ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Павел Ермолаев
    это ты к чему сказал брат?
    апостолы и были Церковь ! А Вы делаете заявление , что они верили в нее т.е. в себя !!! А Писание говорит обратное и послание тех же Апостолов показывает Кому они верили ! 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)
    Вы иногда Писание читайте пожалуйста ! Обвинение Апостолов - это серьезно ! вы этим обвиняете Самого Христа ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      апостолы и были Церковь ! А Вы делаете заявление , что они верили в нее т.е. в себя !!! А Писание говорит обратное и послание тех же Апостолов показывает Кому они верили ! 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Вы иногда Писание читайте пожалуйста ! Обвинение Апостолов - это серьезно ! вы этим обвиняете Самого Христа ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
      24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      (Кол.1:24)
      Таки начните пробовать размышлять.
      Принципиально решил предлагать только удочку...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от nicko
        .Резные херувимы на ковчеге были скрыты от взоров молящихся завесой.
        Но на самой завеси по ПОВЕЛЕНИЮ БОГА ТОЖЕ были вышиты херувимы:
        Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червсленой шерсти, и ХЕРУВИМОВ сделай на них искусною работою (Исх.26,1).
        Вы очень хорошо отметили одну - самую главную - причину создания херувимов и иже с ними:
        ПОВЕЛЕНИЕ БОГА.
        Но вы - не боги, чтобы повелевать делать изображения Бога.
        Ан хочется.....
        Вот и взяли на свои человеческие плечи - совсем нечеловеческие заботы. Переняли, так сказать - преррогативы Божьи - и стали приказывать - ЗА НЕГО.

Иначе постоянно будете подставляться под осрамление, другими словами "сидеть в луже"
        Вот именно......

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь

Апостольский Символ Веры.

ПС как это тогда пояснить ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Олег2008
            Вы очень хорошо отметили одну - самую главную - причину создания херувимов и иже с ними:
            ПОВЕЛЕНИЕ БОГА.
            Но вы - не боги, чтобы повелевать делать изображения Бога.
            Ан хочется.....
            Вот и взяли на свои человеческие плечи - совсем нечеловеческие заботы. Переняли, так сказать - преррогативы Божьи - и стали приказывать - ЗА НЕГО.
            Вот так Вы и отцов Церкви читаете...
            Вам ответили конкретно, что рисовать допустимо. Ну а то, где именно и как (как распознать воля Божья есть на какое-то конкретное творчество или нет) - это уже другой вопрос. Вы способны официально признать, что в Библии есть прямое разрешение на художественное творчество?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от tabo
              Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
              Видеть присутствие Его и обожествлять это не одно и тоже.От того и протестанты не могут данного понять.От туда и истинные Язычники не обожествляют,а понимают суть вещей.

[quote=sergei130;2046738]
              во первых Христос являл Отца не телом а словом и делом.
              Во первых это Отец явил Христа в теле.
              а во вторых если даже Он являл ОТЦА телом то это что даёт право ЕГО изображать?
              А во вторых если в воскресение во плоти не веруете во Христе то и вера ваша тщетна. Так как Вы себя тогда именуете Христианином?

Сообщение от sergei130
              вообще то Христос говорил о бремени о кресте и о необходимости исполнять волю ОТЦА небесного, а беспрекословная свобода это в миру.
              Понятие крест за долго до христианской эпохи означало материю. От туда в эритрейской сибиллы есть известное назидание предсказание-"Chreistos theou yios soter stauros"-данное предсказание относится к приходу Духа истины (Христа)на землю непосредственно на человека. От туда Хрестос(жрец)сын бога ,спасители от креста(материи).Является непосредственной формулой посвящения в таинства мистерий.

Сообщение от sergei130
              значит если я верую только в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ а в Церковь не верую то я по вашему лжец?
              Сами себя обличили. От того что в Сына Божьего у вас нет веры,а есть лишь вера в догматы и церковь вашу.

[quote=Павел Ермолаев;2048756]
              Я лучше на корабле Христос Иисус поплыву ,
              Ваш корабль сделан из бумаги.Вода сделает всё,и решит судьбу вашего корабля.
              чем Вы в корыте идолопоклонников которые даже христианами не зовутся !
              Лучше в корыте идолопоклонников чем в бумажном корабле иллюзий!
              Надежней как то !
              Несомненно.
              Тем более , что корыто продырявлено поклонением пням всяким и кресту деревянному и т.д. и т.п. !
              И то и другое и третье из дерева,дерево куда надёжней на плаву нежели бумага.
              Тут и ласты от Санта Клауса ( Святого Николая ) не помогут !
              Ошибаетесь ласты как раз и помогут добраться куда быстрее,нежели без них,да ещё и в бумажном кораблике.Да кстати как вы думаете такие личности как Кальвин и Лютер святы?
              С ув. к Вашему выбору плавсредств и к Вам лично , во Христе - павел
              Аналогично:Дитя Единого Бога Рода Зикар.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                (Кол.1:24)
                Таки начните пробовать размышлять.
                Принципиально решил предлагать только удочку...
                ))))))))))))
                Да, читая Писания предлагать удочку - это самое то.

Георгий, помогите мне прочитать где тут написано, что Павел верит в церковь, а то я что-то не найду. Наверное Ваша удочка загораживает.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от Mariella
                  Как узнать, кто духовный, а кто душевный? Мне не раз говорили, что я человек душевный. К примеру, что не могу любить людей духовно, а только душевно. Нехорошо может так думать, но кажется, что это ярлычок такой, с помощью которого люди просто хотят возвыситься над тобой.
                  мариэлла, есть хороший критерий из Писания-по плодам их узнаете их. Почитайте жизнеописания святых (отцов церкви) и поймете,что там есть плоды Духа Святого-любовь,радость,мир,смирение,кротость,воздержание и т.д. А раз плоды добрые-значит и дерево доброе. А у большинства местных обличителей православия видно только гордыню,самомнение и желание навязать другому свою точку зрения,хотя Писание ясно говорит: "кто ты.что судишь чужого раба..."
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от tabo
                    Верую (и пошло перечисление) в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

в учении апостолов изложенном в Писании нет упомянания о вере в церковь.
                    значит наименование этого символа веры апостольским есть ложь
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sergei130
                      в учении апостолов изложенном в Писании нет упомянания о вере в церковь.
                      значит наименование этого символа веры апостольским есть ложь
                      Скажи ты точно уверен в своих словах что Апостольский Символ Веры ложь ?

Ты Церковь не признаешь?
                      И Соборы не признаешь?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Если бы Вы просто сами в себе только имели свою ограниченность в познании, то это было бы не так страшно. Ибо незнание чего-то - это не преступление, а незрелость. Со временем все незрелое имеет свойство созревать. А вот если человек от своей незрелости начинает воинствовать против всего, чего еще не недопонимает, то это уже не просто незрелость, а невежество. Т.е., если Вы просто верите в Христа - то слава Богу, верьте. Но если начинаете осуждать людей за то, что они верят не только в Иисуса Христа, но еще и в Воскресение мертвых, что все будут судимы по своим делам, что они верят в Церковь, верят в Бога Отца, в Духа Святого и пр., - то за такое осуждения Вас Господь Иисус Христос по головке не погладит...
                        я не осуждаю а обличаю православную ложь и лицемерие и то что православное учение основано не на Писании а само на себе.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))
                          Да, читая Писания предлагать удочку - это самое то.

Георгий, помогите мне прочитать где тут написано, что Павел верит в церковь, а то я что-то не найду. Наверное Ваша удочка загораживает.
                          Эх, была не была, таки развели на рыбку...
                          Только для Вас и бегу ещё раз смотреть по РТР х/ф "Остров".
                          Веруя во Христа, христианин не может не веровать и в Церковь, ибо Церковь есть Тело Христово и Христос Глава Оной.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от tabo
                            Скажи ты точно уверен в своих словах что Апостольский Символ Веры ложь ?
                            я абсолютно точно уверен что этот символ веры не апостолы составляли и наименование его апостольским это ложь

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Карлуша
                              Прежде всего Я хотел бы попенять пользователю Олег 2008: кто-то может сообщения другого пользователя назвать бредом чувствуя при этом свою правоту. Но вы в одном из своих сообщений поставили себя так, что только вы один здесь на форуме знаете что есть бред, а что -- нет. А это несколько грубовато.
                              Своим желанием "попенять" - вы во первых нарушили правило форума - о запрете перехода на личности.
                              Это - раз.
                              Во вторых, вы нарушили и Божий устав:
                              Цитата из Библии:
                              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;

Так что хотели бы жить по Божьи - сначала пеняли бы в личку..
                              Насчет бреда и соответственно - бредней - что тождественно:
                              Читаем хотя бы словарь Даля:
                              Бредни ж. мн. картины расстроенного воображения и несвязные, сумасбродные речи, замыслы; несбыточные затеи и выдумки.
                              Приведу пару таких православных бредовых "бредней" - "баптисты пьют кровь младенцев"
                              "Пятидесятников зомбируют специальными таблетками и западными технологиями."...
                              ================
                              И коли кто здесь на форуме такие сумасбродные идеи и вымыслы произносит - тот и бредит - со всеми вытекающими из этого последствиями.
                              Если я пишу - что это "бред" - значит так оно и есть. Потому как мой жизненный опыт - видел и слышал оооооочень много подобных бредивших.
                              Последний "бред" - который здесь озвучен - что православным сам Бог дозволил блуд, так как от него могут быть дети......
                              Не бред ли?
                              Точно - бред.
                              Или вы тоже согласны с автором этого перла?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

История христианских символов веры

Основа христианской веры есть утверждение, что Бог ради спасения людей от бремени первородного греха родился от непорочной Девы и воплотился в человеческом образе Иисусе Христе, был распят, умер и воскрес через три дня, победив смерть.

Первые Отцы церкви излагали пред своими учениками учение Иисуса Христа и апостолов, составлявшее ту норму их пастырской деятельности, которая обозначалась словами: πιστις κάνων αληθεία, regula veritatis, и входила в состав христианской disciplinae arcanae. Сами отцы церкви нередко замечают, что πιστις, или regula fidei, преподана апостолами, которые сами получили ее от Христа. Письменное изложение некоторых деталей этой regula fidei впервые появляется около 140 г, в евангельской формуле крещения («во имя Отца и Сына и Св. Духа»), у Тертуллиана, Киприана, Фирмилиана Кесарийского, в канонах церкви коптской.

Комментарий

Обработка...