ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Именно это я здесь уже и говорил неоднократно. И то, что Вы не принимали категорично из моих уст (ну еще бы, ведь это писал православный), при определенном раскладе и удачно расставленных вопросах Вы сами же и подтвердили.
Именно для научения любви и чувства единства, соборности, рассчитаны все эти призывы Апостолов молиться за них и друг за друга. И эта любовь не перестает и после физической смерти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно это я здесь уже и говорил неоднократно. И то, что Вы не принимали категорично из моих уст (ну еще бы, ведь это писал православный), при определенном раскладе и удачно расставленных вопросах Вы сами же и подтвердили.
Именно для научения любви и чувства единства, соборности, рассчитаны все эти призывы Апостолов молиться за них и друг за друга. И эта любовь не перестает и после физической смерти.
Почему молитесь своими молитвами ?
Почему молитесь на показ в общем помещении при большом стечении народа?
Почему молитесь многословно?
Почему просите в молитве не Божье , а во что одеться , что есть и других плотских заботах ? Ведь Отец раньше вас знает в чём вы нуждаетесь .
Тем самым вы свидетельствуете перед Отцом Небесным , что вы не Избранный народ , не ученики Христовы , что вы не Христиане , а язычники.
А иначе бы исполняли.Комментарий
-
Нету у меня собственных убеждений -отвергся :
...[Лк.9:23] ... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Чтобы влить в свой сосуд Новое вино , "своё" надо вылить и освободить место.
Дух Господень -вне критики , на то он и Господь. А если взял крест и пошёл по Пути , то :
... кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
Вспоминайте жену Лотову.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Комментарий
-
Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?
У Христовых ничего своего нет.
Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.
Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?
Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.
Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Значит в этом вопросе мы с Вами пришли к единомыслию. Молиться друг за друга - это не признак отсутствия веры и недоверия к Богу.
давайте забудем все взаимные обвинения, претензии, и обиды(если есть) и помолимся друг за друга, перичисляя друг друга по именам (никам)
..чтобы Осветил Отец Светом Истины и вразумил нас всех... чтобы все увидили свои собственные ошибки и бревна в глазах, равно как и ошибки своих конфессий, Собраний... (а они есть у всех!) Прибудем в мире Христовом и любви... и Углубимся в Откровния Божие, в познания Всевышнего, не во славу нашу, и не для того, чтоб выделиться друг перед другом, но во Имя Оца Небесного, в Его Славу и Святость Его Церства Любви...
Пусть будет Истина Твоя, и Воля, и Любовь со всеми нами, и во всех нас, Отец!
Аминь!Комментарий
-
Певчий
Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?
У Христовых ничего своего нет.
Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.
Эти Слова не для тебя ? Кто тебе велит не исполнять ?
Значит язычники.
Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?
Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...
Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.
Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.
Реши сам -чью волю ты исполняешь ?Комментарий
-
Можно попросить целиком... ну списком привести иерархию - кто на первом месте, а кто в конце списка - если можно полную.. Кому и как и в каких случаях следует молиться или через кого... и зачем через кого-то обращать свои молитвы?Комментарий
-
Комментарий
-
Не смей, брат... Живут по преданиям - пусть живут, бесов изгоняют, прикладывая библию ко лбу бесноватых, водой "святой" поливают, наивные до ужаса. Библия как предмет - всего лишь книга, апостол Павел писал: "Царство Небесное не в слове, но в силе". Бесы не боятся предмета, сатана ЛУЧШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО ИЗ ВАС знает слово Божье, он свидетель всего от начала времён до сей минуты и будет свидетелем до исполнения приговора, присущего ему Господом Богом. Это фарисейские замашки, мощи, иконы, свечки. Сказать по правде я понимаю, что служителям церкви тоже на что-то жить надо, ТО ТАК И ГОВОРИТЕ, что выручка от продаж икон, свечек, от мытарства(если я прав), идёт на хлеб служителям церкви и истины в этом нет, ради этого я пять икон купил бы, да только будте честны с людьми и признайтесь, что "плач" икон ничего общего с чудом Божьим не имеет. Не ждите знамений, будте честны с созданиями Божьими. Господь усмотрит, на всё воля Его.Комментарий
Комментарий