ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AstaRoth
    Участник

• 19 October 2009
    • 41

Смотрю-тут некоторые пытаются активно навязать свое мнение!
    Если вы не понимаете зачем нужны иконы -иди с Богом мимо и занимайтесь своим делом.
    Это не ваше-вам этого не понять.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ADC
      он чётко писал: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"
      Как раз-то это sergei130 и не признаёт, не считая православных христинанами. Об этом вся тема, собственно. А про таковых апостол Иоанн ниже пишет:

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
      Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Кроме того, Иоанн не то что "подозревал", а прекрасно знал, что кроме православной (истинной) кафолической (вселенской) Церкви (в Эфесе, Пергаме, Сардисе, Лаодикии и т.п. - но это всё одна Церковь Христова) есть и "другие" - лжеапостолы, лже иудеи, николаиты, дети Иезавели...

Сообщение от ADC
      Зачем перетягивать одеяло на себя. (Кстати, лично я ничего против ПЦ не имею, но я против утверждений "Мы самая правильная церковь")
      Никто не перетягивает. Просто ни во времена апостолов, ни ещё столетиями спустя других "церквей" не было. Была Церковь и были еретики, не попадающие под Иоаннов принцип различения духов. А потом от Церкви начались отделяться фактически из-за недоразумений, из-за разницы в богословских терминах - несториане (а с ними большая часть Антиохийского патриархата), монофизиты (большая часть Александрийского), затем весь Римский патриархат, от которого в свою очередь начали отделяться протестанты, вообще переставшие чувствовать свою связь с Апостольской Церковью и создающие свои "церкви" на ровном месте. Это всё, тем не менее, христиане, одни из которых (нехалкидониты, православные, римо-католики) исповедуют себя продолжением той Церкви которая с апостольских времён всегда была и никогда никуда не отпадала (и в каждом столетии может показать: вот, это мы!), а другие (протестанты) сами называют себя "деноминациями", возникшими в результате тех или иных реформационных движений, связанных с разрывом от прежней церкви.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        вы привели пример как почитание икон не противоречит вашему желанию их почитать, а я говорил о Писании
        Это для рабов запрещено то, что не приказано, а для детей что не запрещено, то разрешено (и поощряется, если служит к назиданию).

Цитата из Библии: Кол.2:20-22
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Сообщение от sergei130
        к слову в Писании по отношению к хлебопреломлению слово"причастие" вообще не употребляется.
        Заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией

Цитата из Библии: 1Кор.10:16-17
        Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от lyykfi
          Не интересно.
          Вы встаёте в позицию обвиняющего и обличающего своей фразой про маразм. Высокомудрый Сергей в свете той великой истины, что наконец открылась миру после его прочтения Писания соизволит указать на маразмы учения остальных.

Зачем мне играть в эту же игру что и Вы?
          именно так!!!
          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от неизвестный
            Разве есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в задавании такого вопроса, при отсутствии СЛЕПОТЫ, когда человек видит нескончаемо растущее количество конфессий? А все они ОПИРАЮТСЯ на Библию, как хромой на палку.
            ест смысл! у БИБЛИИ есть своё личное мнение и оно очевидно, просто есть люди которые лгут выдавая своё мнение за мнение Писания, и это легко показать, только вот как попросишь православного показать на чём основан
            авторитет православного понимания Писания так он сразу в кусты.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              Как раз-то это sergei130 и не признаёт, не считая православных христинанами. Об этом вся тема, собственно. А про таковых апостол Иоанн ниже пишет:

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
              Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Кроме того, Иоанн не то что "подозревал", а прекрасно знал, что кроме православной (истинной) кафолической (вселенской) Церкви (в Эфесе, Пергаме, Сардисе, Лаодикии и т.п. - но это всё одна Церковь Христова) есть и "другие" - лжеапостолы, лже иудеи, николаиты, дети Иезавели...

Никто не перетягивает. Просто ни во времена апостолов, ни ещё столетиями спустя других "церквей" не было. Была Церковь и были еретики, не попадающие под Иоаннов принцип различения духов. А потом от Церкви начались отделяться фактически из-за недоразумений, из-за разницы в богословских терминах - несториане (а с ними большая часть Антиохийского патриархата), монофизиты (большая часть Александрийского), затем весь Римский патриархат, от которого в свою очередь начали отделяться протестанты, вообще переставшие чувствовать свою связь с Апостольской Церковью и создающие свои "церкви" на ровном месте. Это всё, тем не менее, христиане, одни из которых (нехалкидониты, православные, римо-католики) исповедуют себя продолжением той Церкви которая с апостольских времён всегда была и никогда никуда не отпадала (и в каждом столетии может показать: вот, это мы!), а другие (протестанты) сами называют себя "деноминациями", возникшими в результате тех или иных реформационных движений, связанных с разрывом от прежней церкви.
              вы снова лжёте!!!

я признаю: 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

но к православию применим другой стих:
              5 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

нет у вас ХРИСТА так как "какая совместность храма Божия с идолами"
              исповедывать ХРИСТА это не ваша болтовня и ссылки в интернете а прежде всего дела, бесы они тоже веруют и трепещут, зайдите в любой православный храм, там срам, иконы лобызают падают перед ними на колени, изображают всех подряд даже БОГА ОТЦА вместе со ХРИСТОМ.
              где ваша вера во ХРИСТА? как вы её исповедуете? в интернете? в своих преданиях?
              я вам говорю о том что реально существует, а вы мне всё время басни.

0 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

где дела веры православия? в википедии? в преданиях старины глубокой?
              а то что видно ныне так это язычество а не ХРИСТИАНСТВО.
              Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 09:44 AM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Это для рабов запрещено то, что не приказано, а для детей что не запрещено, то разрешено (и поощряется, если служит к назиданию).

Цитата из Библии: Кол.2:20-22
                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией

Цитата из Библии: 1Кор.10:16-17
                Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                вы снова ударяетесь в демагогию!
                если вы можете из Писания показать основание для иконопочитания то покажите, а если нет то нечего и пустословить

а по поводу причащения как слова употребленного в отношении к хлебопреломлению то да я был не прав, привёл по памяти а память подвела, в отличии от вас умею признавать свою не правоту, но правда вопрос был не в этом.
                а в том что по поводу причастия есть различные вероучения и все якобы основаны на Писании так вот я утверждаю что православное понимание причастия не основано на Писании, в Писании нет учения о преложении,
                и любимое место православных евангелие от иоанна 6 глава не имеет отношения к хлебопреломлению.
                я уже много раз задавал вопрос: 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                о чём здесь ХРИСТОС говорит и после этого православные сразу в кусты, вот вся истинность вашего причастия.
                Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

дорогие православные!!!

хочу призвать вас к доброй совести, если вы считаете что православие от ДУХА СВЯТОГО то знайте что у ДУХА СВЯТОГО нет лицемерия и двойных стандартов, более того сам ГОСПОДЬ призывает беречься сего:
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

православие просто переполнено двойными стандартами
                  кто больше тело церкви или ГЛАВА ТЕЛА ХРИСТОС, так почему же вы телу приписываете большую роль чем ГЛАВЕ, церковь у вас и мать она и рождает. и много сему подобного.

вот одна из молитв ваших:
                  О, Пресвятая Владычице Богородице, небесе и земли Царице! Призри на ны, грешныя и недостойныя рабы
                  это кто у вас царица и владычеца неба и земли?
                  уж не это ли?
                  17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.

вы видать до сих пор астарте служите.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 10:27 AM.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    именно так!!!
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    Тогда к чему весь этот разговор если Вы сами для себя истина?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от lyykfi
                      Тогда к чему весь этот разговор если Вы сами для себя истина?
                      что бы остановить людей на пути лжи.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от sergei130
                        я уже много раз задавал вопрос: 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        о чём здесь ХРИСТОС говорит и после этого православные сразу в кусты, вот вся истинность вашего причастия.
                        Если по вашему буквальному толкованию, вы должны как верблюд-никогда не жаждать, или вы не верующий. Так что-ли? Ну а для того,что бы понять о чем речь-см. несколько стихов выше, где речь идет о манне небесной.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          но к православию применим другой стих:
                          Хо-хо, это Ваше "предание" так учит или сами придумали? Взяли моду - пытаться православную Библию против православия применять Да ещё и зная её с пятого на десятое

В православии никаких идолов нет. А у вас в голове есть. Поэтому и Духа Святого Вы не имеете.

исповедывать ХРИСТА это не ваша болтовня и ссылки в интернете
                          Болтовнёй в интернете занимаетесь Вы. Вон сколько на форуме нагадили. А православные христиане свидетельствуют о Христе жизнью и словом.

там срам, иконы лобызают падают перед ними на колени
                          В ветхом Завете тоже перед творениями рук человеческих падали. Только не лобызали, потому что не были достойны, а нас наш Глава Христос освятил, так что мы не только Его изображения целуем, но и самого Его в себя устами принимаем.

изображают всех подряд даже БОГА ОТЦА вместе со ХРИСТОМ
                          Не всех подряд. Ни Вас, ни других невозрождённых грешников Вы на иконах не найдёте. Там пишут Богочеловека Христа и людей, ставших членами Тела Его. И Вы не привели из Писания, которому поклоняетесь, как идолу, но элементарных вещей из него "не помните" (небось и не читали - сатана удерживает своих от слова Божия, которое ненавидит) никаких запрещений это делать. Предания человеческие меня не интересуют.

А Бога Отца никто не изображает, не выдумывайте. Сто раз уже объяснял, что Ветхий Днями, которого видел пророк Даниил и которого можно видеть на некоторых иконах - это не Отец (о Котором в Библии, которую Вы не читали, написано, что Его не видел никто никогда и видеть не может), а Логос в символическом явлении Его Божественной природе (что и подтверждает Христтс, явившись на Патмосе Иоанну в том же облике).

как вы её исповедуете? в интернете? в своих преданиях?
                          Выполнением заповедей Христовых. Кормлением голодных, призиранием вдов и сирот, посещением узников. А Вы что делаете, кроме пустословия и хулы на детей Божиих?

где дела веры православия? в википедии? в преданиях старины глубокой?
                          а то что видно ныне так это язычество а не ХРИСТИАНСТВО.
                          Что может видеть слепой? Хоть бы поинтересовались в той же википедии, сколько тысяч новомучеников дал только ХХ век во время большевицкого и нацистского террора...

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от sergei130
                            я так и думал!!!
                            как доходит дело до конкретики так сразу в кусты.
                            я даже уже не удивляюсь

а вам это за тем что бы не выглядеть болтуном и пустословом.
                            Да, Вы - правы. Я не хочу быть похожим на Вас.
                            На таких как Вы вообще не надо реагировать, ведь ясно, что разговор пустой и только распаляет эмоции. Но это скорее проблема православных, которые болезненно на критику реагируют и пытаются ответить на вопросы со стороны подобных Вам. А не надо бы было вообще отвечать на замечания людей явно невежественных и не адекватных, тогда бы давно подобные темы перевелись.
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от oshot
                              Если по вашему буквальному толкованию, вы должны как верблюд-никогда не жаждать, или вы не верующий. Так что-ли? Ну а для того,что бы понять о чем речь-см. несколько стихов выше, где речь идет о манне небесной.
                              вот вы и подтверждаете мои слова о вашем причастии.
                              там речь идёт о ТЕЛЕ И КРОВИ ХРИСТА как об истинном питие и пищи.
                              так вы видать и причащаетесь "манной"

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от sergei130
                                вот вы и подтверждаете мои слова о вашем причастии.
                                там речь идёт о ТЕЛЕ И КРОВИ ХРИСТА как об истинном питие и пищи.
                                так вы видать и причащаетесь "манной"
                                что не так?

Комментарий

Обработка...