ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от М. Магдалина
    Бедные бабули, все коленки себе стёрли, пока доползли, чтобы поклонится, а кому они- то поклоняются, что за издевательства над людьми.
    Так вы и спросите у этих бабуль,и получите все ответы и даже более по полной программе в уразумение вашего. Да кстате а вы то молитесь? Ежили да, то в какой позе и перед кем?Интерестно было бы посморетьА если нет вопрос исчерпан.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от oshot
      ADC, ты что, еще не понял, ты разговариваешь со Христом, т.к. Иисус уже в Отце, на небесах,а это новый Христос, токма зовут его не Иисус, а Попутчик. Он раздает помазание духа Варфоламею, Прохожим и остальным,т.к. он звезда утренняя. От этого у них бывают видения и тайные откровения. Если я что-то не так понял, прошу Варфоломея меня поправить.
      Всё я понял, мой дорогой. Так я ведь это, ради развлечения.
      Но, спасибо, вам, мой хороший, за ваше доброе ко мне отношение.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ежили да, то в какой позе и перед кем?Интерестно было бы посмореть
        вот давайте..., вы, ...это..., - без пошлостей, это все же христианский форум!
        ...а не сайт блондинок
        )
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 January 2010, 05:49 PM.

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Попутчик
          Тогда вопрос себе задай
          Но только честно, не гадай
          Кто из Апостолов тебя крестил
          И Духом Божьим наградил

Быть может, ты сошлешься на Того
          Кого уж в мире нет давно

Кто давно уж не Христос
          В Отца давно Он перерос

Чтобы вера в мире вновь была
          В Сына Божьего, как во Христа
          Чтоб явно, были всех дела видны
          Кто лжет уча, а чьи и праведны

Войди, послушай и сравни
          Все так ли говорят они
          Не нарушают ли того
          Ученье Бога Одного

Послушай тех, кто лидером стоит
          Как молиться и как он говорит
          Взмолился если он не так
          То он язычник, это факт

Язычник истины не знает
          Язычник, ее отвергает

Зато красиво говорит
          Словами прихожанам льстит

Ведь пастырь образец Христа
          В нем должен Дух быть, это да!
          И пастырь с Духом заодно
          Как единое звено

Ну вот ADC, я тебе сказал
          Чтоб сам все ты там проверял
          По сектам теперь сам пройди
          Послушай сам и рассуди.
          Есть в стихоплётстве такая фишка. В порядке любезности я тебе, Попутчик, её открою. Она называется размер. Посмотри здесь, просвятись на это счёт
          И пойми, главное в стихе - не рифма, главное - РИТМ. В стихотворении может ВООБЩЕ не быть рифмы, но РИТМ дожен быть всегда. Я указал тебе на некоторые моменты, которые в этом отношении вообще ни в какие ворота не лезут. Займись на досуге самообразованием. Честное слово, не хочу тебя обижать, но это тебе нужно.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Это понятно. У меня только вызывает некоторое недоумение ваша уверенность, что только вы могли додумать, или только вам мог открыть Дух Святой, что иконы это идолы.
            ????/недоумение/
            Я то тут при чем?! если человек, своими открытыми действиями, демонстрирует всем окружающим, что его разум в разлуке с Богом, скучая по Нем и целуя картинку тела Бога, в чем мои "заслуги"-то?!
            ... видать, действительно далеко он от Бога.. и плохо ему без Него...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

И пойми, главное в стихе - не рифма, главное - РИТМ
              ану зацени

Всё в православье хорошо!
              все в церкви русской мило!
              чу! патриарх на сайт зашел.
              иконы слил на мыло...

год я не ел, не спал, не пил,
              такого ожидая.
              преемственность я получил,
              свой монитор лобзая...

теперь крутой я человек
              как Енох! Илья, словно!
              на форум брошусь я в забег
              учить "сектантов" слову!
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 January 2010, 05:53 PM.

*Ангел

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

анатолий17
                Логика у вас сног сшибательная.Это что если я поцелую фото своей матери ,то этим согрешу,да и ещё не поеду ей помочь
                Будучи язычником , можешь целовать и тебе не вменится . Язычник поступает по сердцу своему. Чем целовать лучше бы съездил .

Вы хоть понимаете ,что значит быть вдали от любимого человека и как его фотография греет сердце?
                Мне вас жаль,ну нельзя быть таким книжным червячком.
                Правильно -фотография греет сердце , а мы тут всё больше о Духе и о Истине. Бог есть Дух . А у тебя заботы -сердечные.
                Последний раз редактировалось Варфаломей; 13 January 2010, 06:37 PM.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от анатолий17
                  А пятилетний ребёнок нарисовавший маму и целующий свой рисунок тоже язычник и осуждён как язычник не знающий закона?

Ай,яй,яй
                  Проявление любви вы считаете идолопоклонством
                  Разве пятилетним детям дано познать Закон ?
                  Когда Господь призвал апостолов , то им было больше чем пять лет.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Зикар
                    Не буду себя принижать я действительно молодец!
                    Вижу : ГАРМОНИЯ.

а по поводу того что открылось поверь-уж по более нежели тем кто следует илюзии. На мой взгляд тебе не составит трудности понять, что есть гармония? А вот в чем,это дружище тебе надо разобраться,а иначе как желаешь познать.Ведь прежёванная пища годна лишь для "немощных"!
                    Знак Отца : Движение и Покой .
                    Движение в уме , движение мысли .
                    Покой в сердце , душевный покой.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от анатолий17
                      Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
                      Один человек постится один день ,другой неделю
                      Один человек становится на колени,другой падает ниц,
                      третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
                      Зачем осуждать?не зная помыслов этих женщин и в чём грех?

Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
                      Это какой то маразм обвинять этих женщин
                      Есть Путь Спасения и он описан в Евангелии и в этом Пути нету заповеди :строить сооружения руками человеческими и ползать под ними.
                      Ты опять нарушаешь Слово Божье.
                      Господь Бог Сам тебе и тем бабкам построит "сооружения" из образов в твоей жизни ,по твоим силам , чтобы тебе их преодолевать и думать о Боге. Кому то болезнь - соорудит , кому то - нищету соорудит , кому то непослушных детей соорудит , кому то - смерть родного соорудит и всё это надо любить , потому что от Бога и для тебя , и надо найти причину этих сооружений в себе , а не своими руками лепить идолов.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Renev
                        Тогда получается если православный молиться перед иконой, то это не означает, что Бога нет у него внутри, т.к. Бог Вездесущ. Или я что-то не понял?
                        Цитата из Библии:
                        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от анатолий17
                          У православных мозоля на коленях,а у сектантов на заднице?
                          Вы постойте часа два на служении ,а потом будете осуждать.
                          Пришли к Богу,задницы о стул потёрли и возомнили себя святошами
                          Православные коленки потёрли и возомнили себя святошами -не одно и тоже ли ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63136

Сообщение от Варфаломей
                            Цитата из Библии:
                            И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            Уже не один раз слышу эти библейские слова в вашем исполнении. Скажите, так вы можете молиться на всяком месте, или только при наличие дверей в закрытом помещении молитесь?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63136

Сообщение от Sewenstar
                              ану зацени

Всё в православье хорошо!
                              все в церкви русской мило!
                              чу! патриарх на сайт зашел.
                              иконы слил на мыло...

год я не ел, не спал, не пил,
                              такого ожидая.
                              преемственность я получил,
                              свой монитор лобзая...

теперь крутой я человек
                              как Енох! Илья, словно!
                              на форум брошусь я в забег
                              учить "сектантов" слову!
                              И на развалинах души,
                              Когда-то властного капища,
                              Те, приносящие жрецы,
                              Воздвигнут новые жилища.
                              Священнодействие начнут,
                              Кто ритуалил прежде болью.
                              Молитвы к Небу вознесут
                              Той, всепрощающей, любовью

(это не только Вам...)
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Варфаломей;1930296]Зикар

Вижу : ГАРМОНИЯ.
                                Благодарю!

Знак Отца : Движение и Покой .
                                Движение в уме , движение мысли .
                                Мелькающие мысли нам мешают они как облако нам застят свет! От того дабы найти Того Желанного в себе необходимо безмолвие ума!Голос безмолвия, откроет вам Того кто будет вам и проводник и повелитель чувств и попутчик вам в пути,тем самым уничтожив в себе "убийцу" истинной реальности,одолев же "убийцу"отходит ложное, ступая в царствие.
                                Покой в сердце , душевный покой
                                При движении мысли, как желаешь обрести покой в сердце? Движение и покой в гармонии сливаясь во Едино,дух обретает плоть,плоть обретает дух. -Одного мудреца ученик вопросил:-как вы учитель достигли гармонии? Мудрец ответил смотри же на мальца лет двух от роду.Когда он хочет спать он -спит,когда он хочет есть- он просит.С ним говорит Господь,и сам он ни у кого не вопрошает -когда ему необходимо чтото делать?Учись у малыша! А впрочем Повелитель есть и у тебя,но ты его забыл и по невежеству незамечаешь, кто говорит тебе- вставай? Кто говорит тебе -иди напейся?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...