ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    Ладно бы ещё Христа изобразили, так вы ещё умудрились образ Бога невидимого изобразить в виде человека! Я ошибаюсь?
    Разумеется! "Образ Бога невидимого" - это и есть Христос. "Икон Бога Отца" в православии НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Duracell
      Идолы говоришь? а Кто велел изобразить 2 херумивом на Ковчеге Завета? Ещё скажи что Апостолы были протестантами или баптистами
      БОГ ВЕЛЕЛ ИЗОБРАЗИТЬ, НО ОН НЕ ВЕЛЕЛ ИМ ПОКЛОНЯТЬСЯ.
      ХРИСТОС БЫЛ ПРОТЕСТАНТОМ.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Duracell
        Участник

• 15 December 2009
        • 46

Сообщение от Asket
        Я не упрекаю вас "в иконах", а утверждаю, что вы поклоняетесь "изделию рук художника". Ладно бы ещё Христа изобразили, так вы ещё умудрились образ Бога невидимого изобразить в виде человека! Я ошибаюсь? Отнюдь. Что касается комиксов, если честно, я первый раз об этом слышу. Кстати, я веконфессионал, и мне абсолютно всё равно, что там рисуют баптисты И ещё Вам вопросик - Если вы молитесь не иконе а "тому кто на ней изображён", зачем тогда таскаете иконы по всей России из храма в храм, и тысячи обманутых православной ересью прихожан, совершают паломничество именно к иконе, а не "к тому кто на ней изображён"??

1) Всему есть своё объяснение.Вы насчёт изображения Бог Отца в виде старца?
        2)Взаимно, я считаю евангелистов и протестантов - ересью, вас и так уже осудили на Соборах.
        3) Разницы нет. о паломничестве. Вы например знаете где тело Богородицы?

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          По существу.
          Ответ Вам и Sergeю:

О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?

Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)

1. Бог стал видим. Слово стало плотью! И поэтому оно изобразимо (т.е. Бог)
          2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
          3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.
          Не важно, называете вы икону кумиром или нет. Важно, что говорят ваши действия в отношении неё. А действия "православных" в отношении икон по всем внешним признакам, относятся к поклонению кумиру.

Что касается изображения Бога Отца, то довелось мне-таки его увидеть на потолке одного из храмов Киево-Печеры. Если не верите, можете поспрашивать у тех, кто там был. И это на территории одной из самых почитаемых святынь православного мира. Думаю, что подобных изображений в разных "храмах" ещё немало можно найти, если задаться целью.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Клантао
            Разумеется! "Образ Бога невидимого" - это и есть Христос. "Икон Бога Отца" в православии НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
            Я сам лично видел изображение "троицы" на стене православного храма, где был изображён старый дедушка, с подписью "бох", Иисус соответственно, и голубь, как символ Духа.
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Так и не смог понять, что значит "поклоняетесь иконам, как идолам". То есть считаем иконы безначальными, вездесущими, несотворенными, создавшими небо и землю, искупившими человека от первородного греха?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Читатели темы уже убедились, что православные знают, как и что говорит Господь, НАМНОГО лучше, чем Вы

Совершенно верно

Не может. Но идолов у нас нет. Поэтому и Дух Святой пребывает.
                ИДОЛЫ У ВАС ЕСТЬ!!!

ПОЭТОМУ ДУХА СВЯТОГО У ВАС НЕТ

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

И что с того? Разве цель художника - изобразить, как выглядел Христос, а не выразить духовную истину о том, что Слово стало плотью и обитало с нами???
                  Ну вы ж с подлинника читать может?! так прочитайте...
                  "...И Логос родился во Плоти... и жил среди нас..."
                  Его Плоть на картинках изобразить, теоритически, можно, но Извечный Логос - никогда!
                  Так, что ж рисуют тогда?что выражают, если невидно Логоса-то!??

*Ангел

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Duracell
                    Вы не поняли сути моего изречения. Я о том что Бог не гнушается изображением Ангелов. Да и молимся мы святым не воздавая им божеских почестей и мольбами спасти нас а так например " Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога обо мне грешнем" т.е. проим их ходатайства перед Богом
                    А Вам недостаточно того что Иисус ходатайствует за Вас??? В задачу ангелов "ходатайство" не входит, это приоритет Первосвященника, то есть Христа.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Asket
                      А изображению Христа в комиксах тоже ставят свечки, и поклоняются ему как православные поклоняются нарисованным идолам?
                      1. В православии нет никаких идолов (=изображений "иных богов" или безумных попыток изобразить Бога невидимого и неизобразимого).
                      2. Православные не поклоняются никаким рисункам.
                      3. Свечи ставят не "иконам", а перед иконами. Теперь, когда появилось электрическое освещение, в некоторых местнотях это обычай уходит в прошлое, а в других сохраняется как символ нашего молитвенного горения и видимая жертва благотворительности.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от sergei130
                        ИДОЛЫ У ВАС ЕСТЬ!!!

ПОЭТОМУ ДУХА СВЯТОГО У ВАС НЕТ
                        То, что Господь через определенные образы являет свою благодать, в том не заслуга человеков (даже тех, кто этот образ написал), а желание самого Бога.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Duracell
                          Хотя бы почитайте от Матфея 1 главу стих 19
                          У Вас имеется оригинал, написанный непосредственно Матфеем? Или Вы предлагаете мне прочесть искажённый текст в синодальном переводе?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            ??? У кого такой бредовый вывод мог возникнуть, кроме Вас??? Кто, кроме Вас, обожествляет Марию????
                            это вывод вашего собрата Duracell
                            когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей 77
                              Так и не смог понять, что значит "поклоняетесь иконам, как идолам". То есть считаем иконы безначальными, вездесущими, несотворенными, создавшими небо и землю, искупившими человека от первородного греха?
                              Нет!Вы молитесь не богу.что есть идолопоклонство!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Duracell
                                Слушай ты по ходу дурачок, как Христос мог быть протестантом?
                                а в прямом смысле ОН протестовал против греха и неверия, против лицемерия таких как вы, даже с бичом в руке.

Комментарий

Обработка...