ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
), раз задаёте такие вопросы. Разумеется, в таком большом труде есть моменты, которые, по моему мнению, не вполне соотвтествуют Писанию или истолковывают те или иные места не совсем адекватно. Как и у любого святого.
Комментарий
-
Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да или нет? (с) Карлсон
А вот это вопрос серьёзный: как Вы может судить, где кто из отцов противоречит или не противоречит Писанию, если, как мы видели, Писания-то и не знаете?Комментарий
-
Тогда скажите, а какие моменты в "Поучениях..." Кирилла Иерусалиского, по вашему мнению не вполне соответствуют Писанию?Комментарий
-
как Вы может судить, где кто из отцов противоречит или не противоречит Писанию, если, как мы видели, Писания-то и не знаете?Комментарий
-
Ещё одно голословное и оскорбительное заявление. Я всегда отвечаю именно Писанием. Но я-то привожу своё его понимание, потому что оно у меня есть, и могу Писанием доказать непротиворечивость его всему Писанию, а отцами - непротиворечивость его Преданию.
Вы же, попытавшись ответить мне "по Писанию", выдали не своё понимание (которого у Вас нет, так как Вы его не знаете и не читатете), а толкование своей секты, которое даже оказались не в состоянии защитить - потому что принимаете его на веру, потому что именно толкование Ваших "старцев", а не сама Библия, является для Вас "словом божиим", потому что Вы идолопоклонник, обожествивший свою религиозную организацию и её учение.
(Кстати, "Златоуст" - действительно прилагательное, а "шлем" действительно произносится через [э], а не через [о]. А когда Вы, наконец, начнёте систематически читать Писание, то узнаете ещё много нового и неожиданного для себя. Только что-то Вы не спешите это делать. Пастор запрещает?)Комментарий
-
2. Вы не тот человек, с которым это можно обсуждать, поскольку, как мы только что убедились, не читали ни Кирилла, ни Писания.
3. По какому праву Вы позволяете себе задавать вопросы вместо того, чтобы ответить на мой: в чём заключается то "расхождение в учении о крещении" между свтт. Кириллом и Иоанном, о котором Вы давеча с таким апломбом и с такими понтами заявили?Комментарий
-
Буду благодарен, если докажете, а то многие так заявляли, после чего приводили банальности, доказывающие лишь вспомогательное значение Писания.Комментарий
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ух, Вы уже прочли 3-е Иоанна?
Только, умник, ход сейчас мой. Вначале объясните, наконец, почему Ваше толкование слов "верующий в Него на суд не приходит" противоречит сказанному ап. Павлом и самим Христом, а тогда уж и вопросы задавайте. И пусть пример в очередной раз севшего в лужу Мирофана послужит Вам уроком.Комментарий
-
Ух, Вы уже прочли 3-е Иоанна?
Только, умник, ход сейчас мой. Вначале объясните, наконец, почему Ваше толкование слов "верующий в Него на суд не приходит" противоречит сказанному ап. Павлом и самим Христом, а тогда уж и вопросы задавайте. И пусть пример в очередной раз севшего в лужу Мирофана послужит Вам уроком.
Не отвечаете и нет причин продолжать...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий