ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    А при Екатерине Второй, Русская Православная Церковь имела в год доходов больше чем весь бюджет государства, и крепостных душ более 1 миллиона человек...
    Да ну? При Екатерине? Второй? При секуляризации, когда разорялись монастыри и принадлежавшие им земли дарились её любовникам?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      КТО УРОВНЯЛ? ЧЕГО УРАВНЯЛ? ВЫ ЧТО УГОРЕЛИ?
      Вы уравняли. И угорели тоже Вы. Если не понимаете, что применительно к Богу и к твари (включая и Пресвятую Богородицу) слово "святой" означает совершенное разные вещи и что в первом случае оно принципиально не имеет степеней сравнения, значит, для Вас что Бог, что творение - всё равно.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Коли извиняетесь, то и Бог Вас простит.
        И впредь, пожалуйста, формулируйте свои предложения корректнее, чтобы не обидеть невинных. Да и вообще, как сказано в Писании о тех, которые водимы Его Духом, "трости надломленной не преломят"...
        А утомил не я Вас. Вы сами себя утомили.
        Ибо когда человек творит правду Божию во Святом Духе (а не в своем), то усталости не ощущает.
        Спокойной ночи.
        Певчий, я лучше буду Бога в сердце своем слушать. Чего и Вам желаю...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          Сомневаюсь, что Вы раздали Новых Заветов (в том числе и купленных за свои кровные) хотя бы в половину столько, сколько я.
          Скромно и со вкусом сказано о себе, любимом. Не грех? Впрочем не отвечайте, не надо..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Кто-то Ваш пароль взломал? Это не Вы писали -
            Это всё равно, что сказать "в Уставе всё указано про Евхаристию, вот только не сказано, что она совершается на крови протестантских младенцев".
            Это Вы домыслили! Я так не говорил и не намекал на то, что Вы изрекли. А сказал лишь то. что сказал! остальное Вы додумали. Это Ваши слова - не мои! Вы не согрешили?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Скромно и со вкусом сказано о себе, любимом. Не грех? Впрочем не отвечайте, не надо..
              Вас забыл спросить, отвечать мне или нет.
              Цитата из Библии:
              2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили
              Нет у Вас любви к слову Божию, поэтому и прозрачных библейских алюзий не понимаете.

А грех - огульно обвинять всех православных священников и не каяться в этом.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Я так не говорил и не намекал на то, что Вы изрекли. А сказал лишь то. что сказал!
                Ещё раз: как прикажете понимать слова:
                Сообщение от nostaw
                там про все требы указано, вот только расценок нет..
                И что именно я "додумал"?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Певчий и Клантао, я не настолько изыскан в словесном препирательстве как вы, но думаю вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать. Повторю и закроем "диалог". Мне, в отличии от вас совершенно не безразличны определенные вещи, которые происходят в Православии и они вполне очевидны. Надо быть либо слепцом, либо глупцом, либо, либо... просто равнодушным человеком, чтобы их не видеть. А если видить и молчать - это не грех? А всячески оскорблять человека, который на них указывает - это не грех? Я искренне рад, что в ваших Приходах те вещи о которых я говорил не имеют место быть!. К сожалению в тех приходах, которые посещаю я они присутствуют и являются нормой. Не замечать происходящего, вам, очевидно, не позволяет гордыня. Это очень большое зло! В этом месте я говорю не только о вас - их везде хватает - гордецов, обвинителей, судей.... Одни так поступают по причине боязни потерять доходное место, другие в силу навязанного им мнения. а Господа в сердце своем они еще не научились слушать... Мне печально за них, что они блуждают во тьме.
                  Есть и другие православные - искренние, добродушные, имеющие Господа в сердце своем. Да, они не критикуют и не пытаются реформировать, ибо понимают или поняли тщетность этих попыток. Это понял и я.
                  Спасибо, вам Певчий и Клантао - Вы открыли мне глаза на многие вещи! Надо больше тихо творить добро, а не говорить о нем на каждом углу. Говорить надо со слышащими не только себя, но и собеседника! И вдохновлять слушащих и самому вдохновляться.. всем сердцем своим! Помогать неимущим, хамов и выскочек, наверное просто надо не замечать.. Все просто... Вы же читаете Святое Писание...
                  Мир Вам...
                  P.S. Обвинения ниже в посте продолжаются... Вот просто не намерен больше препираться с вами!
                  Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 08:15 PM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Мне, в отличии от вас совершенно не безразличны определенные вещи
                    Клевета продолжается...

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Для клеветы вообще нужна заведомость.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао
                        А зачем Вам "место"?. Всё равно Библия для Вас тёмный лес - в Вашей секте её читать запрещено. Ну, 3Цар.15:13, например.

Мы кланяемся не изображению, а Христу (перед этим ли Его изображением, перед другим или вообще без всяких изображений - без разницы, изображения тут ни при чём). Тому самому, Которого Вы назвали идолом.
                        1) да что же вы за неуч такой!!!
                        13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.

тут речь о достоинстве и звании земной царицы, а богоматерь у вас ВСЕЦАРИЦА, ЦАРИЦА НЕБА И ВЛАДЫЧЕЦА, это божественные титулы, вы язычники кланяетесь астарте, это она богиня неба

написано: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

если вы ХРИСТИАНЕ и поклоняетесь ХРИСТУ, то ведь как ОН сам сказал, ОН среди вас, что же вам мешает обращаться к НЕМУ как написано:
                        3 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ НАДО В ДУХЕ ТЕ БОЛЕЕ ЧТО ОН СРЕДИ УЧЕНИКОВ СВОИХ, СУДЯ ПО ТОМУ КАМУ ВЫ КЛАНЯЕТЕСЬ ЭТА ДЕРЕВЯШКА И ЕСТЬ ВАШ бог христос, идола можно и христом назвать.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Вы уравняли. И угорели тоже Вы. Если не понимаете, что применительно к Богу и к твари (включая и Пресвятую Богородицу) слово "святой" означает совершенное разные вещи и что в первом случае оно принципиально не имеет степеней сравнения, значит, для Вас что Бог, что творение - всё равно.
                          КАК МОЖНО К ТВОРЕНИЕ НАЗВАТЬ ВЕЦАРИЦЕЙ ВЛАДЫЧЕЦЕЙ И ЦАРИЦЕЙ НЕБЕСНОЙ
                          вы язычники
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Да в башке полное затуманивание. Мы поклоняемся всеобъемлющей любви Иисуса Христа к человечеству, как творению Божьему. Вы хоть перечитайте всё что он сказал и как он исправил род человеческий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Пастух
                              Да в башке полное затуманивание. Мы поклоняемся всеобъемлющей любви Иисуса Христа к человечеству, как творению Божьему. Вы хоть перечитайте всё что он сказал и как он исправил род человеческий.
                              Да поклоняйтесь на здоровье! .... но если не верите Христу-Вы уже осуждены в геенну огненную! Там как раз и будут поклоняюшиеся чему попало,даже себе!Раб Христа павел
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 08:31 AM.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от sergei130
                                КАК МОЖНО К ТВОРЕНИЕ НАЗВАТЬ ВЕЦАРИЦЕЙ ВЛАДЫЧЕЦЕЙ И ЦАРИЦЕЙ НЕБЕСНОЙ
                                вы язычники
                                Брат Сергей!Хочешь спокойно общаться с остальными? Богохульников Клантао и Певчего отправь в игнор! Я не ожидал,что это так классно! Легче посты читать,искать,потому что ихнего мусора нет и количество постов СОКРАЩЕНО! А так же штрафы от ответов .... не получаешь-лепота! Брат во Христе Павел
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 08:26 AM.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...