ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я не упрекаю вас "в иконах", а утверждаю, что вы поклоняетесь "изделию рук художника". Ладно бы ещё Христа изобразили, так вы ещё умудрились образ Бога невидимого изобразить в виде человека! Я ошибаюсь? Отнюдь. Что касается комиксов, если честно, я первый раз об этом слышу. Кстати, я веконфессионал, и мне абсолютно всё равно, что там рисуют баптистыИ ещё Вам вопросик - Если вы молитесь не иконе а "тому кто на ней изображён", зачем тогда таскаете иконы по всей России из храма в храм, и тысячи обманутых православной ересью прихожан, совершают паломничество именно к иконе, а не "к тому кто на ней изображён"??
2)Взаимно, я считаю евангелистов и протестантов - ересью, вас и так уже осудили на Соборах.
3) Разницы нет. о паломничестве. Вы например знаете где тело Богородицы?Комментарий
-
По существу.
Ответ Вам и Sergeю:
О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?
Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
1. Бог стал видим. Слово стало плотью! И поэтому оно изобразимо (т.е. Бог)
2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.
Что касается изображения Бога Отца, то довелось мне-таки его увидеть на потолке одного из храмов Киево-Печеры. Если не верите, можете поспрашивать у тех, кто там был. И это на территории одной из самых почитаемых святынь православного мира. Думаю, что подобных изображений в разных "храмах" ещё немало можно найти, если задаться целью.Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И что с того? Разве цель художника - изобразить, как выглядел Христос, а не выразить духовную истину о том, что Слово стало плотью и обитало с нами???
"...И Логос родился во Плоти... и жил среди нас..."
Его Плоть на картинках изобразить, теоритически, можно, но Извечный Логос - никогда!
Так, что ж рисуют тогда?что выражают, если невидно Логоса-то!??Комментарий
-
Вы не поняли сути моего изречения. Я о том что Бог не гнушается изображением Ангелов. Да и молимся мы святым не воздавая им божеских почестей и мольбами спасти нас а так например " Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога обо мне грешнем" т.е. проим их ходатайства перед Богом... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
2. Православные не поклоняются никаким рисункам.
3. Свечи ставят не "иконам", а перед иконами. Теперь, когда появилось электрическое освещение, в некоторых местнотях это обычай уходит в прошлое, а в других сохраняется как символ нашего молитвенного горения и видимая жертва благотворительности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Клантао??? У кого такой бредовый вывод мог возникнуть, кроме Вас??? Кто, кроме Вас, обожествляет Марию????
когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от DuracellСлушай ты по ходу дурачок, как Христос мог быть протестантом?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий