ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от ADC
    Только бы не в русском-народном смысле этого слова
    А почему бы и нет?
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Певчий
      Удивительная разновидность. Те, кого Вы называете православными "исчадиями", уничижают сами себя. А такие, как Вы, возвышаются на их самоуничижениях...
      Здрасьте Вам....
      Это Вы о каком возвышении?
      Покажите мне хоть одно место в Евангелии - где Иисус рекомендовал (советовал, наказывал) так пренебрежительно, с унижением относиться к любому человеку - в том числе человеку - к самому себе?
      Вы конечно же сейчас мне приведете в пример мытаря и фарисея. потому как именно из этой истории вы черпаете свое воодушевление в собственном унижении и самобичевании.
      Так на здоровье.....
      Если Вера в Иисуса Христа - не дает вам никакого освобождения - ни от одного из окаянных грехов - зачем она вам, эта вера? Для самолюбования?

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от ADC
        Нисколько не спорю. Поэтому и учатся христианской грамоте в сектах.
        В сектах учатся ереси, и заражаются прелестью.

Секта - это как школа для православного - там научат читать Библия,
        Вы хотите сказать, что лучше всего получаются православные наученные Библии в сектах? А, кстати. Может хоть Вы мне объясните (тут уже несколько сектантов затормозили с ответом) - почему сектанты изучают Библию? Почему не Коран? Почему не Бхагават-Гиту? Почему они, отвергая Церковь, признают авторитет ее Священного Писания? У Вас есть на это ответ?

потом - университет...
        Это Вы о Церкви?

Тут страниц эдак ...цать назад такой диалог был: "я из пятидесятнков", " я тоже из пятидесятников" и т.д.
        Кстати, пятидесятники легче других адаптируются в Православии, поскольку сильно к своему учению не привязаны, а все больше на чувства смотрят.... Адвентисты и тому подобные, зацикленные на "писаниях" своих идеологов, почти не приживаются в Православии.

Не, КристониА, Вы в самом деле перл, жемчужина драгоценная. Вы прочитайте что написали, а потом побродите здесь по форуму - один из главных аргументов Православия то, что оно "традиционно", досталось от отцов и т.д. Простите, кто тогда хулитель Православия?
        Я уже заметил, что Вы неадекватно воспринимаете большую часть прочитанного. Почему, порой, делаете какие-то странные выводы и предложения. Но уже не обращаю внимания. Обычное это дело, среди "евангельских". Хотя, что-то такое с душком провокации проглядывается в Ваших ответах.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от KristonyA
          Для Вас и таких как Вы самомнимых "христиан" я предложил прочесть вот этот мой ответ по данной теме, и высказать свое мнение о прочитанном. Но ведь все как воды в рот набрали.

Церковь и апостольская преемственность | Anno Domini | Эра Господня
          Взял за труд и честно прочитал. И чё? Приведённую ранее ссылку тоже прочитал. Ещё раз скажу: и чё? Чё нового-то? Что из приведённого вами позволяет вам относится к людям как к быдлу? извиняюсь за выражение.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Олег2008
            Здрасьте Вам....
            Это Вы о каком возвышении?
            Покажите мне хоть одно место в Евангелии - где Иисус рекомендовал (советовал, наказывал) так пренебрежительно, с унижением относиться к любому человеку - в том числе человеку - к самому себе?
            Вы конечно же сейчас мне приведете в пример мытаря и фарисея. потому как именно из этой истории вы черпаете свое воодушевление в собственном унижении и самобичевании.
            Так на здоровье.....
            Если Вера в Иисуса Христа - не дает вам никакого освобождения - ни от одного из окаянных грехов - зачем она вам, эта вера? Для самолюбования?
            Олег, Вы можете изобретать для себя такой идеал совершенства во Христе, какой посчитаете нужным. Но я нахожу для себя идеалом людей смиренномудренных, а не рвущих на груди своей тельняшку, какие они святые...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Danila
              А вы жития почитайте того же Тихона Задонского или Григория Синаита. Они будучи праведниками, считали себя людьми грешными. А сейчас с точностью наоборот: всякий недоумок себя чуть ли не святым считает, или, на худой случай, - безгрешным.
              Читал истории жития - многих.
              И все они - оказывались окаянными недостойными отпетыми грешниками, погрязшими во греховных страстях - и гордых своей перманентной (но видимо бесплодной) борьбой с этими грехами....
              Это не я пишу - это так пишут практически все они - сами о себе.

Теперь о том, что они все были праведниками.
              Вы резко вступаете в противоречие с Ап. Павлом -

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              10 как написано: нет праведного ни одного;

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                Олег, Вы можете изобретать для себя такой идеал совершенства во Христе, какой посчитаете нужным. Но я нахожу для себя идеалом людей смиренномудренных, а не рвущих на груди своей тельняшку, какие они святые...
                Покажите мне здесь такого......
                Не думаю, что найдем хоть одного - разве что в смысле 1 послания Ап. Петра.....так это - разные вещи.......

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от KristonyA
                  Драгоценный мой, я уже 20 лет в служении Господу
                  Апостол говорит:
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  .......

Я же пошел чуть дальше, и с хамами стал как хам, не будучи хамом.
                  Обратите внимание, что до моего появления здесь, сектанты просто изгалялись над православными, попытки моих братьев смиренно разъяснять свою позицию, нарывались на еще большие волны издевательств и клеветы.
                  вЫ спаситель? Дальше Библии ходить - это очень в традициях отдельных личностей от Православия...
                  Вы тупо уклонились от дальнейшего разговора?
                  Неа - это вЫ пошли чуть дальше дозволенного...

Это тот антиправославный гной, что лился тут рекой до моего появления, является признаком вашего "духовного здоровья" и "превосходства"? Если таково ваше "здоровье", то что с вами с больными делать????
                  Показательно 20 лет ума не прибавили. О чем-то это говорит...

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Mariella
                    у меня после знакомства с этим форумом появилось желание лучше быть атеисткой. Пришла сюда с намерениями пообщаться с верующими, посоветоваться, думала это христианский форум. А тут такое... Мне было сказанп: брось поклоняться идолам, твоя участь в геене огненной. И такая злоба... мне просто страшно стало.
                    Да ничего страшного, еще не то увидишь. Но это не повод,как говориться. Любовь ведь она все покрывает и все переносит-не так ли?
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Mariella
                      Видела конечно! Радостные, улыбающиеся лица во время литургии. И у священников тоже.
                      Выражение радости - это не только радостное лицо.......

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Sewenstar
                        а как-нибудь можно скачать, чтобы посмотреть с винта?
                        ( у меня инет ни кчерту)
                        На паузу поставьте - когда догрузится - можно смотреть без затыков..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Mariella
                          нехорошо такие вещи человеку писать, даже в шутку.:-(
                          А что с него взять - сначала он себя спасителем возомнил, потом Библию дополнил, потом людей судить начал...
                          Лучшее лекарство для таких - игнор..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от Олег2008
                            Выражение радости - это не только радостное лицо.......
                            Так почему же Вы тогда так дурно отзываетесь о православных, что они не имеют радости во Христе?
                            Имеют. Только не имеют обычая выставлять напоказ сокровенное. Ибо подлинную радость не со слащавыми улыбками являюи... О ней Сам Господь должен засвидетельствовать о тех, кто имеет мир в Нем...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от ADC
                              Взял за труд и честно прочитал. И чё? Приведённую ранее ссылку тоже прочитал. Ещё раз скажу: и чё? Чё нового-то? Что из приведённого вами позволяет вам относится к людям как к быдлу? извиняюсь за выражение.
                              Ну, вот. Я же говорю, что за общей личиной Вашей "благожелательности", сокрыт интриган и провокатор. Не могу я общаться с такими людьми, что пытаются гадить на других через собственные домыслы. Вы мне не приятны, но не хочу усугублять Ваше душевное расстройство дальнейшими рассуждениями.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от Олег2008
                                Покажите мне здесь такого......
                                Не думаю, что найдем хоть одного - разве что в смысле 1 послания Ап. Петра.....так это - разные вещи.......
                                Какого "такого" показать? Любящих говорить о себе, что они рождены свыше? Так их и так видно. В особой рекламе, как говорится, не нуждаются... Сами себя рекламируют...

Комментарий

Обработка...