И зачем так апостолы мучились, да в добавок все, за исключением одного, приняли смерть за проповедь. Можно было все гораздо проще, надо было сразу по Евангелию написать и дело в шляпе.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неужто не понимаете, что не Павел отменил обрезание, а Тот кто вдохновлял его на написание Послания отменившего этот обряд (а точнее открывшего духовный смысл обрезания, чтобы люди могли исполнить то обрезание, которое угодно было Творцу, а не смутный прообраз)
Цитата из Библии:Иеремия 4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Библия является Словом Божиим, а не словами Христа, Павла, Иоанна, хотя например и Иоанн записал Откровение и оно называется Откровением Иоанна, но это не он придумал, а:
Цитата из Библии:Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Слова же так называемых "отцов церкви" это их слова (ведь никто из них не претендовал даже на лавры Пророка Божия) не имеют такого удостоверения...
Две большие разницы выходят...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Цитата из Библии:Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
(2Иоан.1:12)
Второе послание Тимофею - последнее из посланий Павла. Что он предписывает ему? Переписывать и распространять его послания как "законченное Слово"? Ничего подобного!
Цитата из Библии:и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
Во-первых апеллирует к своей устной проповеди, а не к пославниям, а во-вторых и впредь заповедывает учить устно самому и готовить учителей для дальнейшего распространения живого, а не записанного Слова (да-да, тех самых отцов Церкви, некоторые из которых, как Климент Римский или Ерм даже упоминаются в его посланиях).Комментарий
-
Да, сказавшего "истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" именно в ереси и обвинили. И распяли даже.
Каким боком эти, выделенные красным, слова, кааются вас? Это не вам сказано, а верующим. Не вам, иудействующим, в чем-то, а в остальном еретичствуюшим.
Нем напяливайте на себя одежды ... с чужого плеча. Много, таким ,на себя берете....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Цитата из Библии:Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
(2Иоан.1:12)
Второе послание Тимофею - последнее из посланий Павла. Что он предписывает ему? Переписывать и распространять его послания как "законченное Слово"? Ничего подобного!
Цитата из Библии:и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
Во-первых апеллирует к своей устной проповеди, а не к пославниям, а во-вторых и впредь заповедывает учить устно самому и готовить учителей для дальнейшего распространения живого, а не записанного Слова (да-да, тех самых отцов Церкви, некоторые из которых, как Климент Римский или Ерм даже упоминаются в его посланиях).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы умудрились не понять даже смысла этого сообщения! Растолковываю: оно всего лишь доказывает, что учение о "законченном откровении" не имеет ничего общего с Библией, а является именно "добавленным в процессе ловкого пируэта".
А том, что всё православное учение, в отличие от Вашего, подтверждается Писанием, я Вам показывал неоднократно. Но легче всего, не зная толком Библию, твердить, как мантру "Унасвсёпописаниюауваснет" и лепить под неё любой бред, будучи в полной уверенности, что неизвестная, но обожествляемая Библия именно этому и учит...Комментарий
-
И лихо увильнули в сторону.. Нет никакого суда "отцов" и быть не может. Когда аргументов нет в ход идут все средства - от наветов до оговаривания..
Что касается "отцов" - я уже говорил здесь на форуме..., что есть такое понятие как полисемия - если не знакомы ознакомьтесь. Одним этим словом объясняются все приведенные вами в предыдущем посте "аргументы" по поводу "отцов"...
Ересь-то как раз и заключается - что вы "отцов" ставите на одну ступеньку с Богом... и наделяете их Его полномочиями..
Вы видите смысл в дальнейшей беседе? - Я нет. Как Господь и велел я Вам уже дважды все растолковал - но Вы даже слышать ничего не хотите. Искренне надеюсь, что Ваши знания и вера в конце-концов приведут Вас к Истине. И.. для этого, поверьте - вовсе не следует отрекаться от "отцов" Церкви. Просто все в Мире должно иметь свое место и значение... Мир Вам.Последний раз редактировалось nostaw; 13 February 2010, 07:54 PM.Комментарий
-
Что такое есть в устном предании, чего бы нехватало Слову Божиему =Библии ? Может ли незаписанное предание противоречить записанному Слову Божиему?
Да, когда Павел и Сила проповедывали Верийцам, Новый Завет не был целиком записан и конечно они проповедывали устно, но Верийцы то не поверили просто НАСЛОВО даже Апостолам и их устное предание сверяли не с УСТНЫМИ иудейскими преданиями... а с ЗАПИСАННЫМ в Писании и названы Павлом за такой Библейский подход - БЛАГОМЫСЛЕННЫМИ!
А по какой причине Верийцы не хотели просто поверить Апостолу? Из вредности, маловерия или во исполнение Заповеди?
А ведь Павел имел Дары Духа и творил чудеса, но никакие чудеса и исцеления не ЗАТМИЛИ ЗАПОВЕДИ о том, как проверять любое пророчество или предание ...
Не должны чудеса и всем позволить увлечься исполнением заповедей которые заповедал НЕ БОГ а человеки (пусть даже очень праведные), ибо слушая только Бога, только через Его Слово = Библию можно избежать обольщения чудесами, ибо:
Цитата из Библии:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,
Цитата из Библии:Вт. 13:1 ¶ Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Нигде Никогда в Библии не заповедано вера в троицу, в символы веры (высосанные из пальца) поклонение мощам и иконам, как заступникам, крещение младенцев... молитвы умершим людям и тд и тп
А разговор как раз о том, что традиции РПЦ не имеют БИБЛЕЙСКОЙ ОСНОВЫ !!!
Слово Божие НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, а опровергает законность ваших традиций и преданий... Если бы предания были Истиной, то они бы не противоречили Слову Божиему!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
В нашем, частном случае -контекст был, напомню - "Суд отцов .... есть суд Божий" - Вы сказали..
И лихо увильнули в сторону.. Нет никакого суда "отцов" и быть не может. Когда аргументов нет в ход идут все средства - от наветов до оговаривания..
Что касается "отцов" - я уже говорил здесь на форуме..., что есть такое понятие как полисемия - если не знакомы ознакомьтесь. Одним этим словом объясняются все приведенные вами в предыдущем посте "аргументы" по поводу "отцов"...
Ересь-то как раз и заключается - что вы "отцов" ставите на одну ступеньку с Богом... и наделяете их Его полномочиями..
Вы видите смысл в дальнейшей беседе? - Я нет. Как Господь и велел я Вам уже дважды все растолковал - но Вы даже слышать ничего не хотите. Искренне надеюсь, что Ваши знания и вера в конце-концов приведут Вас к Истине. И.. для этого, поверьте - вовсе не следует отрекаться от "отцов" Церкви. Просто все в Мире должно иметь свое место и значение... Мир Вам.
А ЕСЛИ И ЦЕРКВИ НЕ ПОСЛУШАЕТ....что по вашему церковь? из кого она состоит, что это значит не послушать церкви. каокй церкви. озадачтесь наконец этими простыми вопросами.Комментарий
-
Нет, не может, ибо от Одного Духа исходят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нигде Никогда в Библии не заповедано вера в троицу, в символы веры (высосанные из пальца) поклонение мощам и иконам, как заступникам, крещение младенцев... молитвы умершим людям и тд и тп
А разговор как раз о том, что традиции РПЦ не имеют БИБЛЕЙСКОЙ ОСНОВЫ !!!
Слово Божие НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, а опровергает законность ваших традиций и преданий... Если бы предания были Истиной, то они бы не противоречили Слову Божиему!
в принципе достаточно будет и вашего признания того, что "Только писание" - принцип ошибочный.Комментарий
-
Попросите Клантао, он вам расскажет для чего был сделан ковчег и что в нём носили...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Противоречия эти породили Ваши заблуждения, которые Вы усвоили в себя под личиной "истин". Это как в кроссфорде. Заполнили неверно квадратики неправильными ответами - и у Вас потом не состыковываются другие пункты. И покуда Вы не отыщите совершенных ошибок при заполнении кроссфорда ранее, Вы не приведете его в гармонию. Покуда Вы не изгоните из разума своего все еретические мысли, на Истину Вы будете смотреть как на ложь. Ибо малая закваска квасит все тесто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, в отличие от Вас, я изучал (и изучаю ныне) историю христианства не только по протестантским учебникам.
Если бы Вы были более внимательными к словам оппонентов (а не были просто настроенны поспорить), то и увидели бы суть вопроса, о котором я говорил. Вы же, по обычаю своему, увидели лишь то, что хотели увидеть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий