ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

А разьве я где то себя хвалил. Ты православный пока потому что гонений не испытывал. А мне по подвалам пожить пришлось восемь лет за то что посты стал соблюдать. И поесть раз в два дня. А то что ты вопишь о православии так это от возбудимости. Пока не выучишь наизусть правило Серафима Саровского православным называться не смей.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Пастух
      А разьве я где то себя хвалил. Ты православный пока потому что гонений не испытывал. А мне по подвалам пожить пришлось восемь лет за то что посты стал соблюдать.И поесть раз в два дня.
      Наверно не добры были предки твои, а сам к Богу отношения не имел, если лишён был крова и еды... Отец о своих печётся..
      А то что ты вопишь о православии так это от возбудимости. Пока не выучишь наизусть правило Серафима Саровского православным называться не смей.
      Да, а завтра какой нибудь пастух как ты, без имени и отчества, скажет ещё правило, и ещё, и ещё, и ещё ...
      Ты бы пас и приглядывал за свиньями своими, а то утонут..Обрыв и море всегда рядом..

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Какие предки? Я ушёл в семнадцать лет из дому. А крещён был в 33 года. А мой день прихода в этот мир есть 14 сентября это начало церковного года. А то что приглядываю за свиньями так это же сейчас и видно. Когда человеки начинают вести себя как свиньи, тогда нас Отче и посылает. Кстати козлы про которых говорил Иисус и которых он поставит по левую сторону это человеки общение с которыми приводит КО ЗЛУ. Ко злу ведут козлами и называются. Поэтому Анатолий может за свои вопли быть причислен именно к ним. Поняли куда Иисус ставит злых.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Пастух
          ...Помните Ельцин говорил голосуй сердем, это он взял от иудеев. Но на самом деле надо было выбирать разумом. А разум говорил, что нельзя выбирать мужчину не имеющего сыновей. Дерево его рода срублено. Ему не дано продолжение рода. Именно этим он наказан.
          Судя по твоим словам, дерево Иисуса тоже срублено, или у него был сын ?
          (хотя бы для того, что бы такой как ты его не срубил, как "срубил" дерево Ельцина)
          Последний раз редактировалось Александр_З.; 25 February 2010, 06:25 PM.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Пастух
            Какие предки? Я ушёл в семнадцать лет из дому. А крещён был в 33 года. А мой день прихода в этот мир есть 14 сентября это начало церковного года. А то что приглядываю за свиньями так это же сейчас и видно. Когда человеки начинают вести себя как свиньи, тогда нас Отче и посылает. Кстати козлы про которых говорил Иисус и которых он поставит по левую сторону это человеки общение с которыми приводит КО ЗЛУ. Ко злу ведут козлами и называются. Поэтому Анатолий может за свои вопли быть причислен именно к ним. Поняли куда Иисус ставит злых.
            Ну если ты не козёл, то подпись свою поставь под своими словами, как заведено у человеков. Анатолий, в отличи от тебя, придерживается человеческого правила..а ты его к козлам..
            Последний раз редактировалось Александр_З.; 25 February 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Олег в вашем ответе не было и нет сейчас сылок на свт. Филарета. Даже если вы брали оттуда, то это совободный пересказ, т.к. сильно отличаются от оригинала.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Время рассудит. Я его не к козлам, а ко злым. ты вообще понимаешь разницу в поведении Иисуса и Ельцина.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Пастух
                  Время рассудит. Я его не к козлам, а ко злым. ты вообще понимаешь разницу в поведении Иисуса и Ельцина.
                  "Учитель"... Всех учишь, ну так поделись - откуда исходит зло? Кто его создатель?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Олег2008
                    ......
                    А о святой воде?
                    "Страшный смысл возникновения "святой воды" в христианстве: что ни покропишь ею, то становится священным и святым. И самое смешное, что никто, даже немцы, не знает, как возникла эта "святая вода". Ибо в том-то и дело, что возникла она только и исключительно из благочестия, из религиозного (а не христианского) стремления не к Истине, не к Богу, а к "вещественной святыне". И это значит - из отрицания воды (ибо крестят нас не в "святой" воде, а в воде, которая потому и свята, что восстановлена как вода: жизнь и смерть, мир и небо, причастие и омовение, и именно в этом восстановлении смысл крещального и крещенского освящения воды). "
                    Прот. Александр Шмеман

Я Вам уже писал - и говорил неоднократно - чем больше я читаю вашу историю, ваши первоисточники из отцов - тем больше мне становится не по себе....И Дух Святой - читая это вместе со мной - угасает....
                    Много написал - а ведь еще не все......И цитирую я всегда - не протестантов - а вас же....
                    ... И что вы хотите всем этим доказать?
                    О святой воде.
                    Ну, во-первых, о. Александр не является непреложным авторитетом.
                    Во-вторых. Например, св. Киприан Карфагенский говорит о еретических священниках: «Каким же образом может очищать и освящать воду, кто сам нечист, в ком нет Святаго Духа?» В другом месте святитель Киприан пишет: «Прежде совершения Крещения... вода должна быть очищена священником, чтобы при Крещении она могла омыть грехи человека крещаемого». (это 250 годы)
                    О том же читаем у Феодора Мопсуестского: «Необходимо, чтобы священник испросил у Бога о ниспослании благодати Святого Духа на воду, чтобы сделать ее лоном сакраментального рождения».
                    Итак, крестят именно в святой воде! И перед крещением ее освящают. Это не поздний чин, не искусственные выдумки, а правило Древней Церкви.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Олег2008
                      ...

Не надо только покрывать Духом Святым - всех на соборах.

Читаем:
                      "На 3-м заседании (13 ноября) приступили к атакам V Вселенского собора. Здесь в самом же начале оказалось пришитым подложное сочинение, якобы, Мины, патриарха Константинопольского, к папе Вигилию, трактующее вопрос о волях и утверждающее εν θέλημα. По самому анахронизму этого вопроса для эпохи V собора явно было, что это подлог. Легаты протестовали против чтения документа, и он был сдан в комиссию для исследования. Сам император, чиновники и епископы убедились, что три тетради первой книги актов собора не имеют нумерации и по почерку отличаются от четвертой, которая имеет отметку: № 1. Затем в архиве сохранилась кипа бумаг, "исходящих" от патриарха Мины. И тут никакого письма Мины к папе Вигилию не записано. Да и умер патриарх Мина раньше V собора, еще в 552 г. Император велел вырвать вставные тетради.
                      Когда стали читать вторую книгу актов, среди них встретили два письма папы Вигилия к императору и императрице с учением о "миа энергиа" (una operatio). Легаты опять опротестовали эти письма, как неподлинные. Они говорили: если бы такое письмо было включено в деяния, то и собор сделал бы постановление об "одной энергии", между тем в деяниях нет ничего подобного. Комиссия потом открыла, что в записи 7-го заседания V Вселенского собора эти письма Вигилия были написаны на четырех вставных страницах без пагинации между 15 и 16 листами. A затем в патриаршем архиве найден был и другой экземпляр деяний V собора, без этих вставок. Таким образом, доказательств монофелитской доктрины в деяниях собора не нашлось."

Таковы были деятели, возомнившие себя под водительством Духа Святого. И такие - и похуже - деяния - ложь, подкуп, подлог, обман, лесть, клевета, вплоть до мордобоя и разгона духоносных епископов войсками...на каждом соборе. Одни соборы - признавались несколькими церквями - другие - не признавались, каждый, чье мнение не было услышано - уходил в оппозицию и раскол.
                      Кошмар......
                      А ведь это исследования - православного историка. А какие факты открыл бы независимый?

....
                      Продолжение ...

"14-е заседание (5 апреля) целиком было посвящено докладу об открытом еще ранее фальсификате в актах V Вселенского собора.

Архивные розыски привели к следующему результату. На соборе сначала фигурировали два кодекса: пергаментный, в двух томах, и папирусный, содержавший в себе только 7-е заседание V Вселенского собора. B том и другом имелись подложные документы, т.е. письмо патриарха Мины к папе Вигилию и два письма Вигилия к Юстиниану и Феодоре. Но в новонайденном архивариусом Георгием кодексе ни одного из этих документов не было. Подделку осветил Макровий, епископ Селевкии Исаврийской, в данное время состоявшей в черте Антиохийского патриархата. Какой-то magister militum Филипп давал ему экземпляр Деяний V собора. B этом экземпляре была эта самая вставка в тексте 7-го заседания. Магистер Филипп говорил тогда Макровию, что данный экземпляр он получил из рук монаха Стефана, ученика Макария Антиохийского. Макровий вскоре был у Макария лично и тогда своими глазами увидел и убедился в том, что почерк вставок принадлежит личному писцу при патриархе Макарии, монаху Георгию.

Из допросов вызванного на собор Георгия выяснилось, что в разгар споров о волях Макарий и Стефан усиленно копировали добытые из архива Константинопольской патриархии подложные письма Вигилия и Мины и вставляли эти письма во все доступные им экземпляры Деяний V собора. И Георгий было известно, что и в экземпляре Филиппа вставка сделана рукой Стефана.

Привлечен был на собор и переписчик единственного латинского интерполированного экземпляра деяний учитель латинского языка священник Константин.

Подлог вскрыт был с неотразимой эффектностью. Собору оставалось только предать анафеме подделывателей."

Карташев А.В. "Вселенские Соборы"

На соборе были выявлены лжецы и подделыватели, и их предали анафеме.
                      Что здесь выходит за рамки обычного процесса становления христианской церкви?

Как вам нравится это?

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                      6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                      (Деян.5:1-6)

А вспомните разномыслия и споры у апостолов.
                      А сам апостол Павел разве не сказал: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"?(1Кор.11:19)

Да, и вас не затруднит в дальнейшем приводить ссылки на авторов, которых вы приводите?

А, особенно, на ту, где Иоанн - это Иуда. Ну, никак не могу найти.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Олег2008

Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
                        (с) святой Кирилл Александрийский (375 444). Св. Кирилл Александрийский Патриарх считал св. Иоанна Златоустаго предателем Христа и Церкви Иудой Искариотским.
                        -----------------------
                        Все мы люди, все мы человеки.

"Святитель Кирилл сумел преодолеть предубеждение к памяти великого святителя Иоанна Златоуста ( 407; память 13 ноября). Патриарх Александрийский Феофил, родной дядя святителя, был противником святителя Иоанна и председательствовал на осудившем его Соборе. Святитель Кирилл с молодых лет находился в окружении противников Иоанна Златоуста и невольно приобрел против него предубеждение. Преподобный Исидор Пелусиот ( ок. 436-440; память 4 февраля) неоднократно писал святителю Кириллу и побуждал его внести имя великого отца Церкви в диптих святых, но святитель Кирилл не соглашался. Но однажды он увидел во сне дивный храм, в котором находилась Божия Матерь, окруженная сонмом Ангелов и святых, в числе которых стоял и святитель Иоанн Златоуст. Когда святитель Кирилл хотел приблизиться к Пресвятой Владычице и воздать Ей поклонение, святитель Иоанн Златоуст не допустил его. Матерь Божия просила святителя Иоанна простить святого Кирилла, согрешившего против него по неведению. Увидев, что святой Иоанн медлит, Матерь Божия сказала: "Прости его для Меня, ибо он много потрудился для Моей чести, прославил Меня среди людей и наименовал Богородицей". Святитель Иоанн отвечал: "По Твоему, Владычице, ходатайству прощаю его", - и затем с любовью обнял и облобызал святителя Кирилла.
                        Святитель Кирилл раскаялся в том, что держал гнев против великого угодника Божия. Созвав всех египетских епископов, он совершил торжественное празднование в честь святителя Иоанна Златоуста." ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.

Ну, а выражения "Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол у св. Кирилла я не нашел.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Дмитрий П.Х.М.П, не оправдывайтесь. вполне ожидаемо, что после наиполнейшего провала неопротестантов в попытках обосновать свои заблуждения относительно писания, они всенепременно накинутся на вселенские соборы.

понимаете ли в чём штука, доказать Богодухновенность писания никто из неопротестантов не смог. ответ они конечно знают, но озвучить никто не рискует ибо попадут в страшнейшую ловушку. поэтому, дабы подготовить почву для дальнейшей дискуссии, им необходимо, во что бы-то ни стало, дескредитировать соборы.

не обращайте внимания. пусть поизголяются над соборами, а потом снова вернуться к обличению православия. а мы тут снова напомним им про писание и они снова замолчат.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Я не учитель. Учитель у Вас один это Иисус и другого быть не может. А что так зло то заинтересовало?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              И я брал ровно оттуда же
                              О Миропомазании - Часть Первая. О Вере - Пространный христианский Катехизис - Святитель Филарет (Дроздов)
                              Именно оттуда - все, что я привел в свом посте:
                              Приношу извинения, зная ваш возраст и ваши регалии, но вы очень коряво его цитируете, но это поправимо.
                              Вы так и не ответили - о каких дарах Духа речь идет при миропомазании: "Миропомазание есть таинство, в котором верующие, при помазании святым Миром частей тела во имя Святого Духа, получают дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие к жизни духовно." Я никак не могу найти в Писании этих даров Духа Святого. Найдите мне пожалуйста.....
                              Теперь мое цитирование, что говорится почувствуй разницу, хотя вы перепрыгните и даже не признаете своей ошибки, например, как с поклонением на восток.
                              Миропомазание есть Таинство, в котором верующему (конкретному лицу) при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни. (это то о чем говорил прп. Серафим, стяжание Духа Святаго). Он дается нам как Дар, и от нас зависит прибавим или нет мы что к нему.
                              То есть здесь говориться о даре Духа, а уж потом Дух дает дары. При миропомазание священник говорит "Печать дара Духа Святаго".

Ну и еще - из вашего Филарета:
                              "306. О внешнем действии Миропомазания следует предполагать, что слова Евангелиста Иоанна относятся и к нему. Также известно, что апостолы, для подавания крещаемым даров Святого Духа, употребляли рукоположение (см. Деян. 8:14-17). Преемники же апостолов вместо этого стали употреблять Миропомазание, чему могло послужить примером помазание, употреблявшееся во времена Ветхого Завета (см. Исх. 30:25; 3 Цар. 1:39. Святой Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии, гл. 4)."
                              Ничего, кроме могло (а может как раз - и не могло?)- в катехизисе написать не смогли. И какие опять таки дары? - а понятия не имеем - но пишем все до кучи..и облекаем это в форму непререкаемого авторитета.
                              Вообще-то это катехизис, а не учебник.
                              Олег, не надо так нервничать. Христа называют Помазанником, апостолы дар Св. Духа называют помазанием. Так что мы не ввели ни чего нового.
                              Вот еще интересное что увидел:

293. Для чего над крещаемым читается заклинание?

Не молитва, заметьте - а заклинание - так прямо в катехизисе написано. Заклинания - это преррогатива колдунов, ведьм и знахарей......
                              Просто кошмар какой-то творится.
                              ....
                              Или ап. Павла.
                              2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                              2Тим.2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                              Сатане запрещают именем Господа приступать к крещаемому человеку.
                              Так что кошмар это то, что вы не признаете реальность сатаны.

Насчет остального, значит вы считаете, что ваше личное понимание и откровение основано на Библии (а если точнее на вашем понимание Библии), а мое на лжи. Опять фактов не вижу. Ваше истинно, т.к. оно ваше, а мое ложно, т.к. оно не ваше, и в добавок православное. И это не предвзятость?! Ах, да есть еще много чего вы не понимаете и по этому считаете, что это не по Писанию.
                              Последний раз редактировалось Renev; 26 February 2010, 11:43 AM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Пастух
                                Да кстати во времена Иисуса Христа древние иудеи не разделяли сердце и душу, поэтому сердце считалось как место жительства души. Но на самом деле душа находится не в сердце, а в груди человека. Отсюда в некоторых трудных ситуациях томление в груди испытывает человек. А разум свойство души, а не тела. Помните Ельцин говорил голосуй сердем, это он взял от иудеев. Но на самом деле надо было выбирать разумом. А разум говорил, что нельзя выбирать мужчину не имеющего сыновей. Дерево его рода срублено. Ему не дано продолжение рода. Именно этим он наказан.
                                Не знаю то ли плакать ,то ли смеяться от ваших постов Не буду больше писать вам и коментировать ваши посты,не вижу смысла разговаривать с неразумным дитём.
                                Что не пост ,то перл с вашей стороны
                                На будущее,читайте ,спрашивайте,поменьше спорте.
                                Хранит Вас Господь Бог
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...