ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
подставляем и читаем.Тогда в чем галиматья в моем посте?
Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
Ну если так-веровать в народное собрание,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единое народное собрание,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
вы сами поняли что пишите."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.Комментарий
-
во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ссылку. Конкретную ссылку дайте на свои обвинения. Хватит пустословить.да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а откуда вы взяли что можете иметь связь с людьми перешедшими в мир иной?Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.
они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы сами поняли-что пишете? имя Христианин взято из Писания и об этом написано в Писании
. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Так Вы сами с собой полемизируете...как же я могу сам на себя ссылку давать
Понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий