ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я Вас разочарую..Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов
В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь! Где Вы в Его словах состояние какое то увидели? Просветите неуча,но верящего Христу! А чего я добился?поделюсь.Прощения грехов и освобождение от Суда,а так же жизни ВЕЧНОЙ с Христом! "..Где Я,там и слуга Мой будет.."!Я счастлив!Мне крупно повезло! Можно сказать"сорвал банк"! Я с Ним счастлив! Жду каждый день встречи с Ним! Хотелось бы побыстрее,но это человеческое!Я ЗНАЮ Он не обманет! Вот и все! И так просто! Насчет "наперстков".. а поверит...и не поверит...заметили разницу? Конечно!Если вы Ему не поверите-будете в аду! Если поверите-будете мне братом во Христе! Это и ежу понятно!Комментарий
-
Комментарий
-
Одно дело, что говорил покойный патриарх и совсем другое дело, что мы имеем в каждом православном храме - это тоже не Ваше дело и лично вас не касается? - тоже считаете, что лучше постоять в стороне? - Ну так это ваш выбор и никто не мешает...
Где ложь? Остыньте!Комментарий
-
Вы не поверите, Клантао, но мне абсолютно всё равно, кто я в ВАШИХ глазах - еретик, или ещё кто-то. Меня больше волнует как я выгляжу перед Господом. Я рад, что имею возможность свободно мыслить, быть честным перед Богом, а не следовать вековым наслоениям нелепостей налипших на чистое христианство как навоз на пятки.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это не Христос, язычник!!! Это всего лишь Его изображение. Вы в самом деле не их различаете?? Или это -Вы, а не Ваш юзерпик (вернее, не Ваш, а ворованный, так как рыба и крест - символы Христа, а Вы не христианин и называете Христа идолом).
вы тащите изображение которому кланяетесь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Доктрины, это всего лишь попытка людей объять необъятное, подогнать духовные истины под своё плотское понимание и систематизировать оные. Глубже мыслите, друг мой, и будьте честнее перед Господом.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
На фоне Вашей непревзойдённой духовности, я чувствую себя червём мерзким и смердящим, дорогой Клантао. По Писанию я считаю себя "первым из грешников", а в душе, перед самим собой, я ощущаю себя тем самым мытарем, который не смел поднять главы своей, бия себя в грудь и восклицая "Господи, будь милостив ко мне, грешному..." Расслабьтесь, Клантао, Вам не удасться меня унизить, я сам себя унизил давно.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1889819]Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь!Где Вы в Его словах состояние какое то увидели?,вам пока что этого не понять.Хм-а может это поймете-
Цитата из Библии:Но вы не по плоте живёте но по духу,если только Дух Божий живёт в вас. Ежели кто Духа Христова не имеет тот не Его! или же это-Верою вселится Христу в сердца ваши!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сомневаюсь.
Ибо ненависти к Православию там больше. Потому, как сказано в Писании, "и сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
Это если бы у них не было совместного врага - ПЦ, то они сейчас бы друг друга кромсали. А пока... воздержатся... до времени...
Ошибаетесь, Певчий, точно так же, как ошибаются многие евангельские христиане (неопротестанты, если вам так больше нравится) относительно православия, потому что также судите поверхностно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий