ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Манас
    Послушайте, все участники этого форума, называют себя христианами. А теперь представьте себе, что если у большой части христиан, основывающих свои убеждения на Библейском фундаменте, "православные" практики вызывают откровенный шок, то как его должны воспринимать, например, представители того же ислама. Это вопрос риторический, в надежде на ваше знание, хотя бы поверхностное, основных доктрин исламского вероучения.
    Ну во первых какое мне дело,как относиться мусульманство к православному вероучению? А во вторых не так уж плохо и относиться. В частности слышал в новостях, что муфтий российских мусульман рекомендовал военнослужащим-мусульманам в случае отсутствия возможности обратиться к мулле, обращаться к православным священникам. Ну а ваш "шок" я не стал бы относить на большинство христиан.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Нижегородов
      Что вы хотите этим сказать?
      Он хочет сказать, что он очень умный, и что у него даже есть Ай-Кю.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Сразу оговорюсь, что я не считаю православие Церковью, в понимании Христа, и по-этому никогда слова "Церковь" и "православная" не ставлю рядом! А этот ваш "святой" никак себя мнил Тем, у которого 1000 лет как один день и Вы вместе с ним! Его уже лет 300 как закопали, а вы всё полагаете, что его предсказание относится к современности! Да нет! Он однозначно давал понять, что после его кончины сразу кончатся и все остальные, иначе бы не приводил бы таких подробностей о мощах и о своём перемещении в другую местность! Так что не сравнивайте, пожалуйста упоминания о конце Святого Апостола с бреднями какого-то проходимца!
        Лживая и глупая лиса! После таких слов предлагаю православным с вами не общаться,чтобы не влезть в блевотину!
        Гордость вам не позволяет признать свою ошибку!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Нижегородов
          Храм Божий никто не может разорить, - даже смерть, - о чем и пишет ап. Павел: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23); "возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).
          Мир Вам! Ну допустим! Тогда почему мощи не похожи на живое тело, а наоборот напоминают развалины? И что, по-Вашему они ещё содержат и душу и дух? Ну знаете, это уже слишком, даже для православного! Подобной трактовки Апостола Павла я даже у свидетелей Иеговы не встречал с ихними разнообразными переводами Писаний!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Нижегородов
            Аналогичный термин в Иак. 5:10,11.
            Мир Вам! Так чего же православные не молятся Иову? Он что, лицом не вышел!

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Нижегородов
              Что вы хотите этим сказать?
              Что участь Путжа, раба Павла в игноре
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от msv1012
                почему мощи не похожи на живое тело, а наоборот напоминают развалины?
                Степень сохранности разная - от полуистлевших до практического живого. Почему так? Существуют вопросы, на которые никто (даже протестанты!) ответа не знает.

Сообщение от msv1012
                И что, по-Вашему они ещё содержат и душу и дух?
                Душа человеческая с телом разлучается до времени Второго Пришествия или до иного определенного Богом момента (Мф. 27:52), а вот Дух Святой - нет.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Нижегородов
                  Тела святых - это пространство, свободное от греха: "если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим. 8:10).
                  Мир Вам! Какой дух может быть в мощах?? Разве что зловонный!

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от msv1012
                    Так чего же православные не молятся Иову? Он что, лицом не вышел!
                    Почему это не молятся? Еще как молятся! Хотя и не так как Богородице.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от msv1012
                      Какой дух может быть в мощах?? Разве что зловонный!
                      Если речь идет об останках не святых людей, то да.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Нижегородов
                        Храм Божий никто не может разорить, - даже смерть, - о чем и пишет ап. Павел: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23); "возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).
                        Цитата из Библии:
                        [1 Кор.3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Так значит , всё же есть тот , кто может разорить храм Божий !
                        Ну и кто же это такой ?

Цитата из Библии:
                        [1 Кор.3:18] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Вот : не разоряй самого себя , свой храм Божий!

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Нижегородов
                          Почему это не молятся? Еще как молятся! Хотя и не так как Богородице.
                          Цитата из Библии:
                          ...(Мф.6:6) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          Молитесь же так:
                          Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Варфаломей
                            Цитата из Библии:
                            [1 Кор.3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Так значит , всё же есть тот , кто может разорить храм Божий !
                            Ну и кто же это такой ?

Цитата из Библии:
                            [1 Кор.3:18] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Вот : не разоряй самого себя , свой храм Божий!
                            Если человек дал себя на разорение, то он и не святой. Все святые сохранили себя от разорения, потому и стали храмом.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Или я что-то пропустил (такая метаморфоза с Вами msv1012 приключилась), а я продолжаю с Вами разговаривать как с человеком хулящим православных - если всё-же произошло изменение, то прошу меня простить. Но я таки удивлён ТАКОМУ незнанию предмета. И, хоть не богослов, попытаюсь ответить на уровне своего понимания.
                              Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Я не хотел Вас подковыривать! Я действительно не знаю, на основании чего остатки трупов считаются святыми! Хотел у Вас узнать, так и Вы не хотите объяснить! И вот так всегда!..
                              Всё, в чём особенно проявляется Божье присутствие, как правило достойно нашего почитания. И особенно присутствие Божье в человеке при жизни... Вот только доказательством этого присутствия принято считать нетленность останков - мощей. Потому и святость человека определяется очень осторожно, и только по отшествию в мир иной. Здесь аналогия - Бог вне времени, вечен. И отмеченное Им имеет признаки вечности - нетление, отутствие гниения, освобождение от разложения на молекулы и атомы. Примерно так я понимаю святость останков, мощей...
                              Я может быть, заблуждаюсь, и хочу найти истину, а у кого не спросишь, даже у православных священников, так и те говорят, мол иди себе и просто верь!
                              Истина в Любви, а не в инструментах помогающих познать Её! У Вас же пока нет даже элементарного уважения к чувствам верующих - коль Вы мощи называете презрительно трупами, то я голову склоняю перед терпением тех священников.
                              А я не хочу просто верить! Я хочу верить правильно, как Авраам, Давид, Иисус! А они трупам не кланялись и мощей не целовали!
                              Если-б можно было написать пошаговую инструкцию по приведению человека к Богу (расписать ВСЮ жизнь человека, КАЖДОЕ мнгновение его пути, ВСЁ многообразие мыслей, чувств, эмоций, надежд, желаний...), то мы получили просто машину, выполняющую предписания. Но человек - образ и подобие... А Бога ни в какие рамки не поставить... А потому Библия не руководство по эксплуатации, в котором записаны все тактико-технические данные изделия, называемого "человек" - а скорее указатель направления пути, содержащий в себе все необходимые и достаточные ПРИНЦИПЫ исполнения пути (но никак не сами мнгновения этого пути).
                              А потому как вопрос почитания мощей (как впрочем и икон) вовсе не является основополагающим в научении человека пребывать в Боге, то меня нисколько не удивляет отсутствие описания ТАКОГО проявления Духа в перечисленных Вами Сынах Божьих - в них самих Бог пребывал в бОльшей степени, чем в любом другом человеке...
                              Меня больше удивляет Ваше претыкание на вопросах правильности или неправильности использования того или иного инструмента в деле достижения Бога - ибо если инструмент помогает кому-либо прийти к Богу, то Церковь просто обязана сохранить этот инструмент и для других идущих: "кто не против вас - тот за вас"( Мар.9:40)
                              В конце концов, Вас никто насильно не заставляет целовать мощи.
                              И ещё, если Вы чего-то не познали или не поняли, это вовсе не означает неправильность других, но чаще это означает ограниченость непознавшего.

Так ведь и нет информации, что Она вообще воскресла и находится сейчас на небесах! Вот одному из разбойников Иисус сказал, что тот будет с Ним в раю. А о Марии ничего подобного не сказано! Так откуда такая уверенность, что Она сейчас там , да ещё и обладает какими-то полномочиями?
                              Это опять к вопросу о написанном и не написанном (о принципах нахождения в Боге)! И ещё о количестве Любви в сердце (а возможно и о качестве). Начните хотя бы с Книги Откровения, глава 12я...
                              Кстати там и о Вашем теперешнем состоянии веры: о преследовании Богоматери.
                              И если сущность Её уже поменялась, то зачем называть Её по прежней сущности? Вот Вы попробуйте полковника назвать майором!
                              Демагогия (в части подмены понятий)! О полковнике сказать "майор" - значит заведомое унижение и ложь на полковника - ведь мы ЗНАЕМ об изменении статуса. А об изменении (конкретном) сущности Богоматери можем только предполагать. Кто Вас такому учит?
                              ... Я свои умозаключения строю вот на этом:От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              Опять врёте! Ибо если бы Вы строили как говорите на ЭТОМ: "...равны Ангелам...", то не писали бы перед этим вот здесь: Сообщение № 3951 (permalink) "...Она уже как ангел..." - изворачиваетесь, а цель всё та же?
                              Добавте к Вашему "ЭТОМУ", лукаво Вами противопоставленное: Мар.12:25 и Матф.22:30 - и соедените разорванное Вами в клочья!

А Вы почему уверены, что Ваша версия правильная? Или только потому, что Вам так хочется? И заметьте, здесь говориться только о присутствии сынов Божьих и не слова о дочерях! Так что теперешнее обращение православных к Богородице, как к женщине по крайней мере не корректно, если не вдаваться в дальнейшие подробности.
                              Ага, это ЕСЛИ как Вы учите не вдаваться в подробности, и лукаво выдёргивать то один стих, то другой - в зависимости от цели. Я же Вам предлагаю СОБРАТЬ и СОЕДЕНИТЬ всё что говорится на эту тему во всех трёх (Иоанн этот эпизод не описывает) Евангелиях.
                              Я разочарован в Вас.
                              13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                              (Откр.12:13)
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Нижегородов
                                Для вас "субъективное восприятие ап. Павла" не авторитет?
                                Мир Вам! Не понял вопроса! В чём этот авторитет должен быть авторитетным для меня?

Комментарий

Обработка...