ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Певчий
    И при чем здесь это?
    Извините, но Вы соскакиваете с одной темы на другую. При чем не в первый раз уже.
    Ну да ладно. Когда человек отвечает совсем на другой вопрос, вместо предложенного, это тоже ответ, в котором предполагается, что на истинный вопрос у человека истинного ответа просто нет...
    Смотрю во внутрь - о внутреннем и отвечаю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Варфаломей
      Молиться за апостолов , нужно для пользы самих учеников...
      Именно это я здесь уже и говорил неоднократно. И то, что Вы не принимали категорично из моих уст (ну еще бы, ведь это писал православный), при определенном раскладе и удачно расставленных вопросах Вы сами же и подтвердили.

Именно для научения любви и чувства единства, соборности, рассчитаны все эти призывы Апостолов молиться за них и друг за друга. И эта любовь не перестает и после физической смерти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Варфаломей
        Смотрю во внутрь - о внутреннем и отвечаю.
        Ну неужели у Вас внутри все так плохо, что Вы все мимо и мимо?
        Мне почему-то кажется, что Вы даже очень славный человечек. Только вот имеете предубеждение к неким людям...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Певчий
          Ну неужели у Вас внутри все так плохо, что Вы все мимо и мимо?
          Мне почему-то кажется, что Вы даже очень славный человечек. Только вот имеете предубеждение к неким людям...
          К людям предубеждений нет .
          К знаниям ,которые от духа заблуждения приходят , к ним - есть .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Варфаломей
            К людям предубеждений нет .
            К знаниям ,которые от духа заблуждения приходят , к ним - есть .
            А никогда не подвергали критике или сомнению собственные убеждения?

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Певчий
              Именно это я здесь уже и говорил неоднократно. И то, что Вы не принимали категорично из моих уст (ну еще бы, ведь это писал православный), при определенном раскладе и удачно расставленных вопросах Вы сами же и подтвердили.

Именно для научения любви и чувства единства, соборности, рассчитаны все эти призывы Апостолов молиться за них и друг за друга. И эта любовь не перестает и после физической смерти.
              Почему тогда не исполняете ?
              Почему молитесь своими молитвами ?
              Почему молитесь на показ в общем помещении при большом стечении народа?
              Почему молитесь многословно?
              Почему просите в молитве не Божье , а во что одеться , что есть и других плотских заботах ? Ведь Отец раньше вас знает в чём вы нуждаетесь .

Тем самым вы свидетельствуете перед Отцом Небесным , что вы не Избранный народ , не ученики Христовы , что вы не Христиане , а язычники.
              А иначе бы исполняли.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                А никогда не подвергали критике или сомнению собственные убеждения?
                Нету у меня собственных убеждений -отвергся :
                ...[Лк.9:23] ... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Чтобы влить в свой сосуд Новое вино , "своё" надо вылить и освободить место.
                Дух Господень -вне критики , на то он и Господь. А если взял крест и пошёл по Пути , то :
                ... кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                Вспоминайте жену Лотову.
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от Варфаломей
                  Почему тогда не исполняете ?
                  Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?

Сообщение от Варфаломей
                  Почему молитесь своими молитвами ?
                  У Христовых ничего своего нет.

Сообщение от Варфаломей
                  Почему молитесь на показ в общем помещении при большом стечении народа?
                  Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.

Сообщение от Варфаломей
                  Почему молитесь многословно?
                  Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?

Сообщение от Варфаломей
                  Почему просите в молитве не Божье , а во что одеться , что есть и других плотских заботах ? Ведь Отец раньше вас знает в чём вы нуждаетесь .
                  Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...

Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.

Сообщение от Варфаломей
                  Тем самым вы свидетельствуете перед Отцом Небесным , что вы не Избранный народ , не ученики Христовы , что вы не Христиане , а язычники.
                  А иначе бы исполняли.
                  Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от Варфаломей
                    Нету у меня собственных убеждений
                    Я знаю, ты не только Богу, но и себе не принадлежишь. Ибо ты пока еще раб греха. Потому и клевещишь на Церковь Христову, да и просто на людей. О том я уже достаточно показал постом выше.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Значит в этом вопросе мы с Вами пришли к единомыслию. Молиться друг за друга - это не признак отсутствия веры и недоверия к Богу.
                      вы тут тему затронули ... такую.... может это поможет:
                      давайте забудем все взаимные обвинения, претензии, и обиды(если есть) и помолимся друг за друга, перичисляя друг друга по именам (никам)
                      ..чтобы Осветил Отец Светом Истины и вразумил нас всех... чтобы все увидили свои собственные ошибки и бревна в глазах, равно как и ошибки своих конфессий, Собраний... (а они есть у всех!) Прибудем в мире Христовом и любви... и Углубимся в Откровния Божие, в познания Всевышнего, не во славу нашу, и не для того, чтоб выделиться друг перед другом, но во Имя Оца Небесного, в Его Славу и Святость Его Церства Любви...
                      Пусть будет Истина Твоя, и Воля, и Любовь со всеми нами, и во всех нас, Отец!

Аминь!

*Ангел

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Певчий
                        Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?
                        Молитвослов ваш прочитал .

У Христовых ничего своего нет.
                        Православный молитвослов -это ваше , но не Христово.

Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.
                        ...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу ......
                        Эти Слова не для тебя ? Кто тебе велит не исполнять ?
                        Значит язычники.

Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?
                        Видел молитвословы ваши -православные , страниц по 1000 и на каждой странице по нескольку тысячь букв . Умножь и посчитай .

Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...
                        Ты же от лица православия и своих отцов тут , говоришь -значит я слышал и твои молитвы.
                        Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.
                        ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.
                        Ты заметил : от себя ничего не говорю , но как Слово Божье. Значит Слово Божье для тебя- пустое и ложное. Не стану говорить чей ты сын .
                        Реши сам -чью волю ты исполняешь ?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Нижегородов
                          Почему это не молятся? Еще как молятся! Хотя и не так как Богородице.
                          Можно попросить целиком... ну списком привести иерархию - кто на первом месте, а кто в конце списка - если можно полную.. Кому и как и в каких случаях следует молиться или через кого... и зачем через кого-то обращать свои молитвы?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Нижегородов
                            Если речь идет об останках не святых людей, то да.
                            Огласите пожалуйста критерии определения святости..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Я же спросил у Вас о своем, а не о чужом ходе мысли.
                              Иными словами, на мой вопрос у Вас ответа нет?
                              Певчий, перечитайте, будьте так любезны, изначальный свой вопрос пару страниц назад от этого Вашего поста и себя спросите - кто что исказил и в угоду чему?

Комментарий

• Negmetr
                                Участник

• 03 January 2010
                                • 34

Сообщение от sergei130
                                а вы ответьте!!! если приведёте ясный,здравый ответ то я уйду в православие.
                                Не смей, брат... Живут по преданиям - пусть живут, бесов изгоняют, прикладывая библию ко лбу бесноватых, водой "святой" поливают, наивные до ужаса. Библия как предмет - всего лишь книга, апостол Павел писал: "Царство Небесное не в слове, но в силе". Бесы не боятся предмета, сатана ЛУЧШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО ИЗ ВАС знает слово Божье, он свидетель всего от начала времён до сей минуты и будет свидетелем до исполнения приговора, присущего ему Господом Богом. Это фарисейские замашки, мощи, иконы, свечки. Сказать по правде я понимаю, что служителям церкви тоже на что-то жить надо, ТО ТАК И ГОВОРИТЕ, что выручка от продаж икон, свечек, от мытарства(если я прав), идёт на хлеб служителям церкви и истины в этом нет, ради этого я пять икон купил бы, да только будте честны с людьми и признайтесь, что "плач" икон ничего общего с чудом Божьим не имеет. Не ждите знамений, будте честны с созданиями Божьими. Господь усмотрит, на всё воля Его.

Комментарий

Обработка...