ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Ну, вот авторы, которых использовал Павел:
    Павел, как и его отец, был римским гражданином-это была редкая привилегия. По-видимому, Он был хорошо знаком с эллинистической культурой и мыслью. Он прекрасно владел греческим и демонстрировал умение пользоваться диалектикой. Он цитировал малоизвестных поэтов и философов: Деяния 17:28- "Ибо Им мы живём и движемся и существуем (Эпименид), как и некоторые из ваших поэтов сказали:" ведь мы Его и род" (Арат, Клеанф)"; 1 -е Коринфянам 15:23- " Не заблуждайтесь: дурное общество развращает добрые нравы. (Менандр)"; Титу 1:12- " Сказал же некто из них, их собственный пророк:" Критяне всегда лжецы, злые звери, обжоры ленивые (Эпименид)".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Олег2008
      Пример из серии - огороде бузина - а в Киеве - дядька.
      Он не изгоняет там - где Его попросту нет.
      Рано смеётесь...
      Повторю цитату, а Вы попробуйте соотнести с написанным Вами.
      Скажите, а отчего Христос не изгнал сатану вошедшего в апостола Иуду из Кариота?

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
      (Иоан.13:27)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Ой как много у вас накопилось негатива - от одной позиции скроллинга - до конечной. Наверно рекорд
        У меня сегодня день рекордов. Мы отвечаем на сообщения друг друга и наши ответы зависят друг от друга.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Mitrofan
          Как интересно...Всяко видал, но такого...
          Друг мой, источник приведите, пожалуйста.
          Покажите мне книгу Еноха и книгу "успения Моисея", я хочу сам посмотреть и убедиться в правдивости ваших слов.
          И "Критяне все лжецы" тоже обязательно приведите источник.
          Да, о теле Моисея Иуде могло быть открыто точно также, как Моисею об Адаме и Еве, так что гнать не надо..
          Ну,ко всему тому, что вам привели и без меня, пока и добавить нечего. По-моему, вы просто не в состоянии признать свою ошибку. В писании все-таки есть цитаты из других источников и опровергнуть это вы никак не сможете. Вы можете только продолжать брыкаться, типа "укажите мне пальцем".Самому бедному ну не досуг разобраться.
          А может вы хотите сказать что-то такое этакое чего мы не в состоянии понять? Может мы каким-то не постижимым образом недопонимаем вас?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Певчий
            Если Вам нужны сами книги, которые Вы у меня спрашиваете, то вполне можете воспользоваться поисковиком. Нынче в интернете найти можно много чего.
            Я должен воспользоваться поисковиком что-бы подтверждать ваши измышления?
            В помойной яме тоже можно найти что угодно, но я же не отсылаю туда собеседника.
            Вы в упор не знаете, на что ссылались апостолы, понадёргали цитат с православных сайтов и трясёте теперь ими, как торговка на Привозе..
            Давайте ближе к теме, попробуем ещё раз:
            Покажите мне книгу Еноха и книгу "успения Моисея", я хочу сам посмотреть и убедиться в правдивости ваших слов.

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Ну,ко всему тому, что вам привели и без меня, пока и добавить нечего. По-моему, вы просто не в состоянии признать свою ошибку. В писании все-таки есть цитаты из других источников и опровергнуть это вы никак не сможете.
              Это вы доказать ничего не можите..
              Прекратите толочь воду в ступе и покажите мне книгу Еноха, и книгу "успение Моисея". Электронная ссылка на это произведение меня устроит.

Комментарий

• Mitrofan
                Участник

• 08 October 2009
                • 241

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Ну,ко всему тому, что вам привели и без меня, пока и добавить нечего. По-моему, вы просто не в состоянии признать свою ошибку. В писании все-таки есть цитаты из других источников и опровергнуть это вы никак не сможете.
                Это вы доказать ничего не можите..
                Прекратите толочь воду в ступе и покажите мне книгу Еноха, и книгу "успение Моисея". Электронная ссылка на это произведение меня устроит.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Georgy
                  Рано смеётесь...
                  Повторю цитату, а Вы попробуйте соотнести с написанным Вами.
                  Скажите, а отчего Христос не изгнал сатану вошедшего в апостола Иуду из Кариота?
                  Если вам это непонятно - то я вообще не могу вам ничего предложить взамен.
                  Это примерно из серии - а почему Иисус дал себя распять?
                  Детсад - и только.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Смотрю, тут Олег стал главным борцом с Православием. На Православных сайтах Вы выглядите куда смиреннее. )))) А тут уже близки к исступлению от ненависти к Церкви. Уж не говорю, что "аргументация" - полный отстой...
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от KristonyA
                      Смотрю, тут Олег стал главным борцом с Православием. На Православных сайтах Вы выглядите куда смиреннее.
                      6 банов на кураевке за полгода - это смирение?
                      Последний бан - вообще полный отстой - модератор копипастил свои предупреждения - видимо для разных неугодных - и припаял мне хулу на патриарха - которого я вообще и пальцем не трогал - вполне приличный человек. Смех один. Там ведь в глобальных модерах пацаны от 17 - до 22 лет. А уже - великие богословы.....
                      А тут уже близки к исступлению от ненависти к Церкви.
                      Вы наверно по причине нерусскости от рождения - не представляете себе смысл слова "ненависть."
                      Хотите я вам сейчас продемонстрирую ВАШУ - ненависть?
                      Это письмецо я получил от ваших сотоварищей. Пусть все обитающие на форуме поймут - вашу ненависть. Только там где мат - я точки проставлю....
                      "Привет, пятидесятник! Падло еб.....е! На кой ляд вы, сектанты, на форуме у Кураева ошиваетесь? В последний раз говорю, если ещё какой-то выебок, лживый пятидесятник, будет тут свою хрень дерьмовую проповедовать, дорогу на форум забудет! Ясно?
                      До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся! У Ивана на сайте крыша, его сам Александр Леонидович Дворкин по личной просьбе Виктора Разводова модером поставил, тебя он отсюда быстро турнёт, вонючую суку! Он вам один раз уже хвост щемил и ещё прищемит, не сомневайся! Мы модеру знакомому напишем, он здесь любую гадину поморозит навек! Так что сиди и не высовывайся, падло! Остаток жизни в психушке проведёшь! Мы тебе это устроим, у нас психиатр знакомый, он таких как ты е......х тысячи лечил, вовек оттуда не выйдешь, сектантская харя!"

И вы сейчас у себя дома сидя, будете ручки потирать и радоваться.....как его, рожу сектантскую, классно уделали истинно православные......

Черносотенные православные нелюди......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62479

Сообщение от Mitrofan
                        Человек, который ищет ответов на волнующие его вопросы (если только они его действительно волнуют), не гнушается никакой возможностью.
                        По Вам, к сожалению, этого не скажешь, что Вы из тех, кто хочет правды Божией...

Сообщение от Mitrofan
                        Вы в упор не знаете, на что ссылались апостолы, понадёргали цитат с православных сайтов и трясёте теперь ими, как торговка на Привозе..
                        По этой теме я искал ответы на вопросы еще тогда, когда у нас и об интернете мало кто слышал. Еще находясь среди пятидесятников, мне подарил книгу наш руководитель молодежи. Она называется "Ключ к пониманию Священного Писания" (1982 года издания, издательство "Жизнь с Богом, 206. avnue de la Couronne 1050 Bruxelles). Именно в этой книге (которой пользовались многие протестанты) я впервые прочел по данной тематике. Потому, Ваши упреки, будто я вычитал то на православных сайтах, не соответствуют действительности.

Сообщение от Mitrofan
                        В электронном виде я нашел пока только это:
                        Вознесение Моисея

Но, к сожалению, Руслан Хазурзара выложил только начало этой книги. И того места, которое Вас интересует, в данном отрывке нет.
                        Как только найду в электронном виде полный текст, непременно выложу.

Сообщение от Mitrofan
                        Ваше поведение меня поражает.

"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо" (Тит.1:12-13).

Что тут неясного? Апостол прямо говорит, что он цитирует языческого автора, говоря: "Из них же самих один стихотворец сказал".
                        И я должен удовлетворять Ваши капризы, дабы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕСТИ ИСТОЧНИК? Т.е., слов Павла Вам недостаточно?

Извините, но это с Вашей стороны уже обычное упрямство, вызванное нежеланием признавать абсурдность Вашего же утверждения, согласно которого неканонических цитат в Новом Завете вовсе нет. Есть. И любой объективный исследователь Библии в этом запросто может убедиться. Но Вы объективности не ищите... Увы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Певчий
                          Таких пустых заявлений здесь уже было столько из уст "самопальных христиан"...
                          Даже по мирскому законодательству говорится, что не обвеняемый должен доказать, что он не верблюд, а тот, кто обвиняет. Но чистота сердей критиков Православия позволяет им обвинять голословно, ведь они "помазанники", стоящие в "истине". Потому, они (обвинители) вообще заблуждаться не могут...
                          Да уж...
                          По поводу "самопальных христиан" вы не правы, ибо написано: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор. 12: 3); "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6: 44). Это значит, что Господь, пребывающий в моём сердце, привлёк меня ко Христу.
                          А чтобы не быть "голословным", я написал книгу, которая называется "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА. Чудовищный обман псевдо-христианства и пути спасения европейской цивилизации". Если вы дадите себе труд скачать и почитать её, то увидите, что я вовсе не голословен. Ссылка вообще-то - в моей подписи. Может, не заметно? Продублирую: http://geizer-de-bring.narod.ru.
                          Вы можете привести мне пример из Евангелия, где было бы описано, что Иисус говорит апостолам: «Пойдёмте, поклонимся святому Моисею», или: «Помолитесь святому Давиду» или что-нибудь в этом роде? Этого в Евангелиях нет, т.к. Христос был монотеистом и не учил «служить твари вместо Творца» (Рим. 1: 25). Если вы знаете место в Евангелии, которое я нечаянно пропустил, где Христос учит поклоняться «святым», то дайте мне ссылку и я отрекусь от своей книги и вернусь в лоно «православной» церкви. Вот, вспомните: Иисус взошёл с учениками на гору, и к ним спустились пророки Илия и Моисей (Матфея, глава 17). Разве Иисус призвал апостолов поклониться этим пророкам? Нет.

А есть ли в Евангелии место, где Иисус целовал бы изображение какого-нибудь пророка? И этого нет. (Если есть дайте ссылку.) Христос строго соблюдал закон Божий (Ин. 15: 10), в котором написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой» (Исх. 20: 45). Поэтому вряд ли Христос поклонялся иконам и учил этому апостолов. А разве истинный христианин должен делать в плане религии что-то сверх того, чему учил Христос? Если я ученик Христа, я должен исполнять то, чему учил Иисус. Если же кто-то проповедует нечто противное учению Христа, то такого лжепастыря слушаться нельзя, даже если придётся остаться одному, вне конфессий. Если вы ищите Истину, то стадное чувство тут плохой советчик

Идём дальше. Описано ли где-то в Евангелии, что Иисус целует череп или кости, останки какого-нибудь пророка? Этого тоже в Евангелии нет. (Если есть, укажите где?) Христос говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Поэтому вряд ли Он стал бы заниматься такой мерзостью как поклонение нечистотам и останкам трупов. Иисус ясно сказал, что гробы мертвецов «полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мф. 23: 27). Останки трупов нечисты, чьими бы они ни были. Придание святости каким-либо материальным объектам это фетишизм (идолопоклонство). А любовь к трупам называется некрофилией, если вы не знаете. Разве Иисус мог учить фетишизму, некрофилии и прочей «православной» дикости? (Всё это было бы простительно для племени мумба-юмба, но в Европе в 21-м веке выглядит как-то странно...)

Итак, Христос не учил ни поклонению великим предкам, ни их изображениям, ни останкам их трупов. Следовательно, поклонение «святым», иконам и мощам это выдумки лукавых людей, а не Божье учение. Все эти выдумки идут вразрез с главными заповедями Бога, суть которых кратко можно выразить так:

1. Поклоняться и служить следует только ОДНОМУ Богу, и больше никому. Нельзя создавать себе иных богов. ("Исход", 20: 2-3; Второзаконие, 5: 6-7)

2. Нельзя поклоняться никаким изображениям сотворённых существ, и служить им (в том числе почитая их останки). ("Исход", 20: 4-6; "Второзаконие", 5: 8-10)

Вопреки 1-й заповеди, «православные» и «католики» поклоняются другим богам: так называемым «святым». Вопреки же 2-й заповеди, «православные» и "католики" поклоняются изображениям сотворённых существ (иконам) и останкам их трупов, праху земному.

Итак, в «православии» и "католицизме" налицо нарушение главных заповедей монотеизма!

А если люди нарушают главные заповеди Бога, можно ли их назвать верующими? Видимо, можно, но только в Библии такая «вера» называется мёртвой: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 19-20). А «дела», о которых говорит здесь апостол, это соблюдение Божьих заповедей.

Вы можете возразить, что это, хоть и мёртвая, но вера. Но разве не подразумевается под «мёртвой верой» её фактическое отсутствие? Если человек умер, то его нет; если умерла вера, то её тоже нет. По-моему, мёртвая вера это ненастоящая, неистинная, ложная вера. Фактически, это безверие, атеизм.

Многие догматы «православия» атеистические по своей сути, о чём я подробно пишу в книге. Например, утверждать, что у Бога есть мать («Богоматерь», «Матерь Божья»), значит, отрицать, что Бог есть Первопричина всего сущего. А отрицать, что Бог Первопричина, значит, отрицать что Он Бог. Налицо явный атеизм, заложенный в самих «православных» догматах.

Надеюсь, теперь у вас не осталось ощущения "голословности"?
                          Последний раз редактировалось Geizer; 26 January 2010, 05:23 PM. Причина: необходимость отделить абзац
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Олег2008
                            6 банов на кураевке за полгода - это смирение?
                            ......
                            Брат!
                            Спасибо. Зарегюсь тоже. Страстно хочется своими глазами увидеть и этих гусей подразнить...
                            Ну и гуси! Как не знают, что Интернет общедоступное СМИ... Психушкой стращают? Никак КГБешные свои методы оставить н могут. От жизни лет на 40 отстали.... Мракобесие чистейшее.
                            И что там, кроме модеров, кто положительное что о православии а-ля Кураев, Дворкинд и Осипов, пишет? Просто любопытно очень. До чего маразм сатанинский дошел.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от lemnik
                              Брат!
                              Спасибо. Зарегюсь тоже. Страстно хочется своими глазами увидеть и этих гусей подразнить...
                              Ну и гуси! Как не знают, что Интернет общедоступное СМИ... Психушкой стращают? Никак КГБешные свои методы оставить н могут. От жизни лет на 40 отстали.... Мракобесие чистейшее.
                              И что там, кроме модеров, кто положительное что о православии а-ля Кураев, Дворкинд и Осипов, пишет? Просто любопытно очень. До чего маразм сатанинский дошел.
                              Туши свет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Mitrofan
                                В помойной яме тоже можно найти что угодно, но я же не отсылаю туда собеседника.
                                Моя цитата тоже не с православного сайта. Это из книги Джош Мак Даулла (могу фамилию коряво написать).

Комментарий

Обработка...