ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Geizer
    Дык в том-то и дело, что изгоняют, а изгнать никак не могут. Возможно были и удачные случаи, не знаю. А мне один знакомый "православный" рассказывал, что свою сестру уже несколько лет в монастырь возит практически каждую субботу, и никак её не могут вылечить.
    Христос изгонял, апостолы изгоняли, святые отцы изгоняли, и сейчас изгоняют, те которым дано это от Бога. А вот там, где как вы сказали, не видели такого, и есть не от Бога.

P.S. Не боитесь от такого всеядия когда-нибудь отравиться?
    Да, начинал читать вашу, так называемую книгу, не осилел и трети первой части. Одна демагогия и пустословие, думаю с этим согласятся многие. При случае напишу вам о том, какую ахинею вы несете.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Geizer

А как же иначе? Вот представьте, приходите вы на Суд Божий, и Бог вас спрашивает: "Ты кем был, "православным"? Вы ему: "Ага" а Он: "Значит, учение Кришны считал бесовским? Мухаммеда, Моего пророка считал безумцем? А на каком основании ты сделал такие выводы? Ты хоть пару строк из Бхагавад-гиты или Корана прочитал?" Вы Ему: "Да нет, Господи, не читал, нас "святые отцы" учили, что всё это ересь" А Он вам тогда скажет: "Вот и иди к твоим "святым отцам", клеветникам, в ад, а Мне тут тупые фанатики не нужны. Ибо Я не есть Бог фанатиков, а Бог ищущих и думающих".
      Ой Гейзер Гейзер... Вы, получается заняли самую выгодную позицию. Только Христос, помнится, говорил, "кто не со Мной, тот против Меня и кто не собирает со Мной, тот расточает". И перечитайте ещё раз Ветхий Завет, ну, хотя бы не весь, а пророков Исайю, Иезекеиля, Иеремию. Может тогда сможете увидеть. Что Бог наш - Бог ревнитель! И за поклонение иным богам строго наказывает. Или чем Ваал не вписывается в вашу концепцию. Однако наказания за поклонение ему не следовали себя ждать. Или напомнить про золотого тельца? Конечно, ни индус, ни мусульманин не виноват, что принадлежат к иным верованиям. Но на таких у Бога будет свой суд. Суд сердца и совести. Перечитайте ещё раз послания Апостола Павла.

Кстати, ничьё учение я не считаю бесовским, но все учения кроме Христова - человеческие.
      Сообщение от Geizer
      Кстати, чтобы доказать, что Коран ниспослан тем же самым Богом, что и Библия, не обязательно читать его от корки до корки. Страниц 20-30, думаю, будет достаточно. Попробуйте. На это у вас уйдёт несколько часов - в течение одного-двух дней можно составить мнение о Коране. Примерно то же самое- со всем остальным.
      Как вы думаете: что стали бы делать апостолы, попадись им в руки Бхагавад-гита? Я думаю, стали бы изучать, а изучая восторгались бы тому, как это разъясняет многое непонятное из наставлений Христа.
      Во всяком случае не стали бы всё огульно называть бесовскими учениями, не разбираясь.
      Мнение о Коране имею. Неплохое, кстати, мнение. Но это не важно.
      Важно, что вы наставления Христа смотрите через призму различных философских, религиозных и прочих концепций. А наставления Христа открываеются Духом Святым "придёт Утешитель и научит вас" говорит Господь. Поэтому для христианина нет проблем в понимании наставлений Христа и нет нужды искать понимание "на стороне".
      Сообщение от Geizer
      Библия учит рассудительности. Не так ли? Ученики Христа были именно УЧЕНИКАМИ, а вы себя всезнайками выставляете.
      Библия учит любви, доброте, милосердию, искренности, всепрощению.
      Почитайте Нагорную прововедь Христа - вот чему учит Библия. И рассудительности через призму учения Христова. А вот от "мудрствования лукавого" она призывает воздержаться.

Кстати, кто это "вы"?

Сообщение от Geizer
      Апостолы учились до конца жизни, любой истинный святой постигал истину и совершенствовался до самой так называемой "смерти". А вы тупо приняли на веру догматы ваших "святых отцов" и возомнили себя наимудрейшими. Не забывайте: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет. 5: 5).
      Так ведь святые отцы тож были неглупыми людьми. Почему бы и не поучится у кого-нибудь из них? К примеру узнать, что такое гордось, что такое смирение.

Сообщение от Geizer
      Ваша беда-то как раз в том, что вы всё это - про изучение Писаний и философских трудов - с иронией говорите, как будто изучать Писания, ниспосланные Богом человечеству в разные эпохи, - это глупость какая-то. Не кажется ли вам теперь эта позиция смешной?
      Кто так говорит? Я к примеру, говорю, что можно изучать что угодно - от Бхагават Гиты до ядерной физики. Изучать можно и даже нужно - человек не должен стоять на месте. Но всё валить в одну кучу - глупо. Есть замечательная русская поговорка - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
      Бог вам в помощь, чтобы вы вышли из того лабиринта, в который сами себя завели.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Geizer
        ВПесня Высоцкого, которую вы процитировали - полнейшая чушь. Думаю, он за неё очень сильно расплачивается до сих пор. Ваша цитата прибавила ему ещё мучений. "Что посеешь, то и пожнёшь" (Гал. 6: 7). Сеял невежество - пожнёшь невежество. Думаю, что самым логичным было бы и в самом деле поместить его в баобаб. Я бы на месте Бога так и сделал...
        Что ни говори, а Владимир Семёнович - великий русский поэт. И его имя навсегда записано в русской истории. А вот нам с вам это явно не грозит (и слава БОгу!).
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Двора;1948455]
          Это понятие набирает силу.
          Не то чтобы набирает, а вот то что заимствованно у так называемых язычников это -неоспоримый факт.И факт то ,что Моисей воспитан в среде жрецов известно.Остаётся лишь это признать!
          А это утверждение открывает направление понятия - к восстанию против учения Христа.
          Да нет что вы,Иисус Христос для иудеев (священнослужителей)был вольнодумцем ,а следовательно для них он являлся язычником ,ибо само слово язычник имеет несколько инторпритаций в понимании данного термина.
          Заметила что не принявшие утверждения в учении Христа, соблазнившиеся о Христе
          рассматривают пока именно понятие наличие сил до явления Христа
          Иисус постиг наивысшую ступень самосовершенства от туда Он есть Христос ,Сын Человеческий, Господь,жаль что большинство считая себя Христианами не следуют Его пути ,а лишь формально приняли на себя "крест" нести бремя и называться Христианином.И в большинстве случаев каждый из нас старается опорочить друг друга не вникая в суть,тем самым претендуя на истиннное учение уповая на взгляды своей конфессиональной принадлежности.А ведь исполнения заповедей Христа(как нравственное воспитание себя)есть лишь мизерная часть Его учения,ведь самопознанием никто не занимается тем самым не вникая в свою природу естества, вот в чём суть. От туда Вам Двора вопросы: В чем отличие в учении любой конфессии Христианства от учения любой другой религии пусть даже так называемого многими язычества? Вы не задумывались почему; Иисус пострадал на кресте?И в чем Его примущество в учении?И это и будет ответом в том, почему "язычество"потерпело крах.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1948917]
            Гейзер,а Вы верите Христу Иисусу?
            Какой прок от того что человек верит кому-то,или же чему то?Верить нужно прежде всего в себя,а лишь после в результате действия человек с уверенностью может заявить я верю во Христа! Ваш вопрос выглядит так-Увидев яблоню я верю что я могу сорвать его плоды,но к сажелению без действия вы не познаете вкуса яблока.От туда без действие есть лишь мертвая вера в собственном воображении только и всего.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1948917]
              Вот например Христос Сын Божий говорил то, что слышал от Отца ( Истину)- это авторитетные слова!!!
              То что говорил Иисус это действительно авторитетно,но вот какова ваша награда? От чего же вы не стремитесь и неуподобляетесь Христу дабы стать Сыном человеческим тогда вопрос о вере отпадёт само сабой и вы услышите Отца и будите в Отце как и Отец в вас,и ежели этому учению Христа не следуете от чего себя именуете Христианином?
              Мое доверие Христу привело меня к прощению Богом моих грехов
              Какие сладостные и умиляющие бдительность слова как доверие и надежда,но к сожелению надежда умирает и доверие пропадает,остаётся одна совесть которая движет человеком на путь нравственности и морали.Вы никогда не освободитесь от бремени грехов своих,покуда в вас сидит судья и его жертва вот суть природы человека.Нет такого человека кто с радостью принимает обвинение судьи а лишь становится его жертвой.Для начала освободитесь от оков рабства зависимости от влияния данного судьи иными словами перестаньте быть жертвой.
              по ОБЕЩАНИЮ Самого Христа и к вечной жизни с Творцом!
              Если я вам пообещаю что яблоко само по себе сорвётся с яблони и попадёт вам в руки дабы вы насладились им тем самым сами не приложите усилий к этому действу,поверите мне???Свободный человек во Христе Зикар.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=ADC;1948564]
                Давайте уточним. Название "русские" произошло от названия скандинавского племение руссов. Читаем историю "Для славян было бедствием соседство с древними русами, которые сделали своим промыслом набеги на соседей. В свое время русы, побежденные готами, бежали частично на восток, частично на юг в низовья Дуная, откуда они пришли в Австрию, где попали в зависимость от герулов Одоакра (дальнейшая судьба этой ветви нам неинтересна). Часть русов, ушедшая на восток, заняла три города, которые стали опорными базами для их дальнейших походов. Это были Куяба (Киев), Арзания (Белоозеро?) и Старая Руса. Русы грабили своих соседей, убивали их мужчин, а захваченных в плен детей и женщин продавали купцам-работорговцам.

Славяне селились небольшими группами в деревнях; обороняться от русов, оказавшихся жуткими разбойниками, им было трудно. Добычей русов становилось все ценное. А ценным тогда были меха, мед, воск и дети. Неравная борьба длилась долго и закончилась в пользу русов, когда к власти у них пришел Рюрик.
                Биография Рюрика непроста. По "профессии" он был варяг, то есть наемный воин. По своему происхождению - рус. Кажется, у него были связи с южной Прибалтикой. Он якобы ездил в Данию, где встречался с франкским королем Карлом Лысым. После, в 862 г., он вернулся в Новгород, где захватил власть при помощи некоего старейшины Гостомысла. (Мы не знаем точно, означает ли слово "Госгомысл" собственное имя человека или нарицательное обозначение того, кто "мыслит", то есть сочувствует, "гостям" - пришельцам.) Вскоре в Новгороде вспыхнуло восстание против Рюрика, которое возглавил Вадим Храбрый. Но Рюрик убил Вадима и вновь подчинил себе Новгород и прилегающие области: Ладогу, Белоозеро и Изборск." (Л. Гумилёв)

С хазарами тоже не всё так просто. Не буду на счёт этого особо распространятся, скажу лишь один интересный факт - одно время государственной религией в Хазарском каганате был, как ни странно иудаизм.

Я русский. Эта нация образовавшаяся в результате пассионарного движения многих народов Европы и Азии. За последнее пару тыщ лет это славяне, хунну, гунны, скандинавы, татаро-монголы. Окончательно нация сформировалась лишь с образованием Российской государственности, то есть лет 600-700.
                Откровенно говоря меня радует что вы интересуетесь историей,но вот беда источники различны и о происхождении русского народа есть множество как версий так и исторических фактов,так что вы лиш процитировали одну версию и только ,речь не о том, а о религии в целом истинной религии славян.
                А христианство "по сути" борется не с историей, поскольку уважает историю
                Если б это было так ,но к сажеленью как христианство так и ислам как и иудоизм борется в первую очередь за свою истинность тем самым навязывая чуждую историю славянам.
                христианство борется с проявлениями национализма
                при чём здесь национализм? Более того основное отличие исконно славянской веры от того же иудаизма ,христианства ,ислама это то что ему не присущи такие черты как-Стремление к прозелитизму.-Жестокость к иноверцам.-и Убеждение в ложности всех остальных вер.И это истина но почемуто христианскии идеологи всё переворачивают в свою пользу тем самым вешая ярлык национализма.
                Апостол говорит "не увлекайтесь мудрствованиями лукавыми". Каббала - из этой категории
                Безусловно ,а вы что же желали найти,какие слова типа -"славянские родноверы суть братья нам" Это и есть возвышение своей религииозной веры,тем самым отвергая и уничтожая как историю так и возрения других людей именуя их язычниками которые в их понимании придавали такое понятие как "дикарь" "поганый"а истинное слово язычник от слова "язык"-народ.
                Кстати, заете, что славянский Велес - сын Рода и небесной Коровы? Понимаете? Род с точки зрения сексослогии - зоофил! И вы Бога Творца называете этим языческим именем? Пусть Господь простит вам это. Но я бы лично поостерёгся с такими высказываниями.
                Знаете я вам иную историю всёже раскажу.:Род,как ясно из самого Его имени порождает Мир из Себя.Мир тело Рода ,а непринципиальная "тварь" как у иудеев. Но для существования Мира Род пожертвовал своей целостностью.От туда мы получаем других богов и культ жертвенности и Жертвы бога ,принесшего Себя за мир(вам это ничего не напоминает?).Посвящённые всегда понимали Сущность Рода и такие имена как перун,Сварог и тд,ни имена разных богов,а личные качества Бога-Удар Молии,Свеилый Кузнец.О едином Боге Роде славян свидетельствует и Прокопий Кесарийский в шестом веке.В "голубиной книге " духовном наставлении описывается: Оттого зачался наш белый свет-От Святого духа Сагоофава:Солнце красное -От Лика Божия: Млад ясен- От грудей Божьих:Утренняя заря ,заря вечерняя- От очей Его.Вслушайтесь в само слово- приРОДа от того такое отношение к природе наших предков ,и какое отношение сейчас когда позабыли свои корни истоки в виду вторжения и геноцида иноверной веры??? Более того, а с точки зрения сексологии Яхве кем является???

А насчёт иудеев... Господь сказал в Библии евреям "благословляющих вас благословлю, а проклинающих вас прокляну". И даже то, что иудеи не приняли Иисуса Христа не отменяет этих слов. Евреи - богоизбранный народ, а мы - привитая к этому народу ветвь.
                О чём я вам и говорил выше. Одни привелигированны в своей религии ,а другие суть ничтожиство -мусор.

Вообще-то Сам Бог сказал Моисею, что делать, а жрецы попытались лишь воспроизвести то, что сделал Моисей
                Моисей и есть жрец ,только изгой дабы вынес из святая святых суть имени ,тем самым нарушил клятву.Да и ещё мало что практически всё позаимствованно у язычества ,так даже такие сокровенные слова на пасху -Христос Воскрес,и ответ -Воистину Воскрес позаимствованны у египтян ,а вы не знали этого?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Geizer
                  Как вы думаете: что стали бы делать апостолы, попадись им в руки Бхагавад-гита? Я думаю, стали бы изучать, а изучая восторгались бы тому, как это разъясняет многое непонятное из наставлений Христа.
                  Хм... Вот ведь как бывает, апостолы Христовы, водимые Святым Духом, и Бхагават-Гиту не читали - "чудааак!!! лЕто не знает!!!"(фраза из мультфильма о деде Морозе).
                  Почему же им не попалась в руки Бхагават-Гита? Может именно потому, что Дух Святой оберегал их от всякого мусора в голове?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Гейзер,а Вы верите Христу Иисусу?
                    Ещё как! По всем вопросам с Ним советуюсь.

Чтобы верить вашим фантастическим выводам нужно понять АВТОРИТЕТНОСТЬ сказанного,не так ли?!
                    Я понимаю, что приведённый мною "символ веры" - истиннное вероисповедание. Уважаемый ветеран! Как легко людей запутать языком! Я слышал от "православных" такое: "Мусульмане поклоняются другому Богу. Мы поклоняемся Богу, а они - Аллаху". Но ведь Аллах в переводе и означает "Бог". И "Кришна" - одно из имён Того, Кто сотворил вселенную. Противоречия и неприятие других истинных религий происходят от двойственного мышления.

Вот например Христос Сын Божий говорил то, что слышал от Отца ( Истину)- это авторитетные слова!!!
                    А Вы откуда знаете что, кому, скажет Бог на суде? Какой пророк от Бога,какой нет? Видение, кошмарный сон, галлюцинация,... какой у Вас "источник"?
                    Источник тот же самый - Господь Бог. Вы можете буквально разговаривать с Ним, так же, как это делал Иисус Христос. Иисус вас даже приглашает к этому общению (Откр. 3: 20). Но для этого нужно выполнить ряд условий...
                    Если говорить символично и кратко, то, для того чтобы напрямую разговаривать с Богом нужно... УМЕРЕТЬ. Умереть для мира. Иисус Христос начал Своё служение именно со смерти для мира -ушёл в пустыню, постился. Он стал вести образ жизни отречённого от мира человека. Что это значит? Отказаться от всех желаний, связанных с потребностями тела. У Него, как вы наверно читали, не было даже "где приклонить голову" (Лк. 9: 58).
                    Воля к жизни, инстинкт самосохранения - на нуле. Только в этом случае можно и добровольно пойти на смерть, если это угодно Богу. Человеку всё равно, что с ним будет, для него главное - исполнить миссию Господа.
                    Пока миссия была не выполнена, Иисус уклонялся от смерти. Когда же Его учением заинтересовались эллины (Ин. 12: 20-21), Он понял что миссия подошла к концу и добровольно пошёл на смерть. Потому что в этом и состояла Его миссия - распространить монотеизм за пределы Израиля. Это можно было сделать только одним способом - быть отвергнутым и несправедливо осуждённым иудеями - тогда создавалась иллюзия возникновения новой религии, и Европейцы могли принять Отвергнутого, не принимая "чуждую" веру. (Хотя Иисус никогда не отвергал веру иудеев и сам был примерным иудеем)
                    Но теперь наступила эпоха, про которую Иисус пророчил: «будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10: 16). Разделение монотеистов (иудеев, христиан, мусульман и вайшнавов), как модно сейчас говорить, контрпродуктивно и вредно. Это не нужно ни человечеству, ни Богу, т.к. ведёт к конфликтам, войнам и т.д. Человечеству нужно объединяться. Существующие ныне монотеистические религии, пусть они все и истинные и исходят от одного и того же Бога, мешают процессу единения. Поэтому могу вам "нагло" заявить, что Бог отменяет все эти религии и призывает всех верующих в Него оставить эти конфессии, чтобы принять новое вероисповедание, которое я привёл в одном из моих предыдущих сообщений. Как вы может видеть, это вероисповедание признаёт все истинные Писания и наиболее соответствует словам Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9).
                    Понимаете? Находясь в любой из этих, вроде бы истинных, конфессий, вы никак не сможете исполнить эту заповедь Христа. Потому что, принимая одно узкое вероисповедание, вы ставите себя в позицию вражды с другими религиями и народами. Объяснять подробно пока не буду, может сами додумаете.
                    Все теоретически истинные религии по факту сейчас уже стали ложными. Любая истинная религия со временем становится ложной. Это закон. Почему? Потому что занять ведущие почётные посты всегда стремятся демоны, лукавые и лицемерные люди, стремящиеся только к почёту и богатству. Со временем место искренне верующих в Бога мудрецов занимают скрытые атеисты, для которых это место становится доходным. Вы что думаете - что лицемерные фарисеи, занявшие место истинных левитов в Израиле времён Христа, - это единичный уникальный случай? Все религии сейчас не соответствуют своим же Священным Писаниям. Так же, как я разоблачил "православие", можно разоблачить современный ислам, вишнуизм, иудаизм. Все эти религии, несмотря на их теоретическую истинность, фактически ложны. Вот почему Господь перед Своим пришествием призывает вас, искренне верующих, оставить ваши конфессии:
                    «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4,5).
                    Теперь вы предупреждены, и не говорите потом, что вы не слышали, не читали.

Иисус говорил, что каждый человек имеет возможность общаться с Богом: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021).
                    Апостол Павел об этом писал: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5).

Я тоже отказывался от жизни несколько раз, но каждый раз Некто меня останавливал и давал знание о моей душе (и вашей тоже), и о том, что нужно выполнить некую программу. Со временам, к 40 годам программа прояснилась. А ведь я мог приступить к этому и на десять лет раньше. Но вот эти наши мысли: "Да кто я такой?" и прочие в этом роде мешают нашей самореализации. Считать себя недостойным - это слабость и уход от главного предназначения вашей жизни. Помните, как пророк Иона сначала бежал от миссии Господа? Так вот, в принципе, каждый, особенно верующий, может быть пророком Божьим. Это очень просто: если вы повторяете слова Бога, если вы учите тому, чему учил Бог, вы становитесь пророком.
                    Сейчас я имею возможность разговаривать с Богом, и вы это можете, каждый из вас. Если выполните ряд условий.
                    И никаких видений и галлюцинаций. Вы можете сделать так, что ваше мышление будет божественным.
                    Откуда я знаю, что скажет Бог?
                    Бог - великий философ и логик. У кого-то есть возражения? Поэтому на любое ваше утверждение Он вам скажет: "Обоснуй". Если бы вы не принимали на веру так много постулатов, то Он бы вам ничего не сказал, но так как вы стали членом какой-либо конфессии, то вы уже несёте ответственность за всё то, что она сделала, за её догматы. Например, вы, будучи "православным", не считаете пророка Мухаммеда безумцем, но для Бога всё равно считаете. Если не считате, почему соглашаететсь с теми, кто считает его безумцем, и почему являетесь членом этой конфессии? Я одному "православному" говорю: "Вы отменили заповеди Бога", а он мне: "Я лично не отменял". Если принадлежишь к ним, значит, поступил бы так же.
                    Если ты верующий, должен быть разумным, т.к. стремишься к единение (йоге) с Высшим Разумом. А если ты разумный, то обоснуй своё решение. Если входишь в конфессию, должен знать её догматы и уметь чётко обосновать свою позицию. "Суд - дело Божие" (Втор. 1: 17).

Если вы объявили Мухаммеда лжепророком и безумцем, то на каком основании? На том, что он воевал с вами? Но разве не знаете. что на суде нужно выслушивать все стороны? Вы знаете только свою позицию и уверены в её истинности. Но чтобы вынести справедливое решение, вы должны изучить и позицию противника, и свою подвернуть сомнению.
                    Для вас аксиома, что ваша вера истинная. А вы не пытались перепроверить это, подвергнуть это утверждение сомнению и проанализировать, насколько догматы вашей конфессии соответствуют тому, чему учил Бог. Что-то должно вас подтолкнуть к началу такого исследования. Что? Если говорить о "православных", то хотя бы эти слова Христа: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками" (Лк. 6: 26). Не может истинное христианство быть столь популярным среди мирян. Потому что экзотерическая его часть требует соблюдения Божьих заповедей. а эзотерическая - отречения от мира. Ни тем, ни другим не привлечёшь мирских людей. А "православие" нравится почти всем: и олигархам, и бандитам, и "православным" фашистам. Это вас не наводит на мысли?

Почему "православие" нравится почти всем? Из-за ложного учения о "Спасении по благодати", без закона. Лжебогословы вычленили из Писания то, что им было нужно для того, чтобы привелечь как можно больше прихожан. Но забыли, что благодать веры в Иисуса даётся только после благодати закона. Ибо написано: "приняли мы благодать НА благодать" (Ин. 1: 16), а не "одну благодать ВЗАМЕН другой".

Богу тупые фанатики не нужны! Истинный христианин не должен занимать чью-то сторону, он должен быть объективным. Истинный христианин должен ко всем относиться одинаково (Мф. 5: 44-48). Но сможете ли вы относиться ко всем одинаково, входя в одну из конфессий?
                    Если Бог справедлив и объективен, то и вы, если вы истинно верующий, должны быть объективным. Но как же вы сможете быть объективным, принадлежа к какой-либо отдельной, обособленной конфессии?
                    Только то вероисповедание, которое я привёл выше, объединяющее все религии и проникнутое истинно христианской любовью ко всем народам Земли, может сделать вас объективным. Вам нужно, чтобы эти слова были на одной из страниц Библии, чтобы вы поверили, что это - от Бога? А я вам говорю: любой истинный назорей, отрекшийся от всего ради служения Всевышнему, может произносить и писать слова Бога и в наше время. Потому что он отрекается не только от своего имущества и желаний, но и мыслей своих не имеет, а имеет "ум Христов". Как Апостол Павел, который писал: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2: 19).
                    "Православные" и другие сторонники "спасения по благодати" обращают внимание только на слова "умер для закона", но слова "Законом" не замечают. Чтобы освободиться от закона, нужно его исполнить. А "православные" богословы учат свободе без закона. Это ложное учение, т.к. Христос учил, что в Царство Божие войдёт только тот, кто исполнил закон Божий (Мф. 5: 21)
                    Ладно, пора закругляться, потому что я могу, отвечая вам, написать целую книгу, а время и место у нас ограничено...

И если можно еще один вопрос- к чему привела Ваша вера? Мое доверие Христу привело меня к прощению Богом моих грехов,по ОБЕЩАНИЮ Самого Христа и к вечной жизни с Творцом! А Ваша вера куда ведет? С ув. к Вам раб Христа павел
                    А какая у вас вера? К какой конфессии принадлежите?
                    Моя вера привела меня к этому письму, которое я вам сейчас пишу. Можете также зайти на сайт, указанный в моей подписи. Там - моя книга. Узнавайте по плодам. А награды я никакой не жду. Главной наградой для меня является возможность всегда служить Господу. Он предоставляет мне такую возможность и всё, что нужно для осуществления такого служения. Я полностью полагаюсь на своего Отца Небесного - как Он решит, так и будет, и слава Ему вовеки веков!
                    Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах акбар!
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Противоречия и неприятие других истинных религий происходят от двойственного мышления.
                      Тут не правда ваша ,из всего сказанного существует Один Неделимый Истинный Бог,которому и следует поклоняться..

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от ADC
                        ...И перечитайте ещё раз Ветхий Завет, ну, хотя бы не весь, а пророков Исайю, Иезекеиля, Иеремию. Может тогда сможете увидеть. Что Бог наш - Бог ревнитель! И за поклонение иным богам строго наказывает. Или чем Ваал не вписывается в вашу концепцию.
                        Уважаемый ADC! В том-то и дело, что подвергнув анализу все эти учения, я пришёл к выводу, что Отец Небесный, Иегова, Элохим, Аллах, Кришна - имена одной и той же Личности. Ваал сюда не вписывается. Я говорю о Боге, создавшем Вселенную, все духовные и материальные миры, о Хозяине всего. И мусульмане, и иудеи. и вайшнавы, и христиане, если вы спросите у них, кому они молятся и кому служат, - укажут вам один и тот же адрес: "Мы поклоняемся Богу, Который создал вселенную".
                        Так что же вы враждуете, если поклоняетесь одному Богу? Потому я и призываю всех: откажитесь от ваших религий и создайте новую религию, которая бы объединила все народы.
                        То, что разъединяет людей, то не от Бога, а то, что объединяет. то - от Бога. Ибо всё от Него изошло и в Него должно вернуться. Аминь.
                        Если ваши религии, хоть они снованы на истинных Писаниях. ведут к вражде, значит они ложны. Многие говорят о "глубинах православия", но я говорю о плодах. Если ваша религия привела к революции, гражданской войне и миллионам жертв, то истинна ли она? Узнавайте по плодам!

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от alexoise
                          Тут не правда ваша ,из всего сказанного существует Один Неделимый Истинный Бог,которому и следует поклоняться..
                          Да поймите же вы, что и мусульмане, и кришнаиты поклоняются тому же самому единому Отцу Небесному, но только называют его по-разному. Вы же не станете спорить, что над странами, говорящими на разных языках светят разные солнца? Или будете говорить: "Над Россией светит солнце, а в Америке другое свтетило, "сан" называется"?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Geizer
                            Да поймите же вы, что и мусульмане, и кришнаиты поклоняются тому же самому единому Отцу Небесному, но только называют его по-разному. Вы же не станете спорить, что над странами, говорящими на разных языках светят разные солнца? Или будете говорить: "Над Россией светит солнце, а в Америке другое свтетило, "сан" называется"?
                            Только вот результаты к сожалению разные...

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Благодарю участников обсуждения: Певчего, ADC и других за интересные беседы. Спасибо, что уделили мне внимание. Я покидаю эту тему, т.к. уже в принципе всё сказал.
                              До свидания! Желаю всем счастья и познания истины.
                              А истина сделает вас свободными!

Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах акбар!
                              Последний раз редактировалось Geizer; 31 January 2010, 04:18 AM. Причина: повтор собщения

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Geizer
                                Я с этим не спорю,но путь к Еднному Господу лежит всетаки через Искупительную жертву Христа...

Комментарий

Обработка...