ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.Комментарий
-
когда фарисеи упрекали Христа в нарушении субботы, а сами того же упавшего осла вытаскивали из колодца именно в субботу, то это не было чем то слишком мудрёным и было понятно любому "ограниченному разуму", то что они лицемерят понимали все и даже они сами, но так как были бессовестными и лицемерными людьми, то считали что нельзя остальным, им можно.
поэтому я говорю об абсолютно очевидных для всех понятиях, такое даже дети понимают, даже маленькие дети замечают лицемерие и двойные стандарты своих родителей.
если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.
да и потом рассудок дело хорошее ведь нас и Писание призывает быть рассудительными, рассуждать, разбирать и исследовать а не повиноваться тупо воле человеческой.Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 11:09 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не-а. Я как раз в полной святой уверенности, что сколько бы какие-то там соборы не говорили "анафема" - их слова гроша ломаного не стоят. Исторический бо анекдот. Только очень скверный.
ПС Кстати, православные ныне этот тезис блестяще доказали
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Небось сами б не подали, если постоянно несло бы перегаром от просящего и неоднократно видели б какой жидкий "хлебушек" сей индивид тут же за углом покупает, но как не пнуть лишний раз православного.
ДВУЛИЧИЕ.
Вот образчик как пнуть православного в любом случае:
ежели подаёт без рассуждения:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
ежели не подаёт:
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
(1Иоан.3:17)
P.S.
Есть и иной путь...Комментарий
-
Ну зачем противоречить Писаниям? Ничего такого христианам не сказано!Видите ли, милый Табо, некоторые люди желают не только что взять у Бога (через церковь),но еще и пожертвовать что-то Богу!
В Библии же сказано чуть больше чем о нескольких пенсах или рублях: там сказано о том, что благочестивыми людьми Богу даётся десятая часть всех доходов -- так называемая церковная десятина.
.
И целая тема форума об этом говорит сейчас...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А я читал, когда пленные из ВКЛ (совсем не военнопленные) ... белорусы, Москву из средневековья, ремеслами в XVI- XVII веках поднимали к ним относились, как к военнопленным. Закабалили и все ... И?...
У моей бабушки, из под Галича Костромского, девичья фамилия Полякова. И Поляковых в России ... море. Откуда бы это?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
И один из организаторов партии педофилов тоже... Ну! Давай - кто кого больше обгадит!поэтому в Нидерландах растёт количество православных.
См. ссылку Православие в Голландии Православие в Голландии — Дневник borez
Эх, горюшко ты православное .... В Москву смотри, а Нидерланды то причем....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Renev
Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.
Во первых вы сами сказали"православные анафемы" и уровни истины. Это есть в каждой конфессии на своём уровне свои постановления и анафемы.
В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.Комментарий
-
sergei130
если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.
Не знаю как с Петром,но у Певчего заметьте необыкновенная ГИБКОСТЬ.
Комментарий
-
Вот именно анафемы применяются к членам конкретной Церкви, а именно православной. К вам они, если вы не член этой церкви, применится не могут.
FriendX, вы путаете. Анафема это не проклятие после которого человека поражает молнией Господь. Анафема это констатация того факта, что человек вне Церкви. Что он внешний по отношению к Церкви.В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.Комментарий

Комментарий