ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Прохожая
    Но что же изображено на ней, ведь в Писании сказано:

...[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    Но мы все знаем,что Слово воплотилось в Иисусе Христе,который сам явил нам свой образ...то,что было не видимым,стало видимым....

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Asket
      Вы это скажите Богу как нибудь при случае

Цитата из Библии:
      Исход 25:17-22 17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
      Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
      Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела, как сказал Спаситель:
      ....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
      и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Я покланяюсь Отцу в Духе и Истине:
      ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А если учишь исполнять закон того ветхозаветного бога, тогда ты должен исполнить весь его закон, то и есть и это:

....кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Втор.23:13)

Ты носишь с собой лопатку?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от alexoise
        Но мы все знаем,что Слово воплотилось в Иисусе Христе,который сам явил нам свой образ...то,что было не видимым,стало видимым....
        Ты хочешь сказать, что люди увидели тело Иисуса, это и есть Сам Невидимый?

Комментарий

• Прохожая
          Отключен

• 04 October 2009
          • 266

Сообщение от Asket
          1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
          диавола узнаются так: всякий, не
          делающий правды, не есть от Бога,

Ответьте сама себе, кто из нас в данный момент "делает правду", а кто правде противится. Вот это и будет ответ на Ваш вопрос.
          Правда в том, что Бога никто не видел, как и сказано в Писании, а если ты молишься "изображению Бога" на доске, то является ли это правдой?
          Разве художник, который рисовал икону, видел Бога?

Будешь спорить с Писанием?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Попутчик
            Ты хочешь сказать, что люди увидели тело Иисуса, это и есть Сам Невидимый?
            А вы не верите в Воплощение-Филипп сказал Ему;Господи!
            покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему;столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?видевший Меня видел Отца;
            от Иоанна14;8-9

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Прохожая
              Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
              Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела, как сказал Спаситель:
              Печально, что Вы "возненавидели" Отца Вашего же Спасителя... Вы отбрасываете Ветхий Завет? Тогда Вы должны убивать, красть, блудить и т.д.. Ведь 10 заповедей не для Вас? А если они не для Вас, то почему вы так ревностно уцепились за одну из них и на основании этой заповеди, Вами же извращённой, поносите всех православных христиан? Вы уж определитесь как-нибудь, по какому Завету Вы живёте. Между прочим, Закон никто не отменял. Иисус лишь "модернезировал" его и сделал более совершенным.
              Цитата из Библии:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
              и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
              И на основании этого стиха, Вы возненавидели Отца Небесного??

Я покланяюсь Отцу в Духе и Истине:
              Вы не можете поклонятся Отцу, поскольку Вы же сами и писали выше, что "возненавидели того бога"
              ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              АМИНЬ.

А если учишь исполнять закон того ветхозаветного бога, тогда ты должен исполнить весь его закон, то и есть и это:

....кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Втор.23:13)
              Без проблем исполню, когда окажусь в природных условиях Может Вам привести доказательства, что у древних евреев не было канализации, и сей закон, был мерой вынужденной, ради гигиенических целей? Или сами об этом догадаетесь?
              [/QUOTE]
              Последний раз редактировалось Asket; 07 January 2010, 05:40 AM.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Братья и Сестры с Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Прохожая
                  Правда в том, что Бога никто не видел, как и сказано в Писании, а если ты молишься "изображению Бога" на доске, то является ли это правдой?
                  Разве художник, который рисовал икону, видел Бога?

Будешь спорить с Писанием?
                  Я буду спорить с Вашим невежеством, девушка Вы где то видели на иконе изображение Бога-Отца? Не видели и видеть не могли, поскольку такие изображения Православная Церковь не допускает.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от alexoise
                    покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему;столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?видевший Меня видел Отца; от Иоанна14;8-9
                    Друг, но согласись, что Сын - не Отец. Это разные Лица даже по тринитарной догме.

Что же на самом деле имел ввиду Йешуа, сказав это?

Не то ли, что вы увидели Отца, но не физический облик, образ, а Его характер? Йешуа делами и речами показал характер и волю Отца.

Думаю, что, всё же, так.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Не то ли, что вы увидели Отца, но не физический облик, образ, а Его характер? Йешуа делами и речами показал характер и волю Отца.
                      Ну конечно же Христос не имел ввиду,что так выглядит Отец,Он показал дела Его и Волю Отца Небесного...это суть Воплощения

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от alexoise
                        Ну конечно же Христос не имел ввиду,что так выглядит Отец,Он показал дела Его и Волю Отца Небесного...это суть Воплощения
                        Так вот и всё, что Йешуа явил из Божества.

Но как изобразить характер или волю?

Всё же, здаётся мне, что Воплощение - не повод к иконописи...
                        (ИМХО)
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от alexoise
                          покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему;столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?видевший Меня видел Отца;
                          от Иоанна14;8-9
                          А разве кто нибудь видел, Кто именно был в Иисусе?
                          [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иисуса-то видели, так как Он вид человеческий. А вот Бога Отца в Нем пребывающего не видел никто.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                            Задача вашей церкви - создание марионеток? лишенных права выбора - которым их наделил Сам Бог?
                            Олег2008,

Ну, конечно, я марионетка...Вы не знаете православия...А узнать не желаете, почему?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Андрей Л.
                              Так вот и всё, что Йешуа явил из Божества.

Но как изобразить характер или волю?

Всё же, здаётся мне, что Воплощение - не повод к иконописи...
                              (ИМХО)
                              VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам». Но нигде в Православии нет указания молиться самой иконе, или поклоняться самой иконе. Если и встречаются такие случаи, то это только по причине "чрезмерного усердия" прихожан, и пережитком языческих корней славянского народа.

Никто ведь из протестантов не станет утверждать, что в их поместных церквях не бывает подобных ошибок? Я сам был служителем евангельской церкви и наблюдал за поведением и действиями "бабушек", и сколько их не учи, они всё делают по своему

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Андрей Л.
                                Друг, но согласись, что Сын - не Отец. Это разные Лица даже по тринитарной догме.

Что же на самом деле имел ввиду Йешуа, сказав это?

Думаю, что, всё же, так.
                                И в этом ты прав.
                                Иисус сказал: Плоть же немощна, дух бодр.
                                А они видели только Его плоть.

Комментарий

Обработка...