ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62478

Сообщение от lemnik
    Точно!
    Вы поверили большой лжи! Хотябы по поводу преемственности ....Про остальное ... уже оскому набило говорить.
    Можете подтвердить свое разумение голосом Церкви? Помните, Господь учил призывать Церковь в свидетели? Вот я и прошу у вас, призовите своих братьев по вере из 10, 8, 6, 4 века, дабы они подтвердили, что Вы понимаете Писание более правильно чем православные в упомянутом Вами вопросе..
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от Певчий
      В который раз повторю: "Бог".
      Неужели опять спросите?
      Я же со своей стороны добавлю: выражение в начале,имеющее в Библии несколько значений, в данном тексте означает всегда. Это значит, что второе Лицо Святой Троицы -- Слово -- совечно Отцу и Святому Духу.

С любовью о Господе.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от lemnik
        Точно!
        Вы поверили большой лжи! Хотябы по поводу преемственности ....Про остальное ... уже оскому набило говорить.
        Мир Вам! Чем Вы можете доказать, что во Вселенском Православии нет Апостольской преемственности и откуда эта преемственность могла взяться в сектантстве?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от tabo
          Священное Писание учит:Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Спасать то надо тех кто на земле а потому и Церковь на земле =)))

И Апостольский Собор почему то проходил на земле, у тебя различное понимание Евангелия с Апостолами =)))
          да создал Церковь и вот из кого она состоит:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

если вы за рождённое от ДУХА почитаете видимое тело человеческое, то вы несчастный человек, во тьме ходите.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Если б это было так, как Вы говорите, то Апостолы не писали бы свои послания конкретным общинам, которые имели конкретное расположение именно на этой земле. Ведь христиане первых веков приходили на служения вполне в конкретное место, которое можно было найти в конкретном городе, где были конкретные служителя. А у вас - ничего конкретного.
            31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;

вот вы и говорите как сущий от земли, по земному.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              если вы за рождённое от ДУХА почитаете видимое тело человеческое, то вы несчастный человек, во тьме ходите.
              Цитата из Библии:
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:15,16)

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Тогда укажите место этого собрания. Ведь должно же это собрание где-то собираться! А как же Христос? Ведь от одной женской яйцеклетки ничего тоже не получается, а Иосифа Мария не знала. Так что плоть Христа- от Бога. Удивительно, что Вы этого не знали... А Вы откуда знаете? Неужели Вы в совершенстве познали Православное учение,которое вот уже 2000 лет живёт и остаётся единственным носителем истинной Христианской Веры в Бога!
                собираются где то, тела тленные
                как с вами говорить если вы рождённое от ДУХА не отличаете от рождённого от плоти.

плоть любого человека от БОГА

православие не может нести истинную ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ так как учит отсебятине.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62478

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;

вот вы и говорите как сущий от земли, по земному.
                  Вы можете отвечать по существу или нет? Ибо на приходящего свыше Вы пока не тянете. Если нет ответа на вопрос, лучше промолчите.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛЮДИ ПОДВЕРЖЕННЫЕ ВЛИЯНИЮ ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ, НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПЛОТЬЮ И ДУХОМ, У НИХ ЭТО ВСЁ
                    ЕДИНО, ПОЭТОМУ И ОТВЕТЫ ТАКИЕ И ПОСТУПКИ.

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62478

да и так по существу, что же я виноват что вы лезете туда в чём не разбираетесь
                      Я Вам поставил конкретный вопрос, что, согласно Писания, христиане собирались в конкретных местах, в конкретных городах, имели конкретных служителей и конкретных членов собрания (которых вполне можно было увидеть и найти; почему Апостолы и посылали свои послания в конкретные места, а не писали до востребования, покуда с почты не заберет кто-то их послание). Вот и Вы покажите своих братьев в истории. Что здесь спрошено не по существу?
                      А "лезу" ли я куда, как Вы вульгарно выразились, это пусть администрация форума решает. Хотя сам я никогда еще не жаловался ни на кого из участников, но если бы на меня Бог возложил такую ответственность - следить за порядком на Межконфессиональном Христианском Форуме, - я бы Вас давно забанил за непристойное поведение, которое более провоцирует на конфликты и разжигание войн, чем на конструктивный диалог.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от sergei130
                        собираются где то, тела тленные
                        как с вами говорить если вы рождённое от ДУХА не отличаете от рождённого от плоти.

плоть любого человека от БОГА
                        Мир Вам! Как прикажите Вас понимать? Тела тленные собираются отдельно, а дух отдельно, или как? И потом, разнообразные сектантские теории о рождении свыше, как правило, представляют собой симбиоз морально-этического учения и регулярного финансового вливания в сектантскую кассу, не более того, чему совсем не учил ни Христос ни Писания!

Сообщение от sergei130
                        православие не может нести истинную ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ так как учит отсебятине.
                        Отсебятине учит один человек, что больше присуще любому сектантству, а не множество людей на протяжении 20 веков. Так что здесь Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Но даже если и согласится с Вашим утверждением, ответьте, какая секта по-Вашему несёт истинное Христианское учение со времён Апостолов и до сих дней?...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Я Вам поставил конкретный вопрос, что, согласно Писания, христиане собирались в конкретных местах, в конкретных городах, имели конкретных служителей и конкретных членов собрания (которых вполне можно было увидеть и найти; почему Апостолы и посылали свои послания в конкретные места, а не писали до востребования, покуда с почты не заберет кто-то их послание). Вот и Вы покажите своих братьев в истории. Что здесь спрошено не по существу?
                          А "лезу" ли я куда, как Вы вульгарно выразились, это пусть администрация форума решает. Хотя сам я никогда еще не жаловался ни на кого из участников, но если бы на меня Бог возложил такую ответственность - следить за порядком на Межконфессиональном Христианском Форуме, - я бы Вас давно забанил за непристойное поведение, которое более провоцирует на конфликты и разжигание войн, чем на конструктивный диалог.
                          знаю я ваш конструктивный диалог, что то в духе "православие или смерть"

а по поводу вопроса, я вам обязательно отвечу, но прежде вы поясните, Христианин это плоть и кровь или это ДУХ, если плоть и кровь то почему.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Как прикажите Вас понимать? Тела тленные собираются отдельно, а дух отдельно, или как? И потом, разнообразные сектантские теории о рождении свыше, как правило, представляют собой симбиоз морально-этического учения и регулярного финансового вливания в сектантскую кассу, не более того, чему совсем не учил ни Христос ни Писания!

Отсебятине учит один человек, что больше присуще любому сектантству, а не множество людей на протяжении 20 веков. Так что здесь Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Но даже если и согласится с Вашим утверждением, ответьте, какая секта по-Вашему несёт истинное Христианское учение со времён Апостолов и до сих дней?...
                            я приведу сравнение: автомобиль и водитель, представьте себе собрание автолюбителей на машинах(кинотеатр для автомобилистов под открытым небом) я утверждаю что приехали люди на машинах, а православный подход, что приехали машины,
                            а на счёт поборов не вам говорить, таинствами торгуют и ещё .........

большинство всегда не право это участь большинства.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62478

знаю я ваш конструктивный диалог, что то в духе "православие или смерть"
                              Очередная клевета из Ваших уст. Нет такого определения в Православии. Православная Церковь не судит внешних, их судит Бог. И в Его власти миловать или не миловать находящихся вне ЕДИНСТВА веры.

а по поводу вопроса, я вам обязательно отвечу, но прежде вы поясните, Христианин это плоть и кровь или это ДУХ, если плоть и кровь то почему.
                              Не морочьте голову. Какие еще могут быть "но прежде"? Я спросил у Вас эллементарную вещь, на которую Вы не в состоянии ответить. Все же Ваши попытки перевести тему в иное русло, - как Вы то делаете обычно, дабы таким образом попытаться увернуться от неудобного вопроса, - давно известны.

А на предложенный Вами вопрос Апостол четко ответил: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от sergei130
                                я приведу сравнение: автомобиль и водитель, представьте себе собрание автолюбителей на машинах(кинотеатр для автомобилистов под открытым небом) я утверждаю что приехали люди на машинах, а православный подход, что приехали машины,
                                а на счёт поборов не вам говорить, таинствами торгуют и ещё .........
                                Мир Вам! Вы рассуждаете о Православии совершенно не зная Его. А сектантские учения , в основном, утверждают, что автолюбители прибывают в этот кинотеатр без машины, с одним рулём, что не соответствует ни Писаниям, ни здравому смыслу. И потом, торговля-совсем не предполагает обязательности, в отличии от сектантских подходов к финансам, где все платежи обязательны...

Сообщение от sergei130
                                большинство всегда не право это участь большинства.
                                Вот по-этому Церковь Христова, которая есть Вселенское Православие и есть меньшинство, по сравнению со всеми остальными вместе взятыми...

Комментарий

Обработка...