ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Нижегородов
    По какому основанию вы Православное Предание относите к человеческому преданию? И еще: на каком основании вы протестантское предание не рассматриваете в качестве человеческого предания?
    Потому что дел нету у православия -дел Духа Святого ,
    и потому что в Писании Бог не избирал православие ,
    и потому что православные делают дела сатанинские :
    занимаются идолопоклонством и ещё много почему !!!!!

На счёт протестантов - ты сынок , ещё маловат умом будешь , чтобы указывать : что мне рассматривать , а что нет . Ты не суетись и с протестантами потолкую - вот только ты мне объясни , кто это такие и как их оличить от других .

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Нижегородов

Да, сохраняется: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (Откр. 3:8,11).

Так это Дух Божий говорит Ангелу Филадельфийской Церкви , а не православной :
      Цитата из Библии:
      ... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Да когда же ты путаться перестанешь ? -поле твоё правовое !

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Нижегородов
        У меня ребенок начинает так капризничать когда ему спать хочется. Ложитесь спасть - утро вечера мудренее.
        О ! У ребёнка есть ребёнок !
        А из тупика не будешь выходить ? Так и ляжешь спать в тупике ?

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Нижегородов
          Всем спокойной ночи.
          Ладно : спи !
          Последний раз редактировалось Варфаломей; 07 January 2010, 07:40 PM.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Нижегородов
            Всем спокойной ночи.
            спок. ночи

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Варфаломей
              Сынок , какой там спать , а преемство показывать будешь ?
              Или ты тут всё это время , только чтобы язык размять ?
              Варфоломей а ты зачем кусаешься?

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от strannik-mf
                Варфоломей а ты зачем кусаешься?
                А ты спать не хочешь ?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от lemnik
                  О чем вы? Не дождетесь вы ссылок. Одна может и будет. Про то что Мария блаженна перед женами. Но слово "блаженна" по гречески означает выделена, счастлива, награждена. Но никак не "заступница".

Культ девы Марии возник на рубеже IV и V веков. Уже тогда клиру стало ясно, что женщины верят в Бога приземленно. Мистически перенося свое земное виденье на Бога. Смешивая духовное с плотским, материальным..
                  Такой массой управлять, заводить и заряжать ее было намного легче, чем мужчин, которые требовали более логических подходов.
                  Женщины более послушны в жертвовании, их на собраниях больше - основной доход приносят они.
                  ЛОтсюда и идет восхищение,, преклонение перед материнством, которое постепеннго перешло в поклонение женщиной сначала в христианстве, а потом и в мире вообще.
                  А деоторождение в муках - это проклятие, и смена помощничества на равноправие, установление женского господства (влечение женщин к господству - более правильный перевод с др. еврейского), тоже проклятье. Гл. 3 Бытия.

А теперь видите: Божьи проклятия стали достоинствами. Церкви заполнены женщинами. Мужчины в них не находят того, что нужно им. Они только в братских советах, решают свои ... левые дела....

И православие, и католицизм, и др., кстати, исповедуют женское богословие, богословие для женщин. А им приятно их, через Марию, обожеествление.
                  Оставь клир этот культ - остатки из церквей разбегуться....
                  Худеть придется. Бог ведь давно не благословляет. Все сами, сами...
                  Не дай Бог, гроб-то не закроется.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Нижегородов
                    В Православной Церкви сохраняется преемственность, исторически берущая свое начало от апостолов.
                    То есть, ты хочешь сказать, что это Апостолы научили попов: махать кадилами, отпевать мертвецов, целовать иконы и брать мзду, за свои дела?
                    А Апостолов-то Кто учил? Господь! А Господь этому не учил, ведь Он не занимался этой мерзостью. Да и Апостолы этому тоже не учили и этим не занимались. Иначе, Апостолы сами бы оказались нарушителями Его заповедей.
                    Цитата из Библии:
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Но и это еще не все.
                    Господь говорил:
                    Цитата из Библии:
                    [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Цитата из Библии:
                    [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Тот род давно прошел. Да и за ним еще множество родов прошло.

Цитата из Библии:
                    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

С кончиной одного века и заменой одного рода другим, все утрачивается и истина так же удаляется с земли.
                    Если хорошо знаешь историю СССР, то ты должен знать, что после Революции были сломаны храмы и воцарился атеизм, то есть Безбожие, которое продолжалось до начала 90-х годов. 70 лет мир был в Безбожии.
                    Цитата из Библии:
                    [Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                    Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Попутчик
                      Поп, он же фарисей, гроб украшенный.
                      Книжник, тот же пастырь пометной церкви, и о них сказал Господь:
                      Цитата из Библии:
                      [Иез.34:10] Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                      Иоан.3:16 ясно и чётко формулирует : дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Видите своё заблуждение? Оно такое же очевидное как и то что вы не воспитаны. А с не воспитанным человеком вести переписку бесполезно. Такой человек и не слышит собеседника, и это и есть проявление гордыни. Если вы будете тыкать каждому встречному то уважение к вам не вырастет выше 0.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Варфаломей
                        Именно все - кто назвал себя пастырем , отцом , проповедником , священником -все гробы украшенные . Потому , что пришли сами от себя и во имя своё.
                        Отец Небесный их не посылал.
                        Христос их не посылал.
                        Апостол их не посылал.
                        Это ваша выдумка. На чём вы основываете это умозаключение?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                          Иоан.3:16 ясно и чётко формулирует : дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Видите своё заблуждение? Оно такое же очевидное как и то что вы не воспитаны. А с не воспитанным человеком вести переписку бесполезно. Такой человек и не слышит собеседника, и это и есть проявление гордыни. Если вы будете тыкать каждому встречному то уважение к вам не вырастет выше 0.
                          А я не требую к себе уважения и не прошу чтобы мне льстили, называя на "ВЫ". Сам Господь не льстил никому из уважения называя человека на Вы. Так что, сбрось гордость с себя и будешь ближе к Богу.

А ты видать по книге веришь в Сына Божьего, в Того, Который был 2010 лет назад? То есть, ты все еще призываешь имя Иисуса Христа?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Варфаломей
                            Тут апостол говорит своим ученикам о едином Духе в Котором они все пребывают. А с чего ты взял , что и твоя поместная церковь в Том же Духе и является членом Его тела? Тоько потому , что вы славите Имя Его устами ?
                            А дела Его делаете ? Молитесь , как Он учил ? Поститесь ? Субботство исполняете ?
                            Ага. Делаем обрезание. Вы как из под шаблона вышли. Тыкать это поведение невоспитанного человека. Хотите вести диалог ведите его в рамках уважения.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
                              Согласен на 100%.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Олег2008
                                Наверно недавно со сходки пришли - запарились.
                                И сразу в бой - тыкать, хамить
                                Я не понимаю подобное поведение кроме как невоспитанность. Тыкать может только человек который за собой мусор не убирает. Может обвёртку от конфеты бросить прямо под ноги.

Комментарий

Обработка...