ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    1) у вас ведь и Христос изобразим и богоматерь и угодники и всю эту мерзость Христос освятил
    У вас совершенно отсутствует логическое мышление
    Представьте себе ,что вы нарисовали мой портрет и портрет моей матери,а я вам сказал ,что вы сделали мерзость,то же самое вы приписуете Христу.Но Иисус не дебил ,что бы так говорить,потому,что он понимает те чувства людей которые пишут его и икону его матери.
    Иконописец переполнен любви к Христу и Его матери и именно полюбви создаёт иконы.
    Дети в ясельках поймут такое простое объяснение ,но только не человек одержимый нечистыми духами
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Вы человек начисто лишённый любви и сострадания,а такие христианами не называются.
      Казнили всю христианскую семью.Для человека это мука не выносимая.
      У вас даже сердце не дрогнуло.
      Смерть разбойника,это детский лепет того ,что пережил Николай.
      Чёрствое у вас сердце ,не христианское
      Вам лищьбы хаять церковь Христову и её мучеником.
      Самое последнее дело поливать грязью мучеников.
      Вам то откуда известно о чём думал Николай в последние минуты жизни?
      а вы иуду пожалейте то же у него нелёгкая судьба была.
      а Николаю 2 может это ему была кара БОЖЬЯ за отречение.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Drunker
        БИБЛИЯ - это текст, у которого существует множество толкований. Даже буквальное прочтение написанного - это уже толкование, потому что это всего лишь один из возможных вариантов понимания написанного. Поэтому говорить о противоречии БИБЛИИ нельзя, можно говорить о противоречии какому-то конкретному толкованию. У каждой конфессии своё толкование разных мест Библии, а иногда у представителей одной конфессии могут быть разные толкования отдельных мест Библии.

Лично я разделяю Предание на две взаимопереплетающиеся части - повествование и учение. Есть Предания, в которых просто рассказывается о жизни того или иного человека или о каких-то событиях. Такие Предания не могут противоречить Библии, потому что рассказывают что-то новое, то о чём в Библии не говорится. Исключением может быть повествование, в котором евангельские события описываются не так как в канонических Евангелиях - в таком случае нужно внимательно изучать подлинность и авторство таких текстов. Но любое повествование в Преданиях имеет и поучительную цель. Также как и Евангелие, являясь всего лишь повествованием о некоторых событиях, учит людей. Существуют и просто поучения, как вариант Предания, в которых прямо говорится как нужно поступать в том или ином случае. Например, ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ. Если бы в Писании было обо всём сказано, то не было бы нужды в таких поучениях, но жизнь христиан ставила перед ними вопросы, на которые в Писании ответа не было. Примером такого вопроса, о котором в Писании всё же говорится - это нужно ли обрезывать язычников. Апостолы собрались и решили поступать определённым образом. Естественно Дух Святой ими управлял, когда они принимали это решение. Подобно этому вопросу возникали и другие.

Читаем в Правилах Святых Апостолов первое правило: 1. "Епископа да поставляют два или три епископа". В Писании об этом не говорится, но как-то нужно было решить как поставляются епископы. При чём мы можем в этом правиле даже найти расхождение с Писанием. В Писании епископов поставляли апостолы. А когда апостолов не будет, что делать? И таких вопросов множество. Они решались ещё во времена апостолов и дошли до нас в виде Предания. Эти решения выводились не на основе Писания, а самими апостолами, Церковью.

Можно и нужно сравнивать их с Писанием. Но разбираясь в том, почему были приняты такие решения и верны ли они, очень опасно руководствоваться буквой Писания (буквальным пониманием написанного) и принципом "Только Писание". Вы сами признали необходимость предания - некоторых знаний, которые находятся вне Писания, но не противоречат ему. Но не противоречить они должны не букве, а духу. (2-е Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Здесь говорится о букве Ветхого Завета, но и в Новом Завете Христос учил опасаться фарисейства - исполнения всех заповедей буквально, но без любви к Богу.

Поэтому и сравнивают православные своё учение и другие учения не с буквой написанной, а с живыми людьми, в которых Дух Святой, искореняя грехи, создавал образ Божий. Видя это Божье в людях, православные и утверждаются в истинности учения. Поэтому и ценны для православных Предания - особенно жития Святых.

Люди, которые называют и считают себя христианами, но не видят Бога в Святых угодниках Божьих, а часто наоборот ещё и хулящие их, очень сильно настораживают православных. Вроде бы они тоже говорят о праведности, но праведности не признают. Также как фарисеи тоже учили праведности и выполняли Закон, но Христа, единственно исполнившего Закон, не признали.
        хорошо задам вопрос по другому.
        в БИБЛИИ не указания почитать изображения людей, использовать их в богослужении, кланяться им, целовать их, вопрошать БОГА используя иконы, это есть предание, как вам кажется может такое предание исходить из хоть какого толкования ПИСАНИЯ или это уже просто нечто новое и ни как с ПИСАНИЕМ не связанное.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          1)

4) ну так покажите "читатель вы мой" где же в ветхом завете народ БОЖИЙ(Израиль) падал перед изображением человеческим сделанным руками человека? это видать вы в лужу упали.
          Вы что Писание не читали

Первая книга Паралипоменон, глава: 16, стихи 1-6.

4 И поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
          ---------------------

Первая книга Паралипоменон, глава: 16, стихи 7-43.

37 Давид оставил там, пред ковчегом завета Господня, Асафа и братьев его, чтоб они служили пред ковчегом постоянно, каждый день,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            У вас совершенно отсутствует логическое мышление
            Представьте себе ,что вы нарисовали мой портрет и портрет моей матери,а я вам сказал ,что вы сделали мерзость,то же самое вы приписуете Христу.Но Иисус не дебил ,что бы так говорить,потому,что он понимает те чувства людей которые пишут его и икону его матери.
            Иконописец переполнен любви к Христу и Его матери и именно полюбви создаёт иконы.
            Дети в ясельках поймут такое простое объяснение ,но только не человек одержимый нечистыми духами
            Анатолий лично я к вам серьёзно уже не отношусь.
            я не православный и представлять ни чего не хочу,
            БОГ сказал поклоняться и служить только ЕМУ для того что бы упасть на колени и лобызать икону нужно быть духовно мёртвым и не иметь ДУХА СВЯТОГО, это мерзость идолопоклонства.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              а Николаю 2 может это ему была кара БОЖЬЯ за отречение.
              Не судите и судимы не будете
              Кару Божью ,приписали?
              Хорош ваш бог,десять девочек и мать растрелял.
              Кара божья ?
              Это ваша кара,бог не изверг.
              Не нужно Бога судить по своему подобию

Вам лишьбы хаять церковь Христову и её мучеников.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Вы что Писание не читали

Первая книга Паралипоменон, глава: 16, стихи 1-6.

4 И поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
                ---------------------

37 Давид оставил там, пред ковчегом завета Господня, Асафа и братьев его, чтоб они служили пред ковчегом постоянно, каждый день,
                Анатолий вы на что расчитываете что ваша ложь прокатит?
                я вопрос задал где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.

а ковчег стоял либо в скинии либо в давире и народ его не видел
                лужа Анатолий снова лужа, вы бы просохли.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  Анатолий лично я к вам серьёзно уже не отношусь.
                  я не православный и представлять ни чего не хочу,
                  БОГ сказал поклоняться и служить только ЕМУ для того что бы упасть на колени и лобызать икону нужно быть духовно мёртвым и не иметь ДУХА СВЯТОГО, это мерзость идолопоклонства.
                  У вас не только нет логического мышления ,а ещё и склероз.
                  Вам эже сотни раз писали ,что мы не поклоняемся иконам ,а вы снова и снова.Сатана здорово поработал над вашей памятью.

Сергей ,я не поклоняюсь иконам
                  Понимаете?
                  Мне лучше знать ,поклоняюсь я или нет.

Запомните

Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам
                  Я не поклоняюсь иконам

Ну что запомнили?
                  больше так не пишите
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Не судите и судимы не будете
                    Кару Божью ,приписали?
                    Хорош ваш бог,десять девочек и мать растрелял.
                    Кара божья ?
                    Это ваша кара,бог не изверг.
                    Не нужно Бога судить по своему подобию

Вам лишьбы хаять церковь Христову и её мучеников.
                    наш БОГ ещё лучше ОН повелевал истреблять целые народы от младенца до старика, ветхий завет почитайте.
                    БОГ есть ОГОГЬ ПОЯДАЮЩИЙ и РЕВНИТЕЛЬ а вы ЕГО раздражаете своими идолами

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      У вас не только нет логического мышления ,а ещё и склероз.
                      Вам эже сотни раз писали ,что мы не поклоняемся иконам ,а вы снова и снова.Сатана здорово поработал над вашей памятью.

Сергей ,я не поклоняюсь иконам
                      Понимаете?
                      Мне лучше знать ,поклоняюсь я или нет.

Запомните

Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам
                      Я не поклоняюсь иконам

Ну что запомнили?
                      больше так не пишите
                      я Анатолий говорил о том что видел в православных храмах если вы не православный и для вас икона это просто картинка то извините меня.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        Анатолий вы на что расчитываете что ваша ложь прокатит?
                        я вопрос задал где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.

а ковчег стоял либо в скинии либо в давире и народ его не видел
                        лужа Анатолий снова лужа, вы бы просохли.
                        Сергей ау-у-у
                        Ваш вопрос таков

,, где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.,,

Стыдно не знать,что на крышке Ковчега были херувимы с лицом мальчика и девочки

Асаф и его братья разве не люди?Разве они не становились на колени во время богослужения?

Разве Давид сам не падал перед Ковчегом Завета?

Вы не толком предания ,но и Писания толком не знаете

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          я Анатолий говорил о том что видел в православных храмах если вы не православный и для вас икона это просто картинка то извините меня.
                          Видеть это не значит понимать

Есть икона Якова Персянина

Он умер так

Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Яков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Яков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
                          Я становлюсь на колени перед подвигом Христианина за Христа.
                          Я не славлю идола.
                          Вы поняли меня?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Сергей ау-у-у
                            Ваш вопрос таков

,, где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.,,

Стыдно не знать,что на крышке Ковчега были херувимы с лицом мальчика и девочки

Асаф и его братья разве не люди?Разве они не становились на колени во время богослужения?

Разве Давид сам не падал перед Ковчегом Завета?

Вы не толком предания ,но и Писания толком не знаете

Анатолий а откуда вы знаете такие подробности о лице мальчика и девочки?

Анатолий служить БОГУ ещё можно и истинно а не по православному языческому ритуалу, вы кончайте сказки расказывать.

и в храме СОЛОМОНА ковчег и статуи херувимов были спрятаны в давире.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Видеть это не значит понимать

Есть икона Якова Персянина

Он умер так

Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Яков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Яков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
                              Я становлюсь на колени перед подвигом Христианина за Христа.
                              Я не славлю идола.
                              Вы поняли меня?
                              Анатолий вы лжец!!!
                              вы только что сказали что не поклоняетесь иконам, а теперь заявляете что становитесь на колени перед тем что изготовлено руками человека.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              для этого доски не нужны.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                наш БОГ ещё лучше ОН повелевал истреблять целые народы от младенца до старика, ветхий завет почитайте.
                                БОГ есть ОГОГЬ ПОЯДАЮЩИЙ и РЕВНИТЕЛЬ а вы ЕГО раздражаете своими идолами
                                Это ваш бог ,как вы его понимаете.
                                Вы понимаете текст буквально,а это не разумно.
                                Бог даёт свободу воли.
                                Убивает человек
                                Ваш бог кровожаден и мстителен ,по вашему подобию
                                Наш Бог,это Бог любви

А идол у вас в голове и сердце
                                ибо из сердца исходят злые помыслы ,а не от доски и красками
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...