ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы это скажите Богу как нибудь при случае
Цитата из Библии:Исход 25:17-22 17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела, как сказал Спаситель:
....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Я покланяюсь Отцу в Духе и Истине:
...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
А если учишь исполнять закон того ветхозаветного бога, тогда ты должен исполнить весь его закон, то и есть и это:
....кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Втор.23:13)
Ты носишь с собой лопатку?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве художник, который рисовал икону, видел Бога?
Будешь спорить с Писанием?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Я покланяюсь Отцу в Духе и Истине:
...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
А если учишь исполнять закон того ветхозаветного бога, тогда ты должен исполнить весь его закон, то и есть и это:
....кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Втор.23:13)
Может Вам привести доказательства, что у древних евреев не было канализации, и сей закон, был мерой вынужденной, ради гигиенических целей? Или сами об этом догадаетесь?
[/QUOTE]Последний раз редактировалось Asket; 07 January 2010, 05:40 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вы где то видели на иконе изображение Бога-Отца? Не видели и видеть не могли, поскольку такие изображения Православная Церковь не допускает.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Что же на самом деле имел ввиду Йешуа, сказав это?
Не то ли, что вы увидели Отца, но не физический облик, образ, а Его характер? Йешуа делами и речами показал характер и волю Отца.
Думаю, что, всё же, так.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Не то ли, что вы увидели Отца, но не физический облик, образ, а Его характер? Йешуа делами и речами показал характер и волю Отца.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Иисуса-то видели, так как Он вид человеческий. А вот Бога Отца в Нем пребывающего не видел никто.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто ведь из протестантов не станет утверждать, что в их поместных церквях не бывает подобных ошибок? Я сам был служителем евангельской церкви и наблюдал за поведением и действиями "бабушек", и сколько их не учи, они всё делают по своему... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Друг, но согласись, что Сын - не Отец. Это разные Лица даже по тринитарной догме.
Что же на самом деле имел ввиду Йешуа, сказав это?
Не то ли, что вы увидели Отца, но не физический облик, образ, а Его характер? Йешуа делами и речами показал характер и волю Отца.
Думаю, что, всё же, так.
Иисус сказал: Плоть же немощна, дух бодр.
А они видели только Его плоть.Комментарий
Комментарий