ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Ученик никогда не бывает выше своего учителя. А когда человек еще так навязчиво предлагает себя в учителя, то горе тому, кто легкомысленно станет его учеником...
"Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу."
Игнатий Брянчанинов
"Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего."
Авва Исаия Отшельник
"Не будь учеником того, кто хвалит самого себя, чтобы вместо смиренномудрия не научиться гордости."
Марк Подвижник
"Всякий духовный наставник должен приводить души к Нему (Христу), а не к себе... Наставник пусть, подобно великому и смиренному Крестителю, стоит в стороне, признает себя за ничто, радуется своему умалению пред учениками, которое служит признаком их духовного преуспеяния... Охранитесь от пристрастия к наставникам. Многие не остереглись и впали вместе с наставниками в сеть диавола... Пристрастие делает любимого человека кумиром: от приносимых этому кумиру жертв с гневом отвращается Бог... И теряется напрасно жизнь, погибают добрые дела. И ты, наставник, охранись от начинания греховного! Не замени для души, к тебе прибегшей, собой Бога. Последуй примеру святого Предтечи."
Игнатий Брянчанинов
"Святые отцы завещевают избирать наставника непрелестного... Они предостерегают от учителей неискусных, чтобы не заразиться их лжеучением."
Игнатий Брянчанинов
"Учение по букве, будучи предоставлено самому себе, немедленно рождает самомнение и гордость, отчуждает посредством их человека от Бога. Представляясь по наружности познанием Бога, оно в сущности может быть совершенным незнанием, отвержением Его."
Игнатий Брянчанинов
"...Удивляюсь я тем немалочисленным людям, которые прежде рождения от Бога и прежде вступления в чадство Ему не трепещут богословствовать и беседовать о Боге. Когда слышу, как многие, не понимая божеских вещей, философствуют о них и, будучи исполнены грехов, богословствуют о Боге и о всем Его касающемся без благодати Святого Духа, дающего смысл и разум; трепещет, ужасается и некоторым образом из себя выходит дух мой, помышляя, что, тогда как Божество для всех непостижимо, мы, не знающие ни самих себя, ни того, что пред очами нашими, с дерзостью и бесстрашием Божиим приступаем философствовать о том, что непостижимо для нас, особенно будучи пусты от благодати Святого Духа, просвещающего и научающего всему. Грешим мы даже тем самым, что допускаем при таком положении своем желание говорить что-либо о Боге."
Симеон Новый БогословВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обыкновенное лукавство - что тут непонятного ?
Никогда Спаситель тебе не будет своим , если ты от него отгородился своим лукавым ВЫканьем.
Как ты нам лукавишь , что проявляешь уважение тем , что говоришь на ВЫ , а сам тут же судишь , хулишь и поносишь , так же ты и Спасителя на ВЫ - лукаво называешь своим.
Хочешь спорить с Писанием ? :
Цитата из Библии:...[Лк.20:18] Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А тыканье женщиной незнакомым мужчинам ... - это вульгарно и о ее доступности говорит.
Если вы такая легкодоступная, то чего вы здесь, а не на сайте знакомств, с раздетым фото?Тыканье - это может быть и признак превосходства над собеседником, и действительно, искреннее ты-канье! Они ж ведь женщины!
А легкодоступность от "тыканья" или "выканья" не зависит. Зависит лишь от вас: если вы к женщине с серьезными намерениями и боготворите её - то скорее всего "доступности" не будет, а если так - играючись на час, то и та, которая "вы"- кает, через очень короткое время будет "ах" -ать... таков парадокс этой светской жизни...
__________________________________________________ ______________
Я, хоть и не разделяю всего, что говорит Прохожая, но сам хочу чтобы меня называли ВСЕ на "ТЫ" . Мне неприятно выканье ко мне, но я из правил мирского этикета(приходится!что делать, Павел и Певчий правы!), и осторожности - необидеть собеседника, говорю "вы". Но приятнее услышать от него в ответ "ТЫ". Так ближе.
А "Вы" это кто ? типа "троица" - "подобие" "бога"? или "вы" - легион? "
"Я" один... даже если во мне множество мыслей...
есть же и такая формула:
"..как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте.."
Ну вот, видимо, тот кто к вам на "Ты" обращается, просто хочет в ответ улышать подобное обращение... и всё... остальное - мирские предрассудки.
Все мы братья, если не по духу, так по плоти.
Это так,- к слову, выкать мне приходится и доселе...Комментарий
-
А Православие не всегда является Христианством и это видно по многим факторам в поведении. Православие есть верхняя ступень ко Христу это точно, но многие слетают с этой ступени возгордившись и понимая это как господство. Когда Православие есть удел служения то это христианство, а когда господство над себе подобными, то это есть прелесть.Комментарий
-
Цитата из Библии:Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Не перепутал ли ты ,лицемерие и угождение человеком , с воспитанностью?Комментарий
-
Ваш ответ ещё раз подтверждает ваше желание исказить явное и очевидное. От Бога говорите отгородился, чем же? Не тем ли, что вам напоминаю, что вы ведёте себя минимум не культурно. Ведь я не Богу говорю, что не знаю Его. Я Вам говорю, что не знаю Вас для того, чтобы с вами говорить на ты. Для меня, для этого, нужны определённые отношения, которые на данный момент и близко не стояли между нами. Ну, а Вы, я вижу, себя богом возомнили?! Так ведь это не новость. Об этом Писание предупреждает. Тоже ясно и понятно. Надеюсь когда нибудь вы найдёте это место в Писании.
Ты ведь противишься Слову Божьему и не исполняешь заповеди .Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетель истины, не от истины ты говоришь. Вы говорить надо когда много человеков, а ты когда обращаешься к одному. Если я говорю с Богом, в молитве и обращаюсь к нему на ты, то чем же ты больше его?
Я об этом и писал...
А если их там легион в одном, то как?Комментарий
-
Цитата из Библии:[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.Комментарий
-
А в призыве создать религию ничего странного нет. Ведь христиане их за многие века вон сколько насоздавали. И продолжают создавать новые конфессии. Если я не ошибаюсь, более сотни христианских конфессий, не могущих найти между собой общий язык. Я же призвал всех объединиться в одной вере, взяв всё лучшее от их религий. Истинные дети Божьи и истинные христиане эту идею восприняли бы с радостью. Ибо написано: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" (Мф. 5: 9). Бог любит всех людей и его истинные поклонники - тоже относятся ко всем равно, как тому учил Христос.
В чём я противоречу Христу, что вы так бозоговорочно отвергаете? Или для вас главное - заявить о себе? Тогда какой же вы христианин? Разве христианин будет так скор на расправу? Так поступают демоны.
Я смотрю, тут на форуме в основном гордецы и выскочки - лишь бы заявить о себе, блеснуть интеллектом и опровергнуть, растоптать оппонента. А где же ваше смирение и любовь, или хотя бы уважение к собратьям по вере? Таковыми ли должны быть истинные чада Божьи?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Он же ещё и много чему учил, давал много наставлений и указал помимо веры в искупительную жертву ещё и другой путь Спасения - через познание истины. Помните, что Он сказал: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32).
И рассудите сами: не кажется ли вам, что Спасение просто через веру в искупительную жертву слишком уж лёгкий путь к Спасению?
Я сразу же, как только прочитал первое Евангелие, уверовал во всё, что говорил Иисус. И вы считаете, что я с этой минуты стал спасённым? И не надо бороться с недостатками, стараться совершенствовать свой характер в соответствии с наставлениями Христа? И не нужно соблюдать Божьих заповедей?
С уверования во Христа только начинается путь к Спасению. Да, условно можно сказать, что если человек встал на этот путь, то он уже спасён... ЕСЛИ НЕ СВЕРНЁТ С ЭТОГО ПУТИ. Я всё это - к тому, что слова "верующий в Христа спасён" нужно правильно понимать, не примититвно, а глубже...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Религия это способ поклонения себе любимому, создавшему ее, или какому-то другому, созданному людьми, авторитету.
А Бог хочет ВЕРЫ, доверия тому, что Он говорит...
Еще один "создатель" выискался ... Не слишком ли широко шагаете? ...Штанишки порвете.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий