ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вашу евхаристию спокойно переносят все бесы и демоны.
Выводы делайте сами.....Комментарий
-
Я имею в виду совместные служения, евангелизации, мы слушаем проповеди представителей всех наших братьев, мы вместе проводим служения прославления. Это вам не на кухне языками чесать.
Вот вам пример истинного христианского братства:
Конференция «Стражи на стенах» завершилась в Домском соборе - [20.11.2007]:
В честь Дня Независимости Латвии 18 ноября в Риге в Домском соборе прошел благотворительный госпел-концерт. Архиепископ лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс во время своего выступления на международной конференции «Стражи на стенах» пригласил всех участников побывать в старейшем храме страны.
В ходе благотворительного концерта выступил известный евангельский служитель и основатель церкви Revival Assambly Ансельм Мадубуко. В своем выступлении он призвал сделать достойные пожертвования для Домского собора, чтобы можно было отреставрировать храм, который является исторической международной ценностью. После чего каждый из присутствующих мог сделать свой вклад в реставрацию Домского собора.
"В завершении благотворительного концерта Архиепископ Янис Ванагс, с трудом сдерживая слезы, объявил о том, что собрали более четырех тысяч лат (около десяти тысяч долларов).
Это служение было просто невероятным, - говорит международный координатор церкви «Новое поколение». Только представьте, такое энергичное прославление и поклонение, присутствие Божье в лютеранском храме. Ансельм Мадубуко, Алексей Ледяев и архиепископ Янис Ванагс вместе славят Бога. Это говорит о том, что экуменизм возможен, когда христианские лидеры выступают за объединение».
И еще
[05.06.2006]
Впервые Праздник семьи латвийская столица отмечала с таким размахом. И в этом огромная заслуга многих общественных организаций и христианских конфессий, которые объединили свои усилия в борьбе за сохранение важнейших христианских ценностей.
Его официальное открытие началось с исполнения государственного гимна Dievs svеti Latviju! А в следующую минуту над площадью зазвучал перезвон колоколов сразу трёх церквей, как знак благословения празднику «Семья гордость и сила Латвии». От имени правительства выступил министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс. И с этой минуты праздничная программа продолжилась. Со сцены звучала зажигательная музыка, приветствия и поздравления собравшимся. Зрителями стали не только семейные пары, но и посетители открытых кафе, туристы и просто прохожие. Кульминацией праздника стало шествие почти пяти тысяч людей по улочкам Старого города вокруг площади. В колонну выстраивались папы и мамы, детвора всех возрастов и пожилые люди. В руках у них были воздушные шары, огромные подсолнухи, транспаранты и плакаты. Под звуки оркестра колонна двинулась по маршруту, который организаторы праздника назвали «Кольцом чести». А возглавили колонну главы конфессий, подписавших Манифест семьи. В одном ряду шагали кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс, архиепископ Латвийской евангельской лютеранской церкви Янис Ванагс, митрополит и архиепископ Рижской и Вселатвийской Православной церкви Александр, епископ Латвийских пятидесятнических церквей Янис Озолонкевич, пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев, пастор церкви «Приека Вестс» Вилнис Глешке, епископ Латвийского баптистского общества церквей Петерис Спрогис, епископ адвентистских церквей Виестурс Рекис, суперинтендант объединенной Латвийской методистской церкви Ария Виксна.
Вот так живут настоящие христиане.........
Пока... православные на форуме есть, то это почти... истина.
Поразительное самодовольство.....
Потому что в большинстве своём дружите... вместе против Православия.
"благодарю Тебя, что я не таков"...
Опег, как называются люди, которые одно говорят на межконфессиональном форуме, и совсем другое на своей отдельной, конфессиональной "кухне"?Последний раз редактировалось Олег2008; 25 January 2010, 01:49 AM.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вылей старое вино
Скисло, уж оно давно
Не пригодное оно
Вот вам, новое дано!
То, что сразу уж бодрит
Резко миру говорит
Не боится никого
Кто испил уж, от него
Воином, он отважным стал
Меч в руке! И не устал
Против духов поднебесных
Бой вести. Им вместе тесно
Вместе, в доме находиться
Бог сказал: Так не годится
От соперника освободись
И по дороге разберись
А иначе, приведет тебя
Там, где ждут уже судья
Истязатель там же будет
И в тюрьму тебя засунет.
Сказал понятно я?
Или пьян ты, от вина?
И подумай теперь лучше
К Богу, кто же есть Попутчик?Комментарий
-
Друг мой, эти ваши так называемые итоги, ни что иное, как плод вашей фантазии.
Кирилл Иерусалимский придерживался именно Ямнийского канона, так как он лично перечисляет книги, которые стоит брать в руки христианину. В связи с этим, так называемое "цитирование" Сираха, не что иное, как позднейшая поддельная вставка.
Насчёт книг, а что там вообще нужно доказывать, когда и так всё ясно? А если вы именуете чёрное белым, то это простите ваши проблемы.
Так прекрасно! Значит и решения Эльвирского Собора для вас авторитет, я вас за язык не тянул.
А раз так, то почему вы на эти решение плюёте и разрисовываете различными изображениями Бога и вообще людей внутренности своих домов молитв когда один из канов Эльвирского Собора ясно говорить "В церквах недолжно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах"?
Ориген пишет, прекрасно!
Приведите и вы тогда эту цитату, приведите, не надо стесняться, очень хочеться посмотреть..
1. Кирилл Иерусалимский принимал Ветхий Завет не в Ямнийском каноне,так как в канон он включал Варуха и Послание Иеремии.Разве не так?
2. Вы так и не смогли доказать, что под книгами, которых Кирилл Иерусалимский говорит не касаться оглашаемым, и чья богодухновенность сокрыта, он имеет в виду неканонические книги Ветхого Завета, а не апокрифическую (псевдоэпиграфическую) литературу. Цитирование святителем Премудрости Соломона и Сираха свидетельствует, что оглашаемым эти книги были знакомы, хотя и не читались за богослужением.
3. Вы не в состоянии прочитать 9 стих? И увидеть, что Иуда цитирует "Вознесение Моисея"?Апостол Иуда в своем послании упоминает о том, как архангел Михаил, спорит с дьяволом о теле Моисея.Откуда это по-вашему?
Кроме того, в стт. 14-15 послания Иуды цитируется глава 1 дошедшей до нас во многих рукописях и переводах "Книги Еноха": "Но праведным Он уготовит мир и будет охранять избранных, и милость будет господствовать над ними; они все будут Божии, и хорошо им будет, и они будут благословлены, и свет Божий будет светить им. И вот Он идёт с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него"
Вы на это так ничего и не ответили. Вы не в состоянии прочитать и увидеть, что Ап. Иуда явно упоминает сведения содержащиеся в "Вознесении Моисея" и Еноха?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
...Повтор...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Я говорю, в Новом Завете нет цитат из неканонических книг!
Вы голословно заявляете обратное, но подтвердить слова свои ничем не можете.
Пожалуйста, прошу в третий раз, приведите цитату из Нового Завета, и скажите, вот она, Митрофан, смотрите.
Если вы этого и гне сделаете, то вам будет засчитан слив.Последний раз редактировалось Павел_17; 26 January 2010, 02:24 AM.Комментарий
-
Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). И Апостол Павел не пренебрегал иудейскими преданиями, называя по именам волхвов, Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11). В канонических же книгах Ветхого Завета эти имена отсутствуют. Более того, тот же Апостол Павел не гнушался и явно языческих источников, когда те источники не противоречили истине: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые.» Свидетельство это справедливо» (Тит.1:12).
А Вы говорите, что нет цитат из неканонических книг. Или поэта критского Вы тоже относите к канонизированному святому?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Похоже тема перешла в обсуждение Священного Писания.
Хочу добавить, что Православная церковь не считает те же Маккавейские книги каноническими - это чисто исторические (летописные) книги, об истории народа Израиля.
Также и книга пророка Варуха - относится к числу спорных, поскольку подлинника на еврейском нет (в современный масоретский кодекс не включена) и как полагают некоторые библеисты -противоречит книги пророка Иеремии. Толковая Библия Лопухина - ('+t+')
Поэтому, несмотря на то, что книга пророка Варуха содержит пророчества о Христе Варуха пророка книга - Архимандрит Никифор - Библейская Энциклопедия ее считают спорной, поскольку исключить ее из числа богодухновенных не решаются (это серьезный вопрос, хотя книга эта не так уж важна), но и считать бесспорно канонической не могут. Аналогичная ситуация и с 1-й и 2-й книгами Ездры.
Так что Церковь отличает бесспорно канонические книги, от неканонических, хотя и в неканонических могут содержаться исторически достоверные факты (но это уже вторичный вопрос).
Гораздо интереснее, что в самой Библии упоминаются священные книги, которые не сохранились до нашего времени:
Книга Праведного - одна из утраченных священных записей евреев. Помимо Книги Праведного, к числу утраченных древнееврейских книг, цитируемых в Ветхом Завете, относятся: 1) Книга Завета (Исх XXIV:7); 2) Книга браней Господних (Чис XXI:14); 3) подлинные Записи пророков Самуила, Нафана, Гада, Семея, Адды, Ахии, Иоиля (1 Пар XXIX:29; 2 Пар IX:29; XII:15; XIII:22; XX:34); 4) подлинники Летописей деяний Соломона и царей Иудейских и Израильских (см. предисловие к книгам Царств); 5) Записи Xозая (2 Пар XXXIII:19); 6) Деяния Озии (2 Пар XXVI:22); 7) отдельная запись 3000 притчей, 1005 песней и сведений по естествознанию царя Соломона (3 Цар IV:32-33); 8) некоторые из рукописей пророка Иеремии (2 Мак II:1); 9) Летописи Иоанна Гиркана (1 Мак XVI:24); 10) пять книг Иасона Киринейского (2 Мак II:24).
В Новом Завете также имеются недосказанности, которые нуждаются в отдельном объяснении. Но это интересно было бы обсудить в разделе о Священном Писании.Комментарий
-
-
"Православие" осуждает грех??? Что за вздор?
"Православие" учит греху! Грех предписан вашими канонами!
Поклонение "святым" - это грех, нарушение первой заповеди. Поклонение иконам и мощам - нарушение 2-й заповеди. Если осуждаете грех, так откажитесь от него - проведите реформы, откажитесь от поклонения "святым", иконам, мощам. Ведь Иисус Христос сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10). Если даже эту, главную заповедь Христа не исполняете, какие же вы христиане?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
"Православие" осуждает грех??? Что за вздор?
"Православие" учит греху! Грех предписан вашими канонами!
Поклонение "святым" - это грех, нарушение первой заповеди. Поклонение иконам и мощам - нарушение 2-й заповеди. Если осуждаете грех, так откажитесь от него - проведите реформы, откажитесь от поклонения "святым", иконам, мощам. Ведь Иисус Христос сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10). Если даже эту, главную заповедь Христа не исполняете, какие же вы христиане?
Даже по мирскому законодательству говорится, что не обвеняемый должен доказать, что он не верблюд, а тот, кто обвиняет. Но чистота сердей критиков Православия позволяет им обвинять голословно, ведь они "помазанники", стоящие в "истине". Потому, они (обвинители) вообще заблуждаться не могут...
Да уж...Последний раз редактировалось Певчий; 25 January 2010, 11:03 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Православие" осуждает грех??? Что за вздор?
"Православие" учит греху! Грех предписан вашими канонами!
Поклонение "святым" - это грех, нарушение первой заповеди. Поклонение иконам и мощам - нарушение 2-й заповеди. Если осуждаете грех, так откажитесь от него - проведите реформы, откажитесь от поклонения "святым", иконам, мощам. Ведь Иисус Христос сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10). Если даже эту, главную заповедь Христа не исполняете, какие же вы христиане?Комментарий
Комментарий