ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1985273]
    Сообщение от Зикар
    О том, что Христа и Его Слово , нужно ценить и любить более всего!
    Это не ответ а отмазка,вы в полне могли сказать так -пути Господне неисповедимы!Это было куда честнее. И всё таки Павел, что есть то,что говаривал Иисус Христос-продай то что у тебя есть и раздай нищим! -О чём Иисус вам говорит???
    Последний раз редактировалось Зикар; 28 February 2010, 12:57 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=sergei130;1985712]
      православные!!!
      я всё же верю в СЛОВО БОЖИЕ
      А какой толк,что вы веруете слову?Что вы за это желаете?И смысл в чём????????? От туда вы как то поросили пояснить повторяю,Вы и такие как вы,бъющие себя в грудину,"я есть истинный христианин"на самом деле веруют лишь писанию принимая в себе что Бог всё же есть! Православные же есть те, кто веруют непосредственно Богу,от туда и приветствуется личный духовный подвиг человека!-Чего кстате нельзя увидеть в протестанизме. Ибо у них одна вера -шаблон!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Елена Нежина
        Нет, BRAMMEN-обманщик, я так не реагирую на предложение читать слова Божьи. Я не признаю лишь Ваши трактовки Библии. А это две большие разницы! Хотя для Вас - это, естественно, одно и тоже. Вы ведь выдаете свое понимание за Божье.
        Ну зачем же вы так У вас в профиле всё видно, пока вы ещё не вытерли.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от BRAMMEN
          Ну зачем же вы так У вас в профиле всё видно, пока вы ещё не вытерли.
          Ну, в данном случае, Вы просто поместили текст из Библии у меня в профиле, нисколько не потрудившись объяснить, к чему Вы это сделали. На что я Вам ответила, почему б Вам не всю Библию было там разместить. Эффект был бы тот же.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63327

Сообщение от анатолий17
            Это вы так злорадствуете потому что они посетили православный храм ,а не вашу секту
            А если бы они посетили вашу секту ,то вы бы на весь мир протрубили о возрождении сектанской веры
            Помню, когда я был еще среди пятидесятников, к нам в Киев приезжали братья-культуристы из-за рубежа. Выступали здесь во Дворце спорта, показывая силовые упражнения и демонстрируя накаченные мышцы. Так когда они стали дарить нам свои большие плакаты-фотографии, с собственными автографами, то никто не соблазнялся от такого поведения. Но напротив, многие из наших с гордостью вешали эти плакаты у себя дома, после чего хвастались, что это наши братья во Христе...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Почему они проиграли это будут анализировать специаллисты
              это дело не простое,полагаю не стоит выносить вам на суд ,то чего вы не понимаете

То печально,что вы заходящего в храм Господень не выслушав гоните.
              Цель священника,зашедшего в храм человека,по мирским проблемам,выслушать и повернуть его душу к полноценной духовной жизни
              Гм.. к спорту слегка так причастен... и имею стыд признать - чем он был раньше и чем он стал сейчас...
              Гм.. Это вы мне про цель священника?

P.S. А на вопросы-то собственно и не ответили..

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Певчий
                Помню, когда я был еще среди пятидесятников, к нам в Киев приезжали братья-культуристы из-за рубежа. Выступали здесь во Дворце спорта, показывая силовые упражнения и демонстрируя накаченные мышцы. Так когда они стали дарить нам свои большие плакаты-фотографии, с собственными автографами, то никто не соблазнялся от такого поведения. Но напротив, многие из наших с гордостью вешали эти плакаты у себя дома, после чего хвастались, что это наши братья во Христе...
                Вы знаете, очень точно подметили этот момент. В точно такой же оследовательности происходило и у меня, пока был, где-то, вне Церкви.
                Правда культуристов не вешали, но готовы были повесить американского президента на стену.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Так Вы б сюда еще икону Януковича прибавили. Ибо и такую уже некто нарисовал. Да только к Православию и подлинному иконопочитанию эти комиксы не имеют никакого отношения.
                  Впрочем, я сомневаюсь, что Вас интересует подинное знание об учении Православной Церкви. Ибо уже не в первый раз замечаю в Вас особую тенденцию - искажать все, что касается Православия.
                  Не имею никакого желания - искажать все, что касается православия. Если вы заметили, я в своих постах цитирую - только из ваших источников - и факты привожу - тоже только из вашей же жизни.

Примечательно, что Вы на вопросы так и не ответили - кому же вы молитесь - пред иконами всяких разных людей - а приплели вдруг Януковича...А причем тут это?

А вот отношение к иконе Сталина - так это Вы зря так огорчаетесь. Практически вся РПЦ в те дни - начиная от сергианства - кончая послевоенными годами - относились к Сталину как святому.
                  Нижеследующее - тоже из вас - я тут не причем. Это ваше обоснование иконе Сталина. Не иначе.

"Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ с восторгом. Вот что говорил от лица Церкви ее предстоятель митрополит Сергий (Страгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного Вождя, главы советского Правительства И.В.Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность". Враги наши говорят, что епископы лицемерили. Тогда приведу мнение о Сталине патриарха Александрийского Христофора: "Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится..." Ему-то какой смысл лицемерить? И уже совсем не приходится ожидать лицемерия от приснопамятного протоиерея Димитрия Дудко, проведшего многие годы в заключении: "Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира"."
                  "Только беззаветно преданный "великой правде, Божественной мечте" (вспомним его юношеские стихи), бескорыстный и сильный человек мог стать в тот момент помазанником Божиим. Во всяком случае, именно Иосифа Виссарионовича Сталина, еще в семинарии мечтавшего о счастье для людей, избрала Пресвятая Богородица Удерживающим разлившееся по нашей земле зло. "
                  Первоисточник?
                  Пожалуйста:Сталин и Церковь

Особенно меня улыбнуло упоминание о спасительной соборности.......

Это пишут глубоко православные люди....Так что икона - на месте......Все соответствует вашей идеологии.

А многократное повторение одного и того же греха незаметно переростает в привычку для грешащего, так что страсть та становится как бы единым целым с человеком... А это уже похоже на духовную гангрену...
                  Не волнуйтесь за меня - Тот кто во мне - сильнее того, кто в мире......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63327

Сообщение от Олег2008
                    Не имею никакого желания - искажать все, что касается православия. Если вы заметили, я в своих постах цитирую - только из ваших источников - и факты привожу - тоже только из вашей же жизни.
                    Не заставляйте меня заново здесь публиковать все Ваши вырванные из контекста цитаты из Отцов Церкви, которые Вы умудрялись перетолковывать в угоду собственной теологии, но в ущерб подлинного смысла говоривших. Не хочется повторяться.

Сообщение от Олег2008
                    Примечательно, что Вы на вопросы так и не ответили - кому же вы молитесь - пред иконами всяких разных людей - а приплели вдруг Януковича...А причем тут это?
                    Да здесь уже много раз отвечали (и я в том числе) на подобного рода вопросы. Мы молимся Богу. Иконы же лишь способствуют атмосфере духовного климата, помогаю более сконцентрироваться в уединении собственного сердца для молитвы. Естественно, можно молиться и без икон. А Януковича я привел к тому, что есть такие дельцы из "православных", которые культивируют этого человека как некого помазанника Божия, подобно тому, как культивировали некогда Сталина.

Сообщение от Олег2008
                    А вот отношение к иконе Сталина - так это Вы зря так огорчаетесь. Практически вся РПЦ в те дни - начиная от сергианства - кончая послевоенными годами - относились к Сталину как святому.
                    Простите, но во времена Советского Союза очень популярно было писать в официальных СМИ о "всеобщей поддержке всего Советского народа..." и т.д. В том числе и от имени Церкви писалось очень много провокационных статей и высказываний, дискредетирующих Православную Церковь Московского Патриархата. Истинные же православные тогда были больше по тюрьмам и ссылкам. Уж они-то в своих воспоминаниях и дневниках ну никак не пели диферамбы Сталину.

Сообщение от Олег2008
                    Особенно меня улыбнуло упоминание о спасительной соборности.......
                    Улыбайтесь, если чутья СОБОРНОГО в Теле Христовом Вам не дано иметь. Ибо то чутье нельзя самому себе внушить. Оно либо есть (если Дух Святой ввел человека в Тело Христово), либо его нет (если человек нынче вне Этого Тела). Коль Вы этого дара не имеете, то что с Вас взять?

Сообщение от Олег2008
                    Это пишут глубоко православные люди....Так что икона - на месте......Все соответствует вашей идеологии.
                    Арий вышел тоже из ПЦ. И тоже писал от имени Церкви в свое время. Да рассудительные православные не признали в нем голос Духа Святого. Так и ныне. Не все то, что навешивает на себя атрибутику и вывеску Православия, православно. И кто имеет мудрость, тот понимает, о чем я говорю...

Сообщение от Олег2008
                    Не волнуйтесь за меня - Тот кто во мне - сильнее того, кто в мире......
                    Тот, кто в Вас, научает Вас глупостям. Если Вы его воспринимате за Духа Святого, то это следствие самообольщения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Не заставляйте меня заново здесь публиковать все Ваши вырванные из контекста цитаты из Отцов Церкви, которые Вы умудрялись перетолковывать в угоду собственной теологии, но в ущерб подлинного смысла говоривших. Не хочется повторяться.
                      Вы никак не можете избавиться от тона надменного менторства - и псевдоучительства. Была такая поговорка в детстве - "не учи ученого...." Смысл я понимаю прекрасно....чего и Вам желаю. Насчет контекста. Контекст - это и есть контекст - а не 100 станиц цитирования от и до.

Да здесь уже много раз отвечали (и я в том числе) на подобного рода вопросы. Мы молимся Богу. Иконы же лишь способствуют атмосфере духовного климата, помогаю более сконцентрироваться в уединении собственного сердца для молитвы. Естественно, можно молиться и без икон.
                      Я Вас не спрашивал про духовный климат. Я спрашивал - кому вы молитесь перед иконой Александра Невского к примеру...

А Януковича я привел к тому, что есть такие дельцы из "православных", которые культивируют этого человека как некого помазанника Божия, подобно тому, как культивировали некогда Сталина.
                      Так в этом же и состоит вся история огосударствленной религии - одни пели дифирамбы Сталину - вторые - пели дифирамбы Гитлеру. И все назывались - православными....

Простите, но во времена Советского Союза очень популярно было писать в официальных СМИ о "всеобщей поддержке всего Советского народа..." и т.д. В том числе и от имени Церкви писалось очень много провокационных статей и высказываний, дискредетирующих Православную Церковь Московского Патриархата. Истинные же православные тогда были больше по тюрьмам и ссылкам. Уж они-то в своих воспоминаниях и дневниках ну никак не пели диферамбы Сталину.
                      См. выше......

Улыбайтесь, если чутья СОБОРНОГО в Теле Христовом Вам не дано иметь. Ибо то чутье нельзя самому себе внушить. Оно либо есть (если Дух Святой ввел человека в Тело Христово), либо его нет (если человек нынче вне Этого Тела). Коль Вы этого дара не имеете, то что с Вас взять?
                      Нет такого дара - чутье. Дар чутья - это дар подхалимов - они всегда чуют, чье мясо кошка съела - и кого надо проклинать, а кого облизывать.
                      Да, я согласен с Вами - православие обладало чутьем......

Арий вышел тоже из ПЦ. И тоже писал от имени Церкви в свое время. Да рассудительные православные не признали в нем голос Духа Святого. Так и ныне. Не все то, что навешивает на себя атрибутику и вывеску Православия, православно. И кто имеет мудрость, тот понимает, о чем я говорю...
                      И так было - во все века существования - навешивали и навешивали....А куда Христа дели то?

Тот, кто в Вас, научает Вас глупостям. Если Вы его воспринимате за Духа Святого, то это следствие самообольщения.
                      Грубите однако - я бы Вам тоже мог ответить тем же самым - типа сам дурак.
                      Но не отвечу глупостям.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63327

Сообщение от Олег2008
                        Вы никак не можете избавиться от тона надменного менторства - и псевдоучительства. Была такая поговорка в детстве - "не учи ученого...." Смысл я понимаю прекрасно....чего и Вам желаю. Насчет контекста. Контекст - это и есть контекст - а не 100 станиц цитирования от и до.
                        Мне учить Вас не пристало. Во-первых, я не имею на то законного права. А во-вторых, Вы не из тех людей, кто ищет. Вы уже утвержденый в собственной правоте. Потому, все, что не соответствует Вашим познаниям, для Вас автоматически является заблуждением.
                        А цитаты Вы именно извращенно выдергиваете из контекста. И я это уже не раз показывал ранее.

Сообщение от Олег2008
                        Я Вас не спрашивал про духовный климат. Я спрашивал - кому вы молитесь перед иконой Александра Невского к примеру...
                        Когда я обращаюсь к святому Александру Невскому, то прошу его помянуть меня в Царствии Небесном и молить обо мне, грешном, чтоб и мне причаститься его смирению перед Богом. Естественно, с Богом его не отождествляю при этом.

Сообщение от Олег2008
                        Так в этом же и состоит вся история огосударствленной религии - одни пели дифирамбы Сталину - вторые - пели дифирамбы Гитлеру. И все назывались - православными....
                        И больше ничего другого Вы не увидели в истории Церкви?
                        Да уж, небогатое исследование...

Сообщение от Олег2008
                        Нет такого дара - чутье. Дар чутья - это дар подхалимов - они всегда чуют, чье мясо кошка съела - и кого надо проклинать, а кого облизывать.
                        "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).

Коль Вы так негативно относитесь к этому Божьему дару, то Господь и не дает Вам его. Глумитесь и дальше над собственной духовной наготой.

Сообщение от Олег2008
                        Да, я согласен с Вами - православие обладало чутьем......
                        Естественно.

[QUOTE=Олег2008;1986631]И так было - во все века существования - навешивали и навешивали....А куда Христа дели то?

Ну если Он Сам Вам по каким-то причинам не открывается в православных святых, то в этом скорее всего повинны Вы сами. Что-то в Вас есть такое, что хулит Его. Потому Он и милует Вас, не давая предлога Вам увеличивать тяжесть своих грехов своею дерзостью против Него по неведению...

Сообщение от Олег2008
                        Грубите однако - я бы Вам тоже мог ответить тем же самым - типа сам дурак.
                        Но не отвечу глупостям.....
                        Вы сами себе соблазн и грубость.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Именно.Умница.Не поклонился,не служил.К этому то вас я и вел! А чего ж вы Гоните то на церковь христову. Еще раз пишу: покажите где церковь говорит о том, что нужно поклонятся и служить иконам?
                          Итак, "христиане", воюющие с православным христианством, ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ из учения Церкви то,что Она учит о поклонении и служении иконам?
                          А пока все ваши претензии,ну,мягко сказать,не основательны, и НА ПИСАНИИ НЕ ОСНОВАНЫ.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

"За 20 лет Церковь убедила критически настроенных представителей поколения next в том, что ее миротворческий потенциал сомнителен. Если не сказать больше: это мнимый потенциал. Понятия «православие» и «нетерпимость» сблизились, а священник стал символом кричащей, проклинающей, грозящей кулаком ненависти к Другому"
                            Научный атеизм. Станислав Минин: Святой отец и внемлющие проститутки
                            Печально.......именно это и находит отражение на страницах этого форума...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Олег2008
                              "За 20 лет Церковь убедила критически настроенных представителей поколения next в том, что ее миротворческий потенциал сомнителен. Если не сказать больше: это мнимый потенциал. Понятия «православие» и «нетерпимость» сблизились, а священник стал символом кричащей, проклинающей, грозящей кулаком ненависти к Другому"
                              Научный атеизм. Станислав Минин: Святой отец и внемлющие проститутки
                              Печально.......именно это и находит отражение на страницах этого форума...
                              НЕ ГОНИТЕ НА ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ!
                              А что,по сути уже не можем,переходим на флуд!?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                НЕ ГОНИТЕ НА ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ!
                                А что,по сути уже не можем,переходим на флуд!?
                                Очевидно что Вы не смогли, да и не сможете. Из Писания мы видим, что икона это нарушение Божьего запрета.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...