ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Asket
    меня учит мой Пастырь - Иисус Христос, а не православные попЫ. "Троица" это языческий термин, и к Истинному Богу отношения не имеет.
    А скажите имеющий ум Христов,-Христос это какой термин???
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Asket
      Я Вас разочарую.. Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.
      Я очень разочарован. В том, что человек, называющий себя христианином, не верит в основу основ христианского вероучения. Эдак до чего же может христианство докатиться? Страшно подумать.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Duracell
        Участник

• 15 December 2009
        • 46

Сообщение от Павел Ермолаев
        Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь! Где Вы в Его словах состояние какое то увидели? Просветите неуча,но верящего Христу! А чего я добился?поделюсь.Прощения грехов и освобождение от Суда,а так же жизни ВЕЧНОЙ с Христом! "..Где Я,там и слуга Мой будет.."!Я счастлив!Мне крупно повезло! Можно сказать"сорвал банк"! Я с Ним счастлив! Жду каждый день встречи с Ним! Хотелось бы побыстрее,но это человеческое!Я ЗНАЮ Он не обманет! Вот и все! И так просто! Насчет "наперстков".. а поверит...и не поверит...заметили разницу? Конечно!Если вы Ему не поверите-будете в аду! Если поверите-будете мне братом во Христе! Это и ежу понятно!
        Помните случай о богатом юноше? Если вы такой ревностнейший, раздайте имение ваше нищим и следуйте за Христом, будьте совершенным. Но монастырей правда у вас нет

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Царицей в Библии называется мать царя. Даже этого не знаете!
          вы место приводите там посмотрим.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            И что?! Там написано, что их надо совершать за деньги???
            Вам в третий раз повторить, что говорил покойный патриарх о "ценах в храме"???
            ЛОЖЬ и огульное ОСКОРБЛЕНИЕ!
            Клантао - Вы обвинили меня во лжи - но сами лжете! Вы обвинили меня, что я сказал якобы в Увтаве РПЦ есть требы и цены! - Зачем же даже себя обманываете!!!!
            Одно дело, что говорил покойный патриарх и совсем другое дело, что мы имеем в каждом православном храме - это тоже не Ваше дело и лично вас не касается? - тоже считаете, что лучше постоять в стороне? - Ну так это ваш выбор и никто не мешает...
            Где ложь? Остыньте!

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Клантао
              Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!
              Вы не поверите, Клантао, но мне абсолютно всё равно, кто я в ВАШИХ глазах - еретик, или ещё кто-то. Меня больше волнует как я выгляжу перед Господом. Я рад, что имею возможность свободно мыслить, быть честным перед Богом, а не следовать вековым наслоениям нелепостей налипших на чистое христианство как навоз на пятки.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Это не Христос, язычник!!! Это всего лишь Его изображение. Вы в самом деле не их различаете?? Или это - Вы, а не Ваш юзерпик (вернее, не Ваш, а ворованный, так как рыба и крест - символы Христа, а Вы не христианин и называете Христа идолом).
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

вы тащите изображение которому кланяетесь

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Duracell
                  нисколько, просто вы так отвергаете принятые доктрины как будто у вас своё христианское учение
                  Доктрины, это всего лишь попытка людей объять необъятное, подогнать духовные истины под своё плотское понимание и систематизировать оные. Глубже мыслите, друг мой, и будьте честнее перед Господом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Asket
                    На фоне Вашей непревзойдённой духовности, я чувствую себя червём мерзким и смердящим, дорогой Клантао. По Писанию я считаю себя "первым из грешников", а в душе, перед самим собой, я ощущаю себя тем самым мытарем, который не смел поднять главы своей, бия себя в грудь и восклицая "Господи, будь милостив ко мне, грешному..." Расслабьтесь, Клантао, Вам не удасться меня унизить, я сам себя унизил давно.
                    Это слова услышанные от БОГА! Аминь!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от nostaw
                      Одно дело, что говорил покойный патриарх и совсем другое дело, что мы имеем в каждом православном храме...
                      А я говорю, что Вы лжец. Ибо далеко не в каждом православном храме все так, как Вы очерняете ситуацию. Вы, в который раз СУДИТЕ ОБОБЩЕННО. А это у Вас уже хроническое...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Duracell
                        Участник

• 15 December 2009
                        • 46

Сообщение от Asket
                        Доктрины, это всего лишь попытка людей объять необъятное, подогнать духовные истины под своё плотское понимание и систематизировать оные. Глубже мыслите, друг мой, и будьте честнее перед Господом.
                        это не попытка объять необъятное, это граница истины.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от ADC
                          Я очень разочарован. В том, что человек, называющий себя христианином, не верит в основу основ христианского вероучения. Эдак до чего же может христианство докатиться? Страшно подумать.
                          А с чего Вы взяли, что языческий тринитаризм, есть "основа основ" христианского учения? Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1889819]
                            Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь!
                            Читайте внимательно, а не ракурсом книжника!
                            Где Вы в Его словах состояние какое то увидели?
                            Я вам привёл и именно с писания но увы,вам пока что этого не понять.Хм-а может это поймете-
                            Цитата из Библии:
                            Но вы не по плоте живёте но по духу,если только Дух Божий живёт в вас. Ежели кто Духа Христова не имеет тот не Его! или же это-Верою вселится Христу в сердца ваши!
                            От туда вера ваша мертва! Слышали ,-и мертвые оживут во Христе! Так что и Вам будет,ибо Господь любящий!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

БЕЗ СЛОВ!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Певчий
                                Сомневаюсь.
                                Ибо ненависти к Православию там больше. Потому, как сказано в Писании, "и сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
                                Это если бы у них не было совместного врага - ПЦ, то они сейчас бы друг друга кромсали. А пока... воздержатся... до времени...
                                Вы это ко всем протестанским деноминациям относите, как я понимаю.
                                Ошибаетесь, Певчий, точно так же, как ошибаются многие евангельские христиане (неопротестанты, если вам так больше нравится) относительно православия, потому что также судите поверхностно.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...