ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ты так и не смог ответить как подействовали слова Христа на петра, вот тебе и ответ о лицемерии
А с сатаной Петр стал сходен потому что воспротивился словам Спасителя, так и не поняв их сути. Подобно тому как выше он не узнал Христа по плоти, но исповедал Его Сыном Божьим, так теперь вышло все наоборот, он увидел только свое желание, что бы Христос был с ним.Комментарий
-
Да, все зависит от воли Петра, поскольку Христос произнес обращенные к нему слова в будущем времени (Ин. 1:42). Также и при пострижении в монашество человек меняет имя для того, чтобы посредством монашеской жизни уподобиться в будущем святому, имя которого он принимает при пострижении и в котором изобразился Христос (с целью изменить свои свойства); кому-то это удается, а кому-то и нет.
другое дело что в одних случаях это обращение было повелением а в других повелением не было, как с хлебом, Христос не повелевал становиться хлебу телом а ЕГО слова "СИЕ ЕСТЬ..." совсем не означают изменения хлеба, это всё православные фантазии что особенно очевидно из ваших ответов и того как вы начинаете юлить.
поэтому вы так и не ответили на вопрос. как повлияли слова Христа на Петра, когда ОН назвал его сатаной? если ни как, то и на хлеб ни как, а если повлияли на на хлеб, то что же, не повлияли на Петра?
Не может Христос спасти (изменить, исцелить) ни одного человека без его воли: "...да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф. 13:15). Вспомните как легко Христос умножил хлебы (Мк. 6:41-43), но когда апостолы попросили умножить в них веру (Лк. 17:5), то Его ответ свелся на необходимость для этого самим потрудиться (Лк. 17:6-10), т.к. Господь может помочь исцелить неверие лишь того человека, который желает этого (Мк. 9:23,24).
На тех осбенностях которыми наделил нас Бог. Они называются обоняние,вкусовые рецепторы,зрение.
У вас есть нарушения? Вам тогда нужен доктор.
Так вот если та вода которую Иисус превратил в вино на вкус была вином,то это понятно что она стала вином. А тут надо что то с собой конкретно далать чтобы наврать себе.
Ладно, тогда и я вам задам вопрос по протестантскому учению: Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Как я понял Сергея 130, он вне конфессий, и для него Церковь это множество людей разбросанных по всем конфессиям, но при этом соединенные со Христом и между собой в следствии правильной жизни по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каким святым молиться
В болезнях
- В головной
- В глазной
- В глухоте или в боли ушей
- В боли зубной
- В болезнях желудка или в грыже
- В увечьи или в иной боли рук
- В боли ног
- В лихорадке
- В горячках
- В грудной
- В болезнях младенцев
- В женском кровотечении
- В расслаблении тела с бессонницей, потерей аппетита и лишением каких-либо членов
- Вообще в болезненном состоянии и в болезнях
- В оспе
В семейных неблагополучиях
- О счастье брака
- О благополучии второго брака
- В супружеском неплодстве
- В желании иметь дитя мужского пола
- В трудных родах
- В недостатке материнского молока для младенцев
- В слабом учении детей
- В заботе присторить в замужество дочерей
- В заботе о должности для детей
- В печали родетелей о пропавших детях
- О благополучном возвращении мужа из далекой отлучки
- Когда муж ненавидит и гонит свою жену
- В тоске по родине
В житейских нуждах
- При входе в новый дом
- В питейных домах
- При освящении пчельника
- При сеянии и жатве хлеба
- При открытии работ на фабрике
- Об успехах в рыболовстве
- В торговле
- От пожара
- В бездождии или засухе
- Против порчи плодов и во время голода
- От болезни на скот и о благосостоянии скота
- Чтоб отыскать украденное
В ожидаемых и неожидаемых опасностях для жизни
- На воде
- От мороза
- Когда затерялась дорога или напали грабители
- В удавлении костью
- От скоропостижной смерти
- Чтоб не умереть без Исповеди и Святого Причащения
- О безнадежном больном
- Против вреда от колдунов
- В темничном заключении
- В виду смерти на войне
- В плену у врагов
В душевных недугах или в погибели души
Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Не, не бомба. Дымовая шашка, максимум. Бомба - это когда Вы сравните свою молитву покойникам с "услышат голос Божий и воскреснут"
Господи, так это ты нам пишешь?
ПС На всякий случай намекаю - это сарказм. А то мало ли, с Вашей фантазией чего подумаете.Комментарий
-
Нижегородов
В Кане Галилейской Христос не нарек воду вином (Ин. 2:1-11), потому есть основания считать, что природа воды претерпела изменение по воле Божией.
Ну и ладно. Но не хотите же вы сказать,что на причастии едите Агнца и даже не приготовленного на огне? Едите прямо сырую плоть и запиваете кровью?Да мурашки по коже бегут от таких "верований".Неужели есть такие вкусовые ощущения? Тогда правда в православии что то особенное происходит.
Значит аллегория в которой есть смысл поедания духом от подаваемого Духом более подходит чем буквальное превращение.Протестантский взгляд получается на причастие верен.
Ладно, тогда и я вам задам вопрос по протестантскому учению: Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?
Так вы считаете что он слышал своим разложившимся телом? И потом САМ решил..чего это я тут лежу,пойду прогуляюсь,Христос же позвал?!
Как вы делаете одинаковым обращение (повеление) Христа и свои молитвы (обращения)к святым? Вы когда мощи видите то к сушеным костям обращаетесь? А если там только часть тела?
Да...а,проблем у протестантов много,но сколько в православии...не сравнить.Я все эти ваши заморочки понимаю,я только понять не могу зачем всё это нужно,когда НЗ длостаточно для решения большинства проблем и религиозного характера и житейских.Что это за такая система оболванивания людей?
А самое главное кто режисёр этого сценария? Неужели это Бог?
[2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Тогда я не завидую православным,а точнее уже.Комментарий
-
Я считаю так же,что Церковь последних времён только так и может устоять и существовать вообще. Настоящая Церковь,а не плотские деления на команды.Комментарий
-
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
так вот православное учение о преложении и есть "сверх того""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не преложился и не преложился, о чем разговор-то? Церковь у вас тоже невидима и не существует на земле в сформированном виде, Плоть и Кровь так же что-то не понятное, связанное наверное с любовью и словом Божьим, опять же невидимом и неосязаемо и т.д., и чего Христос приходил, что после Себя оставил?
Слова Христа на Петра думаю подействовали либо отрезвляюще, либо он их вообще на тот момент не понял, он же как лучше хотел.
А с сатаной Петр стал сходен потому что воспротивился словам Спасителя, так и не поняв их сути. Подобно тому как выше он не узнал Христа по плоти, но исповедал Его Сыном Божьим, так теперь вышло все наоборот, он увидел только свое желание, что бы Христос был с ним.
Сергей! я думаю всё вы прекрасно понимаете.
в основе православного вероучения о преложении хлеба, лежит (не верное) понимание слов ХРИСТА "СИЕ ЕСТЬ..." и для иллюстрации того что это понимание явно абсурдно, я и привёл совершенно аналогичный случай с Петром, для всякого честного человека, очевидно, что и подход должен быть таким же как и в случае с хлебом, дело не в Петре и не в хлебе, а в словах Христа, если вы утверждаете что эти слова так подействовали на хлеб, то Пётр не исключение."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий