ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Смелое утверждение, правда непонятно на чём основанное! Лично я ни разу не наблюдал, чтобы в православных храмах присутствовали демоны и бесы! Ну а все неопротестантские заверения, что у них есть возможность распознавать наличие злых духов в человеке, может сгодится лишь на субъективную оценку поведения человека, не более того! К слову, по внешним признакам, в некоторых неопротестантских конфессиях присутствии массовой бесноватости гораздо очевиднее: у одних-это как бы "дар говорения на иных языках", у других способ "поклонения Богу" в стиле тяжёлого рока, у третьих маниакальное доверие псевдопророчествам псевдосвятых , зачастую противоречащих не только Писаниям, но и здравому смыслу. и.т.д.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
"Православие" осуждает грех??? Что за вздор?
"Православие" учит греху! Грех предписан вашими канонами!
Поклонение "святым" - это грех, нарушение первой заповеди. Поклонение иконам и мощам - нарушение 2-й заповеди. Если осуждаете грех, так откажитесь от него - проведите реформы, откажитесь от поклонения "святым", иконам, мощам. Ведь Иисус Христос сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10). Если даже эту, главную заповедь Христа не исполняете, какие же вы христиане?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто кому что доказал? Если кто-то сам себе внушил нечто, назвав ветряную мельницу драконом, то пусть и виснет на лопостях этой мельницы на посмеяние демонам.
Вы воюете не с Православием. Учение ПЦ Вам не ведомо. Вы воюете с нездоровым представлением о Православии, которое Вам навязал мир, посредством различных СМИ и горе-историков из протестантов. Если Вам то тнравится, висите и дальше на своей мельнице. Только держитесь покрепче, чтобы не свалиться вниз...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они проявляются только там, где есть сильное присутствие Божье - присутствие Духа Святого.
Огонь Духа жжет их настолько сильно, что вот тут и проявляются они в человеке. Вы этого не видели - потому как ни разу не побывали на христианском служении, где Слава Божья сходит на людей.
Ну а все неопротестантские заверения, что у них есть возможность распознавать наличие злых духов в человеке, может сгодится лишь на субъективную оценку поведения человека, не более того!
Нет, у них "не есть" подряд у всех - никак. Распознавание духов есть один из Даров Духа Святого - см. 1 Кор. И этот дар Дух Святой дает отнюдь не всем, только некоторым - а кому - это уж не нашего ума дело. Дух дает так, как Он хочет.
К слову, по внешним признакам, в некоторых неопротестантских конфессиях присутствии массовой бесноватости гораздо очевиднее: у одних-это как бы "дар говорения на иных языках", у других способ "поклонения Богу" в стиле тяжёлого рока, у третьих маниакальное доверие псевдопророчествам псевдосвятых , зачастую противоречащих не только Писаниям, но и здравому смыслу. и.т.д.
Кстати, насчет тяжелого и иного рока - у вас тоже идет эта волна - погуглите "Православный рок". Встречал я в сети и примеры поклонения православных в стиле пятидесятников.
А насчет псевдопророчеств....Так и православные святые отцы тут отметились будь здоров - такие пророчества, что диву даешься....Комментарий
-
Вы даже отрывок из жития приводить в изложение, а не с первоисточника. Кроме как избитого сравнения мухи и пчелы ни чего другого не приходит на ум. Напомнить или сами вспомнили?
С ними - апостолами - да. Был Господь. А с вами? Может быть - процентов 5?(я не статистик, это навскидку.) - и то не с клиром.
Это как это? Где я такое писал - ОТКАЗАТЬ?
Это православие утверждает - что без священника Иисус Христос по Своей воле - ничего не может делать. Например, во время евхаристии - только по молитве спецпредставителя - да и то ведь не сказано, что Он сходит - например, все одержимые бесом спокойно причащаются годами. А ведь именно бесы не переносят не то что присутствия Иисуса - но и Духа Святого..А у вас - тишина и спокойствие. А после на отчитке - колбасит по самое немогу.
Человек вмещает Бога на сколько Тот дает ему, и насколько сам человек способен Его принять.
Вывод? В обрядах Бога нет!
Религия - это когда люди пытаются проложить себе путь к Богу добрыми делами. А христианство-это когда Бог приходит к людям через Иисуса Христа и открывает им путь к себе.Чем больше я вчитываюсь в историю христианства - и особенно его старейшей ветви - православия - тем больше я склоняюсь к этому - и тем больше мне становится понятным мощнейшее излияние Духа Святого в последние сто лет. Надоело Богу это.
Тогда и на колесных механизмах нельзя ездить - круг ведь....
Это уже абсурд - одно дело блины на сковородке - они формируются не сатаной, а физикой - и применение в так наз. православных обрядах и культах.
Языческие обряды использовали и иудеи - жертвоприношение. Соседи язычники делали тоже самое, различие было только в том, Кому это приносили иудее, а кому соседи. А так же причины, побуждавшие к жертвоприношению.
Есть такое понятие "Помазание". Помазание - от помазывания елеем в Израиле на царство - так вот, помазание - это назначение тебя(меня, его, ее) на служение Господу. Помазание - передается - и в том числе через возложение рук. Однако это совсем необязательно - Дух Святой действует так как Он хочет - и может помазать вас в любом месте - например, во время проповеди Писания (сам знаю десятки таких случаев) или даже......на кухне....
Это уже обсуждалось почти 1800 лет - и продолжает обсуждаться. Лучше забыть и иконы и мощи - и говорить и молиться прямо Богу.
У нас разное понятие - что такое церковь. Не принадлежность к той или иной конфессии определяет принадлежность к Телу Христову - а Дух:
И еще раз повторюсь ни кто не отделяет вас от Христа, возможно, вы и действительно в Церкви, мы не беремся об этом судить. Я вам про это, а вы мене в ответ
Наберите в гугле слова -"спасение только в православии" Вам все станет ясным.
Вы хотите сказать, что здесь православные толерантнее? Отнюдь.
Здесь просто нет того модераторского ресурса, который на кураевке довлеет - чуть-что - хула - на православие, на церковь, на святых (если их цитирут инославный), на патриарха, на священничество, на модераторов, на ........что придумаешь, то и прокатит.....
Да нет - мы - от Духа Святого.....
Свежо предание, да верится с трудом.
Вот это меня болше всего и поражает...
Всю жизнь плакать - какой я гад.....окаянный.
Да изменись!!!
Сам не можешь - Господа проси!
Господь не отвечает?
Вот тогда и думай - какой грех застилает твоим словам путь к Богу.
А в противном случае - "Каким ты был - таким ты и остался........" К/ф Кубанские казаки.
Разве матерь Божья наставляет?
ГОСПОДЬ!!!!
Разве матерь Божья избавляет?
ГОСПОДЬ!!!
Видать Андрей Критский был великий ходок по женскому полу. Все ему девки мерещатся. Даже и говорить на эту тему нет желания.......
Про прп. промолчу, но вы бы для начала по изучали Писание, как он, да составили нечто подобное его канону, а потом и обвинениями кидались, что кому кажется.
И опять - Богородица, сними......Не может снять Богородица - нет у нее таких прав - снимает тяжкое бремя греховное - ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!!!!!
Насчет бомжа - это уже плагиатэто я всегда использую такую связку - что бомж, что архимандрит.....для Бога все одно.......
У нас человек всегда при покаянии - произносит молитву покаяния.
А у вас - Символ веры....
Разница - великая.....
И опять как вы ловко крутите, то
Вот это меня больше всего и поражает...
Всю жизнь плакать - какой я гад.....окаянный.Последний раз редактировалось Renev; 26 January 2010, 08:32 AM.Комментарий
-
Читайте А. Осипова:
"По поводу современной ситуации предельно ясно выразился наш профессор А.И. Осипов, если сам Господь в таинстве Евхаристии не изгоняет беса, то как ты, человек, смеешь?"
Профессор заметил эту особенность вашей евхаристии - да вот только вывод сделал абсолютно неправильный.
Господь всегда - изгоняет - и нам дал это право. Он никогда не идет на поводу у бесов. Ибо пришел - чтобы измученным дать свободу.....
Он не изгоняет там - где Его попросту нет.Комментарий
-
Ой как много у вас накопилось негатива - от одной позиции скроллинга - до конечной. Наверно рекорд
Позволите кое-что опустить?или коротенько - клавиатуру жалко.
Это за меня сделали другие - а источник известен - "Жития святых" Дмитрия Ростовского.
У вас новый прибор измеритель Духа Святого, в Православных он показывает 5%, а у вас наверно шкалит .
Ну, а как еще понимать ваши утверждения, что после апостолов Церковь начала чахнуть.
В обрядах, может и нет, а в Таинствах есть. Ксати не смогу удержать по поводу вашего спора насчет определения религии, я нашел одно определение, оно короткое, и думаю будет вам интересна:
Пчела и муха. Я вот читаю протестантов и нахожу людей тянущихся к Богу, вы же читая православных видите только грязь.
Нигде я не писал - что в работах православных только грязь.
Православные - ну абсолютно ничем не отличаются от иных. И есть среди них истинно святые - глубоко увааемый мною например - Серафим Саровский - а есть и грязные люди - как те педофильные епископы с "апостольской преемственностью" - или православные черносотенцы. Есть вполне приемлемые люди - А.И. Осипов - я много его и читал, и слушал, и смотрел видео - тот же А.Кураев - интересный и очень неординарный человек - и много других - а уж среди мирян - наверняка тот самый процент гораздо выше, чем у клира.
Точно, круг вообще магический символ.
При чем тут гугль, когда я вам говорю об официальной позиции своей Церкви.
Вот может лет через 100 наконец разберетесь с католиками - кто из вас "истинный" - может тогда что изменится.
В ответ на ваше предложение вспомнить еще я привел вам слова покаянных молитв.
У вас же такой набор - заранее заготовленный на ВСЮ ЖИЗНЬ (вы ведь отчаянно спасаетесь всю жизнь, не так ли?) - покаяний - что просто диву даешься - а зачем вам Бог, если Он вас не может изменить? Даже Бог!!!???
(сейчас вы скакнете и напишите, что православные не молятся своими словами).
Кроме того я вам показал, что даже в покаянных молитвах нет и в помине ваших "православных" выражений. То есть вы привели голословное обвинение, что православие унижает человека, как личность, не подтвердив его не чем
Заповедь о почитании родителей Господь не отменял.
А так Она является Его Матерью, вследствие чего имеет к Нему большее дерзновение, нежели любой из людей. Все что Она может и что вас так возмутило, Она может вследствие своего обращения к Сыну, а не в силу личных способностей.
Зачем просить дядю Федю, чтобы он попросил отца - купить мне велосипед???????? Отца надо просить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В отрывке из канона прп. Андрея Критского, что я привел, есть только одно существо женского рода это Ева, вы так о ней высказываетесь? Вторая это Пресвятая Богородица..
Вы сами написали:
"Вместо чувственной Евы восстала во мне Ева мысленная - плотский страстный помысел, обольщающий приятным, но при вкушении всегда напояющий горечью."
Вот это плотское и мучало вашего автора.....
Вам опять приводить слова православных молитв? Думаю, не стоит, вы уже показали не умение ценить чужие святыни.
Братки набожные тоже молятся, прежде чем пойти убивать, мучать с паяльником или бензопилой - и их молитвы - святые?????????Комментарий
-
Вы что-то применяете слишком интегрированную оценку - у них есть....
Нет, у них "не есть" подряд у всех - никак. Распознавание духов есть один из Даров Духа Святого - см. 1 Кор. И этот дар Дух Святой дает отнюдь не всем, только некоторым - а кому - это уж не нашего ума дело. Дух дает так, как Он хочет.
Откуда Вы знаете о моём уровне познания Бога!? А может я и по воде хожу, и мёртвых воскрешаю и.т.д.?!! Поразительная голословность и самомнение!
Так в них верить никто не заставляет, в отличии некоторых религиозных организации, в которых пророчества, зачастую больных на голову людей, принимаются за основу вероисповедания наравне с Писаниями!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам!
....Святого Духа!
....распознания!
.....психоза!
....неопротестантов!
....сколько угодно!
....не бесовский!?
....деле так!
....Бога!?
....мёртвых воскрешаю и.т.д.?!!
.... самомнение!
... области психиатрии!
.... рекомендаций!
..... нет слов!
..... такое истина!
.....с Писаниями!
А то уровень Вашей экзальтации свидетельствует о серьезных проблемах.
После КАЖДОГО предложения - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвечать на это сотрясание воздуха просто нет смысла....Комментарий
-
Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). И Апостол Павел не пренебрегал иудейскими преданиями, называя по именам волхвов, Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11). В канонических же книгах Ветхого Завета эти имена отсутствуют. Более того, тот же Апостол Павел не гнушался и явно языческих источников, когда те источники не противоречили истине: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые.» Свидетельство это справедливо» (Тит.1:12).
А Вы говорите, что нет цитат из неканонических книг. Или поэта критского Вы тоже относите к канонизированному святому?
Друг мой, источник приведите, пожалуйста.
Покажите мне книгу Еноха и книгу "успения Моисея", я хочу сам посмотреть и убедиться в правдивости ваших слов.
И "Критяне все лжецы" тоже обязательно приведите источник.
Да, о теле Моисея Иуде могло быть открыто точно также, как Моисею об Адаме и Еве, так что гнать не надо..Комментарий
-
Mitrofan, как это называется?
Вы написали:
На что я Вам возразил:
Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). И Апостол Павел не пренебрегал иудейскими преданиями, называя по именам волхвов, Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11). В канонических же книгах Ветхого Завета эти имена отсутствуют. Более того, тот же Апостол Павел не гнушался и явно языческих источников, когда те источники не противоречили истине: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые.» Свидетельство это справедливо» (Тит.1:12).
А Вы говорите, что нет цитат из неканонических книг. Или поэта критского Вы тоже относите к канонизированному святому?
Как интересно...Всяко видал, но такого...
Друг мой, источник приведите, пожалуйста.
Покажите мне книгу Еноха и книгу "успения Моисея", я хочу сам посмотреть и убедиться в правдивости ваших слов.
И "Критяне все лжецы" тоже обязательно приведите источник.
Да, о теле Моисея Иуде могло быть открыто точно также, как Моисею об Адаме и Еве, так что гнать не надо..
Также Вы можете отыскать в Писании Ветхого Завета имена волхвов, Ианния и Иамврия?
Ну а Ваше требование привести источник того критского автора, которого цитирует Павел, меня и вовсе умилило. Вам не мне, а Апостолу нужно выдвинуть свои претензии, коль он без Вашего личного благословения процитировал из неканонических книг явно языческого автора. Или Вы все же настаиваете на том, что все эти цитаты взяты из канонических источников?
И не нужно переводить тему в иное русло. Я написал именно на это высказывание Ваше:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий