свете?
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Зикар
                                Каетесь Вы ибо молох требует вашего покаяния . Мы Прославляем Бога Живого Единого пожертвовавшего Своей целостностью ради Мира и детей Своих! Вы не ответили на вопрос . Вы стали сатаной сделав по своему неведению но по своей логике неблагоприятное для других? Да или Нет?-Это и будет ответ на ваш вопрос чего вы так желаете услышать от Православных. И так, жду!!!!
                                отвечу вам вашими словами "А какой смысл отвечать?"
                                сами отвечать не хотите а от меня ждёте......

Комментарий

Обработка...