ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Сегодня есть всякие молитвословы, в том числе и околоцерковные.
    Те же, которые выпущены по благословению Церкви, даны в помощь, и нет в них ничего предосудительного.
    Певчий, Вот держу в руках МОЛИТОСЛОВ, купленный в середине 90-х годов в Православном храме.
    Титул:
    МОЛИТОСЛОВ
    С ПРИЛОЖЕНИЕМ
    КАКИМ СВЯТЫМ В КАКИХ НУЖДАХ МОЛИТСЯ

Дальше комментарии нужны? Или перечислить молитвы, которые возносятся именно к святым?

Сообщение от Певчий
    Эти слова для всех.
    Ибо истинная молитва совершается лишь тогда в Духе и Истине, когда прежде человек затворит все двери в мир. Это и двери глаз, и двери слуха, и двери чувств, и двери осязания...
    Душевные же люди, - вроде тебя, - понимают эти слова буквально. Они либо ищут чулан с крышкой двери, либо запераются на все замки и двери в своем доме. А помолиться на всяком месте они не в состоянии. Ибо бес повредил им ум. Вот у него в рабстве ты и пребываешь, Варфаломей. Не можешь ты молиться, бедный, без физических помещений с исправными дверями и замками...
    Ну с таким раскладом и напридумывали вместе со Святыми Отцами невесть что за 1000 лет.. Может и Вас, Певчий, святым сделают и лобызать Ваш череп начнут - Интересно как Вы это воспринимать будете из того места где окажитесь?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от nostaw
      Дальше комментарии нужны?
      Да комментируйте себе на здоровье. Все равно ведь Ваши комментарии православные люди всерьез не воспринимают... Ваши посты нужны более Вам для упражнений в риторике. Для богословской же дискуссии они слишком несерьезны...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от oshot
        Кстати о птичках. На Афоне (надеюсь не надо объяснять где это и что такое) при вскрытии останков если они не разложились, то это считается признаком греховности человека и то,что Бог не принял его. Так что сама по себе нетленность мощей не является критерием святости почившего человека. А критериями в первую очередь являются плоды всей жизни человека-как жил, чему учил, какие дела творил, действовал ли в нем Дух Святой, есть ли примеры помощи этого святого после его смерти. И что странного видите вы в том, что Бог желая прославить среди людей праведников, отвечает на их ходатайственные молитвы?
        1. Судьи кто? Кого в святые - кого в грешники?
        2. Покажите... что отвечает?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=nostaw;1913892]
          Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
          А почему бы люди не могли определять святость?Ежели в человеке присутствовала и религиозная святость-что есть нравственность,и духовная святость что есть вера ,и философская святость что есть истина, и героическая святость что есть храбрость,и святость аскета что есть безразличие(в морально этическим смысле слова) не уж-то земное мировозрение не рассмотрит? Господь лишь наделяет знамением и благодатью плоть данного человека,дабы у человечества не оставалось сомнения по поводу святости мощей Святого. Ведь к примеру я ведь не мог видеть святого при его жизни, но в виду благодати и знамений Господней,я уверовал что человек был действительно Свят!
          Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
          Надеюсь понятно изъяснился?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от Negmetr
            Не смей, брат... Живут по преданиям - пусть живут, бесов изгоняют, прикладывая библию ко лбу бесноватых, водой "святой" поливают, наивные до ужаса. Библия как предмет - всего лишь книга, апостол Павел писал: "Царство Небесное не в слове, но в силе". Бесы не боятся предмета, сатана ЛУЧШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО ИЗ ВАС знает слово Божье, он свидетель всего от начала времён до сей минуты и будет свидетелем до исполнения приговора, присущего ему Господом Богом. Это фарисейские замашки, мощи, иконы, свечки. Сказать по правде я понимаю, что служителям церкви тоже на что-то жить надо, ТО ТАК И ГОВОРИТЕ, что выручка от продаж икон, свечек, от мытарства(если я прав), идёт на хлеб служителям церкви и истины в этом нет, ради этого я пять икон купил бы, да только будте честны с людьми и признайтесь, что "плач" икон ничего общего с чудом Божьим не имеет. Не ждите знамений, будте честны с созданиями Божьими. Господь усмотрит, на всё воля Его.
            Согласна с тобой, Negmetr.
            Иисус Христос не учил Своих учеников жить за чей-то счет, как и сказано в Писании:
            ...Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

То есть Его ученики своим трудом зарабатывали на всё необходимое, при этом они своими ногами ходили проповедовать Слово Божие. А сейчас никто из батюшек и пасторов не ходит своими ногами по земле проповедовать Слово Божие, а ждут, когда к ним придут и принесут, что уже противоречит Писанию.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              А Вы, будьте любезны, перечитайте мою переписку непосредственно с тем человеком, которому и были адресованы мои слова. Заодно может быть заметите, что с ним у нас пока произошло чудное единение мысли. Вы же, если того еще не прочли, видимо пытаетесь посеять вражду между ним и мной? Так у Вас ничего не выйдет.
              Да Бог с Вами! Искренне рад за Вас. Вот знаете, не хочу перелистывать страницы и выискивать. Но Коль Вы так утверждаете - значит так и есть - мог и я ошибиться - Прошу извинить.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                С Фарфаломеем (он же Апостол-3) мы (по его же инициативе) перешли на "ты", а не на "личности". Да и оскорблений там никаких нет.
                Что же касается аргументов...
                А у меня к Вам вопрос: Вы тоже, как и Варфаломей, не можете молиться на всяком месте, а только при наличие какой постройки с рабочими дверями и замками?
                Нет, я не считаю, что молитва в Храме, Доме Молитвы свершается напоказ... Но я не понимаю, когда человек встает посреди улицы и начинает креститься шевеля губами. Понимаете очень трудно в суете городской затворить "все двери" Подобные явления говорят скорее о не совсем здоровом психическом состоянии..
                Отчего же можно на Природе, в уединении произнести молитву, можно и в собственной комнате, уединившись... Это же не значит, что надо искать самый глухой чулан - это уже крайность)))
                Да, бывают моменты в жизни, когда вот посреди улицы есть надобность в молитве. Но в этих случаях думается правильным свернуть с шумной улицы и тихо помолиться... не обращая на себя внимания суетливой толпы людей...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Прохожая
                  Иисус Христос не учил Своих учеников жить за чей-то счет, как и сказано в Писании:
                  ...Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

То есть Его ученики своим трудом зарабатывали на всё необходимое, при этом они своими ногами ходили проповедовать Слово Божие. А сейчас никто из батюшек и пасторов не ходит своими ногами по земле проповедовать Слово Божие, а ждут, когда к ним придут и принесут, что уже противоречит Писанию.
                  Это называется - "православие открыто". Кто хочет приходит и уходит, кто то остаётся и поклоняется вещам.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Зикар;1913878]
                    Сообщение от Павел Ермолаев
                    Ну ежели вы и этого не можите понять ,то попробую с другой стороны. Знаете Павел есть такое направление в живописи как абстракционизм,сюриализм,уверяю вас Павел вы не в сосоянии увидеть то, что видят данные живописцы в процесе своей работы, вы видите лишь то что они воспроизвели после своих видений. Это и есть ответ на ваш вопрос как можно изобразить невидимое. Иконописцы и изображают то что они видят. И если вы и с этим не согластны,тогда видения Иоанна есть бред?-Ответьте? При чём сдесь грехи,я же говорю вы воспринимаете лишь букву в писании при чём мёртвую,но смысла не улавливаете.
                    То что Писание для Вас мертвая буква,это я знаю! Больше не надо мне это повторять ( мне неприятно! Я Его считаю Живым Словом Бога!). За признание,что иконы вымысел художника,абстракционизм и т.д. хвалю! Не каждый идолопоклонник признает идол ВЫМЫСЛОМ! Честность люблю! Так держать! А вот насчет сравнения Иоанна- ОН ОЧЕВИДЕЦ, а не сюрреалист ! Разницу чувствуете? Писака-идолопоклонник ВЫДУМЫВАЕТ или представляет обьект рисунка,которого НЕ ВИДЕЛ НИКТО, а Иоанн ВИДЕЛ своими глазами- поэтому сравнение НЕКОРРЕКТНО! Не пишу вам ,что с чем вы сравнили,боюсь обидеть! Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от nostaw
                      Певчий, Вот держу в руках МОЛИТОСЛОВ, купленный в середине 90-х годов в Православном храме.
                      Титул:
                      МОЛИТОСЛОВ
                      С ПРИЛОЖЕНИЕМ
                      КАКИМ СВЯТЫМ В КАКИХ НУЖДАХ МОЛИТСЯ

Дальше комментарии нужны? Или перечислить молитвы, которые возносятся именно к святым?

Ну с таким раскладом и напридумывали вместе со Святыми Отцами невесть что за 1000 лет.. Может и Вас, Певчий, святым сделают и лобызать Ваш череп начнут - Интересно как Вы это воспринимать будете из того места где окажитесь?
                      Это придумали "захожане" (взято из лексикона Певчего)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Прохожая

Девушка, прежде чем судить о чем-то, изучите данный вопрос. Вы сами написали -трудящийся достоин пропитания. А труд священника-это тоже труд,труд же миссионера-совсем другой труд. И тот и другой достойны пропитания. Вы не из свидетелей Иеговы случаем?
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Прохожая

Как прокомментируете это?
                          1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                          (1Кор.16:1,2)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Да комментируйте себе на здоровье.
                            1. Все равно ведь Ваши комментарии православные люди всерьез не воспринимают
                            ...
                            2. Ваши посты нужны более Вам для упражнений в риторике. Для богословской же дискуссии они слишком несерьезны...
                            Тогда может быть Вы, не увиливая, прокомментируете. Привожу текст титула МОЛИТОСЛОВА, купленного в Православном храме.
                            3. МОЛИТОСЛОВ
                            С ПРИЛОЖЕНИЯМИ
                            КАКИМ СВЯТЫМ В КАКИХ НУЖДАХ МОЛИТЬСЯ.

Помеченное жирным шрифтом:
                            1. Это гордыня? С элементами высокомерия?
                            2. Это Ваше утверждение? Когда с Вами начинаешь говорить на языке Слова Господа Вы с соподвижниками вначале пытаетесь вставить свои Предания, а затем опускаетесь до прямых оскорблений - примеры сами найдете? - в том числе и собственные? Вот по сути вопроса - когда ответить нечего - вы и прибегаете к подобным способам (игнор, слишком несерьезны, упражнения в риторике и пр. и пр..)
                            3. Жду вразумительного ответа.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

[quote=Зикар;1913952]
                              Сообщение от nostaw
                              А почему бы люди не могли определять святость?Ежели в человеке присутствовала и религиозная святость-что есть нравственность,и духовная святость что есть вера ,и философская святость что есть истина, и героическая святость что есть храбрость,и святость аскета что есть безразличие(в морально этическим смысле слова) не уж-то земное мировозрение не рассмотрит? Господь лишь наделяет знамением и благодатью плоть данного человека,дабы у человечества не оставалось сомнения по поводу святости мощей Святого. Ведь к примеру я ведь не мог видеть святого при его жизни, но в виду благодати и знамений Господней,я уверовал что человек был действительно Свят! Надеюсь понятно изъяснился?
                              В любом случае это будет субъективное мнение человека или группы людей.
                              Не не особенно понятно... Скорее не Вы уверовали, а Вам навязали это мнение.. Уж извините...

У кого вызывает сомнение Святость Апостолов?

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от Negmetr
                                Простите, слишком много читать, не потяну. Лучше как нибудь с батюшкой побеседую, подисскусирую.
                                В любом случае вспомните Ананию из деяний, никто бы не подумал, что у благих намерений есть кусочек ложного таинства, сокрытых от апостолов, но Пётр через Духа Святого обнаружил это и открыл всем присутствующим, а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.
                                А батюшки, равно как и какие-нибудь пасторы, долго не дискутируют, когда им говоришь, что они нарушают Писание, молясь многословно, как язычники. Ведь во всех церквях и приходах нарушают заповедь о том, как надо молиться. Все там молятся многословно, напоказ, в общем как язычники.
                                Вот и спрашиваешь у пастора: Как же ты, будучи сам язычником, учишь людей Иудейскому закону?
                                А в ответ смотришь, как их любовь, про которую было так много сказано, растворяется и превращается в ненависть из-за боязни потерять своих прихожан, которые приносят немалый доход в их казну. Эти батюшки и пасторы воспринимают тебя как конкурента, будто бы ты хочешь увести их паству. И тут они со своим Святым Духом начинают хулить тебя и гнать из прихода, называя антихристом и т.д. Некоторые даже охранников зовут, будто ты преступник какой-то и пришёл на них напасть.

Вот и получается, что изгоняют тебя из прихода за то, что ты обличил их пастора или батюшку в неисполнении заповедей. Но при этом испытываешь огромную радость, ведь исполняется Писание, где сказано:
                                .... Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

Обработка...