ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы призываете кого-то дать на что-то ответ, нужно, по-крайней мере его знать. Нужно быть хозяином своим словам, а не стараться во всём быть правым. Братья христиане, которых вы обзываете "неопротестантами" (кстати, про нерусскую приствку "нео" вы можете что-то внятное сказать, или просто пользуетесь, чтобы уколоть?), идут по вере, о чем вы же писали "мол Дух им говорит". Поэтому как-раз таки им-нам доказываеть ничего не надо. Мы верим!!! А Вы, как шулер, тасуете карты. Обещали вытащить туза, а выпал валет.
вам? а с какого перепугу я должен вам что-то доказывать? что я не верблюд?
уж извините, в сотый раз повторяю - кто обвингяет, тот и доказывает. не можете? тогда отстанте наконец от православных. так будет честно.
по поводу же неопротестантов...никого я не хочу уколоть, но некоторые представители например лютеран или кальвинистов, обижаются когда их ставят в один ряд с евангелистами, пятидесятниками и т.д. поэтому приходится подразделять. ну если угодно буду применять термин "харизматы"Комментарий
-
Алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться, ненадолго отрешится от житейских проблем.
В евангельских церквях не приветсвуется употребление алкаголя не потому что он вреден, а потому что в наших церквях много бывших алкоголиков, которых Бог освободил от этого порока (ваш покорный слуга, кстати, из таких). Чтобы, так сказать, не вводить в соблазн. Дьявол ведь не дремлет и бьёт нас в те места, где мы были наиболее слабы. Если бывший алкоголик, не укрепившийся духовно, позволит себе рюмку другую, дьявол тут же возьмёт его в оборот.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться, ненадолго отрешится от житейских проблем.
В евангельских церквях не приветсвуется употребление алкаголя не потому что он вреден, а потому что в наших церквях много бывших алкоголиков, которых Бог освободил от этого порока (ваш покорный слуга, кстати, из таких). Чтобы, так сказать, не вводить в соблазн. Дьявол ведь не дремлет и бьёт нас в те места, где мы были наиболее слабы. Если бывший алкоголик, не укрепившийся духовно, позволит себе рюмку другую, дьявол тут же возьмёт его в оборот.
отрешиться от житейских проблем?
ХРИСТИАНИНУ?
а как же КРЕСТ? который надо нести с терпением или можно временно уйти в пьяное забытьё?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
О, Серега объявился.Вроде бы и долго не было, самое время было наполниться чем-то новым. А нет. Все по-старому, такие же наивные обвинения православных во всех тяжких... И что б Вы делали, если бы не было Православной Церкви? С кем бы воевали?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Я слыхал, что на еврейском слово "вино", обозначает одновременно и "вино" и "сок", но во-первых меня абсолютно не интересуют тонкости семантики этого языка. Меня вполне устраивает церковнославянский. Во-вторых контекст не позволяет считать в данном случае вино соком. И в третих вопрос о кажущемся противоречии высказывания апостола Павла и деяния самого Христа, вполне разрешается тем, что я сказал выше о колбасе и панкреатите. К этому можно дополнить данные Предания о том, что допотопное человечество не знало ни вина ни мясоядения, это однако не помешало впасть им во все тяжкие... А во вторых у нас есть посты в которых полностью исключается и мясо, но не потому что оно нечистое (так думают буддисты, и отчасти евреи о свинине), а для того, чтобы человек отвыкал постепенно от земного и становился ближе к Небесному. Я согласен, что совершенным не пристало употребление ни вина, ни мяса. Но у нас есть, кроме этого и более тяжкие грехи (злоба, зависть и т.п.). Это я о том, что духовный рост должен происходить гармонично и "без перегибов". Высказываю кстати говоря свою т.з. (также как и вы), а не учение церкви.Комментарий
-
Для справки. "нео-" или "neo-" - приставка указывающая на что-либо новое или недавно образованное. Получается есть русское слово "новый". Слова "неопротестантизм" "неопротестант" созвучны словам "неофашизм", "неонацизм", имеющим негативную окраску и значение "возрождённый". Это созвучие эхом отдаётся на названии "неопротестант", которое принимает негативную окраску чего-то плохого хотя они являются такими же протестантами, как и все остальные. Что же касается претензий лютеран или кальвинистов, которых считают традиционными протестантами они не обоснованы, с другой стороны, представители как раз таки некоторых традиционных деноминций допускают в своих рядах совсем не допустимое с точки зрения христианской веры.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я слыхал, что на еврейском слово "вино", обозначает одновременно и "вино" и "сок", но во-первых меня абсолютно не интересуют тонкости семантики этого языка. Меня вполне устраивает церковнославянский. Во-вторых контекст не позволяет считать в данном случае вино соком. И в третих вопрос о кажущемся противоречии высказывания апостола Павла и деяния самого Христа, вполне разрешается тем, что я сказал выше о колбасе и панкреатите. К этому можно дополнить данные Предания о том, что допотопное человечество не знало ни вина ни мясоядения, это однако не помешало впасть им во все тяжкие... А во вторых у нас есть посты в которых полностью исключается и мясо, но не потому что оно нечистое (так думают буддисты, и отчасти евреи о свинине), а для того, чтобы человек отвыкал постепенно от земного и становился ближе к Небесному. Я согласен, что совершенным не пристало употребление ни вина, ни мяса. Но у нас есть, кроме этого и более тяжкие грехи (злоба, зависть и т.п.). Это я о том, что духовный рост должен происходить гармонично и "без перегибов". Высказываю кстати говоря свою т.з. (также как и вы), а не учение церкви.
речь о том что само опьянение есть бунт против БОГА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий