ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
если это лично вас коробит то не надо лгать на истину, тем более без аргументации."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы с кем это сейчас разговариваете, пациент? Кто бессилен, да ещё и полностью, возвразит на это Ваше бредовое заявление???Да вам любая бабушка обюъяснит, что идолпо Писанию - это или изображение иных богов (бесов), или безумная попытка изобразить Бога по Его божеству. Иконы не являются ни тем, ни другим, так изображают истнного Бога Иисуса Хрииста по Его человеческой природе.
к стати можно услышать ваше мнение, мать Иисуса Мария имела детей после того как родила первенца?
если следовать вашей логике, Христос изобразим так как ОН истинный человек то и Мария истинная жена имеющая мужа рожала и далее
3) вы снова лжёте!!! где это народ БОЖИЙ падал перед изображением человека сделанным руками человека
4) а кто вам сказал что ВЕТХИЙ ДНЯМИ это не БОГ ОТЕЦ
Ветхий Денми символизирует Божественную прирооду Иисуса Христа, а Сын Человеческий - человеческую. В видении Иоанну на Патмосе они слиты воедино.
5) язычники то же много доброго делают, что же они теперь ХРИСТИАНЕ?
если вы от БОГА то почему лжёте на НЕГО постоянно?
6) интересовался например Николай 2 кровавый, венчавшийся на царство и отрекшийся от него подобно как глава семейства отрёкся от жены и детей, он у вас теперь святой
Христа отрёкся - а теперь он у нас святой и первоверховный апостол. А ещё был такой разбойник, грабил, убивал, а на кресте покаялся - он теперь он у нас святой, первым вошедший в рай. А ещё был такой гонитель и убийца христиан, а теперь он у нас святой и второй из первоверховных апостолов.
Христинаство вообще чудовищно несправедливая вещь - там благодать вместо справедливости и милость, превозносящаяся над судом. Вам, ветхому творению это не понять, пока не родитесь свыше и не станете христианином.Комментарий
-
А потом от Церкви начались отделяться фактически из-за недоразумений, из-за разницы в богословских терминах Это всё, тем не менее, христиане, одни из которых (нехалкидониты, православные, римо-католики) исповедуют себя продолжением той Церкви которая с апостольских времён всегда была и никогда никуда не отпадала (и в каждом столетии может показать: вот, это мы!), а другие (протестанты) сами называют себя "деноминациями", возникшими в результате тех или иных реформационных движений, связанных с разрывом от прежней церкви.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Пожалуйста, прочитайте.
SFI.RU - Цель жизни христианской
Я уверена, что "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы."(1 Коринф. 2,4)
Если вы действительно ищете истину, никто, кроме Господа явно не сможет показать ее вам. Я могу вступить с вами в диалог Писания, но не хочу не потому, что боюсь проиграть, а потому что уже проиграю, если захочу оказаться правой. Пусть вам Сам Господь докажет!Комментарий
-
Считаю, что правильным ответом в теме «Является ли православие христианством?» можно прочитать здесь:
Re: Странные размышления о троице...Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Жаль только что сами не имеете её.
Это не просто традиция - это благословление на пасторство. От Христа рукоположены Апостолы, от Апостолов первые священники.
Это не просто традиция, Церковь утратившая Апостольскую преемственность (в результате раскола или по причине самозванства священника) - это уже не церковь.
Протестанты не имеют Апостольской Преемственности. Это самопровозглашенные религиогные объединения, клубы, посиделки объединяющие верующих людей по признаку схожести их заблуждений возникающих по причине очень плохого знания Святого Писания.
Да они как правило и не желают ничего знать, им хватает пары неосмысленных ими цитат, к месту и не к месту используя которые, они учат всех окружающих. Учат своим заблуждениям, поскольку большее им не под силу при всем их самом искреннем желанииКомментарий
-
Если стоит вопрос о том, - ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ, то о каком присутствии Духа Святого в их среде может идти речь?!
А потому и святых у них не может быть - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Все они - САМОЗВАНЦЫ, как и глава их Константин.
А Дух Христов - Святой, Он от Христа.
Ибо сказано: "Кто Духа Христова не имеет - тот и НЕ ЕГО!"
Разве язычник Константин имел Духа Святого? А как же может иметь
его православие?
А вообще - разговор уже стал БЕСПРЕДМЕТНЫМ.Комментарий
-
Если стоит вопрос о том, - ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ, то о каком присутствии Духа Святого в их среде может идти речь?!
А потому и святых у них не может быть - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Все они - САМОЗВАНЦЫ, как и глава их Константин.
А Дух Христов - Святой, Он от Христа.
Ибо сказано: "Кто Духа Христова не имеет - тот и НЕ ЕГО!"
Разве язычник Константин имел Духа Святого? А как же может иметь
его православие?
А вообще - разговор уже стал БЕСПРЕДМЕТНЫМ.Я - Православный!Комментарий
-
1. У православных Глава Христос, а не Константин.
2. Константин, в отличие от Вас, не язычник, а христианин. И Духа Святого, как и любой православный христианин, крещённый одним Духом в одно Тело, естественно, имел.Комментарий
Комментарий