ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Чтож, nostaw, коль Вы ответить на мои вопросы не смогли, то и я имел бы полное право промолчать, оставив Вас без ответа. Но "кровожадный идолопоклонник" Певчий ответит.
    Вы на грудь не приняли, случаем "кровожадный идолопоклонник" )))

1. Православную Церковь основал Сам Спаситель. Потому и нелепо искать какую-то мифическую разницу.
    2. Я воспринимаю так, как Вы даете повод воспринимать.
    3. Вас страшит реальное положение вещей в протестантских общинах?
    4. Ну так и не пустословьте.
    1. Да, будет Вам! Не обольщайтесь. Спаситель основал Свою Церковь, которую вы исказили до неузнаваемости - так правильно.
    2. То есть вопрос возводите в ранг утверждения? Глупо..
    3. Какие-то глупости спрашиваете. Начнем с того, что я не протестант)) У меня есть друзья - баптисты, пятидесятники.. и те страшилки которые нарисовали Вы - являются полным бредом. Вас послушать, так они чуть ли не едят своих детей.. Остыньте уж. Воспитывают в большей строгости - согласен. Но это воспитание основано на диалоге, а не от случая к случаю появления в храме, где стоит бедное дите и мало что соображает в происходящем, но свечку держит в руках и целует образа... (кстати - к кому эти дети обращаются целуя образа Святых?)
    4. Понятно, не понравилось..

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      1. Да, будет Вам! Не обольщайтесь. Спаситель основал Свою Церковь, которую вы исказили до неузнаваемости - так правильно.
      Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от nostaw
        Вы на грудь не приняли, случаем "кровожадный идолопоклонник" )))
        Я равнодушен к спиртному.

Сообщение от nostaw
        Наверное Вам, создавшем свою новую веру в 21 веке, виднее, чем исторической Церкви.

Сообщение от nostaw
        2. То есть вопрос возводите в ранг утверждения? Глупо..
        Ну значит я настолько глуп, что не могу отличить вопроса с подвохом и обвинением от обычного естественного вопрошения.

Сообщение от nostaw
        3. Какие-то глупости спрашиваете. Начнем с того, что я не протестант)) У меня есть друзья - баптисты, пятидесятники.. и те страшилки которые нарисовали Вы - являются полным бредом. Вас послушать, так они чуть ли не едят своих детей.. Остыньте уж. Воспитывают в большей строгости - согласен. Но это воспитание основано на диалоге, а не от случая к случаю появления в храме, где стоит бедное дите и мало что соображает в происходящем, но свечку держит в руках и целует образа... (кстати - к кому эти дети обращаются целуя образа Святых?)
        У меня есть тоже много знакомых, да и друзей из пятидесятников, баптистов, харизматов и просто внеконфессионалов. И там есть разные случаи воспитания детей. Как знаю примеры крайней строгости, где детей лишают всякого детства и они ходят унылые и подавленные; так есть и другая крайность - полная вседозволенность от "свободы во Христе". И то, что есть там тенденция с раннего возраста приучать детей к панибратству с Господом - это не новость. Иисус - это друг. Причем друг в понимании фамильярдном.
        Также доводилось сталкиваться с такими явлениями, когда мамаши внушали детям указывая на иконы, что то идолы. При чем говорили то в таком тоне, как некие пугают детей "бабаями".
        Слышал я как промывают мозги детям 3-4 (!) лет, какая у них "правильная вера". И при этом непременно указывалось еще почему-то, что "а вот бабушка наша, она заблуждается, потому что она православная. Но ничего, мы будет с тобой молиться, что Иисус наш друг спас еще и нашу бабушку!" И это не промывание мозгов, не зомбирование?

Сообщение от nostaw
        4. Понятно, не понравилось..
        ...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.
          Ув. Georgy! Это что экзамен? Я не студент Вашей семинарии.. Допрос? - я не на службе ФСБ.. Подобным тоном только в этих ведомствах задают вопросы..
          Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Я равнодушен к спиртному.
            Рад за Вас

Наверное Вам, создавшем свою новую веру в 21 веке, виднее, чем исторической Церкви.
            Господь Иисус Христос является Основателем Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
            Христос есть и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11).
            Он есть и Глава ее.
            Церковь была разделена в 1054 году.
            Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквами, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения...
            Не буду перечислять что является основанием православной церкви..., хотя повторюсь и в ней встречаются люди с чистой, светлой, открытой душой..

Ну значит я настолько глуп, что не могу отличить вопроса с подвохом и обвинением от обычного естественного вопрошения.
            Значит настолько глупы - Вы сказали!

У меня есть тоже много знакомых, да и друзей из пятидесятников, баптистов, харизматов и просто внеконфессионалов. И там есть разные случаи воспитания детей. Как знаю примеры крайней строгости,
            1. где детей лишают всякого детства и они ходят унылые и подавленные; так есть и другая крайность - полная вседозволенность
            от "свободы во Христе".
            2.И то, что есть там тенденция с раннего возраста приучать детей к панибратству с Господом - это не новость. Иисус - это друг. Причем друг в понимании фамильярдном.
            3. Также доводилось сталкиваться с такими явлениями, когда мамаши внушали детям указывая на иконы, что то идолы. При чем говорили то в таком тоне, как некие пугают детей "бабаями".
            Слышал я как промывают мозги детям 3-4 (!) лет, какая у них "правильная вера". И при этом непременно указывалось еще почему-то, что "а вот бабушка наша, она заблуждается, потому что она православная. Но ничего, мы будет с тобой молиться, что Иисус наш друг спас еще и нашу бабушку!" И это не промывание мозгов, не зомбирование?

...
            1. Эти же крайности можно наблюдать и в Православии...
            2. С подобным не встречался.
            3. Все эти элементы присутствуют и в Православии..
            О чем говорить, когда батюшка на проповеди даже католиков называет еретиками! А народ внемлет! Что говорить о протестантах - они вообще протестники - значит еретики в квадрате..
            Чушь, все это, Певчий..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nostaw
              Чушь, все это, Певчий..
              Это называется глубокая оборона Певчего
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Гугеноты во франции! А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад? С ув. раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Plamenniy
                  Не является. Тему закрываю.
                  Не является лишь для тех, кто Слова не понимает...
                  А там, где двое или трое собираются во имя Христа ... и он среди них.

Я очень негативно смотрю на тех представителей православия, которые активно защищают различного рода ереси.
                  Но православие огульно обвинять?... Это сатанизм. К нему-то, эти обвинители толлерантны. А почему не наоборот?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от nostaw
                    Господь Иисус Христос является Основателем Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
                    Христос есть и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11).
                    Он есть и Глава ее.
                    Церковь была разделена в 1054 году.
                    Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквами, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения...
                    Не буду перечислять что является основанием православной церкви..., хотя повторюсь и в ней встречаются люди с чистой, светлой, открытой душой..
                    Я так и не понял, какое отношение этот ликбез имеет к Вашей общине?
                    То, что Вы не признаете ни Православную Церковь, ни Католическую, я и так вижу. Но ведь нельзя создавать церковь на ровном месте из ничего спустя 20 веков. А вы создали. Без Христа, Апостолов и рукоположенных преемников от Апостолов...

Сообщение от nostaw
                    Значит настолько глупы - Вы сказали!
                    Да для меня это не трудно. Ведь пока ощущаешь себя глупцом, есть шанс расти. Куда хуже ощущать себя за мудрого... уже и расти не надо.

Сообщение от nostaw
                    1. Эти же крайности можно наблюдать и в Православии...
                    2. С подобным не встречался.
                    3. Все эти элементы присутствуют и в Православии..
                    О чем говорить, когда батюшка на проповеди даже католиков называет еретиками! А народ внемлет! Что говорить о протестантах - они вообще протестники - значит еретики в квадрате..
                    Чушь, все это, Певчий..
                    Вот если видите собственное несовершенство, так и работайте над своими недостатками. Может число самопровозглашенных вер уменьшится.
                    А если не видите собственных проблем, то значит просто глаза нужно оторвать от замочной скважины соседней двери. Глядишь, и что-то в своем доме вычистите.
                    А то, что слова Певчего Вы "чушью" называете, так то как посчитаете нужным. Я на Вас не обижаюсь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      А то, что слова Певчего Вы "чушью" называете, так то как посчитаете нужным. Я на Вас не обижаюсь.
                      А на меня обиделись...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Певчий;1914671]
                        Просто я вижу разницу между Православием и неправославием, чего Вы категорически не желаете увидеть.
                        .
                        Через прорезь прицела?

Нет на Вас моего командира полка. Он был у нас мужик простой, как валянок. И говорил таким, как Вы: "Не суй свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!" Себе внимайте!
                        Zu Befel, mein Herr! Ja wohl!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Гугеноты во франции!
                          Ага, "дерево во, и мужик в шляпе"...
                          Учите Павел матчасть: Гугеноты (франц. huguenotes, от нем. Eidgenossen союзники) приверженцы кальвинизма во Франции 16-18 веков.
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад? С ув. раб Христа павел
                          РПЦ недавно праздновало 1000-летие, посему вопрос риторический.

Повторяю вопрос:
                          покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

Сообщение от sergei130
                            ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
                            судя по столь невежественному вопросу, его так свормулировал не христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                              судя по столь невежественному вопросу, его так свормулировал не христианин
                              Более того, это вообще возмутительно, даже не православный. Сформулировал пишется через "ф"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Georgy
                                Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха ЦерквиАга, "дерево во, и мужик в шляпе"...
                                Учите Павел матчасть: Гугеноты (франц. huguenotes, от нем. Eidgenossen союзники) приверженцы кальвинизма во Франции 16-18 веков.РПЦ недавно праздновало 1000-летие, посему вопрос риторический.

Повторяю вопрос:
                                покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.
                                То есть Вы согласились, что РПЦшников НЕ БЫЛО! А откуда Вы взялись?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...