ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей 77
    Ну так ответьте зачем Христос превратил воду в вино на свадьбе? Или Писание лжет?
    вина не хватала
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ADC
      Если вы призываете кого-то дать на что-то ответ, нужно, по-крайней мере его знать. Нужно быть хозяином своим словам, а не стараться во всём быть правым. Братья христиане, которых вы обзываете "неопротестантами" (кстати, про нерусскую приствку "нео" вы можете что-то внятное сказать, или просто пользуетесь, чтобы уколоть?), идут по вере, о чем вы же писали "мол Дух им говорит". Поэтому как-раз таки им-нам доказываеть ничего не надо. Мы верим!!! А Вы, как шулер, тасуете карты. Обещали вытащить туза, а выпал валет.
      я ответ знаю. не сомневайтесь. но я и не навязываю "Только писание" я вообще ничего не навязываю. я тут только с одной целью - защитить православие о несправедливых нападок. я знаю, что писание Богодухновенно и легко это докажу, но кому? самомму себе? зачем.

вам? а с какого перепугу я должен вам что-то доказывать? что я не верблюд?

уж извините, в сотый раз повторяю - кто обвингяет, тот и доказывает. не можете? тогда отстанте наконец от православных. так будет честно.

по поводу же неопротестантов...никого я не хочу уколоть, но некоторые представители например лютеран или кальвинистов, обижаются когда их ставят в один ряд с евангелистами, пятидесятниками и т.д. поэтому приходится подразделять. ну если угодно буду применять термин "харизматы"

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от sergei130
        а зачем он пьёт алкоголь вообще?
        Алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться, ненадолго отрешится от житейских проблем.
        В евангельских церквях не приветсвуется употребление алкаголя не потому что он вреден, а потому что в наших церквях много бывших алкоголиков, которых Бог освободил от этого порока (ваш покорный слуга, кстати, из таких). Чтобы, так сказать, не вводить в соблазн. Дьявол ведь не дремлет и бьёт нас в те места, где мы были наиболее слабы. Если бывший алкоголик, не укрепившийся духовно, позволит себе рюмку другую, дьявол тут же возьмёт его в оборот.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от sergei130
          вина не хватала
          Ну наконец-то

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей 77
            Ну наконец-то
            вы это о чём?

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от sergei130
              вы это о чём?
              О том, что вы наконец ответили

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ADC
                Алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться, ненадолго отрешится от житейских проблем.
                В евангельских церквях не приветсвуется употребление алкаголя не потому что он вреден, а потому что в наших церквях много бывших алкоголиков, которых Бог освободил от этого порока (ваш покорный слуга, кстати, из таких). Чтобы, так сказать, не вводить в соблазн. Дьявол ведь не дремлет и бьёт нас в те места, где мы были наиболее слабы. Если бывший алкоголик, не укрепившийся духовно, позволит себе рюмку другую, дьявол тут же возьмёт его в оборот.
                вы сами себя высекли.
                отрешиться от житейских проблем?
                ХРИСТИАНИНУ?
                а как же КРЕСТ? который надо нести с терпением или можно временно уйти в пьяное забытьё?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62434

О, Серега объявился. Вроде бы и долго не было, самое время было наполниться чем-то новым. А нет. Все по-старому, такие же наивные обвинения православных во всех тяжких... И что б Вы делали, если бы не было Православной Церкви? С кем бы воевали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Андрей 77
                    О том, что вы наконец ответили
                    а вы поняли о чём?

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от sergei130
                      а вы поняли о чём?
                      Можете пояснить подробнее

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        О, Серега объявился. Вроде бы и долго не было, самое время было наполниться чем-то новым. А нет. Все по-старому, такие же наивные обвинения православных во всех тяжких... И что б Вы делали, если бы не было Православной Церкви? С кем бы воевали?
                        ни с кем было бы ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Андрей 77
                          Можете пояснить подробнее
                          ХРИСТОС претворил воду в вино( отдельный вопрос какое) но где вы видели пьяных учеников или ХРИСТА?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от sergei130
                            ХРИСТОС претворил воду в вино( отдельный вопрос какое) но где вы видели пьяных учеников или ХРИСТА?
                            Я слыхал, что на еврейском слово "вино", обозначает одновременно и "вино" и "сок", но во-первых меня абсолютно не интересуют тонкости семантики этого языка. Меня вполне устраивает церковнославянский. Во-вторых контекст не позволяет считать в данном случае вино соком. И в третих вопрос о кажущемся противоречии высказывания апостола Павла и деяния самого Христа, вполне разрешается тем, что я сказал выше о колбасе и панкреатите. К этому можно дополнить данные Предания о том, что допотопное человечество не знало ни вина ни мясоядения, это однако не помешало впасть им во все тяжкие... А во вторых у нас есть посты в которых полностью исключается и мясо, но не потому что оно нечистое (так думают буддисты, и отчасти евреи о свинине), а для того, чтобы человек отвыкал постепенно от земного и становился ближе к Небесному. Я согласен, что совершенным не пристало употребление ни вина, ни мяса. Но у нас есть, кроме этого и более тяжкие грехи (злоба, зависть и т.п.). Это я о том, что духовный рост должен происходить гармонично и "без перегибов". Высказываю кстати говоря свою т.з. (также как и вы), а не учение церкви.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от irbe
                              уж извините, в сотый раз повторяю - кто обвингяет, тот и доказывает. не можете? тогда отстанте наконец от православных. так будет честно.
                              В этой теме к православным за их православие я не приставал. И православие не обвинял.
                              Сообщение от irbe
                              по поводу же неопротестантов...никого я не хочу уколоть, но некоторые представители например лютеран или кальвинистов, обижаются когда их ставят в один ряд с евангелистами, пятидесятниками и т.д. поэтому приходится подразделять. ну если угодно буду применять термин "харизматы"
                              Для справки. "нео-" или "neo-" - приставка указывающая на что-либо новое или недавно образованное. Получается есть русское слово "новый". Слова "неопротестантизм" "неопротестант" созвучны словам "неофашизм", "неонацизм", имеющим негативную окраску и значение "возрождённый". Это созвучие эхом отдаётся на названии "неопротестант", которое принимает негативную окраску чего-то плохого хотя они являются такими же протестантами, как и все остальные. Что же касается претензий лютеран или кальвинистов, которых считают традиционными протестантами они не обоснованы, с другой стороны, представители как раз таки некоторых традиционных деноминций допускают в своих рядах совсем не допустимое с точки зрения христианской веры.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Андрей 77
                                Я слыхал, что на еврейском слово "вино", обозначает одновременно и "вино" и "сок", но во-первых меня абсолютно не интересуют тонкости семантики этого языка. Меня вполне устраивает церковнославянский. Во-вторых контекст не позволяет считать в данном случае вино соком. И в третих вопрос о кажущемся противоречии высказывания апостола Павла и деяния самого Христа, вполне разрешается тем, что я сказал выше о колбасе и панкреатите. К этому можно дополнить данные Предания о том, что допотопное человечество не знало ни вина ни мясоядения, это однако не помешало впасть им во все тяжкие... А во вторых у нас есть посты в которых полностью исключается и мясо, но не потому что оно нечистое (так думают буддисты, и отчасти евреи о свинине), а для того, чтобы человек отвыкал постепенно от земного и становился ближе к Небесному. Я согласен, что совершенным не пристало употребление ни вина, ни мяса. Но у нас есть, кроме этого и более тяжкие грехи (злоба, зависть и т.п.). Это я о том, что духовный рост должен происходить гармонично и "без перегибов". Высказываю кстати говоря свою т.з. (также как и вы), а не учение церкви.
                                да дело даже не в соке а в крепости этого вина, скорее пузо лопнет чем от него запьянеешь.
                                речь о том что само опьянение есть бунт против БОГА

Комментарий

Обработка...