ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergei130
    по принципу да,да и нет, нет
    Подожди !!! Ты не Бог что бы тебе решать по какому принципу и как устроенно.

Ты не знаешь этого принципа да и в Священном Писании такой принцип не покажешь.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      по принципу да,да и нет, нет
      если хлеб преложился в тело то пётр в сатану, если пётр не преложился в сатану то и хлеб не преложился в тело.
      Ну не преложился и не преложился, о чем разговор-то? Церковь у вас тоже невидима и не существует на земле в сформированном виде, Плоть и Кровь так же что-то не понятное, связанное наверное с любовью и словом Божьим, опять же невидимом и неосязаемо и т.д., и чего Христос приходил, что после Себя оставил?
      ты так и не смог ответить как подействовали слова Христа на петра, вот тебе и ответ о лицемерии
      Слова Христа на Петра думаю подействовали либо отрезвляюще, либо он их вообще на тот момент не понял, он же как лучше хотел.
      А с сатаной Петр стал сходен потому что воспротивился словам Спасителя, так и не поняв их сути. Подобно тому как выше он не узнал Христа по плоти, но исповедал Его Сыном Божьим, так теперь вышло все наоборот, он увидел только свое желание, что бы Христос был с ним.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от sergei130
        вопрос не о воле Петра, а о словах Христа, ОН назвал Петра сатаной и если православие учит что слова Христа настолько действенны по отношению к хлебу......, то точно так же они должны быть действенны по отношению к Петру или БОГ силён только над бездушными предметами?
        В вашей мысли заключается изрядная доля богохульства, ибо вы по-сути утверждаете, что Бог может как угодно изменить человека, созданного по Его образу. Из этого следует нечестивый вывод: Бог виновник вечной погибели грешников, которых он мог одним Своим словом спасти, но не сделал этого.

Сообщение от sergei130
        не надо уходить от темы, вопрос предельно простой и если по вашему, тогда слова Христа о том что Пётр станет камнем это тоже бла-бла-бла........всё зависит от воли Петра?

Да, все зависит от воли Петра, поскольку Христос произнес обращенные к нему слова в будущем времени (Ин. 1:42). Также и при пострижении в монашество человек меняет имя для того, чтобы посредством монашеской жизни уподобиться в будущем святому, имя которого он принимает при пострижении и в котором изобразился Христос (с целью изменить свои свойства); кому-то это удается, а кому-то и нет.

Сообщение от sergei130
        то что Христос только констатировал факт, это ваши фантазии и ни чего более, потому как Христос обращался и к живым и к мёртвым людям и к бесам и слушались только так и даже на расстоянии.
        Сообщение от sergei130
        другое дело что в одних случаях это обращение было повелением а в других повелением не было, как с хлебом, Христос не повелевал становиться хлебу телом а ЕГО слова "СИЕ ЕСТЬ..." совсем не означают изменения хлеба, это всё православные фантазии что особенно очевидно из ваших ответов и того как вы начинаете юлить.
        поэтому вы так и не ответили на вопрос. как повлияли слова Христа на Петра, когда ОН назвал его сатаной? если ни как, то и на хлеб ни как, а если повлияли на на хлеб, то что же, не повлияли на Петра?

Не может Христос спасти (изменить, исцелить) ни одного человека без его воли: "...да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф. 13:15). Вспомните как легко Христос умножил хлебы (Мк. 6:41-43), но когда апостолы попросили умножить в них веру (Лк. 17:5), то Его ответ свелся на необходимость для этого самим потрудиться (Лк. 17:6-10), т.к. Господь может помочь исцелить неверие лишь того человека, который желает этого (Мк. 9:23,24).

Сообщение от FriendX
        На тех осбенностях которыми наделил нас Бог. Они называются обоняние,вкусовые рецепторы,зрение.
        У вас есть нарушения? Вам тогда нужен доктор.
        Так вот если та вода которую Иисус превратил в вино на вкус была вином,то это понятно что она стала вином. А тут надо что то с собой конкретно далать чтобы наврать себе.
        В Кане Галилейской Христос не нарек воду вином (Ин. 2:1-11), потому есть основания считать, что природа воды претерпела изменение по воле Божией.

Сообщение от sergei130
        православные!!!

как же на ваш взгляд подействовали на Симона(Петра) вот эти слова Христа:
        "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ...."

Петра назвали сатаной, стал ли Пётр сатаной?
        хлеб назвали телом, стал ли хлеб телом?
        Вам уже ответили, а вы все свое талдычите. Ладно, тогда и я вам задам вопрос по протестантскому учению: Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Renev
          Церковь у вас тоже невидима
          Если Церковь невидима, то как можно Ей что-либо сказать и через кого Она говорит (Мф. 18:17)?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Нижегородов
            Если Церковь невидима, то как можно Ей что-либо сказать и через кого Она говорит (Мф. 18:17)?
            Не знаю. Как я понял Сергея 130, он вне конфессий, и для него Церковь это множество людей разбросанных по всем конфессиям, но при этом соединенные со Христом и между собой в следствии правильной жизни по Писанию.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Renev
              Не знаю. Как я понял Сергея 130, он вне конфессий, и для него Церковь это множество людей разбросанных по всем конфессиям, но при этом соединенные со Христом и между собой в следствии правильной жизни по Писанию.
              У "Сергея 130" по всей видимости каша в голове (Сергей, не обижайтесь), поэтому не стоит на него равняться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Нижегородов
                У "Сергея 130" по всей видимости каша в голове (Сергей, не обижайтесь), поэтому не стоит на него равняться.
                Так я на него не равняюсь, я просто показываю, что по нему все Евангелие легко превращается в дым.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

: Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?
                  Вопрос, просто БОМБА!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Каким святым молиться

В болезнях

В семейных неблагополучиях

В житейских нуждах

В ожидаемых и неожидаемых опасностях для жизни

В душевных недугах или в погибели души

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vit7
                      : Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?
                      Вопрос, просто БОМБА!
                      )))))))))))))))))))
                      Не, не бомба. Дымовая шашка, максимум. Бомба - это когда Вы сравните свою молитву покойникам с "услышат голос Божий и воскреснут"

Господи, так это ты нам пишешь?

ПС На всякий случай намекаю - это сарказм. А то мало ли, с Вашей фантазией чего подумаете.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Нижегородов

В Кане Галилейской Христос не нарек воду вином (Ин. 2:1-11), потому есть основания считать, что природа воды претерпела изменение по воле Божией.

Ну и ладно. Но не хотите же вы сказать,что на причастии едите Агнца и даже не приготовленного на огне? Едите прямо сырую плоть и запиваете кровью? Да мурашки по коже бегут от таких "верований".Неужели есть такие вкусовые ощущения? Тогда правда в православии что то особенное происходит.
                        Значит аллегория в которой есть смысл поедания духом от подаваемого Духом более подходит чем буквальное превращение.Протестантский взгляд получается на причастие верен.

Ладно, тогда и я вам задам вопрос по протестантскому учению: Если Христос обратился к четверодневному Лазарю и последний, будучи мертв телом, Его услышал, то почему вы считаете, что святые не слышат наших молитв (обращений к ним)?

Так вы считаете что он слышал своим разложившимся телом? И потом САМ решил..чего это я тут лежу,пойду прогуляюсь,Христос же позвал?!
                        Как вы делаете одинаковым обращение (повеление) Христа и свои молитвы (обращения)к святым? Вы когда мощи видите то к сушеным костям обращаетесь? А если там только часть тела?
                        Да...а,проблем у протестантов много,но сколько в православии...не сравнить.Я все эти ваши заморочки понимаю,я только понять не могу зачем всё это нужно,когда НЗ длостаточно для решения большинства проблем и религиозного характера и житейских.Что это за такая система оболванивания людей?
                        А самое главное кто режисёр этого сценария? Неужели это Бог?
                        [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Тогда я не завидую православным,а точнее уже.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev

Я считаю так же,что Церковь последних времён только так и может устоять и существовать вообще. Настоящая Церковь,а не плотские деления на команды.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от tabo
                            Подожди !!! Ты не Бог что бы тебе решать по какому принципу и как устроенно.

Ты не знаешь этого принципа да и в Священном Писании такой принцип не покажешь.
                            есть такой принцип.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            так вот православное учение о преложении и есть "сверх того"
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Я считаю так же,что Церковь последних времён только так и может устоять и существовать вообще. Настоящая Церковь,а не плотские деления на команды.
                              А я считаю, что это последняя насмешка врага над Спасителем.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Ну не преложился и не преложился, о чем разговор-то? Церковь у вас тоже невидима и не существует на земле в сформированном виде, Плоть и Кровь так же что-то не понятное, связанное наверное с любовью и словом Божьим, опять же невидимом и неосязаемо и т.д., и чего Христос приходил, что после Себя оставил?

Слова Христа на Петра думаю подействовали либо отрезвляюще, либо он их вообще на тот момент не понял, он же как лучше хотел.
                                А с сатаной Петр стал сходен потому что воспротивился словам Спасителя, так и не поняв их сути. Подобно тому как выше он не узнал Христа по плоти, но исповедал Его Сыном Божьим, так теперь вышло все наоборот, он увидел только свое желание, что бы Христос был с ним.

Сергей! я думаю всё вы прекрасно понимаете.
                                в основе православного вероучения о преложении хлеба, лежит (не верное) понимание слов ХРИСТА "СИЕ ЕСТЬ..." и для иллюстрации того что это понимание явно абсурдно, я и привёл совершенно аналогичный случай с Петром, для всякого честного человека, очевидно, что и подход должен быть таким же как и в случае с хлебом, дело не в Петре и не в хлебе, а в словах Христа, если вы утверждаете что эти слова так подействовали на хлеб, то Пётр не исключение.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...