ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от KristonyA
    Вы уверены, что апостолы никого не зарезали?
    Безусловно - потому как они не были православными....
    А исповедовали веру Евангельскую.....

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Как почитаешь такое - так восклицаешь - откуда, Господи, Ты собрал в православие таких просто отпетых перманентных грешников? . Просто уму непостижимо......Где же чистые и светлые? Раз два три - и обчелся?
      А вы жития почитайте того же Тихона Задонского или Григория Синаита. Они будучи праведниками, считали себя людьми грешными. А сейчас с точностью наоборот: всякий недоумок себя чуть ли не святым считает, или, на худой случай, - безгрешным.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вы не ответили. Вы посылаете сам себя за нафталином и сам себе же оказываетесь идти? Или нет?
        да начерта мне ваш нафталин! сам сходи
        А что никогда небыло такого у вас, когда надо что то делать, а плоть уже изнемогает...
        ты ее пытаешься "поднять" за тем же "нафталином" , а она спать ужасно хочет, видите ли (это на третьи сутки непрерывной работы, к примеру....)
        и это отнюдь не значит что во мне две ЛИЧНОСТИ, но мысли у людей(бывают?) двоящиеся...
        Иак.1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Вы называете Христа Богочеловеком - почему?
        не от того ли что две природы в Нем? но природа - еще не личность...

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от oshot
          Вы правы отчасти. Я тоже раньше думал,что 99,99999% православных прихожан-дремучий люд в плане богословия. И более-менее разбираются в воросах веры лишь священники. Но к счастью оказывается не так, много, конечно, людей так скажем,духовно безграмотных,но и других тоже не мало. Это видимо вопрос не к православным в общем,а к каждому лично. Ибо сейчас море информации-читай, вникай, рассуждай, ищи места для общения и т.д.
          Я с Вами согласен. Но тоже отчасти. Мне представляется, что среди прихожан действительно много сведущих людей в плане богословия, но 90% людей (как минимум), называющих себя православными, появляются в храме лишь по большим праздникам и... Здесь я не знаю к кому вопрос...
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Georgy
            Что интересно, за КристониА, да простит он нас за обсуждение, стоит не только своеобразный стиль общения, но что более важно, знание т.с. предмета общения...
            Он прямо говорит, "иду на вы", ну кто на новенького, но в ответ тишина...
            Глядишь и попрятались наши любители спрашивать(долбить) об одном и том же 100 страниц кряду.
            Видно выжидают, а когда же уйдёт, чтоб вовсю пофлудить да потроллить...
            Нда, гордитесь вы своим собратом - по полной...
            И неправду пишите.....
            Я его попросил - растолковать его подпись
            "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
            Молчок - только отмазку видел...из пары слов.
            Так что насчет "на вы" - это вы зря.....выдали желаемое за действительное.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Sewenstar
              Так что, мож мне бичь взять и повыгонять продающих иконы и церковную утварь, матушек(жен "батюшек") из лавок в приходах!??
              со словами: ".... ревность по Дому Твоему седает Меня!!..."
              ...Только вот Домом Отца эти сооружения вообще не являются....
              Читаем И. Златоуста:
              Об украшении же церковном пишет святой Иоанн Златоуст: «Если кто-то советуется [с тобой], желая принести в церковь священные сосуды или какое-либо иное украшение, повели ему раздать нищим. Ибо никто, сказал он, никогда за неукрашение церкви не был осужден». И другие святые так говорят. Преподобная же мученица Евгения и принесенные ей священные сосуды серебряные не приняла, говоря: «Инокам не подобает во владении серебро иметь». Потому и нам сосуды золотые и серебряные, даже и священные, не подобает иметь; также и прочие украшения излишни, но только необходимое для церкви можно приносить. Пахомий же Великий не хотел, чтобы и само церковное здание было украшено. В обители Мохосской он создал церковь и сделал в ней красиво столбы из плинф[4]; после того помыслил, что нехорошо восхищаться делом рук человеческих и красотой зданий своих гордиться; взяв веревку, он обвязал столбы и повелел братиям тянуть изо всей силы, пока [столбы] не преклонились и не стали нелепыми. ..... И если этот великий святой так говорил и так сделал, то сколь более нам подобает в таковых вещах себя сохранять, поскольку немощны мы, и страстны, и умом поползновенны.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от ADC
                Бедный КристониА
                Так и будете ходить как Моська и тявкать в след каждой моей реплике? То два дня причитали горестно о судьбах мироздания, теперь вроде как повеселели. Порадоваться за Вас, что ли...

Мне представляется, что среди прихожан действительно много сведущих людей в плане богословия, но 90% людей (как минимум), называющих себя православными, появляются в храме лишь по большим праздникам и... Здесь я не знаю к кому вопрос...
                Можно было бы порекомендовать к Богу с таким вопросом обратиться, коль Он так устроил, но не стану этого делать. Порекомендую Вам просто заняться самопросвещением, и немного изучить данную и подобные ей проблемы.

Дело в том, что это обычное естественное положение дел в любом религиозном сообществе. Если речь идет о т.н. "традиционной" конфессии, то не зависимо от конфессии (Православие, то, или Католичество, или Лютеранство, или даже Баптизм, где он является традиционным), активных и сознательных верующих всегда около десяти, максимум четырнадцати процентов. Можете даже не сомневаться, что будь Ваша секта "государственной церковью", то такое положение дел наблюдалось бы и у вас. Просто в сектах статистика "грамотных" лучше потому, что там "неграмотных" не держат, да и сами "неграмотные" не сильно-то туда идут. Индифирентный типа верующий, он всегда предпочитает религию "народную", "традиционную". Вот отсюда и весь непонятный Вам "сюжет" нарисовывается.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от shepherd
                  Юморист вы наш...., в Кураевскую секту сходите и увидите всю полноту того, что инспирируют православные в отношении инославия.
                  Да уж....
                  Вот один образчик оттуда:
                  Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева

Задать вопрос => Сомнительные вопросы => Тема открыта: Iоаннъ от 13.01.2009, 16:15:37

Название: Правильно ли убивать еретиков?
                  Отправлено: Iоаннъ от 13.01.2009, 16:15:37

Для них, видите ли - это пока сомнительно - правильно убивать - или как правильно убивать....
                  Это 3-е тысячелетие православия......

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Олег2008
                    Нда, гордитесь вы своим собратом - по полной...
                    И неправду пишите.....
                    Я его попросил - растолковать его подпись

Молчок - только отмазку видел...из пары слов.
                    Так что насчет "на вы" - это вы зря.....выдали желаемое за действительное.
                    Не мните себя "духовным Шварнегером". Для Вас и таких как Вы самомнимых "христиан" я предложил прочесть вот этот мой ответ по данной теме, и высказать свое мнение о прочитанном. Но ведь все как воды в рот набрали.

Церковь и апостольская преемственность | Anno Domini | Эра Господня

Читайте, тут как раз сказано об этой цитате.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от ADC
                      Я тут многое, кажись, пропустил. Тут весма прикольный товарищьь нарисовался. KristonyA называется. И мне бы очень хотелось задать нашим православным братьям вопрос. Конечно, мы с вами сейчас обсуждаем весьма щекотливую тему: является ли православие христианством, и поэтому мне нужно сразу оговориться - я считаю православие христианством. Но вопрос к православным братьям такой- считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным? Человека, исполненного ненависти к "сектантам", человека, чей язык наполнен язвительностью и глумливостью, полного пренебрежения к человеческим чувствам. Этот человек людей называет "сектантами", не отдавая себе отчёта в том, что каждый "сектант" сам по себе является человеком, которого Господь заповедал любить, более того, каждого такого человека, будь он "сектант" или "несектант". Почему этот человек, возомнивший себя "защитником православия" на самом деле позорит православие? Как человек, называющий себя православным может позволять себе выражения вроде этого

Я поражаюсь, как человек, называющий себя православным, вообще смеет кого-то "чмырить". Даже за Церковь. Библия чётко говорит, что человек, нарушивший одну из заповедей, виновен в нарушении всех заповедей, ибо Тот, Кто сказал не убей, сказал и не прелюбодействуй и не укради и т.д. Разве можно служить Христу (Его Телу) нарушая заповедь "возлюбви ближного"?

Итак повторю вопрос. Братья православные христиане, считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным христианином?
                      Брат,не подобает призывать к осуждению. Лично я не приемлю такую манеру высказываний, как демонстрирует KristonyA, но судить о том,является ли он настоящим православным-не берусь.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Mariella
                        Разве в православной вере нет радости? Не знаю, как для кого, а для меня вера - это большая радость, новый, огромный мир, новая жизнь. Я стала любить людей впервые, видеть в них образ Божий. Грехи, конечно, омрачают эту радость. Но это не потому что РПЦ требует от тебя чувства вины, а потому что они, эти грехи, есть, и закрывать на это глаза - значит обманывать себя.
                        Вы когда-нибудь видели радостные лица во время служения в РПЦ?
                        Я - не видел.....увы.
                        Вы когда-нибудь видели проявления радости - во время служения?
                        Я - не видел.
                        В православии эфиопском - там радуются - на всю катушку - и в греческом - тоже танцуют перед Лицем Господним.
                        А в РПЦ?
                        Приведите мне пример.....Может быть я и ошибаюсь - так я возьму свои слова обратно и признаюсь в своей неправоте......

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=putj;1898885]
                          Повторяю для «слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель)» (Матф.15:14):
                          По вашему Иисус Христос слеп?
                          Или же вы почитатели мертвой буквы являетесь слепцами,так как и неуразумели то ,что есть Благая Весть для человеков.-горе вам книжники и фарисеи !
                          1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения), ЗЛОСЛОВИЕ....
                          Верно!
                          Смотри, сколько ты злословил, клеветал (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье). Ты говоришь, что:
                          Смотрю и вижу лишь,самозабвенного человека вообразившего себя уже Единородным(меня и Бога). Для этого дружёк надо работать над собою самосовершенствоваться во Христе дабы стать Сыном Человеческим и воссоединится с Духом Отца дабы быть в Единстве как Отец в Сыне так и Сын в Отце! А для этого братец и дано нам Евангелие как настовление,инструкция последовательности восхождения на путь что и есть Слово! Но к сожалению Вы пока ,что не готовы уразуметь данное Слово,тем самым порабощенны чуждым Христу догматам кои вы впитали словно губка,-Освободитесь от ярма!!!! Станьте свободным,и по мере своего восхождения достигните Христа как и Он достиг Павла в своё время.

Современный перевод в полной мере исказил Слово Господнее, поэтому его надо поместить в отхожем месте, ибо лишь там его истинное предназначение...
                          Именно так! И доказывать то особо и не нужно,а просто взять и вникнуть в смысл истинного Слова и тот отстой который вы так почитаете. Где далеко заходить не будем,такое понятие как Единородный замененно единственным-что в корень меняет сам смысл писания тем самым делая его лишь посмешишем в глазах тех кто чего то достиг в плане Духовного Воссоединения. Да и такое понятие как вера заменено на поверить-разницу улавливаете? Верить- это Верить сердцем Во Христе в самом себе по слову своему. Поверить- же есть всего навсего поверить "бабушкиным сказкам" и только и всего но пользы для человека никакого.
                          Я вставляю в скобках в Слово Божие - бредятину...
                          Именно так! Или же вы будите доказывать обратное. В каком таком писсании обмолвленно словом будь хоть о Православных будь то о Католиках? В каком таком писании имеются перечесления кого не стоит изображать? От туда это лишь ваша бредятина и ничего общего и близко Слову нет!!!
                          В Исх.20:3-5 нет запрета (под страхом смерти) на поклонение изображениям: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, Петра, Павла...
                          именно о чём я и говорил ,там нет перечеслений. Дословно вот- Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли!-Может покажите где там перечесления Личностей? Вот вышел я на улицу поднял голову и увидел в небе птицу,окинул взором по сторонам увидел бродячую кошку и бездомного пса,взглянул на озеро и увидел как рыбки плещутся!
                          Я выставляю на показ свою "учёность" (глупость)...
                          1. Все свои высказывания (против православия...) я впитал путём зомбирования меня сектой...
                          Именно так ,наконец вы стали понимать -браво маэстро уже лучше,но не возгордитесь и неостанавливайтесь на том достигнутом ,что уже стали понимать.
                          Я "попугай", умеющий повторять лишь штампы...
                          Ну если разве только что вы сами себя асоциируете, с данной птицей ,то безусловно как я могу вам возражать?

Если ты не можешь доказать на основании истины
                          У же говоритл доказывать что либо глупо. А вот указал на ваше вольнописание и и ответил на основе Истины! (Слова Божьего)
                          Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).
                          Опять ошибочка,от чего вдруг вы себя асоциируете с Иисусом? То что говорил Иисус это это Божественная мудрость на которую не может быть возражений и это говорил Иисус!А вот то что вы приводите это-невежественная глупость!-Разницу уловили?
                          1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                          Вот вам и опять бредятина от современного перевода,вы дружок вдумайтесь - "Кто любит знание,тот принимает поучения с радостью" По вашему это не глупо и не бредятина? Так запомните мой друг и вдумайтесь путём вопросов к данному извращению Слова.-!1)смотря от кого принимать поучения!?2) Какое поучение? всякое ли поучение принимать с радостью? итд и тп. видите сколько вопросов возникает,так о каком Слове идёт речь? Не бредятины ли,основанное именно на заказ пастырей дабы этим текстом апелировать -дабы вы беспрекословно получали лишь их обучение. А вот истинное Слово текста писания.-
                          Цитата из Библии:
                          Кто любит наставление,тот любит знание;а кто ненавидит обличение,тот невежда!
                          У вас будут ли вопросы к данному тексту? Вот это дружок и есть Божественная мудрость ,которое невозможно подвергнуть сомнениями путём возникающих вопросов! И так я ещё раз говорю не пачкая положите современный перевод в отхожее место ,дабы оно по необходимости пригодилось нуждающимся.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от KristonyA
                          Так и будете ходить как Моська и тявкать в след каждой моей реплике?
                          Да я ведь сейчас - Ваше отражение - только немного потактичней (вот, подумываю, может исправится). Неужели не узнали? Слон вы мой дорогой.

Сообщение от KristonyA
                          То два дня причитали горестно о судьбах мироздания, теперь вроде как повеселели. Порадоваться за Вас, что ли...
                          Да уж, повеселили... Одно плохо, модераторы какие-то ваши особенно удачные перлы удалили... Оч-чень жаль!!!

Сообщение от KristonyA
                          Можно было бы порекомендовать к Богу с таким вопросом обратиться, коль Он так устроил, но не стану этого делать. Порекомендую Вам просто заняться самопросвещением, и немного изучить данную и подобные ей проблемы.
                          Искренне благодарен за совет.
                          Сообщение от KristonyA
                          Дело в том, что это обычное естественное положение дел в любом религиозном сообществе. Если речь идет о т.н. "традиционной" конфессии, то не зависимо от конфессии (Православие, то, или Католичество, или Лютеранство, или даже Баптизм, где он является традиционным), активных и сознательных верующих всегда около десяти, максимум четырнадцати процентов. Можете даже не сомневаться, что будь Ваша секта "государственной церковью", то такое положение дел наблюдалось бы и у вас. Просто в сектах статистика "грамотных" лучше потому, что там "неграмотных" не держат, да и сами "неграмотные" не сильно-то туда идут.
                          Нисколько не спорю. Поэтому и учатся христианской грамоте в сектах.
                          Секта - это как школа для православного - там научат читать Библия, потом - университет...
                          Тут страниц эдак ...цать назад такой диалог был: "я из пятидесятнков", " я тоже из пятидесятников" и т.д.

Сообщение от KristonyA
                          Индифирентный типа верующий, он всегда предпочитает религию "народную", "традиционную". Вот отсюда и весь непонятный Вам "сюжет" нарисовывается.
                          Не, КристониА, Вы в самом деле перл, жемчужина драгоценная. Вы прочитайте что написали, а потом побродите здесь по форуму - один из главных аргументов Православия то, что оно "традиционно", досталось от отцов и т.д. Простите, кто тогда хулитель Православия?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от oshot
                            Брат,не подобает призывать к осуждению. Лично я не приемлю такую манеру высказываний, как демонстрирует KristonyA, но судить о том,является ли он настоящим православным-не берусь.
                            Простите oshot, честное слово не хотел так выступать. Просто, если честно, достал. Просто хотелось, чтобы православные вмешались, вразумили свого брата.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Олег2008
                              Вы когда-нибудь видели радостные лица во время служения в РПЦ?
                              Я - не видел.....увы.
                              Вы когда-нибудь видели проявления радости - во время служения?
                              Я - не видел.
                              В православии эфиопском - там радуются - на всю катушку - и в греческом - тоже танцуют перед Лицем Господним.
                              А в РПЦ?
                              Приведите мне пример.....Может быть я и ошибаюсь - так я возьму свои слова обратно и признаюсь в своей неправоте......
                              Видела конечно! Радостные, улыбающиеся лица во время литургии. И у священников тоже.

Комментарий

• Обработка...