ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ум Христов"? - откуда такие термины?Вы меня ещё "анафеме" предайте и на костёр....
Разница между мной и Вами в том, что я, имея "ум Христов", мыслю свободно и мой дух, сердце и разум, свободны от вековых нелепостей отштампованных в Вашем, в частности, мозге. Я признаю Бога так, как меня учит мой Пастырь - Иисус Христос, а не православные попЫ. "Троица" это языческий термин, и к Истинному Богу отношения не имеет.
Ещё скажи что ты у нас бесстрастен, ну прямо схимник
Как это не имеет отношения?Комментарий
-
Это не Христос, язычник!!! Это всего лишь Его изображение. Вы в самом деле не их различаете?? Или это -
Вы, а не Ваш юзерпик (вернее, не Ваш, а ворованный, так как рыба и крест - символы Христа, а Вы не христианин и называете Христа идолом).
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я Вас разочарую..Ага, и первого стиха в первой главе евангелия от Иоанна, тоже нет! "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами..." Всё это выдумки и проделки иностранных шпиёнов.
Хотя, как мне помнится, в передланной библии от СИ там этот стих читается, что "Слово было КАК Бог". Вы, наверное из них?
Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов
В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А слово "троица",христианский термин(по моему Ориген первым употребил,но точно не помню!),обозначающий Бога в трех личностных проявлениях! Это не Библейский,но христианский термин. Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сторонник Ария?Я Вас разочарую..
Я "не из них". Я самый обычный христианин. Если бы Вы поинтересовались подробным и практически дословным переводом, не упираясь только в синодальный перевод, то смогли бы понять, что "и слово было Бог", это проделки православных шпиёнов
В оригинале, сей стих имеет несколько иной смысл - "и слово было божественным", то есть, имеющим силу и власть от Бога, а не само по себе.Комментарий
-
Как у вас всё просто! Взял поверил,только вот Слово уважаемый не об этом было,чтобы просто поверить,а еще и исполнить, встать на путь Христа,воссоединится душою с Духом Отца слится воедино как Сын в Отце ,так и Отец в сыне, тем самым добится наивысшего состояния дабы быть единородным Сыном во плоти! -можите это понять? А не ваш бред мёртвой буквы.Вы писание внимательно читаете ,вот ежели было сказанно кто поверит Сыну имеет,...а кто не поверит Сыну не увидет...... Заметили разницу? В Сына и по вашему истолкованию Сыну.Цитата из Библии:Верующий в Сына имеет жизнь вечную;а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нём!От того я и говорю вы наученны мертвой букве, ваша мисия состоит лишь в том чтобы слепо показывать веру и чтить букву подобно фарисеям! А вот Святые отцы именно и старались путём личного Духовного подвига во Христе ,слится воединоИбо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную!Вот так вот уважаемый,изучайте писание сердцем а не следуйте невежественным учителям ,и Господь ниспошлёт вам благодать, познание ,Господа нашего Иисуса Христа! А иначе чего вы добились?Цитата из Библии:.-Да будет всё едино;как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня. И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будет все едино,как Мы едино!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это меня спрашивает православный??...
Пойду убью себя ап стену...
Вы почитайте всётаки Евангелие...
1Кор.2:16
Ибо кто познал ум Господень,
чтобы [мог] судить его? А мы
имеем ум Христов.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я знаю, почти все христиане используют в своей терминологии выражение "Триединый Бог" ("Троица"). И только у некоторых баптистов (не у всех, ибо есть и такие, что приняли эту терминологию) есть явное несогласие к этому термину. Означает ли это то, что Вы сейчас осудили весь этот христианский мир (который признает исповедание в Триединого Бога) на идолопоклонство? Это не только православные и католики, но и лютеране, англикане, пятидесятники и пр..Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух святой,но не три бога ,а Один Бог Творец,открывшийся нам в трех личностях! Но слова "троица" в оригинале нет!Извини обманывать не могу! Раб Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий