ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы уравняли. И угорели тоже Вы. Если не понимаете, что применительно к Богу и к твари (включая и Пресвятую Богородицу) слово "святой" означает совершенное разные вещи и что в первом случае оно принципиально не имеет степеней сравнения, значит, для Вас что Бог, что творение - всё равно.Комментарий
-
Коли извиняетесь, то и Бог Вас простит.
И впредь, пожалуйста, формулируйте свои предложения корректнее, чтобы не обидеть невинных. Да и вообще, как сказано в Писании о тех, которые водимы Его Духом, "трости надломленной не преломят"...
А утомил не я Вас.Вы сами себя утомили.
Ибо когда человек творит правду Божию во Святом Духе (а не в своем), то усталости не ощущает.
Спокойной ночи.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы домыслили! Я так не говорил и не намекал на то, что Вы изрекли. А сказал лишь то. что сказал! остальное Вы додумали. Это Ваши слова - не мои! Вы не согрешили?Комментарий
-
Цитата из Библии:2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили
А грех - огульно обвинять всех православных священников и не каяться в этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий и Клантао, я не настолько изыскан в словесном препирательстве как вы, но думаю вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать. Повторю и закроем "диалог". Мне, в отличии от вас совершенно не безразличны определенные вещи, которые происходят в Православии и они вполне очевидны. Надо быть либо слепцом, либо глупцом, либо, либо... просто равнодушным человеком, чтобы их не видеть. А если видить и молчать - это не грех? А всячески оскорблять человека, который на них указывает - это не грех? Я искренне рад, что в ваших Приходах те вещи о которых я говорил не имеют место быть!. К сожалению в тех приходах, которые посещаю я они присутствуют и являются нормой. Не замечать происходящего, вам, очевидно, не позволяет гордыня. Это очень большое зло! В этом месте я говорю не только о вас - их везде хватает - гордецов, обвинителей, судей.... Одни так поступают по причине боязни потерять доходное место, другие в силу навязанного им мнения. а Господа в сердце своем они еще не научились слушать... Мне печально за них, что они блуждают во тьме.
Есть и другие православные - искренние, добродушные, имеющие Господа в сердце своем. Да, они не критикуют и не пытаются реформировать, ибо понимают или поняли тщетность этих попыток. Это понял и я.
Спасибо, вам Певчий и Клантао - Вы открыли мне глаза на многие вещи! Надо больше тихо творить добро, а не говорить о нем на каждом углу. Говорить надо со слышащими не только себя, но и собеседника! И вдохновлять слушащих и самому вдохновляться.. всем сердцем своим! Помогать неимущим, хамов и выскочек, наверное просто надо не замечать.. Все просто... Вы же читаете Святое Писание...
Мир Вам...
P.S. Обвинения ниже в посте продолжаются... Вот просто не намерен больше препираться с вами!Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 08:15 PM.Комментарий
-
А зачем Вам "место"?. Всё равно Библия для Вас тёмный лес - в Вашей секте её читать запрещено. Ну, 3Цар.15:13, например.
Мы кланяемся не изображению, а Христу (перед этим ли Его изображением, перед другим или вообще без всяких изображений - без разницы, изображения тут ни при чём). Тому самому, Которого Вы назвали идолом.
13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
тут речь о достоинстве и звании земной царицы, а богоматерь у вас ВСЕЦАРИЦА, ЦАРИЦА НЕБА И ВЛАДЫЧЕЦА, это божественные титулы, вы язычники кланяетесь астарте, это она богиня неба
написано: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
если вы ХРИСТИАНЕ и поклоняетесь ХРИСТУ, то ведь как ОН сам сказал, ОН среди вас, что же вам мешает обращаться к НЕМУ как написано:
3 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ НАДО В ДУХЕ ТЕ БОЛЕЕ ЧТО ОН СРЕДИ УЧЕНИКОВ СВОИХ, СУДЯ ПО ТОМУ КАМУ ВЫ КЛАНЯЕТЕСЬ ЭТА ДЕРЕВЯШКА И ЕСТЬ ВАШ бог христос, идола можно и христом назвать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы уравняли. И угорели тоже Вы. Если не понимаете, что применительно к Богу и к твари (включая и Пресвятую Богородицу) слово "святой" означает совершенное разные вещи и что в первом случае оно принципиально не имеет степеней сравнения, значит, для Вас что Бог, что творение - всё равно.ВЛАДЫЧЕЦЕЙ
И ЦАРИЦЕЙ НЕБЕСНОЙ
вы язычники"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да поклоняйтесь на здоровье! .... но если не верите Христу-Вы уже осуждены в геенну огненную! Там как раз и будут поклоняюшиеся чему попало,даже себе!Раб Христа павелПоследний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 08:31 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Брат Сергей!Хочешь спокойно общаться с остальными? Богохульников Клантао и Певчего отправь в игнор! Я не ожидал,что это так классно! Легче посты читать,искать,потому что ихнего мусора нет и количество постов СОКРАЩЕНО! А так же штрафы от ответов .... не получаешь-лепота! Брат во Христе ПавелПоследний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 08:26 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий