ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Negmetr
    Послушай, давай честно, ты-кать больше не буду, говорю тебе ДА-ДА"клянусь", просто поверь наслово следующим словам, я не от сатаны пришёл, мой босс не антихрист, я просто следую писанию, точнее стараюсь следовать, я о том, что иногда попадаю в искушение наорать, посмеяться над кем нибудь, да буду просить у Господа смирения и мудрости.
    Держите мою руку

Знаете, что мне понравилось в Вас? Вот это уточнение - "я просто следую писанию, точнее стараюсь следовать".
    О, если б большая часть протестантов имела всегда в себе это уточнение, что СТАРАЮТСЯ СЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЮ, а не просто кичливо говорят о себе, что они уже и "рабы Христовы", и "друзья Его"!

Сообщение от Negmetr
    Кстати кому нужна библия в хорошем озвучивании?
    Нужна.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Это 2-3 избранных,которые и являлись церковью,о которой Христос сказал,что её и врата ада не одолеют?
      По-вашему получается,что Христос обманывал!
      Максим Исповедник: " .....но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины." !!!!!!!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Где была Ваши единомышленники в веках?
        Где-где!где и должны были быть Истинно Верующие - на кострах и в висильницах "святых" инквизиций...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Олег2008
          Максим Исповедник: " .....но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины." !!!!!!!
          Тише,тише.
          А давайте я вам помогу?
          Нашел ваших предков. Это богомилы и катары! Почитайте о них. Интересно. Представляете,тоже не почитают иконы и мощи! Ну,вобщем прям как вы!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

это здесь так принято, ты-кать? просто я новенькая, и здешних норм приличия могу не знать...
            Вообще то нет,но давно знакомым можно на ты.
            вообщето христианину не должно льстить слух это подхалимское "вы"...
            ...я лично хочу, чтоб со мной на "ты" говорили...
            я не "троица"... и не легион..
            ...ну раз уж и тут мирские законы действуют, обращаюсь на "вы" ко всем, кроме Братьев, которые по Духу близки мне и невозмутятся от этого...
            ....кесарево - кесарю....

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Да,еще и основатель есть!
              Василий и с ним 12 апостолов!
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Sewenstar
                Где-где!где и должны были быть Истинно Верующие - на кострах и в висильницах "святых" инквизиций...
                1. О ком конкретно Вы говорите?
                2. Из каких источников Вы отыскали их вероучение, во что они верили?
                3. Покажите их духовных пастырей, кем они были рукоположены, восходя до Апостолов?

Без ответов на эти вопросы Ваши притязания ничем не отличаются от притязаний местного Всеединства, утверждающего что он перевоплотившийся Будда, и Мелхиседека этого сайта, бьющего себя в грудь со словами: "Я есть Истина!" Даже "наполеоны" из психпалат выглядят предпочтительнее на фоне таких безапеляционных заявлений...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  1. О ком конкретно Вы говорите?
                  2. Из каких источников Вы отыскали их вероучение, во что они верили?
                  3. Покажите их духовных пастырей, кем они были рукоположены, восходя до Апостолов?

Без ответов на эти вопросы Ваши притязания ничем не отличаются от притязаний местного Всеединства, утверждающего что он перевоплотившийся Будда, и Мелхиседека этого сайта, бьющего себя в грудь со словами: "Я есть Истина!" Даже "наполеоны" из психпалат выглядят предпочтительнее на фоне таких безапеляционных заявлений...
                  Уверен на 100% вы будете спасены родословием своим
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Певчий
                    Держите мою руку

Знаете, что мне понравилось в Вас? Вот это уточнение - "я просто следую писанию, точнее стараюсь следовать".
                    О, если б большая часть протестантов имела всегда в себе это уточнение, что СТАРАЮТСЯ СЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЮ, а не просто кичливо говорят о себе, что они уже и "рабы Христовы", и "друзья Его"!

Нужна.
                    А вы не друг Христов? Враг? Тогда во имя Христа не молитесь! - Это для друзей!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от vladislav_kiev
                      А вы не друг Христов? Враг? Тогда во имя Христа не молитесь! - Это для друзей!
                      Не важно, кем мнит себя человек перед Богом, а важно, на кого Он Сам призрит.
                      Ибо не кичливые и самоуверенные обретают Царство Небесное, но смиренномудренные.
                      Те, кто сами себя посадили уже на груди Иисуса, очень рискуют быть престыженными в последний День. Ибо лучше сесть на Брачном Пире самому на задних рядах, чем на ближних...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

О ком конкретно Вы говорите?
                        это в Откр.6:9
                        ....как говорил Учитель, каким судом судите....
                        здесь о тех , о ком известно, но сколько имен было преданно забвению, чтоб о них не было ни слуху ни духу....
                        ... а теперь, дети тех кто убивал и пытал невинных, еще мне и предьявы ставят, что я их по именам всех не могу назвать
                        Григулевич И. Инквизиция электронная библиотека истории церкви
                        Святая инквизиция Википедия
                        Преследования еретиков до XII века
                        Вики...(с)
                        Зародыши Инквизиции мы находим ещё в первые века христианства в обязанности диаконов разыскивать и исправлять заблуждения в вере, в судебной власти епископов над еретиками. Суд епископский был прост и не отличался жестокостью; самым сильным наказанием в то время было отлучение от церкви.

Со времени признания христианства государственной религией Римской империи, к церковным наказаниям присоединились и гражданские. В 316 г. Константин Великий издал эдикт, присуждавший донатистов к конфискации имущества. Угроза смертною казнью впервые произнесена была Феодосием Великим в 382 г. по отношению к манихеям, а в 385 г. приведена была в исполнение над присциллианами.

В капитуляриях Карла Великого встречаются предписания, обязывающие епископов следить за нравами и правильным исповеданием веры в их епархиях, а на саксонских границах искоренять языческие обычаи. В 844 г. Карл Лысый предписал епископам утверждать народ в вере посредством проповедей, расследовать и исправлять его заблуждения («ut populi errata inquirant et corrigant»).

В IX и X вв. епископы достигают высокой степени могущества; в XI век, во время преследования патаренов в Италии, деятельность их отличается большою энергией. Уже в эту эпоху церковь охотнее обращается к насильственным мерам против еретиков, чем к средствам увещания. Наиболее строгими наказаниями еретиков уже в ту пору были конфискация имущества и сожжение на костре.

*Ангел

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Певчий
                          Не важно, кем мнит себя человек перед Богом, а важно, на кого Он Сам призрит.
                          Ибо не кичливые и самоуверенные обретают Царство Небесное, но смиренномудренные.
                          Те, кто сами себя посадили уже на груди Иисуса, очень рискуют быть престыженными в последний День. Ибо лучше сесть на Брачном Пире самому на задних рядах, чем на ближних...
                          Почитайте Сысоева. Вот вам противник во мнении.
                          Но вы себя считаете другом Христовым?
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

я б от такой "приемственности" чурался, а не гордился ей

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от vladislav_kiev
                              Почитайте Сысоева. Вот вам противник во мнении.
                              Но вы себя считаете другом Христовым?
                              Сысоев - это Сысоев. А я - это я.

А другом Христовым себя называть не дерзаю.
                              Никчемный раб - да. И это не ради показного смирения говорю, а по подлинному ощущению себя таковым вижу...

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Певчий
                                Сысоев - это Сысоев. А я - это я.

А другом Христовым себя называть не дерзаю.
                                Никчемный раб - да. И это не ради показного смирения говорю, а по подлинному ощущению себя таковым вижу...
                                Но так вы крадете славу у Христа! Он прославляется не нашим самобичеванием, которое лучше совершатьв тайной комнате, а нашими духовными победами. Славословие прилично праведным: либо таковым, которые не согрешили, либо таковым, которые оправданы, а более всех тем, которые оправданы и ходят в победе и благодати Христовой. Вы славите Господа?
                                (пение в хоре - не в счет. Я сам баритон и солировал даже немного)
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...