ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    Ой... Я что-то пропустил? Процитируйте пожалуйста, где я "сравниваю" два сих понятия... Буду весьма признателен.
    Пожалуйста.
    Сообщение от Asket
    Ой как у вас всё запущено... Вы не видите разницы между молитвой за ближнего и ходатайством Иисуса перед Богом?
    Ваши слова? А теперь посмотрите, в ответ на что Вы их написали...

Комментарий

• Duracell
      Участник

• 15 December 2009
      • 46

Сообщение от Asket
      Вы меня ещё "анафеме" предайте и на костёр.... Разница между мной и Вами в том, что я, имея "ум Христов", мыслю свободно и мой дух, сердце и разум, свободны от вековых нелепостей отштампованных в Вашем, в частности, мозге. Я признаю Бога так, как меня учит мой Пастырь - Иисус Христос, а не православные попЫ. "Троица" это языческий термин, и к Истинному Богу отношения не имеет.
      "Ум Христов"? - откуда такие термины?
      Ещё скажи что ты у нас бесстрастен, ну прямо схимник
      Как это не имеет отношения?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130

ЧТО САМ НЕ ХОДИТ?
        Это не Христос, язычник!!! Это всего лишь Его изображение. Вы в самом деле не их различаете?? Или это - Вы, а не Ваш юзерпик (вернее, не Ваш, а ворованный, так как рыба и крест - символы Христа, а Вы не христианин и называете Христа идолом).

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Duracell
          И ты туда же? Ну тогда скажи кто для тебя Бог?
          Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух святой,но не три бога ,а Один Бог Творец,открывшийся нам в трех личностях! Но слова "троица" в оригинале нет!Извини обманывать не могу! Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
            нико!А за клоуна покаяние было?Я пропустил наверно? подскажи.
            Не было. Потому как ты ещё не выбрал сам кем остаться в моих глазах, клоуном или сознательно принявшим 0,001% лжи в свою душу.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от ADC
              Ага, и первого стиха в первой главе евангелия от Иоанна, тоже нет! "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами..." Всё это выдумки и проделки иностранных шпиёнов.
              Хотя, как мне помнится, в передланной библии от СИ там этот стих читается, что "Слово было КАК Бог". Вы, наверное из них?
              Я Вас разочарую.. Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
                Участник

• 15 December 2009
                • 46

Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух святой,но не три бога ,а Один Бог Творец,открывшийся нам в трех личностях! Но слова "троица" в оригинале нет!Извини обманывать не могу! Раб Христа павел
                Так говоришь будто православные служат 3 разным Богам. Ознакомьтесь с нашим Символом Веры

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Duracell
                  Ну, термин-то из Библии, только он там к апостолом относится, каковым себя Аскет, видимо, и считает.

"Аскет" же... с понтом под зонтом...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

А слово "троица",христианский термин(по моему Ориген первым употребил,но точно не помню!),обозначающий Бога в трех личностных проявлениях! Это не Библейский,но христианский термин. Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Duracell
                      Участник

• 15 December 2009
                      • 46

Сообщение от Asket
                      Я Вас разочарую.. Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.
                      Сторонник Ария?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Я верю словам Христа! Че еще добавить? Пообещал Он ,что не придешь на Суд-значит не придешь! Это же так просто-верь Спасителю!
                        Как у вас всё просто! Взял поверил,только вот Слово уважаемый не об этом было,чтобы просто поверить,а еще и исполнить, встать на путь Христа,воссоединится душою с Духом Отца слится воедино как Сын в Отце ,так и Отец в сыне, тем самым добится наивысшего состояния дабы быть единородным Сыном во плоти! -можите это понять? А не ваш бред мёртвой буквы.
                        Цитата из Библии:
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную;а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нём!
                        Вы писание внимательно читаете ,вот ежели было сказанно кто поверит Сыну имеет,...а кто не поверит Сыну не увидет...... Заметили разницу? В Сына и по вашему истолкованию Сыну.
                        Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную!
                        От того я и говорю вы наученны мертвой букве, ваша мисия состоит лишь в том чтобы слепо показывать веру и чтить букву подобно фарисеям! А вот Святые отцы именно и старались путём личного Духовного подвига во Христе ,слится воедино
                        Цитата из Библии:
                        .-Да будет всё едино;как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня. И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будет все едино,как Мы едино!
                        Вот так вот уважаемый,изучайте писание сердцем а не следуйте невежественным учителям ,и Господь ниспошлёт вам благодать, познание ,Господа нашего Иисуса Христа! А иначе чего вы добились?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nicko
                          Не было. Потому как ты ещё не выбрал сам кем остаться в моих глазах, клоуном или сознательно принявшим 0,001% лжи в свою душу.
                          Прости,а че это за абракодабра? проценты в глазах...ты не переутомился? У нас час ночи,может время отдохнуть?

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Duracell
                            Как это не имеет отношения?
                            Это меня спрашивает православный??... Пойду убью себя ап стену... Вы почитайте всётаки Евангелие...

1Кор.2:16
                            Ибо кто познал ум Господень,
                            чтобы [мог] судить его? А мы
                            имеем ум Христов.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

В оригинале по артиклю-"Слово было Бог!"
                              καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
                              По какому "артиклю"? Перед словом "Бог" (θεòς) артикля нет, потому что оно выступает в качестве именной части сказуемого, хотя и стоит перед подлежащим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Насколько я знаю, почти все христиане используют в своей терминологии выражение "Триединый Бог" ("Троица"). И только у некоторых баптистов (не у всех, ибо есть и такие, что приняли эту терминологию) есть явное несогласие к этому термину. Означает ли это то, что Вы сейчас осудили весь этот христианский мир (который признает исповедание в Триединого Бога) на идолопоклонство? Это не только православные и католики, но и лютеране, англикане, пятидесятники и пр..
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...