ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Mitrofan
    А почему они "на коленях идут к Богу" задом?
    Это что, у православных новая форма общения с Богм появилась, задницей поворачиваться к Богу и "идти к Нему"?
    Ну вы прям мичуринцы..

А почему сектанты служат Богу сидя задницами на креслах,тогда как православные стоят
    Этот вопрос в вашем стиле
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Mitrofan
      А почему они "на коленях идут к Богу" задом?
      Это что, у православных новая форма общения с Богм появилась, задницей поворачиваться к Богу и "идти к Нему"?
      Ну вы прям мичуринцы..

А почему сектанты служат Богу сидя задницами на креслах,тогда как православные стоят
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от oshot
        Кстати, задал примерно такой же вопрос священнику в своем храме, он высказался неодобрительно о подобной практике, но и осуждать не стал. Примерный смысл-по вере людей пусть поступают как считают нужным.
        Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
        Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nostaw
          Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
          Бояться нужно человека обидеть и мимо беды человеческой пройти а вы боитесь,не тем боком перед Богом стать

А язычество от христианства отличается не обрядами ,а формой молитвы.
          Вы ведь по хлеще язычников ,даже канибализмом занимаетесь ,Кровь и Плоть Христа едите
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Sewenstar
            примерно так... ну "просто мозгами" тоже не понять... только Дух Святой открыть может..
            Это понятно. У меня только вызывает некоторое недоумение ваша уверенность, что только вы могли додумать, или только вам мог открыть Дух Святой, что иконы это идолы.

Об остальном чуть позже, жена зовет.

Комментарий

• Alan
              Участник

• 14 May 2001
              • 185

Сообщение от Sewenstar
              примерно так... ну "просто мозгами" тоже не понять... только Дух Святой открыть может..
              Иконы и картинки, возможно, ползны детям... даже ЕХБ в детских книжках не чураются картинок.... но когда почитания картинок вводится в обязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ), и сам патриарх перед картинками кадит и молится, - вот тут уж следует задуматься, а Рожден ли он от Духа Святого...
              +1

о же самое пришло на ум
              такое впечатление что без всей этой мишуры Бог не слышит и не видит верующих

только у язычников всё завернуто вокруг религиозных ритуалов и обрядов. Иисус, кстати, постоянно боролся с религиозным мракобесием (перечитайте НЗ, особенно где Иисус общался с фарисеями )

да, серьезно подкачала ортопраксия у православных

жаль что так и не поднялся свой М.Лютер в православии и не обличил их изнутри
              Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Mitrofan
                Это икона в городе Тутаеве. Регулярно на большие праздники местные жрецы там это идолопоклонническое шоу устраивают.
                И ничего, никто их за это не осудил из патриархии, из сана ни изверг.
                Отсюда вывод: Православие против такого мракобесия ничего против не имеет..
                Несколько изображений "фас".

Сначала жрец "благословляет" этот шабаш:

И вот "христиане" начинают "поклоняться в духе и истине":

Да уж.. У нас в городе подобного не наблюдал..

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от анатолий17
                  Друг мой, не стоит переводить разговор в другое русло.
                  Есть стул, есть задница, на стульях сидят задницей. Если православные сидят на стульях другим местом, то им можно только посочувствовать.
                  Зачем "разговаривая с Богом", православные обращают к Нему не лицо, а зад?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от alexoise
                    Потомучто другие аргументы закончились...
                    Назовите другими словами это действие, чтобы понятно было. Железки зачем с прогибами?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Mitrofan
                      Это икона в городе Тутаеве. Регулярно на большие праздники местные жрецы там это идолопоклонническое шоу устраивают.
                      И ничего, никто их за это не осудил из патриархии, из сана ни изверг.
                      Отсюда вывод: Православие против такого мракобесия ничего против не имеет..
                      Несколько изображений "фас".

Сначала жрец "благословляет" этот шабаш:

И вот "христиане" начинают "поклоняться в духе и истине":

Бедные бабули, все коленки себе стёрли, пока доползли, чтобы поклонится, а кому они- то поклоняются, что за издевательства над людьми.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Цитата участника nostaw:
                        Анатолий! Ну право у Вас навязчивая идея - ну покажите мне - где я осуждаю или обвиняю - я просто недоумеваю - что это за сооружение. Думал Вы знаете - спросил. А Вы уже и выводов понастроили вагон и маленькую тележку!
                        Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
                        Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними ))) Чтобы бреду не потакали.
                        Опус Анатолия
                        По мне, так мне удобнее пред Господом стоя стоять или на коленях
                        Но так как служат сектанты мне не приемлемо.
                        За два часа служения ,задница от удобного стула отравыется минут на десять.Заметте я вообще то не осуждаю а с таким же недоумением просто отвечаю на глупый на мой взгляд вопрос
                        Зад на стуле держать нормально ,а ползти на коленях ,нет.
                        Что, когда зад на стуле ,то Бог в сердце лучше стучится?
                        Анатолий -
                        1. внимательно читаем мой пост и Ваш типа ответ на него...
                        Делаем выводы. Вам про Фому - Вы про Ерему - и это постоянно!
                        2. Вы обвинили - будьте любезны не про стояние рассказывать - а привести доказательства!
                        3. Уже говорил и еще раз повторю - есть люди, которые физически не могут стоять - их участь - скамейка за вашими спинами или задами... в храме. Хотя этот вопрос снят - Нижегородов - ваш сподвижник - открыто заявил, что таким просто не место в Православном храме.. ибо там чего-то укрепить не могут - какое тут мирское название для этого человека применимо - сами озвучите!
                        4. Давайте вспомним не что там решили при Крещении Руси - стоять или ползать, а что есть в Слове Господа..
                        Вы, Анатолий, и многие ваши собратья здесь занимаетесь подтасовкой фактов, а порой и ложью не брезгуете - при этом пытаетесь навешать на оппонента как можно больше ярлыков. Уйти от темы. если она не удобна - данный ваш ответ - исчерпывающее доказательство..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Цитата участника nostaw:
                          ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...

опус Анатолия
                          Давайте продолжим сию ,,замечателную,, мысль
                          Не могу понять зачем становиться на колени ,падать ниц,закрывть глаза ,постится и т.д
                          Вы объясните ЗАЧЕМ ПОЛЗАТЬ ПОД ОБРАЗАМИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, а я вам отвечу на ваше продолжение..

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от nostaw
                            Цитата участника nostaw:
                            ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...

опус Анатолия
                            Вы объясните ЗАЧЕМ ПОЛЗАТЬ ПОД ОБРАЗАМИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, а я вам отвечу на ваше продолжение..
                            ИМХО это, наверное, у них такие испытания.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

жаль что так и не поднялся свой М.Лютер в православии и не обличил их изнутри
                              Одного застрелили другого сожгли бы да ведать Иисус ему большую славу приготовил
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Последний раз редактировалось М. Магдалина; 13 January 2010, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...