ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Renev
    Mitrofan, православные опираются на соборные решения, в отличие от протестантизма, где главный критерий личность.
    Понимаете, друг мой, соборные решения, это на самом деле довольно хитрая штука.
    К примеру, возьмём историю о перекрещивании католиков.
    На Руси католиков всегда перекрещивали.
    Собор 1620 года это положение утвердил.
    Через 50 лет Собор 1666-67 года это решение отменил.
    Так не подскажите-ли мне, уважаемый Сергей, какое из решений верное, первое или второе?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Олег2008
      К чему два таких длиннющих поста? совершенно не относящихся к теме, да еще и цитата из князя С. Трубецкого (со столетним стажем), который писал нечто невразумительное:
      Трубецкой Сергей Николаевич
      "Вот что пишет С. Трубецкой: мы должны придти к «признанию вселенской сознающей организации, которая осуществляется в природе и заключает в себе общую норму отдельных сознаний и их производящее начало». Гипотеза смелая (возвращающая нас к Плотину). Неудивительно, что вскоре появляется у С. Трубецкого понятие «вселенской чувственности», что вслед за Спенсером он думает, что «сознание и чувственность индивидуального существа есть продолжение предшествовавшей, общеорганической чувственности. Чувственность не рождается, а продолжается, как жизнь протоплазмы... сознание есть от начала родовой, наследственный процесс». «Безличное, родовое, инстинктивное сознание составляет базис человеческого сознания, как нижний слой»."

Лучше бы процитировали пару глав из "Война и мир" Толстого - все польза была бы - а так - один словесный мусор, который ну никак не может Вас удержать наплаву.
      Точно виртуал - просто автомат по сбору и передаче текстов - любых, какие попадутся....
      Не флудите.
      Я преднамеренно нашел самую объемную информацию из Справочника, пользующегося большим авторитетом у многим. Но даже здесь не нашел доказательств для Ваших теорий. Если хотите, можете поискать в других Справочниках, Энциклопедиях и Словарях. Но и там врядли найдете себе союзников.
      А то, что пишет князь Трубецкой, ни чем не уступает (ато и превосходит) по авторитености и по смысловому наполнению ваших узкосектантских авторов, на которых Вы ссылались. Ибо и у иеговистов есть свои "авторитеты".

Потому, жду от Вас ссылок на Новый Завет, где, как утверждали Вы ранее, есть доказательства Вашим умозаключениям, что вера - от Бога, а религия - от человека. Если ссылок не можете дать, то лучше молчите. К чему заниматься пустословием?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Манас
        Сгласен, анафема снята, но имела силу на протяжении 300 лет. Только представьте скольких людей, и самое главное за что, так называемая "церковь - преемница" предала анафеме и отлучила от спасения за 300 лет. Куда на 300 лет делась первоапостольская преемственность?
        Приличная ошибочка! А отменили анафему, только благодаря давлению оказанному, на церковь светскими властями, под влиянием, обретавшего всё большую популярность среди просвещенных слоев населения, такого элемента общественной морали, как толерантность.
        Но ведь это было, а вы это не показали, так что я уточнил ваше сообщение.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Певчий
          Вы скорее всего не въехали еще в суть вопроса.
          Человек сделал категорическое утверждение, что религия - от человека, а вера - от Бога. И когда у него попросили ссылку на тот авторитетный источник, где выражена эта мысль, он сослался на Новый Завет. Но там такого нет, как Вы верно заметили. Потому, Вам лучше было бы вспомнить поговорку: "Платон мне друг, но истина дороже". Неужели только из-за того, что я православный, Вы готовы поддержать того, кто говорит явную чушь, но только бы уколоть православных? Неужели в этом Ваша вера?
          1.Я никуда не ехал!
          2. Мне тоже о том что религия это от человеков, говорит Библия. Как она это делает - я вам написал. И ссылки на это в ней. И приводили их вам десятками. Но вам НЕ ВИДНО...
          3. А вашим кувырочкам, пируэтам и сальто - место в цирке, а не здесь... Когда это до вас это дойдет?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от lemnik
            1.Я никуда не ехал!
            Тогда не томозите. Снимитесь с ручника...

Сообщение от lemnik
            2. Мне тоже о том что религия это от человеков, говорит Библия. Как она это делает - я вам написал. И ссылки на это в ней. И приводили их вам десятками. Но вам НЕ ВИДНО...
            Да, мне не видно. Жду конкретной ссылки от Вас на такую формулировку из Библии. Если не дадите, Вы лжец.

Сообщение от lemnik
            3. А вашим кувырочкам, пируэтам и сальто - место в цирке, а не здесь... Когда это до вас это дойдет?
            Ну и это обычное пустословие. Если не можете сослаться на Священное Писание, дабы доказать свою правоту, то оставьте свое словоблудие при себе. Не засоряйте эфир глупостями.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              Mitrofan, разве Вы не знаете, что Клантао забанен? ... не сможет Вам здесь ответить по независящим от него причинам? .
              Ну вы и ... (сами догадаетесь?)
              Бедненький клонтао! Хамил, издевался над христианами и Богом, а виноват ... фрум? Он не знал, что только от него зависит - сколько его выходки терпеть будут?
              Он и есть причина всего, что с ним происходит.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                Mitrofan, разве Вы не знаете, что Клантао забанен? ... не сможет Вам здесь ответить по независящим от него причинам? .
                Ну вы и ... (сами догадаетесь?)
                Бедненький клонтао! Хамил, издевался над христианами и Богом, а виноват ... фрум? Он не знал, что только от него зависит - сколько его выходки терпеть будут?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Не флудите.
                  Я преднамеренно нашел самую объемную информацию из Справочника, пользующегося большим авторитетом у многим.
                  С таким же успехом Вы могли найти "самую объемную информацию" о миграции северных оленей в чукотской тундре. Тоже - хоть польза была бы.

Потому, жду от Вас ссылок на Новый Завет, где, как утверждали Вы ранее, есть доказательства Вашим умозаключениям, что вера - от Бога, а религия - от человека.
                  Я уже напоминал Вам и иным - исследуйте Писания, ибо через них имеете жизнь вечную.
                  А требуемые Вами ссылки - я то думал, что Вы хоть что-то знаете:
                  Евангелие от Иоанна, 6:
                  44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Если бы Вы удосужилис прочесть внимательно каждое слово этого стиха, то поняли бы - именно это и сказал Сам Господь - вера в Меня - дается от Отца.
                  Что и есть в кратком изложении - Вера - от Бога.
                  Сколько я помню из Вашей биографии - Вы якобы пришли к Богу от длительного чтения Библии и тд и тп. И посему возомнили - что сами пришли к Богу.
                  Если Вы так думаете - то Вы глубоко ошибаетесь.
                  Иоанна 15:
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                  ----------------------------------
                  Безусловно, православие отучило вас от способности самостоятельно мыслить - вы мыслите только умами отцов.
                  И без Духа Святого - не можете в себя вместить слова Господа.

Все же остальное, что вы(люди) понастроили вокруг веры - это и есть религия.
                  Если ссылок не можете дать, то лучше молчите. К чему заниматься пустословием?
                  Есть такая очень известная поговорка - не учите меня жить - как - по отношению к вашим апологетам - не учите меня - верить.
                  А Вас - хлебом не корми - дай только прочитать нравоучение - в самой беспардонной форме.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    А что дают видения?
                    Бог никогда вам не давал видений?
                    Тогда это будет трудно вам объяснить.
                    Что дают - видения?
                    Примерно - они дают информацию - порой самую сверхъестественную.
                    Мне например Бог дважды показал события будущего - и через три месяца я видел эти события наяву.
                    Также мне Бог показал место(обитель - это была планета) - где я буду в вечности 6 дней работать - а на 7-ой - славить Бога.

Все видения - как правило, даются в ответ на молитву верующего - и даются как правило - для конкретной личности. Не для распространения, так сказать....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от lemnik
                      Вы бы видели его оскорбления, которые он на меня излил.
                      Совершенно бескультурный православный хам. И с христианством - его и рядом не стояло....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Mitrofan
                        Ну что-же, настал момент макнуть Клантао пару раз головой в "общественный нужник".
                        Никогда человек, прочитавший "Поучения..." Кирилла не задал-бы такой идиотский вопрос.
                        Прежде чем привязывать "Поучения..." Кирилла к Писанию, необходимо для себя выяснить, а что-же в Понимании Кирилла представляло Писание?
                        А ответ на этот вопрос лежит там-же, в "Поучениях.."
                        Во первых, Кирилл Иерусалиский придерживался Ямнийского палестинского (иудейского) канона Ветхого Завета, а не александрийского. Короче Кирилл наш человек, протестанты тоже придерживаються иудейского канона Ветхого Завета.
                        Кирилл настоятельно советует совсем не касаться апокрифов, а Клантао, как православный, их касается и тем самым плюёт на увещевания отца церкви.
                        Во вторых, Кирилл Иерусалимский не считал книгу Откровения богодухновеной, называя её второстепенной.
                        Так с какой Библией Клантао собрался сравнивать (противоречат или нет) труды отца церкви?
                        Я намекал об этом Клантао, но если человек, как говориться, неграмотен, букв не знает, то невозможно тогда до него донести даже обычную прозу.
                        Клантао, вам позориться ещё не надоело?
                        Я конечно не знаток, но, во-первых, если вы не знаете, то книги отличные от палестинского канона в православии называются не каноничными,и не бого духновенными, но читаются как имеющие назидательное значение.
                        Во-вторых,что вы скажете на то,что апостол Иуда,например, использовал цитату из апокрифического "Вознесения Моисея"? А новый завет содержит около 350 цитат из александрийского канона?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Mitrofan
                          Конечно знаю, он меня в той теме помоями пытался поливать, приватно так сказать
                          Я ему писал, что пусть он дождётся снятия бана, и ответит мне в теме форума, а приватно мне с ним общаться не резон, меня от него тошнит.
                          Жаль одно моё сообщение модераторы удали, так что пришлось ответить ему второй раз более вежливо.
                          Так что не стоит выставлять Клантао "борцом за идею", а Митрофана непорядочным извергом..
                          Клантао лжец.
                          Вы это не мне, а ему говорите.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Олег2008
                            С таким же успехом Вы могли найти "самую объемную информацию" о миграции северных оленей в чукотской тундре. Тоже - хоть польза была бы.
                            Северные олени в чукотском озере это Вы итак в своих видениях увидеть можете.
                            А я написал по сути предмета.

Сообщение от Олег2008
                            Я уже напоминал Вам и иным - исследуйте Писания, ибо через них имеете жизнь вечную.
                            А требуемые Вами ссылки - я то думал, что Вы хоть что-то знаете:
                            Евангелие от Иоанна, 6:
                            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            Извините, и где здесь написана формулировка того, что вера это от Бога, а религия от человека?

Если Вы наделили термин «религия» каким-то своим узкосектантским определением, который наделили антихристианским содержанием, то это головная боль вашей секты. Плясать под вашу дудку другие люди в таком случае не обязаны. Ибо вы объявились на свет без году неделя, а термин «религия» был уже и до вас. И отношение к этому термину было вполне адекватным, а не таким, каким вам его вздумалось сделать в угоду придуманной теологии.

Сообщение от Олег2008
                            Если бы Вы удосужилис прочесть внимательно каждое слово этого стиха, то поняли бы - именно это и сказал Сам Господь - вера в Меня - дается от Отца.
                            Что и есть в кратком изложении - Вера - от Бога.
                            То, что вера от Бога - это итак ясно и ни кем не оспаривается. Вы покажите противопоставление веры и религии, где бы религия Богом называлась как не от Него исходящая.

Сообщение от Олег2008
                            Сколько я помню из Вашей биографии - Вы якобы пришли к Богу от длительного чтения Библии и тд и тп. И посему возомнили - что сами пришли к Богу.
                            Если Вы так думаете - то Вы глубоко ошибаетесь.
                            Иоанна 15:
                            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                            Вам так нравится разговаривать с собой?
                            Вы где-то вычитали в моих постах, где бы я писал, что уверовал просто сам, без Его призыва? Тогда сошлитесь на тот пост.

Сообщение от Олег2008
                            Безусловно, православие отучило вас от способности самостоятельно мыслить - вы мыслите только умами отцов.
                            И без Духа Святого - не можете в себя вместить слова Господа.
                            Вы не можете судить об учени отцов, ибо совершенно их не знаете. И я уже много раз Вас ловили за руку, когда Вы извращали их слова.
                            А Ваши притязания на Духа Святого вне Церкви - обычное желание сладострастного сердца...

Сообщение от Олег2008
                            Все же остальное, что вы(люди) понастроили вокруг веры - это и есть религия.
                            Эти "постройки" Вам рисует в Вашем разуме тот дух, который выдает Вам себя за "святого".

Сообщение от Олег2008
                            Есть такая очень известная поговорка - не учите меня жить - как - по отношению к вашим апологетам - не учите меня - верить.
                            Не мне Вас учить. И если бы Вы писали бред только про своих северных оленей, то я бы промолчал. Но как скоро Вы беретесь писать об учении ПЦ, и пишите неправду, то я и вынужден периодически Вам возражать.
                            А верить можете во что угодно. Это Ваш выбор. Если Вы прельщаетесь на такие плотские "откровения" о том, как будете жить после смерти на какой-то из планет, где будете шесть дней работать, а на седьмой день отдыхать, то и флаг Вам в руки. Летите, космонавт...
                            Ваше "откровение" мне очень напоминает нашего Киевского "харизмата" мера "Леню Космоса" (это его так прозвал народ). Наверное вы из одного источника черпаете свои "откровения"...

Сообщение от Олег2008
                            А Вас - хлебом не корми - дай только прочитать нравоучение - в самой беспардонной форме.
                            Вам читать какие-либо наставления бессмыслено. Ибо к Вам из "космоса" прилетают наставники со своими наставлениями, которым Вы и верите, как Богу...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Добавка Митрофану. От Клантао.

"Святитель, оказывается, ещё как цитирует в своих "Поучениях", которые Митрофан якобы читал, книги, отвергнутые Ямнийским каноном ("апокрифы" в терминологии нашего фонфизинского пресонажа):

5:17 И не введи нас во искушение (Господи)! О том ли Господь научает нас молиться, чтобы нисколько не быть нам искушенными? И как же сказано в одном месте: муж не искушен, не искусен есть (Сир. 34, 10)?

6:4 Вышших себе не ищи, и крепльших себе не испытуй: яже ти повeленa, сия разумевай (Сир. 3, 2122).

9:2 Итак, невозможно видеть Существа Божия телесными очами, но возможно от дел Божественных восходить к созерцанию Всемогущества, как говорит Соломон: от величества бо и красоты созданий сравнительно рододелатель их познавается (Прем. 13, 5).

9:16 Итак, cиe тебе предложил я в слове своем, оставив еще великое множество другого, наипаче относящегося к миру бестелесному и невидимому, как для того, чтобы ты возненавидел хулящих премудрого и благого Творца, так и для того, чтобы из сказанного и читанного и из того, что сам можешь найти или познать, и также от величества и красоты созданий сравнительно познав рододелателя (Прем. 13, 3), с благоговением преклонял ты колена пред Виновником всех вещей, чувственных и духовных

11:9 Не возносись чрезмерно, чтобы не упасть. Яже ти повеленна, сия разумевай едина (Сир. 3, 22).

12:5 Вещественный образ земного Царя почитают, кольми паче духовный образ Божий? Но cиe превосходнейшее творение, торжествовавшее в раю, зависть диавольская изгнала из оного (Прем. 2, 24)

Это только несколько из многочисленных цитат. "
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Бог никогда вам не давал видений?
                                Тогда это будет трудно вам объяснить.
                                Что дают - видения?
                                Примерно - они дают информацию - порой самую сверхъестественную.
                                Мне например Бог дважды показал события будущего - и через три месяца я видел эти события наяву.
                                Также мне Бог показал место(обитель - это была планета) - где я буду в вечности 6 дней работать - а на 7-ой - славить Бога.

Все видения - как правило, даются в ответ на молитву верующего - и даются как правило - для конкретной личности. Не для распространения, так сказать....
                                Ладно, у нас просто разный духовный опыт.

Комментарий

Обработка...