ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.Комментарий
-
поэтому я говорю об абсолютно очевидных для всех понятиях, такое даже дети понимают, даже маленькие дети замечают лицемерие и двойные стандарты своих родителей.
если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.
да и потом рассудок дело хорошее ведь нас и Писание призывает быть рассудительными, рассуждать, разбирать и исследовать а не повиноваться тупо воле человеческой.Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 11:09 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
ПС Кстати, православные ныне этот тезис блестяще доказалиКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
ДВУЛИЧИЕ.
Вот образчик как пнуть православного в любом случае:
ежели подаёт без рассуждения:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
ежели не подаёт:
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
(1Иоан.3:17)
P.S.
Есть и иной путь...Комментарий
-
Видите ли, милый Табо, некоторые люди желают не только что взять у Бога (через церковь),но еще и пожертвовать что-то Богу!
В Библии же сказано чуть больше чем о нескольких пенсах или рублях: там сказано о том, что благочестивыми людьми Богу даётся десятая часть всех доходов -- так называемая церковная десятина.
.
И целая тема форума об этом говорит сейчас...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
У моей бабушки, из под Галича Костромского, девичья фамилия Полякова. И Поляковых в России ... море. Откуда бы это?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
поэтому в Нидерландах растёт количество православных.
См. ссылку Православие в Голландии Православие в Голландии — Дневник borez
Эх, горюшко ты православное .... В Москву смотри, а Нидерланды то причем....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Renev
Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.
Во первых вы сами сказали"православные анафемы" и уровни истины. Это есть в каждой конфессии на своём уровне свои постановления и анафемы.
В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.Комментарий
-
sergei130
если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.
Не знаю как с Петром,но у Певчего заметьте необыкновенная ГИБКОСТЬ.Комментарий
-
В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.Комментарий
Комментарий