ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62434

Сообщение от nostaw
    Певчий это уже глобализм какой-то получается...
    И кто ж повинен в том. что Вы так глобально выступили в этой теме за ту силу. которая фактически объявила войну всему Христианскому миру, признающему Православие? Вы ведь и их осудили здесь, а не только ПЦ. Потому, себя вините, а не кого-то другого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Певчий
      Нет, это вы сами себя сделали СЕКТАНТАМИ, приняв позицию именно узко секторную, а не ЦЕЛОСТНУЮ. Себя вините.
      Мир Вам! В таком случае, сектантом был и Сам Христос, который первым принял позицию чисто Божью, без всяких религиозных примесей! Чтобы не быть голословным, отмечу, что Христос и закон неоднократно нарушал, и с ведущими религиозными деятелями спорил, и слишком вольно Писания трактовал, и вообще утверждал, что не от мира сего! Так что , уважаемый, тот аргумент, что православие пользуется авторитетом на Земле, совершенно не может приниматься,как доказательство истинности Веры! Ведь и сатана когда-то сказал:От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Ну что Вы на это скажете? Парируйте, если сможете!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
        Уважаемый Алтаир! Я задал какой-то криминальный вопрос? Не спорю - если и знаю - очень мало.
        А кто знает Православие? Кто ему учит? Казалось бы совсем простой вопрос - прошу ответить своими словами. Ответа нет. Кто выработал богослужение? Христос? Апостолы? Как вел проповеди Христос видно из Евангелий, так же он учил и Святых Апостолов. Мне не понятно. Что значит "некое богослужение".
        "Потому что монахи..." В скобках пояснение, а дальше не понятно. Общины понятно. А как там люди молились? Что значит "Устав службы.. для порядка" - не понятно.
        Если так всем объяснять, то еще долго ни кто не узнает Православия.. Извините...
        nostaw,

Вам напишу в личку, хорошо?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62434

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! В таком случае, сектантом был и Сам Христос, который первым принял позицию чисто Божью, без всяких религиозных примесей! Чтобы не быть голословным, отмечу, что Христос и закон неоднократно нарушал, и с ведущими религиозными деятелями спорил, и слишком вольно Писания трактовал, и вообще утверждал, что не от мира сего! Так что , уважаемый, тот аргумент, что православие пользуется авторитетом на Земле, совершенно не может приниматься,как доказательство истинности Веры! Ведь и сатана когда-то сказал:От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Ну что Вы на это скажете? Парируйте, если сможете!
          Учитывая контекст моих слов, означает ли Ваше поведение то, что Вы согласны с тем, что здесь сейчас Вы обвиняете не только Православие и но и ВЕСЬ остальной Христианский мир, который не разделяет Вашей позиции?

Ну а то, что Вы пытаетесь себя отождествить со Христом. не ново. Мария Деви Христос из "Белого братства" Вам не сестра, случайно?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            И кто ж повинен в том. что Вы так глобально выступили в этой теме за ту силу. которая фактически объявила войну всему Христианскому миру, признающему Православие? Вы ведь и их осудили здесь, а не только ПЦ. Потому, себя вините, а не кого-то другого.
            Певчий, была бы моя воля я переименовал тему. Успокойтесь. Вы же действуете по правилам - кто не с нами - тот против нас. Оставаясь абсолютно глухим к вполне здравым мыслям... Продолжайте в том же духе...
            Кстати, буду весьма признателен Вам. если Вы покажете - где в каком посте я называл Православие не Христианством. Иначе Вы в очередной раз клеветник..

Что ж если Вы не можете ответить на мой вопрос своими словами - есть Википедия. Безусловно она не претендует на "беспрекословную истину", но тем не менее я ответ на свой вопрос нашел.. В принципе я его знал, и Вы, не сомневаюсь знаете... Но в силу каких-то обстоятельств не говорите. Итак...

Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие молящихся на показ, так и многословие в молитве уподобив подобную молитву языческой. В связи с этим, он установил правила моления предусматривающие немногословность молящегося (так как Господь заранее знает о чем его попросят) и сокрытие процесса моления от посторонних глаз, так как молящийся на публику уже получает свою награду на земле и Господь его прошения слушать не будет (Мф. 6:5-8). Вместе с тем, он преподал «совершеннейшую из всех христианских молитв» (Отче наш). Другой образец молитвы, встречающийся в Евангелии это Молитва мытаря (Лк. 18:13), переданная Иисусом Христом в притче о кающемся грешнике. Как своим примером, так и в своих поучениях, Иисус Христос постоянно указывал на спасительное значение молитвы: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время (Страшного Суда).» (Мк. 13:33), «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь» (Лк. 21:36). Сам Христос показал пример горячей молитвы во время моления о «чаше» в Гефсиманском саду.
            Из последней главы послания Святых Апостолов: Учение двенадцати апостолов

Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши, и чресла ваши да не будут развязаны, но будьте готовы, ибо вы не знаете часа, в который приходит Господь ваш. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим; ибо не принесет вам пользы все время веры вашей, если вы не сделаетесь совершенными в последнее время.

......... а вот уже дальше....

На основании учения Христа и апостолов древняя церковь постепенно выработала единообразные правила (нормы), определяющие порядок совершения молитв как в общественном богослужении, так и в домашнем молитвословии. От иудеев перешёл обычай молиться стоя (Мк. 11:25). Также от иудеев заимствовано было и коленопреклонение и распростёртие ничком (только во время уединённой келейной молитвы).
            В древней церкви существовал обычай воздеяния рук во время богослужения, в подражание Моисею, молившемуся при сражении между иудеями и амаликитянами с воздетыми к небу руками; ныне это действие совершает только священник во время литургии. В общинах христиан, обратившихся из язычества, весьма рано утвердился греческий обычай молиться с непокрытой головою; но для женщин установлено было противоположное правило (1Кор. 11:4).

Где сейчас исполняется призыв "Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"
            Сейчассходятся в храме не исследовать.... а повторять ритуалы - именно это я имел ввиду когда говорил о живом общении, которому нет места в храме во время службы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62434

Сообщение от nostaw
              Певчий, была бы моя воля я переименовал тему. Успокойтесь. Вы же действуете по правилам - кто не с нами - тот против нас. Оставаясь абсолютно глухим к вполне здравым мыслям... Продолжайте в том же духе...
              Дух осуждения не может быть здравым. Потому ему и не внимают, что он не имеет в себе смирения и любви. И то, как Вы любите обобщать, я уже показывал в этой теме много раз.

Сообщение от nostaw
              Кстати, буду весьма признателен Вам. если Вы покажете - где в каком посте я называл Православие не Христианством. Иначе Вы в очередной раз клеветник..
              Я уже приводил Вам Ваши же посты в этой теме, где Вы высказывались именно ОБОБЩЕННО о православных. Потому. не Вам говорить о чьем-то клеветничестве.

Сообщение от nostaw
              Что ж если Вы не можете ответить на мой вопрос своими словами - есть Википедия. Безусловно она не претендует на "беспрекословную истину", но тем не менее я ответ на свой вопрос нашел.. В принципе я его знал, и Вы, не сомневаюсь знаете... Но в силу каких-то обстоятельств не говорите.
              Именно, Вы имеете свойство задавать вопросы не ради того, чтобы получить ответы. Ибо заранее уже вынесли суд свой о том. Почему не всякий человек хочет заниматься с Вами пустым препирательством. Ибо с лукавыми Бог поступает по их же лукавству.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Певчий
                Учитывая контекст моих слов, означает ли Ваше поведение то, что Вы согласны с тем, что здесь сейчас Вы обвиняете не только Православие и но и ВЕСЬ остальной Христианский мир, который не разделяет Вашей позиции?
                Мир Вам! Я уже тут неоднократно писал, что у меня нет своей позиции в отношении Веры в Бога! Я верю так, как написано в Библии, без всяких догм, учений и религиозных предрассудков! А насчёт обвинений, так где Вы их только находите в моих постах? Честное слово, надоело уже переубеждать, что я никого, никогда и ни за что не осуждаю! Для суда есть Христос!

Сообщение от Певчий
                Мария Деви Христос из "Белого братства" Вам не сестра, случайно?
                Не-а! Она мне "брат"!! Ну цирк, просто!

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:
                  Сообщение от KristonyA
                  Участник putj: Ты - ходячая реклама православной... организации (не имеющей никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - см. здесь).
                  Что, гражданин сектант, на грани беснования уже находитесь? Крепитесь. Не все же Вам лгать против Церкви Божьей.
                  Я уже в третий раз говорю KristonyA, но до него не доходит (по причине обольщения) (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем)... - это КЛЕВЕТА... на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:23).

Через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), разум повреждает дьявол (2Кор.11:3-4), поэтому у православных... ума хватает только на то, чтобы клеветать (бездоказательно обвинять), злословить..., и, как заводные игрушки (по воле дьявола 2Кор.4:3-4), повторять - ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... своих лжеучителей:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16).

Например, KristonyA говорит:
                  То, что Вторая Заповедь, данная Богом Моисею (Исх.20:3-5), говорит не о всех религиозных изображениях, а только о тех, что пытаются изобразить богов или Бога, говорит тот факт, что тому же Моисею Бог повелевает сделать культовые изображения для новосозданной религии Ветхого Завета:

18 сделай из золота двух херувимов: чеканной работы...
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою ...посреди двух херувимов.
                  (Исх.25:18-22).

...то есть Бог не то что бы не запрещает, а прямо требует сделать изображения необходимые для исполнения религиозного культа...

Поскольку наименование "идол" неопротестантскими и псевдохристианскими проповедниками приписывается всякому культовому изображению, то в эту категорию для них подпадает и христианская икона. Таким образом, "языческими богами" объявляются не только все ветхозаветные и новозаветные святые (апостолы, пророки, праведники), но и Сам Господь Иисус Христос...

В настоящем смысле идолопоклонством в Христианстве можно назвать такие проявления, как искаженное понимание иконопочитания, когда вместо Первообраза, поклонение воздается самому образу, т.е. икона превращается в фетиш (неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами)...
                  1. Православные... потому (как заводные игрушки...) повторяю АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

В чём заключается фишка дьявола, говорящего через православных...?

На всё вышеупомянутое православное... словоблудие (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...) можно ответить так:
                  1. Разве херувимы были сделаны не с целью украшения, а с целью поклонения? Нет, конечно!
                  2. А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!

Значит, православное... словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!

Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 Ваш отец дьявол...
                  (Иоан.8:43,44).

2. Православные... ЕРЕСИ... легко разоблачается заповедями Нового Завета. Например, есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие:
                  ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9).

3. Образец для христианской жизни Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")? Нет, конечно! Значит, православные... никакого отношения к Иисусу и Его ученикам - не имеют (1Иоан.2:6).

4. Православные... своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников! В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                  (Гал.1:8 современный перевод).

5. Православные... нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                  23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                  24 И потому Бог покинул их
                  25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                  (Рим.1:22-25 - современный перевод).

А почему православным... не доходит, что 2+2=4? Так об этом написано в Библии:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Участь всех (на 100%) православных... - озеро огненное:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62434

Сообщение от nostaw
                    Где сейчас исполняется призыв "Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"
                    Сейчассходятся в храме не исследовать.... а повторять ритуалы - именно это я имел ввиду когда говорил о живом общении, которому нет места в храме во время службы...
                    Во время Богослужения общение просто не уместно. Ибо БОГОслужение - это не ЧЕЛОВЕКОслужение.
                    Общение же обычно происходит вне службы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62434

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Я уже тут неоднократно писал, что у меня нет своей позиции в отношении Веры в Бога! Я верю так, как написано в Библии, без всяких догм, учений и религиозных предрассудков! А насчёт обвинений, так где Вы их только находите в моих постах? Честное слово, надоело уже переубеждать, что я никого, никогда и ни за что не осуждаю! Для суда есть Христос!
                      Значит я был прав, когда писал о таких, как Вы. что вы "сами себе на уме". Вы не имеете такого чутья в себе, как ЧАСТИЦА Тела Христова. У Вас мышление, как у того кесаря: "Разделяй и властвуй!" А частица какого органа вне тела - мертва сама по себе. Вот и выходит, что Ваша вера - самообольщение. Последующий Вам - саморазвратится и погибнет вне Христа.

Сообщение от msv1012
                      Не-а! Она мне "брат"!! Ну цирк, просто!
                      Этот "цирк" происходил у меня на глазах. Очень жалкое зрелище от Ваших "братьев" по вере сектантской...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Певчий
                        Значит я был прав, когда писал о таких, как Вы. что вы "сами себе на уме".
                        Мир Вам! И что здесь предосудительного? А по-Вашему, на каком я должен быть уме, на поповском что-ли?
                        Сообщение от Певчий
                        Вы не имеете такого чутья в себе, как ЧАСТИЦА Тела Христова.
                        А с чего Вы взяли, что православие это и есть тело Христово? И потом, какое именно православие: московское, киевское, автокефальное или ещё какое-нибудь?
                        Сообщение от Певчий
                        У Вас мышление, как у того кесаря: "Разделяй и властвуй!" А частица какого органа вне тела - мертва сама по себе. Вот и выходит, что Ваша вера - самообольщение. Последующий Вам - саморазвратится и погибнет вне Христа.
                        Лучше быть частицей самой по себе, но живой, чем частью тела, но мёртвого!

Сообщение от Певчий
                        Этот "цирк" происходил у меня на глазах. Очень жалкое зрелище от Ваших "братьев" по вере сектантской...
                        А ведь 99% тех циркачей были бывшими православными! Вот теперь и задумайтесь о цене Вашей "веры"!

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Sewenstar
                          да так ни чего, - забудьте...
                          ... я вне конфессий...
                          Т.е. нигде? Если принять за исходную точку тот факт, что все христианские Церкви, секты, группы и организации неформально различаются именно своей конфессиональной принадлежностью, что определяется их вероисповеданием и историческим происхождением, то заявление в стиле "я вне конфессий" свидетельствует о том, что этот человек вне всякой Церкви, секты или даже секточки. Т.е. он "не чей", он "сам по себе мальчик".

По упрощенной схеме, в Христианстве существует три конфессии - Православие, Католичество и Протестантизм. Но эта схема явно не совершенна, т.к. объединяет в одну конфессию разные течения. Прежде всего это недоразумение относится к Протестантизму, где под одно название подгоняются не только настоящие протестанты, т.е. наследники Реформации - исторические Церкви с апостольской преемственностью, но и неопротестанты - отделившиеся от протестантов течения, созданные в самодеятельном порядке, религиозными энтузиастами, т.е. уже не имеющие исторической преественности от Церкви Апостолов. И уж совсем ни в какие ворота не лезет то, что приходится к протестантам относить маргиналов, т.е. мормонов, мунистов, иеговистов, харизматов и т.п...

Да и с Православием не все так просто. Обычно это название для русского человека ассоциируется с Церквями Византийской традиции, а потому оказывается, что такая значительная и древнейшая группа Церквей, как Древне-восточные Православные Церкви (что не относятся к Византийской традиции) оказываются в одной группе с византийцами, или вовсе нигде. Есть проблемы с Католичеством, куда относят течения типа "старокатоликов", но старокатолики не соответствуют главному критерию Католичества - признание Папы главою Церкви.

Таким образом, трех частная система деления на конфессии не соответствует реальному делению исповеданий в Христианстве. Правильнее (если не учитывать мелких подвидов) делить все же на 6 групп -

1. Древне-восточные Православные Церкви (Армянская Апостольская Церковь, Сирийская Православная Церковь, Коптская Православная Церковь и др.)

2. Восточные (Византийские) Православные Церкви (Русская Православная Церковь, Болгарская, Элладская, Румынская и др.)

3. Римо-католическая Церковь

4. Протестантизм (Лютеранство, Англиканство, Кальвинизм)

5. Неопротестантство (Баптизм, Адвентизм, Пятидесятничество и др.)

6. Псевдохристианство или Маргинальное сектантство (Иеговизм, Мормонство, Мунизм, Харизматство, Белое братство и т.п...)

Вот с таким конфессиональным делением все встает на свои места. Это и есть конфессии, в нормальном, человеческом понимании.

Однако! В последнее время, в некоторых маргинальных сектах стал вводиться новояз (новые языки, что либо вводят новые слова, либо изменяют смысл прежних). Как мы уже видели в этой теме, для таких сектантов слово "религия" потеряло смысл понятия "единство, связь с Богом", а стало обозначать "бездуховность и формализм", именно поэтому они свою "веру" и противопоставляют "религии". Т.е. они вывернули термин наизнанку и изгадили его.

Теперь они добрались и до слова "конфессии". И когда они говорят, что они "вне конфессий", то это уже не значит, что они в некоем исповедальном или организационном вакууме. Это просто значит, что они не понимают о чем говорят. На самом деле, они конечно же в конфессии. Их конфессия имеет разные названия, не только "Маргинальное сектантство" и "Псевдохристианство". Их еще называют "Квазихристианство", "Парахристианство" и т.п... Псевдохристианские религиозные организации Википедия

В связи с выше изложенным, я остался в неведении. Sewenstar действительно не состоит нигде, или состоит в некоей группе относящейся к маргиналам?
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62434

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! И что здесь предосудительного?
                            Самость не нужно осуждать, ибо таковой уже итак самоосужден.

Сообщение от msv1012
                            А по-Вашему, на каком я должен быть уме, на поповском что-ли?
                            Должно иметь ум Христов.

Сообщение от msv1012
                            А с чего Вы взяли, что православие это и есть тело Христово?
                            В общении с Вами пока рано вообще говорить о том, является ли ПЦ Телом Христовым. Сейчас более актуально прозвучит вопрос несколько иначе. А именно: где То Тело, Которому лично Вы принадлежите? Кто Ваши братья и где они в истории?

Сообщение от msv1012
                            И потом, какое именно православие: московское, киевское, автокефальное или ещё какое-нибудь?
                            Православие Вселенское.

Сообщение от msv1012
                            Лучше быть частицей самой по себе, но живой, чем частью тела, но мёртвого!
                            Пока от Вас исходит только запах мира этого.

Сообщение от msv1012
                            А ведь 99% тех циркачей были бывшими православными! Вот теперь и задумайтесь о цене Вашей "веры"!

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от putj
                              "Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10),
                              Правду сказано в нашем Писании о всех еретиках. Вы на удивление точно подобрали цитату о себе.

Я уже в третий раз говорю KristonyA, но до него не доходит (по причине обольщения) (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем)... - это КЛЕВЕТА... на человека и Бога (Слово Божие).
                              Драгоценный мой, шожь Вы так нервничаете? Наверное весь монитор там у Вас обплеван жеванной бумагой. Ваше обилие букэфф ничего кроме смеха не вызывает. Утештесь на конец. А то ведь потеряете остатки душевного здоровья. Крепитесь!
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Дух осуждения не может быть здравым. Потому ему и не внимают, что он не имеет в себе смирения и любви. И то, как Вы любите обобщать, я уже показывал в этой теме много раз.
                                Певчий, Вы сами уже превратились в судью! Я же не осуждал, а говорил о лично для меня неприемлемости того или иного действия.
                                Обобщено же говорил о тех вещах, которые носят массовый характер. Не надо придумывать. Ваши обвинения голословны. Вы же скатывались до прямых оскорблений, кстати особенно преуспел в этом ваш сподвижник Клантао (очевидно в данный момента находящийся "на отдыхе"...

Сообщение от Певчий
                                Я уже приводил Вам Ваши же посты в этой теме, где Вы высказывались именно ОБОБЩЕННО о православных. Потому. не Вам говорить о чьем-то клеветничестве.
                                Еще раз повторю.. обобщенно говорил о тех вещах, которые носят массовый характер. Как то: церковные торговые лавки, служение на непонятном языке, панибратство православной верхушки с мирской властью, сребролюбие, стяжательство и т.п. И примеры приводил... Может быть в Украине этого нет. В России есть. В чем я клеветник?
                                Вам не понравилось мое выражение "тюкаться лбом" - почитайте Выше мой пост - там не мои слова - Его!

Сообщение от Певчий
                                Именно, Вы имеете свойство задавать вопросы не ради того, чтобы получить ответы. Ибо заранее уже вынесли суд свой о том. Почему не всякий человек хочет заниматься с Вами пустым препирательством. Ибо с лукавыми Бог поступает по их же лукавству.
                                Певчий признайтесь честно - Вы не хотите отвечать на неудобные вопросы - выглядит именно так. С чем Вы не согласны в моем последнем ответе на вопрос, на который затруднились ответить? Ни Вы лично, ни кто не дал на первые 8 сформулированных мной вопросов - почему? Потому что абсолютно все чего касаются эти вопросы имеет место быть.. А если не отвечать на эти вопросы - как можно стать чище?
                                Так кто лукавит? Я говорю от чистого сердца - а Вы опять обвиняете...
                                Да, Певчий - я вынес собственное мнение... А Вы слукавили.. промолчав. Так будет справедливо сказать...

Комментарий

Обработка...