ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

    • 09 February 2009
    • 8025

    #5701
    Сообщение от Певчий
    Если Вы решили еще и из меня идиота сделать, то я Вас разочарую. На Ваши хитросплетенные речи я не ведусь. Ибо и в моих словах не было того, чтобы я говорил о том, будто Вы писали "МОЯ ЦЕРКОВЬ". Но я лишь предложил Вам показать свою церковь в истории, коль ни Православная, ни Католическая в Ваших глазах Церковью не являются. Потому, не нужно разыгрывать здесь комедий, чтобы я Вам подтвердил то, чего ни Вы, ни я не говорили.
    Певчий фантазирует:
    У Вас есть прекрасная возможность прямо сейчас здесь доказать, что ваша церковь ( (С) Певчий)имеет какое-то отношение к Той Церкви, Которую Господь назвал СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ

    Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?
    Вот сами этим и займитесь, начиная с поста Анатолия...
    Я же говорю - Певчий - Вы фантазер придумывая "новоиспеченные общины". Я здесь уже не раз говорил на форуме - я крещен в Православии, но не все ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ ибо то, что я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРИНИМАЮ противоречит Слову Господа.
    Путь к этому НЕ ПОНИМАНИЮ И НЕ ПРИНИМАНИЮ был очень тернистым.

    Ваши же суждения типа "Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед" говорят ни много ни мало как о малой причастности к Господу.. Ибо Вы слишком высоки в собственных глазах.
    Мир Вам, успокойтесь уже. Я буду с Любовью молиться о Вас...
    Последний раз редактировалось nostaw; 16 January 2010, 02:51 PM.

    Комментарий

    • nostaw
      Ветеран

      • 09 February 2009
      • 8025

      #5702
      Сообщение от Елена Нежина
      Я Вам такого и не писала, где бы Вы говорили "Моя церковь".
      Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
      Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.
      Я же показал Ее! И Кто Ее основатель тоже показал...
      Вы же только вот сами сказали - "как выразился Певчий" - кто чьим сознанием манипулирует? Моим никто. Ни Певчий. ни "пастыри". Я к Его словам прислушиваюсь.
      Если я Вас чем обидел - прошу извинить. Мир Вам.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 63183

        #5703
        Сообщение от BRAMMEN
        Уже давно видно ваше повторение из поста в пост о преемственности. Вот только ваши убеждения сходятся к конфессии, а слово Божье к рождённым свыше
        Цитата из Библии:
        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)
        Только Вы не учитываете, что слова эти адресованы к членам Тела Христова, т.е, к Церкви. Вы же, будучи вне Церкви, пытаетесь применить к себе то, что к вам ну никакого отношения не имеет. Это тоже самое, как если бы кто-то из посторонних детей решил одеть на себя одежду Ваших собственных детей, думая при этом, что от этого они станут Вашими детьми. Да только они не есть Ваша кровь и плоть. Так и в духовном. Покуда человек не возродиться от Бога Отца в лоне Матери Церкви, он может сколько угодно подражать под христиан, но кому Церковь не Мать, тому Бог и не Отец.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #5704
          Сообщение от yriy67
          Прежде,чем дать ответ хотел бы уточнить-по какому принципу церкви,перешедшие на новый стиль (Григорианский?)
          Православные церкви перешли не на григорианский календарь, а на так называемый "новоюлианский", астрономически более точный, у которого в некоторых столетиях (начиная с 29-го) будет расхождение с григорианским.

          Сообщение от yriy67
          вычисляют Пасху и когда её празднуют?
          В предыдущем сообщении Вы могли бы заметить, если были бы внимательны: все, кроме Финляндской автономной церкви, вычисляют Пасху, как и прежде, то есть от условной ("юлианской") даты весеннего равноденствия, а не от астрономической. К проблеме старостильничества это прямого отношения не имеет, так как "старостильники" отвергают каноническое православие независимо от того, что празднуют Пасху в тот же день, да и те греки-словаки-африканцы, которых выгоняли из храма оптинские сектанты, были явно не из Финляндии.

          Комментарий

          • BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

            • 17 August 2008
            • 15349

            #5705
            Сообщение от Певчий
            Покуда человек не возродиться от Бога Отца в лоне Матери Церкви, он может сколько угодно подражать под христиан, но кому Церковь не Мать, тому Бог и не Отец.
            Ну эти старые песни о главном уже не раз звучали в вашем исполнении. Вы Писанием аргументируйте. Потому что ваши слова, для меня, это простой человеческий ход вашего ума. Про лоно Матери первый раз слышу. Откуда это учение?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #5706
              Сообщение от msv1012
              Мир Вам! А Вы уверены в том, что если-бы тогда существовали разнообразные ЕХБ, ХВЕ,СИ и прочие - то вели бы они себя по другому? Православные не виноваты, что у неопротестантов нет истории и что они появились, когда люди более-менее научились вести себя прилично!
              Вопрос вы поставили интересный - и закономерный.
              Могу только высказать свое личное мнение - впрочем, думаю что определенная истина в нем содержится.
              Трагедией православия - еще не разделенного на католиков и православных, но уже со второго века примерно разделенных на восточную и западную церкви - было то обстоятельство - что обе ветви православия возжаждали стать государственными религиями. И это был первый удар по христианской вере - религия на службе у государства.
              Церковь ушла от общинного устройства - к устройству церковного механизма на службе государства. И государство - в лице императоров, королей, царей и иже с ними - и церковь - в лице патриархов, пап, митрополитов и кардиналов - умело и искусно использовали друг друга - в той так наз. симфонии, о которой многие православные тут твердят.

              Был ли иной путь?
              Был - как в первоапостольской церкви: государство - само по себе - вера - сама по себе.
              Этот же путь в РПЦ провозглашал Нил Сорский - но в борьбе с Волоцким он проиграл.

              Возьмем теперь нас - христиан веры евангельской - и баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и адвентисты - появились много позже. Среди них только баптисты могут похвастать более длительной историей - так вот, мы никогда не были на службе государства - и не будем.
              Если бы вдруг оказалось, что мы - где-то или по какой либо причине - стали на путь симбиоза с государством - думаю, что и мы бы не устояли - такова человеческая сущность - рыба ищет где глубже - человек - где лучше.
              Именно поэтому мы, понимая эту угрозу - никогда не пойдем этим путем - и в этом мы видим истинное водительство Духа Святого. Церквовь под водительством Духа Святого - никогда не пойдет на это - помятуя, что Богу - Богово, а кесарю-кесарево.

              Кстати, заметьте - все даже протестантские церкви, так или иначе поставленные на службу государству - лютеране, англикане например - вынуждены во многих странах идти на компромисс с государством и его либеральными мотивами в области прав человека - например в случае признания так наз. прав так наз. сексуальных меньшинств.

              Так что - государственность церкви - это смерть христианству.
              ИМХО

              Комментарий

              • Клантао
                Отключен

                • 14 April 2009
                • 19823

                #5707
                Сообщение от Олег2008
                Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
                И что? Это делает их православными христианами???

                Каиафа тоже первосвященником был, и в силу своего сана даже пророчествовал о Христе, что Он умрёт за весь народ. Но разве это делает его христианином?

                Видите, вы в таких элементарных вещах не разбираетесь - а берётесь христиан судить...

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #5708
                  Сообщение от Олег2008
                  И государство - в лице императоров, королей, царей и иже с ними - и церковь - в лице патриархов, пап, митрополитов и кардиналов - умело и искусно использовали друг друга - в той так наз. симфонии, о которой многие православные тут твердят.
                  Вы (как, впрочем, и большинство православных, которые "твердят") недопонимаете, что такое "симфония" (или "конкордат", как это назыается у католиков). Это как раз и есть модель отделения церкви от государства, разграничение сферы их влияния. Другое дело, что на практике этот принцип слишком часто подменялся цезарепапизмом. Но официально это всегда считалось отступлением и извращением (кроме разве что Синодального периода в Российской империи, когда церковь была реформирована Петром по протестантскогму образцу). А вот у протестантов (лютеран, реформатов) и англикан это каноническая и вероучительная норма.

                  Возьмем теперь нас - христиан веры евангельской - и баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и адвентисты - появились много позже. Среди них только баптисты могут похвастать более длительной историей - так вот, мы никогда не были на службе государства - и не будем.
                  Баптисты вполне претендовали, а вряде штатов даже и были госцеровью. Но обломалось - мощности не хватило.

                  Кстати, заметьте - все даже протестантские церкви, так или иначе поставленные на службу государству - лютеране, англикане например - вынуждены во многих странах идти на компромисс с государством и его либеральными мотивами в области прав человека - например в случае признания так наз. прав так наз. сексуальных меньшинств.
                  Не "даже", а только протестантские - у католиков и православных это невозможно. Впрочем, государственность ту едва ли решающий фактор: у негосударственных баптистов, методистов и пятидесятников такого не меньше.

                  Так что - государственность церкви - это смерть христианству.
                  ИМХО
                  Совершенно верно. Вот когда расскажете, как Ваша деноминация в Средние века избежала этого соблазна, тогда и поговорим. А если рассказать нечего, то и не судите.

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #5709
                    Сообщение от анатолий17
                    Так вот ,Златоуст действительно был православный, а те кто сослал его в ссылку отступили от православия
                    Нигде я не читал, что противниками Златоуста, Исповедника - были отступники от православия.
                    И это понятно - в таком случае наверно 98% вашего епископата тех времен - да и нынешних - тоже отступили от православия.
                    Только вот почему-то в истории они так и остались - православными - и никто - и нигде - не клеймил их за отступничество. Наверно потому, что практически весь клир был отступником......а истинное православие - фикцией.

                    Вы молоды и наивны и полагаете, что по отступникам православия можно судить о учении церкви.
                    Ув. молодой человек, вы хоть взяли бы на себя небольшой труд глянуть в профиль.
                    Впрочем, если вы считаете меня молодым - то я принимаю ваше благословение......

                    Меня удивляет ваше упорство по сбору компромата, я думаю разумнее говорить о учении церкви
                    Это какое из них?
                    Православные учения:
                    Православное учение об энергиях
                    Православное учение об Ангелах
                    Православное учение о церковных Таинствах
                    Православное учение о способе толкования Священного Писания
                    Православное учение о душе и психология
                    Православное учение о спасении
                    Православное учение о браке

                    Православное учение о Царской Власти
                    Православное учение о Промысле Божием
                    Православное учение о мытарствах и загробной жизни
                    Православное учение о жизни после смерти
                    Православное учение о почитании святых икон
                    Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
                    Православное учение о видах благодати Божьей

                    Православное Учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)
                    Православное учение о евхаристии.
                    и тд и тп.......



                    Насчет сброра компромата.
                    Компромат - это не ругательное слово. Это - компроментирующие материалы, которые при достаточном и необходимом документальном обосновании являются подтверждением фактического положения вещей.

                    Сведения, изложенные мною - известны всем - и не являются компроматом, а документами, изобличающими ПЦ(РПЦ) в реальном забвении христианских принципов.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2010, 06:08 PM.

                    Комментарий

                    • Валерий_ADC
                      Ветеран

                      • 01 December 2009
                      • 4006

                      #5710
                      Сообщение от анатолий17
                      Появились неопротестанты и жадно потянулись к власти
                      Пример Сандей-Черновицкий
                      Такова Украина и ваше право возмущатся стремлением религиозных деятелей (Черновицкий - это случайно не мэр Киева? Интересно, тогда какое он-то отношение имеет к "неопротестантам").
                      А кое-кто живёт в России-матушке, и к власти здесь стремятся как раз таки лидеры ПЦ.
                      Будьте как дети!

                      Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                      Комментарий

                      • Елена Нежина
                        Участник

                        • 05 January 2010
                        • 164

                        #5711
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Я вам советую не Певчего слова повторять, а больше прислушиваться к слову Божьему:
                        Цитата из Библии:
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        (Иоан.8:39)
                        Да вот жила столько времени без Ваших советов и поучений, и ничего, Господь помогал, не оставлял. А тут Вы вызвались на степень моего учителя!
                        И что же такого Певчий сказал, чтобы противоречило слову Божьему?
                        Я ничего такого не увидела. И вообще, у меня своя голова на плечах есть. А вот Вы хоть и цитируете Библию, но дел Авраамового смирения я в Вас не нахожу. Почему мне и не понятны Ваши притензии.

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #5712
                          Сообщение от Клантао
                          И что? Это делает их православными христианами???
                          Значит, вы признаете факт, что многие церкви того времени управлялись неправославными епископами?
                          А как же они (епископы то неправославные?) становились ими - ибо где епископ - там и церковь? И церкви были значит неправославными? И не христианскими?
                          Что то вы запутались.....

                          Каиафа тоже первосвященником был, и в силу своего сана даже пророчествовал о Христе, что Он умрёт за весь народ. Но разве это делает его христианином?
                          А причем тут Киафа?
                          Начните с Моисея.....ведь он тоже не был христианином.....он был иудеем - а вы кстати ему поклоняетесь....
                          Странно, что вы Пилата не привели в пример.......



                          Видите, вы в таких элементарных вещах не разбираетесь - а берётесь христиан судить...
                          Не смешите меня.....

                          Комментарий

                          • Валерий_ADC
                            Ветеран

                            • 01 December 2009
                            • 4006

                            #5713
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Ну ка, ну ка У вас шаги в верном направлении. Если смыть краску-краска это предмет? Смыть с чего- с предмета?
                            (Евр.4:12) Вы изображение решили по шаблону этого текста обожествлять?
                            Простите, но я вновь попытаюсь вступиться за иконы - предмет-изображение. Однажды, далеко в детстве у меня заболела бабушка. Я свою бабушку очень сильно любил и очень боялся, что она умрёт. Понятно, сам я ничего сделать не мог, поэтому решил попросить Бога, чтобы Он не забирал её к себе. А как молиться, в то время я естественно не знал, а знал, что молятся перед иконами. Иконы под рукой небыло, поэтому я не придумал ничего лучшего, как самому нарисовать Иисуса Христа. Рисую я неплохо, поэтому сумел нарисовать распятие и на нём Иисуса. Разумеется я прекрасно понимал, что это не икона, а просто рисунок, причём нарисованный мною, но где-то в глубине души я думал, "авось подействует". И я встал на колени перед этой картинкой, и просил Бога подарить бабушке ещё хотя бы 15 лет. Но просил я не у картинки, а у Бога! Просто как по-другому, без икон, я не знал. И знаете, бабушка у меня прожила с тех пор ровно 15 лет. КАк я тогда, так и настоящий православный христианин стоит перед иконой точно так же, как и я тогда. (другое дело, когда поклоняются самим иконам)
                            И ещё насчёт икон. На мониторе большинства компьтеров присутсвуют так называемые ярлыки, по-другому их называют иконки. И при установке большинство программ спрашивает "создать ярлык на рабочем столе?" Ярлык - это ссылка на команду, запускающую программу, установленную вами, но не сама программа. Но ведь программа запускается при кликанье на ярлыке, хотя, если удалить ярлык программа остаётся на месте. Это и есть icon, то-есть образ чего-то искусственного, через который работает настоящее. Точно так же и иконы - ссылки, ведущие сознание православного верующего к Богу.
                            И понятно, как в компьетере знающий человек может вполне обходится без ярлыков (зачем захламлять рабочий стол), а обратится конкретно к программе, так и здесь, знающий человек вполне может обращаться к Богу без икон.
                            Будьте как дети!

                            Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                            Комментарий

                            • Олег2008
                              Ветеран

                              • 11 January 2008
                              • 5491

                              #5714
                              Сообщение от ADC
                              А как молиться, в то время я естественно не знал, а знал, что молятся перед иконами. Иконы под рукой небыло, поэтому я не придумал ничего лучшего, как самому нарисовать Иисуса Христа. Рисую я неплохо, поэтому сумел нарисовать распятие и на нём Иисуса.
                              Я вас хорошо понимаю. И пример - хороший и искренний, от сердца.
                              И нисколько нельзя вас осуждать за это - вы же пишите - "я знал, что молятся перед иконами."
                              Ребенок - он и есть ребенок - и копирует то, что он видит (слышит, знает) в окружающем его мире. И думаю Бог нисколько не поставит вам в вину - такой поступок. Скорее - наоборот.
                              Но вот теперь представьте - вы - ребенок в баптистской семье. И ровно та же ситуация. И вы молились бы за бабушку без всякой иконы - и тоже Бог вас за это не осудил бы....

                              Суть же несколько в ином.
                              Ребенок - несмышленый - и взрослый (пожилой, старый) верующий православный. Ведь и последний знает это - с детства - что молиться надо перед иконой. Его так научили - более того, немоление перед иконой - сразу будет замечено, и православного сразу обвинят в непочитании икон - и заявят, что он недостоин быть православным.

                              Более того, верующий должен(обязан) читать Библию. И ребенком вы ничего не знали о декалоге - но взрослый то знает.
                              Тут уже совсем иной коленкор.
                              Если мне православные ДОКАЖУТ - что они БЕЗ ИКОН просто не могут, я к ним буду относиться так, как к вам, когда вы ребенком нарисовали свою икону. Я их буду считать младенцами веры - типа, хотят, ну и пусть их. Спасение они приобрели в вере - а дальнейшее - пусть судит Бог и Дух Святой.
                              А как Бог это будет квалифицировать?
                              Сие науке неизвестно.
                              Но - незнание закона - не отменяет его.
                              И неисполнение закона Божьего по незнанию.....кто знает, как Бог будет реагировать.... А уж неисполнение - при полном знании......
                              В общем - это все толочь воду в ступе.
                              Православие не отлучить от икон.
                              Это их свободный выбор.
                              Но - опасность этого выбора - мы и фиксируем......
                              И считаем отходом от устоев первоапостольской церкви.
                              А значит, и от Христова учения....
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2010, 06:07 PM.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #5715
                                Сообщение от Олег2008
                                Значит, вы признаете факт, что многие церкви того времени управлялись неправославными епископами?
                                Церковь, в отличие от неопротестантских организаций, управляется Христом. Епископы - это всего лишь рабы, которые дадут Ему отчёт - и либо получат награду, либо будут брошены в тьму кромешную, где плач и скрежет зубовный.

                                А как же они (епископы то неправославные?) становились ими - ибо где епископ - там и церковь? И церкви были значит неправославными? И не христианскими?
                                Что то вы запутались.....
                                Это Вы запутались. Только признать это не хотите:
                                Не смешите меня.....
                                Вот когда гордыньку смирите и признаете своё невежество в азбучных вопросах, тогда и будете готово узнавать новое. А пока прибывайте в иллюзии, что Ваше представление о православии имеет что-то общее с реальностью
                                Начните с Моисея.....ведь он тоже не был христианином.....он был иудеем - а вы кстати ему поклоняетесь....
                                Первыми христианами были Адам, Ева и Авель. Как могут православные святые быть не православными? Иудей - это не религия, а национальность (не путать с иудаизмом - человеческой религией отступников, отвергших своего пришедшего Мессию). Бог один - и истинное поклонение Ему одно, хотя и обновляемое в разных заветах (Ноев, Авраамов, Моисеев, Христов). А поклоняются православные только Богу (в отличие от неопротестантов, боготворящих своих помазАнных пасторОв), пора бы это уже усвоить, если не хотите, чтобы православные продолжали с Вас смеяться. Ну, а если для Вас нет разницы между Моисеем и Каиафой, равно как между иудейским первосвященником и языческим римским наместником, то не морочьте себе и людям голову, называя себя христианином.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 16 January 2010, 06:37 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...