ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А почему сектанты служат Богу сидя задницами на креслах,тогда как православные стоят
Этот вопрос в вашем стиле
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..Комментарий
-
Бояться нужно человека обидеть и мимо беды человеческой пройти а вы боитесь,не тем боком перед Богом стать
А язычество от христианства отличается не обрядами ,а формой молитвы.
Вы ведь по хлеще язычников ,даже канибализмом занимаетесь ,Кровь и Плоть Христа едите
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это понятно. У меня только вызывает некоторое недоумение ваша уверенность, что только вы могли додумать, или только вам мог открыть Дух Святой, что иконы это идолы.
Об остальном чуть позже, жена зовет.
Комментарий
-
+1примерно так... ну "просто мозгами" тоже не понять... только Дух Святой открыть может..
Иконы и картинки, возможно, ползны детям... даже ЕХБ в детских книжках не чураются картинок.... но когда почитания картинок вводится в обязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ), и сам патриарх перед картинками кадит и молится, - вот тут уж следует задуматься, а Рожден ли он от Духа Святого...
о же самое пришло на ум
такое впечатление что без всей этой мишуры Бог не слышит и не видит верующих
только у язычников всё завернуто вокруг религиозных ритуалов и обрядов. Иисус, кстати, постоянно боролся с религиозным мракобесием (перечитайте НЗ, особенно где Иисус общался с фарисеями
)
да, серьезно подкачала ортопраксия у православных
жаль что так и не поднялся свой М.Лютер в православии и не обличил их изнутриЧитайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:Комментарий
-
Да уж.. У нас в городе подобного не наблюдал..Это икона в городе Тутаеве. Регулярно на большие праздники местные жрецы там это идолопоклонническое шоу устраивают.
И ничего, никто их за это не осудил из патриархии, из сана ни изверг.
Отсюда вывод: Православие против такого мракобесия ничего против не имеет..
Несколько изображений "фас".
Сначала жрец "благословляет" этот шабаш:
И вот "христиане" начинают "поклоняться в духе и истине":

Комментарий
-
Друг мой, не стоит переводить разговор в другое русло.
Есть стул, есть задница, на стульях сидят задницей. Если православные сидят на стульях другим местом, то им можно только посочувствовать.
Зачем "разговаривая с Богом", православные обращают к Нему не лицо, а зад?
Комментарий
-
Бедные бабули, все коленки себе стёрли, пока доползли, чтобы поклонится, а кому они- то поклоняются, что за издевательства над людьми.Это икона в городе Тутаеве. Регулярно на большие праздники местные жрецы там это идолопоклонническое шоу устраивают.
И ничего, никто их за это не осудил из патриархии, из сана ни изверг.
Отсюда вывод: Православие против такого мракобесия ничего против не имеет..
Несколько изображений "фас".
Сначала жрец "благословляет" этот шабаш:
И вот "христиане" начинают "поклоняться в духе и истине":

Комментарий
-
Цитата участника nostaw:
Анатолий! Ну право у Вас навязчивая идея - ну покажите мне - где я осуждаю или обвиняю - я просто недоумеваю - что это за сооружение. Думал Вы знаете - спросил. А Вы уже и выводов понастроили вагон и маленькую тележку!
Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними
))) Чтобы бреду не потакали.
Опус Анатолия
Анатолий -По мне, так мне удобнее пред Господом стоя стоять или на коленях
Но так как служат сектанты мне не приемлемо.
За два часа служения ,задница от удобного стула отравыется минут на десять.Заметте я вообще то не осуждаю а с таким же недоумением просто отвечаю на глупый на мой взгляд вопрос
Зад на стуле держать нормально ,а ползти на коленях ,нет.
Что, когда зад на стуле ,то Бог в сердце лучше стучится?
1. внимательно читаем мой пост и Ваш типа ответ на него...
Делаем выводы. Вам про Фому - Вы про Ерему - и это постоянно!
2. Вы обвинили - будьте любезны не про стояние рассказывать - а привести доказательства!
3. Уже говорил и еще раз повторю - есть люди, которые физически не могут стоять - их участь - скамейка за вашими спинами или задами... в храме. Хотя этот вопрос снят - Нижегородов - ваш сподвижник - открыто заявил, что таким просто не место в Православном храме.. ибо там чего-то укрепить не могут - какое тут мирское название для этого человека применимо - сами озвучите!
4. Давайте вспомним не что там решили при Крещении Руси - стоять или ползать, а что есть в Слове Господа..
Вы, Анатолий, и многие ваши собратья здесь занимаетесь подтасовкой фактов, а порой и ложью не брезгуете - при этом пытаетесь навешать на оппонента как можно больше ярлыков. Уйти от темы. если она не удобна - данный ваш ответ - исчерпывающее доказательство..Комментарий
-
Цитата участника nostaw:
ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...
опус Анатолия
Вы объясните ЗАЧЕМ ПОЛЗАТЬ ПОД ОБРАЗАМИ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, а я вам отвечу на ваше продолжение..Давайте продолжим сию ,,замечателную,, мысль
Не могу понять зачем становиться на колени ,падать ниц,закрывть глаза ,постится и т.дКомментарий
-
Комментарий
-
Одного застрелили другого сожгли бы да ведать Иисус ему большую славу приготовилжаль что так и не поднялся свой М.Лютер в православии и не обличил их изнутри
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
____________________________Последний раз редактировалось М. Магдалина; 13 January 2010, 10:35 AM.Комментарий

Комментарий