ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Иными словами, единым мерилом истины в Ваших выводах о том, кто является лицемером, а кто не является, есть Ваш ограниченный познаниями разум, следуя которому Вы и толкуете Писание, как заблаговолит господин-рассудок?
    У вас и последнее не в порядке,потому как редко пользуетесь.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      Вот эта радость и обещана соборами тем, кто празднует пасху одновременно с иудеями. Не забыли текст?
      Йицхак, я начинаю думать, что вы очень суеверный человек, т.к. только суеверный человек может думать, что сказав кому-то анафема, тот автоматом вылетает из Церкви.

Комментарий

• Карлуша
        Участник

• 13 March 2010
        • 238

Сообщение от nostaw
        Да я согласный - дай просящему тебя...
        Я вам открою маленькую тайну: у Бога можно просить ВСЁ! Кроме денег!
        Потому и просится милостыня в денежном выражении у людей Христа ради ...

С любовью о Господе.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          Йицхак, я начинаю думать, что вы очень суеверный человек, т.к. только суеверный человек может думать, что сказав кому-то анафема, тот автоматом вылетает из Церкви.
          А я тоже думаю что православные анафемы работают так же,на суеверии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            А я тоже думаю что православные анафемы работают так же,на суеверии.
            Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
            Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Иными словами, единым мерилом истины в Ваших выводах о том, кто является лицемером, а кто не является, есть Ваш ограниченный познаниями разум, следуя которому Вы и толкуете Писание, как заблаговолит господин-рассудок?
              когда фарисеи упрекали Христа в нарушении субботы, а сами того же упавшего осла вытаскивали из колодца именно в субботу, то это не было чем то слишком мудрёным и было понятно любому "ограниченному разуму", то что они лицемерят понимали все и даже они сами, но так как были бессовестными и лицемерными людьми, то считали что нельзя остальным, им можно.
              поэтому я говорю об абсолютно очевидных для всех понятиях, такое даже дети понимают, даже маленькие дети замечают лицемерие и двойные стандарты своих родителей.
              если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.
              да и потом рассудок дело хорошее ведь нас и Писание призывает быть рассудительными, рассуждать, разбирать и исследовать а не повиноваться тупо воле человеческой.
              Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 11:09 PM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                Не-а. Я как раз в полной святой уверенности, что сколько бы какие-то там соборы не говорили "анафема" - их слова гроша ломаного не стоят. Исторический бо анекдот. Только очень скверный.

ПС Кстати, православные ныне этот тезис блестяще доказали

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от greatgonchar
                  Ну надоели батюшке бухущие попрошайки, вот и написал. Все это называется "перегибы на местах"!
                  А вот и ине выкрутился....
                  "Просящему дай...." А где Бог, который Духом расположение посылает. И побуждение благословить при возможности. У вас батюшка уже вместо Бога?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от lemnik
                    А вот и ине выкрутился....
                    "Просящему дай...." А где Бог, который Духом расположение посылает. И побуждение благословить при возможности. У вас батюшка уже вместо Бога?
                    Небось сами б не подали, если постоянно несло бы перегаром от просящего и неоднократно видели б какой жидкий "хлебушек" сей индивид тут же за углом покупает, но как не пнуть лишний раз православного.
                    ДВУЛИЧИЕ.

Вот образчик как пнуть православного в любом случае:
                    ежели подаёт без рассуждения:
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    (Матф.18:7)

ежели не подаёт:
                    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                    (1Иоан.3:17)

P.S.
                    Есть и иной путь...

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Карлуша
                      Видите ли, милый Табо, некоторые люди желают не только что взять у Бога (через церковь),но еще и пожертвовать что-то Богу!
                      В Библии же сказано чуть больше чем о нескольких пенсах или рублях: там сказано о том, что благочестивыми людьми Богу даётся десятая часть всех доходов -- так называемая церковная десятина.
                      .
                      Ну зачем противоречить Писаниям? Ничего такого христианам не сказано!
                      И целая тема форума об этом говорит сейчас...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от tabo
                        а мне бабушка рассказывала когда пленные строили москву то все кто был в городе кормили и одевали немцов =))) все таки были со Христом наши "Отцы" пусть даже в атеизме.
                        А я читал, когда пленные из ВКЛ (совсем не военнопленные) ... белорусы, Москву из средневековья, ремеслами в XVI- XVII веках поднимали к ним относились, как к военнопленным. Закабалили и все ... И?...
                        У моей бабушки, из под Галича Костромского, девичья фамилия Полякова. И Поляковых в России ... море. Откуда бы это?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от vit7
                          поэтому в Нидерландах растёт количество православных.
                          См. ссылку Православие в Голландии Православие в Голландии — Дневник borez
                          И один из организаторов партии педофилов тоже... Ну! Давай - кто кого больше обгадит!
                          Эх, горюшко ты православное .... В Москву смотри, а Нидерланды то причем....

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Renev

Православные анафемы работаю на уровне истины. Церковь только констатирует факт, что человек поступивший так то и так то извергает себя из Церкви своими делами. Понимаете? А не так собрался собора и сказал "Анафема" и все человек вне Церкви вот такой подход именно суеверный.
                            Во-вторых, надо смотреть когда и для чего принималось данное правило. Даже специальные пояснения писались для них. Вы же не применяете все слова из Писания к себе без рассуждения.

Во первых вы сами сказали"православные анафемы" и уровни истины. Это есть в каждой конфессии на своём уровне свои постановления и анафемы.
                            В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

sergei130

если православие учит что хлеб после слов Христа прелогается в тело, то и Пётр, после того как Христос назвал его сатаной, должен преложиться в сатану, абсолбтно таким же образом как и хлеб в тело, вот и проверьте себя не лицемер ли вы? согласитесь ли вы с этим, что пётр стал сатаной.

Не знаю как с Петром,но у Певчего заметьте необыкновенная ГИБКОСТЬ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                Во первых вы сами сказали"православные анафемы" и уровни истины. Это есть в каждой конфессии на своём уровне свои постановления и анафемы.
                                Вот именно анафемы применяются к членам конкретной Церкви, а именно православной. К вам они, если вы не член этой церкви, применится не могут.
                                В православии анафемствовали поклонение иконам и не поклонение,но тем не менее в НЗ этого и в помине нет.Остальные по этому вопросу анафемствуют православных.И ничего...все тем не менее живы и здоровы.Видимо к Богу это никакого отношения не имеет,плотская возня так сказать и Он никого не наказывает явно.
                                FriendX, вы путаете. Анафема это не проклятие после которого человека поражает молнией Господь. Анафема это констатация того факта, что человек вне Церкви. Что он внешний по отношению к Церкви.

Комментарий

Обработка...