ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А если вы не знаете таких элементарных вещей, и не можете евреев с Давидом на картинке отличить от греков, а Христа от Богородицы, то что Вы забыли на христианском форуме?
    повторяю:
    евреи не рисовали ничего подобного...
    картинка эта в греческом стиле! оттуда ноги и и кон ваших растут...
    подловить меня вам не удалось... ссорри..

*Ангел

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Клантао
      Та к чего же Вы сейчас обращаетесь к людям на форуме? Обращайтесь только ко Христу и Богу Отцу, а с людьми не разговаривайте.
      Вы ж мне отвечаете
      а усопшие святые вам отвечают ?
      Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Тяжёлый случай... До второй книги Библии не дочитали?
        вы наверное не видили живых Иудеев... чтож... очень жаль... бывает...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Тяжёлый случай... До второй книги Библии не дочитали?
          вы наверное не видили живых Иудеев... чтож... очень жаль... бывает...

*Ангел

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Sewenstar
            Христос пришел в обычной плоти, а вознесся во Славе - в Духовном теле... и все попытки нарисовать Его , обречены...
            А Библия это лжеучение называет антихристовым:
            Цитата из Библии: 1Ин.4:3
            всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ελελυθοτα - пребывающего пришедшим) во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Христос пришел в обычной плоти, а вознесся во Славе - в Духовном теле... и все попытки нарисовать Его , обречены...
              А Библия это лжеучение называет антихристовым:
              это не Библия это недалекий разум так говорит...
              Пришедьший и ушедьший во плоти ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! НЕ НАХОДИТЕ!?
              2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

*Ангел

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Sewenstar

ну я когда говорю, смотрю на того, к кому обращаюсь... это элементарное уважение к собеседнику...
                Мир Вам! А когда Вы говорите по телефону, тогда-куда вы смотрите? Или для вас общение по телефону само по себе является выражением неуважения?
                Сообщение от Sewenstar
                конечно, если православные на короткой ноге с Богом, и могут кричать Ему из соседней комнаты:"принеси чаю!", продолжая смотреть по телевизору футбол, - я пасую...
                Молитвы "принеси чаю" нет даже у дикарей с Африки! Зачем же так всё утрировать? А если быть объективным до конца, то вот некоторые "истинные христиане" так те вообще полагают, что они могут манипулировать Святым Духом, то есть, когда им охота-Он даёт им "провещевать", а когда надоест варлать как потерпевшим-они Ему приказывают, и Он замолкает! И такие кадры есть!.. Так что получается как всегда! Тыкнуть пальцем и сказать, что вот у них всё неправильно-это легко! А аргументированно доказать свою точку зрения-гораздо сложнее! Кроме выражения своего, чисто субъективного понимания сути вещей-никакого логического объяснения "неправильности" православия, лично я у Вас не нахожу!

Сообщение от Sewenstar
                Он везде. Но бывает, так, что везде но не в разуме человека....
                А Вы что, патологоанатом, который может установить сначала наличие мозга, затем разума в мозгу, и наконец присутствие там же Бога?? И всё это без трепанации черепа! Зачем бросаться общими фразами? Берите пример с Нагорной проповеди! Вот это-образец конкретики и лаконизма!

Сообщение от Sewenstar
                очень похоже на это... ковчега нет, храма нет.... они уже, когда то и медному змею кадили... бывает..
                Ну вот и многострадальному народу Божьему досталось! Чем же они лично Вам не угодили?

Сообщение от Sewenstar
                и знать можно... лично... и тот кто знает, наврядле станет перед фотками позировать.
                А вот у Вас например, чьи визитки есть! Отца, Сына, Святого Духа или всех троих сразу!? А в оценке личного духовного общения человека с Богом лучше руководствоваться положениями из Писаний, а не своими личными понятиями! А в Новом Завете ясно сказано:
                Второе послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. Вот так!

Сообщение от Sewenstar
                ТЕМ БОЛЕЕ ПРОКЛИНАТЬ ВСЕХ, КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ, - НЕ ПОЧИТАЕТ ФОТКИ....
                Благословений!
                Я лично не знаю таких примеров, а чрезмерной религиозности и у других конфессий достаточно! Но у православных и католиков хоть исторические основы есть! А у остальных-только личное понимание религиозных аспектов своих боссов!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Sewenstar
                  вы наверное не видили живых Иудеев... что ж... очень жаль... бывает...
                  Современников Давида - нет, не видел. Только знаю из Библии, что он был светловолосым. А ещё знаю, что коренные палестинские евреи мало похожи на европейских ашкенази, чей расовый тип сформировался в результате многочисленных смешанных браков, а больше на азербайджанцев. Поэтому гадать, как выглядели иудеи первого тысячелетия до Р.Х. - глупое и бессмысленное занятие. Китайцы рисовали и будут рисовать их похожими на китайцев, африканцы - на африканцев, европейцы - на европейцев. И это правильно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Sewenstar
                    что не ясного?
                    Вот это не ясно:

Сообщение от Sewenstar
                    Его Плоть при Вознесении Трансформиловалась в Дух
                    Что значит "Трансформиловалась"?
                    Вопрос задаю в контексте того, чтобы услышать Ваши рассуждения о телах других людей. Т.е., новые духовные тела, в которых произойдет воскресение, появятся из исключительно нового естества (духовного), или же Бог видоизменит Адамово тело, которое преобразится посредством Духа Святого? Понимаете, что именно я у Вас спрашиваю? Христос воскрес в новом духовном теле, или же Его Адамово естество было видоизменено (а стало быть, не было уничтожено, перейдя из бытия в небытие) Духом Святым?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Sewenstar
                      это не Библия это недалекий разум так говорит...
                      Пришедьший и ушедьший во плоти ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! НЕ НАХОДИТЕ!?
                      А Библия в ответ на это безбожное сатанинское заявление объясняет, что Христос никуда не уходил:

Цитата из Библии: Мф.28:20
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вознести к Отцу свою человеческую, единосущную нам природу, чтобы усыновить нас Отцу (Евр. 2:14, 10:20) и "уйти" (да не будет!) - это действительно не одно и то же.

Сообщение от Sewenstar
                      2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
                      Κατα σαρκα означает "по-плотски". Это о нашей плоти говорится, а не от Христовой. Этим мы, христиане, от вас, ветхого творения, и отличаемся, что знаем Мессию не по-плотски, а по Духу, Которого Он даровал нам.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А Библия в ответ на это безбожное сатанинское заявление объясняет, что Христос никуда не уходил:

Цитата из Библии - Мф.28:20
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Ну так это к вам больше вопрос - зачем же тогда иконы рисуете?!!
                        Христос ни куда не уходил, Он перешел из материального мира в Духовный. Из Христа внешнего по отношению к человекам, ко Христу внутрь верующих...
                        ".... иду от вас и прийду к вам..."

"уйти" (да не будет!) - это действительно не одно и то же.
                        сами себя осудили...
                        я уже 20 постов подряд это вам говорю.... вы своими картинками свидетельствуете только уход Его от вас....
                        Κατα σαρκα означает "по-плотски". Это о нашей плоти говорится, а не от Христовой. Этим мы, христиане, от вас, ветхого творения, и отличаемся, что знаем Мессию не по-плотски, а по Духу, Которого Он даровал нам.
                        это ваше понимание... и ваше право раставлять запятые там где пожелаете...
                        Иоанн в Откровении описывает как выглядит Христос, и о той плоти, которую вы рисуете и рекламируете нат ни слова...
                        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

ознести к Отцу свою человеческую, единосущную нам природу, чтобы усыновить нас Отцу
                          чтобы родить в человеках Духовных Сынов Бога, а не усыновить плотскую природу человеков... это уже новое творение... не плоть и кровь
                          Это о нашей плоти говорится, а не от Христовой. Этим мы, христиане, от вас, ветхого творения, и отличаемся, что знаем Мессию не по-плотски, а по Духу, Которого Он даровал нам.
                          чтоб знать Его по Духу надо родиться прежде от Духа, а не плотью своей лезть на небо...

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

чтоб знать Его по Духу надо родиться прежде от Духа, а не плотью своей лезть на небо..
                            Да,именно этого многим из нас не хватает...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Mitrofan
                              Понимаете, когда ни где-нибудь в глубинке, а в Москве, в православных "церквях" учат, что Христос был якобы грешен, то это свидетельствует лишь об одном: православные "церкви" являються своеобразными точками по продаже "благодати", крещения, отпевания, свечей, вечания, освящения автомобиля, квартиры, магазина и тд и тп, продолжать можно долго..
                              Хозяину торговой сети абсолютно без разницы, о чём думают и чем дышат покупатели, ему главное, что-бы точка денег приносила.
                              Я знаю достаточно мест в Москве, где не православные сектанты какие-то, а официальные православные "батюшки" втирают пастве такое, что уши вянут.
                              Пример.
                              Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Путинках
                              Успенский пер. д4.
                              Настоятель--иерей Алексей Гомонов.

В этой "церкви" активно ведётся работа по внедрению в сознание прихожан мыслей о том, что царь Николай Второй--"Искупитель".
                              До этого я считал, что у нас Искупитель один--Христос.
                              Оказалось что православные жрецы думают по другому.
                              Зашёл я туда после того, как мой знакомый, прихожанин этого "храма", стал грузить меня откровенным бредом про "Царя-Искупителя" и про то, что народ в России должен покаяться за убийство царя...
                              В ходе посещения этой "церкви" выяснилось, что Николай лишь главный "искупитель" России, принявший смерть "за грехи русского народа", но есть ещё искупители рангом пониже, так сказать, заместители Николая по "искуплению". Ими являються "святые оптинские старцы".
                              Весь этот маразм говориться в центре Москвы, в "храме", находящимся под юрисдикцией московской патриархии.
                              Если это известно мне, неправославному человеку, если это известно православным прихожанам этого "храма", то зачит эти бредни жреца-настоятеля по любому изветны и в патриархии.
                              Судя по тому, что жрец, возглавляющий этот приход, из сана за хулу на Христа не извержен, не наказан, то выходит, что церковное начальство вещи, творящиеся там, абсолютно не волнуют, главное,--что-бы "точка" доход приносила..

Да, ещё, жрец торговлей свечами и крещением не ограничивается, он решил не мелочиться и работать "по крупному".
                              Вот обьявление, которое я скопировал с сайта этого "храма":

Агентство недвижимости

При храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках работает православное агентство недвижимости, которое поможет продать, купить, обменять Вашу квартиру.
                              Опытные риэлторы гарантируют нужные Вам варианты, а юридическая служба сопровождение сделки.
                              Кроме того, оказывается консультативная помощь престарелым и одиноким людям в решении проблем, связанных с жилищными условиями.
                              Консультации бесплатно.

Контактные телефоны:
                              8 (495) 699-09-56
                              8 (495) 995-89-76
                              8 (916) 9767188
                              Храм Успения Пресвятой Богородицы в Путинках
                              Трудно гадать кого он там искуплял - скорее духовенство, себя и помещиков..
                              А чего - бизнес есть бизнес.. особенно горько улыбнула "помощь" престарелым и одиноким.. в решении проблем - наверное покупают у богатых излишки и раздают бездомным.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Что значит "Трансформиловалась"?
                                Ну в Писании довольно мало об этом сказано. Зато есть такие моменты, которые не поддаются осознании с точки зрения свойств обычной «материи» и физ тела. Пример : прохождение сквозь стены, наполнение Собой всё
                                Попробую своими словами(на авторитетность не претендую, это моё понимание)
                                всем известно, что плата за нарушения Закона - смерть... так вот, Христос не нарушил ЗАКОН, он исполнил его, и по Закону Он имел Бессмертие...
                                и лишь Он, сохранил Своё тело в этом мире не запятнав Его, тем самым Оно у Него Свято... и неподвержено тлению... смерти... Ни кто из людей такого безгрешия не достиг..., а плата за грех - смерть... отсюда и уникальность Тела Христа... над Ним ад не имеет власти
                                Но что вообще есть тело человека(имеется ввиду видимая оболочка)?
                                В Бытие читаем: «и открылись у них глаза», « и дал Бог им одежды кожаные..» и « в муках будешь рожать детей»
                                Что указывает на то, что видимая оболочка человека, (души его) есть одежда, плоть, завеса прикрывающая его внутреннюю пустоту, наготу (если он не рожден от Духа) или покрывающая от видимости, Нового Человека во Христе, его Духовное Тело , Дух(у рожденных свыше)

При распятии и Воскресении Христа, лишь сорвалась завеса - покрывало Плоти Его и открылся Дух, и путь в Него каждому верующему... но и сама Одежда Христа - свята, Он не нуждался в отмывании ее...
                                ....это отнюдь не значит того, что все верующие именно также , как Христос проходят путь..
                                Что наши тела - одежды обязательно воскрешать и тянуть с собой на небо.. важнее одеться во Христа, чтоб и «одетым» не оказаться нагим
                                Нам Он дал возможность жить в Нем в Его Духе, не взирая на наше личное "белье"...

Вопрос задаю в контексте того, чтобы услышать Ваши рассуждения о телах других людей. Т.е., новые духовные тела, в которых произойдет воскресение, появятся из исключительно нового естества (духовного), или же Бог видоизменит Адамово тело, которое преобразится посредством Духа Святого? Понимаете, что именно я у Вас спрашиваю?
                                Естественно, из нового естества, из того естества, которое зарождается в нас при рождении от Духа... из Духовного... это Новое Рождение...

Христос воскрес в новом духовном теле, или же Его Адамово естество было видоизменено (а стало быть, не было уничтожено, перейдя из бытия в небытие) Духом Святым?
                                У Христа было от рождения это Духовное Тело, под "одеждой", оболочкой, -Телом(видимым) Его...
                                Это Тело Духовное. - Дух, -это и есть, Его Отец в Нем, Который говорил Слово...
                                ОТ Адама у Него была лишь ОБОЛОЧКА, Одежда, данная Марией, Матерью Его....
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 14 January 2010, 09:29 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...