ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от BRAMMEN
    На Ваш взгляд о ком это:
    Цитата из Библии:
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
    О еретиках.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от oshot
      Тогда в чем галиматья в моем посте?
      Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
      подставляем и читаем.

Ну если так-веровать в народное собрание,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единое народное собрание,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.

получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
      вы сами поняли что пишите.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от BRAMMEN
        На Ваш взгляд о ком это:
        Цитата из Библии:
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
        Другой вопрос-кого считать еретиком.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от oshot
          О еретиках.
          Так что же всё таки происходит в описании этих событий?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы молитесь святым?
            Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
            Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
            Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от oshot
              Я скажу,что звание Христиане-тоже довольно гордое,т.к. позволяем нам именоваться именем самого Сына Божьего. А Христос заповедал называться нам всего лишь учениками.
              во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63262

да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.
                Ссылку. Конкретную ссылку дайте на свои обвинения. Хватит пустословить.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от sergei130

получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
                  вы сами поняли что пишите.
                  Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
                    Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
                    Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      а откуда вы взяли что можете иметь связь с людьми перешедшими в мир иной?
                      они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

////////////////////////////////////////

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Ссылку. Конкретную ссылку дайте на свои обвинения. Хватит пустословить.
                          как же я могу сам на себя ссылку давать

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            И Вам мир.
                            ...Главное при этом не рассказывать сказок, что это самое правильное в мире "славие". Ну, или не обижаться, когда на такую рассказку в ответ откровенно рассмеются.
                            Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от sergei130
                              во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю.
                              Вы сами поняли-что пишете? имя Христианин взято из Писания и об этом написано в Писании. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63262

как же я могу сам на себя ссылку давать
                                Так Вы сами с собой полемизируете...
                                Понятно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...